Да, замок оставляем открытым, а ключи выбрасываем, выйдя уже за ограду погоста. Можно даже не сразу рядом с погостом, а пройдя какое-то расстояние молча.
Добавлено: 01 Октябрь 2023, 00:47:13
Если вы до этого не работали на кладбище, то лучше конечно ознакомиться со всеми правилами, какие откупы и закупы делать. Для этого обряда желателен наработанный контакт с Хозяевами. А что приносить, обычно подсказывают.
За сутки ДО похода на погост мне во сне уже дали понять, что виртуальный замок на негативе уже зашатался и чистка сдвинулась с мёртвой точки. Сначала планировала пойти на одно кладбище, которое ближе всего к работе. Но в последний момент решила поехать на совершенно другое (хотя туда ехать с пересадками).
Мне никто ничего не подсказывал, т.к. в принципе не работаю с кладбищем. Но т.к. есть вера в силу, которая за мной, то решила довериться и действовать по интуиции - захотелось почему-то прийти на кладбище с цветами (хотя живу в чужом городе, в чужой стране, и на том кладбище нет вообще никаких знакомых). У входа на кладбище купила цветы в горшке с землёй, и захотелось взять на погост три инжирных персика. Зашла на погост, мысленно обратилась к Хозяйке и попросила мне показать с помощью вороны, где я должна оставить дары. Увидела ворону на могиле, буквально звавшую меня к себе, подошла, увидела, что действительно там лежат старые высохшие цветы, убрала их в мусорку, поставила свои. А прямо рядом с той могилой было 3 забытых, очень-очень старых, со ржавыми крестами, заросшие могилы... Сразу поняла, для кого предназначались мои 3 персика! Я удивилась, на сколько скромными бывают покойники!! ..Как-то так и живём!