Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Свечи в рунической магии

Автор ❤️Люсечка❤️, 15 марта 2022, 21:28:58

« назад - далее »

Висарион

Цитата: Nika8 от 09 мая 2024, 14:02:52Никто в деревнях ранее свечи не красил, ни на добро ни на худо. А черная свеча, когда в обрядах упоминается-это свеча с золой.
Вроде в деревнях использовали не золу, а сажу.

Цитата: Nika8 от 09 мая 2024, 14:02:52
Цвета-больше для настройки оператора, думаю. Хотя каждый цвет имеет свой диапозон колебаний и волн. По сему что-то в этом есть)
Есть даже свечи, наталкивался, которые бы прокрашены только сверху. И вообще про цвета свечей это все, насколько знаю пришло из викканства. У нас использовали обычно желтую церковную свечу прямую или перевернутую, в других случаях свечю превращали в черную сажей. Вот про красные, зеленые, синие и т. д. это новодел

Catharia

Алтарная свеча в моем понимании может быть любой, но качественной. Тут уж на что хватит денег и фантазии – я и ароматические зажигаю, запах помогает настроиться на работу.
На время непродолжительных занятий мантикой могу поставить рядом и чайную свечу-таблетку, лишь бы горела.

Свеча для работы обязательно из хорошего воска, по возможности вовсе без парафина. Знак уважения к силам в виде качественного материала. Плюс, это продукт пчеловодства, мед используется как дар силам в скандинавской традиции – на мой взгляд, использование восковой свечи в работе с рунами перекликается с этой практикой.

А вот по цветам соглашусь с тем, что писали чуть выше – новодел, причем конкретного его влияния я так и не поняла. В теории цвет никак не ориентирует силы, не уточняет запрос. Более того, это непрактично, поскольку качественные цветные свечи трудно найти.
В любом случае, с цветными свечами иногда экспериментирую, чаще просто "для антуражу". Если в ритуале сказано зеленая – окей, пусть зеленая. И вот такое мне уже проще сделать самой. Проще не в плане трудозатрат, а с точки зрения отслеживания качества свечи. И воск при покупке оценю, и краситель подберу такой, как нужно ::)

Восхитительная

Добрый день, вопрос такой, в последнее время примерно 2 месяца наблюдаю значительное снижение доходов, примерно в 2 раза, стала ставить "Орешек" , раньше его использовала, результат был хороший, сейчас же, результата ноль и свечи ведут себя очень странно, после зажжения на фитиле нагорает круглая черная штука в виде сердца, потом она отгорает от основного фитиля и падает на свечу, и свеча сгорает очень быстро, семи часовая может сгореть за два часа. Подскажите пожалуйста, что это может означать и что нужно предпринять? Чистки делала, так же на свечи, все нормально, свечи догорали до конца. А вот с ден. ставами вот такая беда. Заранее благодарна за ответ.

Nika8

Цитата: Восхитительная от 18 марта 2025, 10:42:46
Добрый день, вопрос такой, в последнее время примерно 2 месяца наблюдаю значительное снижение доходов, примерно в 2 раза, стала ставить "Орешек" , раньше его использовала, результат был хороший, сейчас же, результата ноль
А стез пор как стало хуже у вас, из окружения близко-и чуть-дальнего ни у кого лучше вдруг не стало?
Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Восхитительная

Цитата: Nika8 от 18 марта 2025, 12:00:55А стез пор как стало хуже у вас, из окружения близко-и чуть-дальнего ни у кого лучше вдруг не стало?
В ближнем окружении нет, но давно подозреваю, что на мне крадник, именно на деньги, но кто тянет не знаю, как узнать тоже не представляю пока.

Nika8

Цитата: Восхитительная от 18 марта 2025, 12:31:57
В ближнем окружении нет, но давно подозреваю, что на мне крадник, именно на деньги, но кто тянет не знаю, как узнать тоже не представляю пока.
Попробуйте посмотреть на оракулах

Баунти

Подскажите, пожалуйста, когда мы ставим свечу на рунический став, свеча должна полностью закрывать став или не обязательно? И свечу нужно ставить на став в подсвечнике или без подсвечника?

Nika8

Цитата: Баунти от 06 апреля 2025, 21:51:07
Подскажите, пожалуйста, когда мы ставим свечу на рунический став, свеча должна полностью закрывать став или не обязательно? И свечу нужно ставить на став в подсвечнике или без подсвечника?
Нет, не обязательно чтобы полностью закрывала, да в бОльшем количестве случаев это и не очень возможно, далеко не всегда став настолько мал, или основание свечи настолько широко чтобы совпасть по размеру.
Нет, конечно либо в подсвечник, либо на фальге, крышке жестяной и тд.. Зачем сам носитель со ставом заливать воском, портить, либо подвергать иным рискам.Возможно свечу с широким основанием, которая не капает и ставят прям на носитель. Но в общем целом-нет. Ну либо чайные свечи. Но те и так априоре уже в "подсвечниках"

Баунти

Цитата: Nika8 от 06 апреля 2025, 22:23:45
Нет, не обязательно чтобы полностью закрывала, да в бОльшем количестве случаев это и не очень возможно, далеко не всегда став настолько мал, или основание свечи настолько широко чтобы совпасть по размеру.
Нет, конечно либо в подсвечник, либо на фальге, крышке жестяной и тд.. Зачем сам носитель со ставом заливать воском, портить, либо подвергать иным рискам.Возможно свечу с широким основанием, которая не капает и ставят прям на носитель. Но в общем целом-нет. Ну либо чайные свечи. Но те и так априоре уже в "подсвечниках"
Благодарю. А свечи в стеклянных стаканах можно использовать?

❤️Люсечка❤️

Цитата: Баунти от 06 апреля 2025, 22:49:32
Можно
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Nika8

Цитата: Баунти от 06 апреля 2025, 22:49:32
Гелевые? Если нам нужен именно огонь, то неважно природа того что его создаёт. Но вот лично я бы от всяких ракушек и иных прибамбасов отказалась бы если они есть как декор в тех стаканчиках. В чистом виде-ок

Баунти

Цитата: Nika8 от 07 апреля 2025, 18:57:57
Гелевые? Если нам нужен именно огонь, то неважно природа того что его создаёт. Но вот лично я бы от всяких ракушек и иных прибамбасов отказалась бы если они есть как декор в тех стаканчиках. В чистом виде-ок
Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Мнения разделяются по поводу свеч. Кто то говорит можно использовать любые, если нужен просто огонь. А вот когда призываешь богов, работаешь с рунами, то свечи должны быть натуральные восковые, из вощины. А другие, чайные, парафиновые, в стеклянных стаканах, ароматизированные  использовать нельзя. Подскажите, это так?

❤️Люсечка❤️

Цитата: Баунти от 08 апреля 2025, 10:10:27
Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Мнения разделяются по поводу свеч. Кто то говорит можно использовать любые, если нужен просто огонь. А вот когда призываешь богов, работаешь с рунами, то свечи должны быть натуральные восковые, из вощины. А другие, чайные, парафиновые, в стеклянных стаканах, ароматизированные  использовать нельзя. Подскажите, это так?
Я вот как раз таки отношусь к той категории практиков которые ЗА натурализм. Т.е использую только восковые свечи (или ващёные) зажигаю исключительно спичками , чайные вообще не воспринимаю итп...
Но вот недавно мне подарили большую свечу в стеклянном стаканчике (с деревянным фителём) , я на стаканчике маркером нарисовала став  и  отлично пошло.
Но если честно сама я такие свечи покупать не буду (просто уж так получилось) мне воск как-то ближе😂
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Nika8

Цитата: Баунти от 08 апреля 2025, 10:10:27
Самый первый свой став ничего не зная про руны я активировала огнём от зажигалки. Сработал изумительно через  3 дня) но то по незнанию, зажигалки не пропагандирую)) Дело то в том, что воск "записывает" слова да намерения, по сему работает. Никакой гель, и тд информацию от заговоров воплощать не будет. Если говорим о ритуальтной магии, либо графической, но где руны на свече расположены. Если нам нужен сам по себе огонь, как стихия.,то тут дело вкуса, личной расположенности, пристрастия,  опыта, да наблюдений.

GG_mo

Цитата: ❤️Люсечка❤️ от 27 мая 2022, 18:29:38Здравствуйте 🌺
Обсолютно все ставы , не зависямо от того как активировали - можно потом подпитывать энергией огня.
Ставят свечу на став с оговором - пусть ДРС берёт доп.энергию от огня этой свечи.

И да это помогает быстрее раскрутится и лучше работать.
(Тем более если активация была ТОЛЬКО вашей силой)
С уважением 🌺

Подскажите пожалуйста , а оговор к самому ДРС нужно дублировать ?
И критично если оговор будет с корректировками незначительными ?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status