Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Свечи в рунической магии

Автор ❤️Люсечка❤️, 15 марта 2022, 21:28:58

« назад - далее »

Nika8

Цитата: Ffenix от 17 сентября 2023, 03:36:13

спичками не пользуюсь, никогда не понимала, чем плоха зажигалка в век прогресса
По классике - тем же чем и парафин. Не шибкой натуральностью).
Но если огонь ради огня самого, то отчего бы инет
Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Ffenix

Цитата: Nika8 от 17 сентября 2023, 10:14:11
По классике - тем же чем и парафин. Не шибкой натуральностью).
Но если огонь ради огня самого, то отчего бы инет

но вот я все же думаю, что до появления спичек пользовались чем-то иным по классике. И спички в нынешнем виде тоже часть прогресса. Да и под головкой спички все тот же презренный парафин для горения :)

❤️Люсечка❤️

Цитата: Ffenix от 17 сентября 2023, 12:02:56
но вот я все же думаю, что до появления спичек пользовались чем-то иным по классике. И спички в нынешнем виде тоже часть прогресса. Да и под головкой спички все тот же презренный парафин для горения :)
Могу конечно ошибаться , это только моё вИдение - почему пользуюмся спичками. Спички как правило изготовленны из осины , а осина как мы знаем это колдовское дерево😉.
Повторюсь - это только предположение.
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Nika8

Цитата: Люсечка от 17 сентября 2023, 12:14:20
Могу конечно ошибаться , это только моё вИдение - почему пользуюмся спичками. Спички как правило изготовленны из осины , а осина как мы знаем это колдовское дерево😉.
Повторюсь - это только предположение.
Возможно, но смневаюсь, что нз осины все нынче спички) Просто дерево - натур материал. По сему.

Ffenix

Цитата: Люсечка от 17 сентября 2023, 12:14:20Спички как правило изготовленны из осины

вот это, пожалуй, единственное, обо что я могу зацепиться. 
но да, и воск, и спички, думаю, более принципиальны тем, кто работает с ритуальной, заговорной магией и отливками. и с рунами в комплексе они используют привычные и работающие у них методы и материалы.

❤️Люсечка❤️

Цитата: Nika8 от 17 сентября 2023, 13:02:55
Возможно, но смневаюсь, что нз осины все нынче спички) Просто дерево - натур материал. По сему.
"Спичечное дерево", это прежде всего осина тк она более удобна с экономической и практической точки зрения,  для более дорогой продукции, например для  сигарных спичек - делают из кедра или  липы
Так что не нужно  понтов , берём дешёвые спички они точно из осины 🤣.

Добавлено: 17 сентября 2023, 14:42:48

Цитата: Ffenix от 17 сентября 2023, 13:27:30

но да, и воск, и спички, думаю, более принципиальны тем, кто работает с ритуальной, заговорной магией и отливками.
Согласна. Просто когда работаешь в нескольких традициях , это уже становится привычкой. И такие вроде мелочи (спички) идут уже на автомате
Dress-code чёрный,

Nika8

Цитата: Люсечка от 17 сентября 2023, 14:39:40
"Спичечное дерево", это прежде всего осина тк она более удобна с экономической и практической точки зрения,  для более дорогой продукции, например для  сигарных спичек - делают из кедра или  липы
Так что не нужно  понтов , берём дешёвые спички они точно из осины 🤣.

В основном из осйны, но, повторюсь, не факт. Осина не везде ростет. По этому еще делают из тополя, березы, ольхи.. Но не суть)

Акулина Иванова

Здравствуйте!
В рунической магии пользуюсь чайными свечами и зажигалками. Если нужно резать став на свече беру любую подходящую под размер става свечу, неважно парафин или воск. После работы, если не нужно оставить свечу горящей тушу либо пальцами, либо специальным колпачком для затушивания свечей.
В ритуализова конечно принципы работы другие.
С уважением!

Черная и пушистая

Здравствуйте!

Я всегда пользуюсь свечами из воска и спичками.
Но это потому что я свечи восковые закупаю в большом количестве.
Раньше до ритуалики в рунической магии парафиновые свечи использовала и зажигалку.
Сейчас зажигалкой пользуюсь только на скресте.

Выражаю благодарность Уважаемой Люсечке за идею активации става в листе из вощины.

Кстати, информация всегда приходит в нужное время. Я сегодня звонила женщине у которой свечи восковые покупаю и она мне предложила вощину, про которую я никогда не интересовалась.
Я отказалась и зайдя на форум увидела эту тему 😊.
Вывод сделала. Надо брать 😊.

С уважением и благодарностью.
Я не свет, я Тьма

Leshii

Здравствуйте. Можно ли наносить на  свечи водные руны, типа лагуз иса.. ? Не будет ли разлада со стихией огня?

XIMERRA

Добрый день, уважаемые.
У меня вопрос по подсвечникам.
Используете ли вы их, или ставите свечу прямо на фото со ставом, если используете подсвечник то какой, м.б. просто жест.крышки  блюдца итд. Играет ли роль высота подсвечника (т.е. на сколько близко/далеко от фото свеча будит стоять в подсвечнике) и для чайных свечей используете ли вы подсвечник?

❤️Люсечка❤️

Цитата: XIMERRA от 30 сентября 2023, 11:50:12
Добрый день, уважаемые.
У меня вопрос по подсвечникам.
Используете ли вы их, или ставите свечу прямо на фото со ставом, если используете подсвечник то какой, м.б. просто жест.крышки  блюдца итд. Играет ли роль высота подсвечника (т.е. на сколько близко/далеко от фото свеча будит стоять в подсвечнике) и для чайных свечей используете ли вы подсвечник?
Здравствуйте
Да подсвечники использую , обычно из стекла или  слепленные из хлеба/солёного теста ,
раньше в ход шли  и крыжки жестяные и от чайных свечей и блюдца , какой то особой раздницы не заметила.

Удачи вам)))
Dress-code чёрный,

EleynaZoloto

Уважаемые коллеги!
Прочитала все сообщения по данной теме. Она меня заинтересовала, так как изготавливаю сама свечи из вощины и чаще всего делаю их под свой настрой.
Поскольку в Руническую Магию пришла недавно, и мало практики, то с интересом прочитала Ваши практические наработки и мнения. Благодарю за желание делиться.
Полезные "замечания" и "наблюдения" взяла себе в копилочку.

Sabrina666

Доброго времени суток всем. У меня возник вопрос по поводу подзарядки ставов свечами.
Запускаются ставы у меня туговато  и я делала сама свечи из воска, формы большие (часов на 6-7 горения) пару дней и став запускается. Сейчас проблемы с воском (дороговато и качества хорошего найти сложно, последний раз купила ... не горят свечи а тлеют. только для отливок наверное подойдет) и в связи с этим у меня возникла такая мысль. Если став берет энергию огня для подзарядки то можно ли использовать пламя от масляного подсвечника? Фитиль хлопок масло написано что вазелиновое (не знаю натуральное это или нет) но главное есть огонь и на долге горение. Если нанести на стакан с маслом какие нибудь руны или ставчик для подзарядки и будет счастье. Что думаете по поводу масленого светильника, был ли у кого такой опыт и возможен ли такой метод?
Пока протирала зеркало, думала, что я самая хозяйственная... Ни фига!!! САМАЯ КРАСИВАЯ...))

Nika8

Цитата: Sabrina666 от 03 ноября 2023, 14:06:21
Если став берет энергию огня для подзарядки то можно ли использовать пламя от масляного подсвечника? Фитиль хлопок масло написано что вазелиновое (не знаю натуральное это или нет) но главное есть огонь и на долге горение. Если нанести на стакан с маслом какие нибудь руны или ставчик для подзарядки и будет счастье.
Думаю, что да, конечно. "Активирую огнем" это хоть костер на дровах, хоть лампадка по сути. Повторюсь, по началу, по незнанию, активировала зажигалкой. И работало. У свечи восковой плюс, хоть если она и не програмная, сила слова ее в данном случае делает отчасти таковой при оговоре. С другой стороны нас в данном случае интересует именно сам огонь, как стихия активации. Так почему бы и не масляный подсвечник.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status