Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Интересно ваше мнение про 2012

Автор Асмодей, 13 декабря 2009, 23:08:23

« назад - далее »

Асмодей

Дамы и господа, в последнее время ну очень часто стали про события 2012 года "пророчествовать", много "хорошего" всем нам предрекать, индейцев к этому делу "примазали" и т.д. Все-таки здесь маги уважаемые, практикующие, может кто-нибудь есть из тех, кто в будущее заглянуть может и сказать, чего же все-таки ожидать от этого года?! Что серьезного будет и будет ли вообще?

Барби

Уважаемый, Асмодей, по-моему Вы слишком буквально восприняли фильм 2012.  А что ожидать от этого года, да ничего особенного! Вы вспомните в начале девяностых сколько было пророчеств касательно конца света в начале в 1996 году, потом в 1998 году, потом перенесли на 2000 (я даже какое-то время вырезки с газет хранила) и ничего, все живы и здоровы и конец света не предвидется, разве что в умах кинопродюсеров да сценаристов, но они за это деньги получают и немалые!

РАДУГА

концом света у древних религий называлось переход одной эры в другую т.е. сейчас заканчивается эра рыб и начнется эра Водолея.неправильные переводы и трактовки создают много шума. по календарю майа это всего лишь переход.начало нового.
да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю, да, я ведьма и не скрою, я мужчин дотла сжигаю, да, я ведьма, а ты думал, небеса когда темнеют,
что летать на этом свете одни ангелы умеют?

Bazooka13

"Декабрь 2012 года, к земле летит астероид, конец света по каменному календарю майя, люди в панике.
И вот летит к Земле астероид, падает прямо на каменный календарь. Взрывная волна, туча пыли и все такое. Пыль рассеивается. На месте разбитого древнего календаря лежит новый каменный календарь до 32459 года. И рядом маленький камушек с надписью: "Новый каменный календарь будет доставлен на планету точно в день окончания действия старого. Спасибо за то, что пользуетесь нашими каменными календарями. Счастливого Нового года!"

Вот такое мое позитивное отношение к этому вопросу :)

Асмодей

Ну я в целом тоже "на позитиве" по отношению к этому году. Согласен по поводу коммерческих проектов - уж очень большие деньги и много кто сейчас получает (и чем ближе, тем, имхо, еще больше будут получать) на разного рода "трактовках" этого факта. Хотя бы те же книжки взять - целые стеллажи с этими "творениями".
Но лишний раз успокоили. Спасибки ::)

yurate

:)  сегодня просмотрела 2-ва фильма-катастрофы "послезавтра" и "2012"..всё о конце света и как-то они отличаются,  в одном ледниковый период, в другом землетрясение/летающая лава!!!
ай* всё это полная чушь. конца света не будет!
а меня в этом году многие с днюхой не поздравили(098.09.09) т.к., были в ожидании КОНЦА СВЕТА.
ахаха)

а иеговы, так они вообще постоянно предвещают, что конец света близок!!!!!

Черкасов

На мой взгляд апокалипсис уже наступил. Ведь сколько уже всякой заразы появляется, разных стихийных бедствий. Но думаю, что это к лучшему. Моральный уровень современного человечества ниже чем допустимо.

Роcкошный Антон

Цитата: Черкасов от 28 декабря 2009, 13:05:42
На мой взгляд апокалипсис уже наступил. Ведь сколько уже всякой заразы появляется, разных стихийных бедствий. Но думаю, что это к лучшему. Моральный уровень современного человечества ниже чем допустимо.
Сдатеся мне,вы это слишком близко к сердцу берете все это.
Ведь на свете полно отличных людей,с которыми приятно общаться,которые не предадут в тяжелый момент,на которых можно положиться.Мне думается,что хороших людей больше,чем плохих,но разные гадости бьют больнее и видны они ярче,нежели хорошие поступки.
Случайно затронул тему добра и зла,ну там вообще край непаханный,лучше уж не трогать это :)

Erichto

Сегодня по телевизору про этот 2012-й просто, говоря языком сленга, вынесли весь мозг, уж пардон за мой французский. А мысль в итоге всех итогов одна: будут глобальные катаклизмы, будут. Этот астероид, приближающийся к Земле, огромен и очень тяжел. Наша планета отклонится на несколько градусов (уже начала, кстати), так что наводнения, ураганы и землетрясения обеспечены.
По пророчествам Кейси (уж не знаю насколько они верны, не следила а ними)) меньше всего пострадает Россия, а именно Сибирь.
Мне лично представляется, что время это действительно будет тяжелым, но такого, что "мы все умрем" и все человечество, пардон, смоет - вот это ложь и провокация по моему мнению.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Aspid

И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"

Чернокнижник

Фильм я еще не смотрел, боюсь очередной "поп-корм" американский с элементами смысла. Как тут уже заметили, дат конца света было много и еще будет. Слышал историю, что в одном колхозе бабки увидели в небе знак и решили, что на Пасху или когда будет конец света. Помылись в бане и оделись в чистую нарядную одежду и стали ждать. Ждут, а конца света и нет. Так и разошлись. Кстати, "знаком" был пролетавший мимо метеорологический зонд или подобное. Сейчас бы это НЛО назвали.

Innocence

На мой взгляд этим бредом людей от мирового кризиса отвлекают. "Нате, обсуждайте, паникуйте, забивайте себе головы побольше, чтобы на другое мыслей поменьше оставалось. Зачем Вам деньги, все равно скоро все умрут!" Конец света чуть ли не через год кто-нибудь да предскажет. У меня подруга в 1999 отказалась компьютер покупать, т.к. на полном серьезе верила, что в тот год они сойдут с ума!!! Одна формулировка только чего стоит! Вот и в этот раз идея появилась: "индейцы предсказали, будет конец света. Однозначно!" Может им рассчитывать свой календарь дальше просто надоело, а тут паника уже ;D. Считаю, что думать об этом всерьез не стоит.
Добро никогда не победит зло, оно для этого слишком наивно...

Roset

всё это бред.в 2012 году ничего такого особенного происходить не будет. я вам откровенно скажу... будут интересные события происходить.... войны, стихийные бедствия.... всё как прежде

Лев Меттер

У меня появилось подозрение, что все это нагнетание жути про 2012 и прочие апокалипсисы - дело рук церковников и связанных с ними политиков. 2012 год - високосный год, да еще и страстная пятница - 13 АПРЕЛЯ. Ох и "оторвуться" в этот год ведьмы да колдуны! А церковники понимают это и от страха у них уже сейчас поджилки трясуться.
Блажен, кто верует... СИЛЁН, КТО ВЕДАЕТ!

Victa

У меня есть две мысли по этому поводу.
Во-первых, согласна с Черкасовым, очень много катастроф и человек деградирует на глазах. Хотя, я не уверена, что стоит так уж верить окончанию древнего календаря, не могли ж они его до бесконечности составлять. Тем не менее, факт того, что общая ситуация идет к чему-то неприятному для меня налицо. Мне кажется, что  будет не капец всему, а нечто вроде обновления, смены эпохи - как-то так.
Во-вторых, такой масштабной массовой истерии по поводу конца света я не помню. Выходят фильмы, книги, люди об этом думают и говорят. Что, как мне кажется, складывает некую коллективную мыслеформу, которая окажет свое влияние.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status