Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Signy

может кому понадобится

027 Когда переезжают из старого дома в новый, то зовут с собой дворового: "Дворовой, дворовой, пойдем со мной. Я переезжаю на новое место, и ты за мной. Делай доброе".

030 "Поедем с нами домой, дом домить, скотинушку разводить. В доме хозяйство все править, в доме добра наживать".

031 Уходишь из дома последней, скажи: "Дедушка домовой, айда с нами в мой дом век вековать". Не вслух, а себе на ум думаешь тихонечко.

032 Мы, когда в новый дом пошли, так делали. Вот только заходишь, дверь открываешь и говоришь: "Суседушко-батюшко, мы заходим с хлебом-солью, и ты заходи с нами. Обуй, одень, накорми!"

034 Когда получишь новый дом, надо спроситься у домового: "Батюшка домовой, пусти меня в доме пожить да позволь мне хозяюшкой быть". Как в дом входишь, так эти слова и говорить.

(...)

045 Мама рассказывала. Вот когда она в какой-то праздник пекла пироги. Пирог испецет и сразу на угол, в сутной угол: "Дедушко-кабанушко, тепло загоняй".

Источник: Русские заговоры и заклинания: Материалы фольклорных экспедиций 1953 - 1993 гг. /Под ред. В.П.Аникина. - М.: Изд-во МГУ 1998. - 480 с. - (Русский фольклор в новых записях).

фьюю

Довелось ночевать в доме, в котором домовой очень помогает когда человек болеет. Приходит, ложится рядом. Один раз и мне помог, перед этим стоял в углу и долго на меня смотрел.

vi999

добрый день. может ли быть потеря вещи  прямо доиа быть проделкой домового?.так уже три вещи пропало и я в  квартире в 55 метров не могу их найти.из дома вещи точно не выносила, воров не было(тем более вещи не ценные денежно ), точно знаю что оставались они дома.вчера буквально одна вещь пропала через 2 часа как я ее оставила на кровати..прихожу а ее нет. чтото можно сделать чтобы отыскать вещи?точнее ето даже не отыскать а чтоб вернули назад получается.)

Lo_ra

Цитата: vi999 от 02 мая 2016, 08:42:43чтото можно сделать чтобы отыскать вещи?
Встаньте посреди комнаты, мысленно представьте пропавшую вещь, подумайте о ней. Вслух с силой проговорите 3 раза: потерянную (название вещи) обрести "здесь" и "сейчас", после каждого проговора хлопнуть в ладоши.

emely

vi999 , есть поверье,что вещи могут пропадать по вине домового,а там кто знает куда вы их деваете.
Есть обряды найти потеряную вещь Степановой ими воспользуйтесь,вещи находятся.Один из них: перевязать ножку стула носовым платком приговаривая:черт,черт поиграй да отдай. А вообще позадабривайте его я своему кроме угощений, подарки с леса приношу перо птицы, желудь, сучок,каштан,камушек красивый, что найду.Поговорите с ним в этой теме есть обряды как обращаться к нему.

Ничья

Мне вот любопытно, Домовой по идеи мужского пола. Делала расклад на него - вышло четко женского, вроде Матушки-Берегини. По Роду ни к кому из домачадцев не привязана.

И, наверное, про это не раз писалось - будьте осторожнее с чистками на дом и защитами. Меня Домоюшка (я ее теперь именно так называю) не особо привечала - с двумя детьми бардак тот еще, да и к ней обращалась редко. В итоге мелких пакостей было много - от потери ключей до мини-потопов и мини-пожаров (за пределы квартиры не выходило ни одно ни другое, но нервы потрепало знатно). Диагностика показала злобную сущность. Вот так я по глупости и недалекости чуть Домовею и не выселила. Когда начала диагностировать далее поставленные защиты и атмосферу в доме, оказалось, что потрепало нашу Защитницу знатно. Убрала лишние защиты от сущностей и все наладилось. Теперь, вроде, дружим. Но очень малыми шагами.
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать.

consuelo

Цитата: Ничья от 15 июня 2016, 01:39:52

В итоге мелких пакостей было много - от потери ключей до мини-потопов и мини-пожаров (за пределы квартиры не выходило ни одно ни другое, но нервы потрепало знатно). Диагностика показала злобную сущность.
Очень сомневаюсь,что это проделки домового.

Ничья

Цитата: consuelo от 15 июня 2016, 13:55:30
Очень сомневаюсь,что это проделки домового.
Вот и я сомневалась, думала мерзость какая-то прилипла. Но, оказалось, что нет - Домовой. Не думала, что такое бывает.
Но как только разобралась с теми ставами, что его выселяли - все наладилось. Диагностику квартиры делаю стабильно, с Домовым через карты разговариваю постоянно (по другому не могу), по ощущениям в доме - все отлично.
Ну, естественно, и внимение ему уделять стала и отношение поменялось. Что-то не успеваю или не могу - извиняюсь, что вот такая хозяйка нерадивая досталась.
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать.

Цири

Мне мой домовой не показывается, а вот маме по ночам - да. То в виде ласки, который на столе сидит и ест продукты, то вообще под одеяло лезет, словно наш покойный кот при жизни. На днях было дело - она просыпается ночью и видит, что на гладильной доске маленькая девочка стоит, годовалая, маленькая, красивая, и явно замерзла. Она ее опять же под одеяло к себе затащила, а потом чухнулась, что дома нет детей, и испугалась, тут же все пропало. Рассказала мне этот случай, ну, я поставила домовому/домовушке молоко с печенькой, давно не кормила, опять же... Может, так напоминает, что следует угостить?
Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне

фьюю

Знакомый поселил в квартиру квартиранток, им нет ещё 18. Как-то днём звонят ему перепуганные, говорят,что двери хлопают сами по себе. Сидят по кроватям слезть боятся  ;D Сказал им кормить домовиху и в дом посторонних не водить. Перепугались, побежали конфеты покупать  ;D

тетя Мотя

Здравствуйте. Смотрела на картах-домового нет, спросила кто бумажки на ложках разворачивал 4п+9м+Сила доп.4м, вот так, у меня получается какой то подселенец квартирный ложки разворачивает. Брала от бабки домового, то ли ему не понравилось, то ли еще что, в итоге нет его. По гаданию врет, разворачивает не более двух-трех ложек. Чисто теоритически может ли домовой прогнать его? Попробую еще раз позвать. С Уважением.

Жанин

Здравствуйте! Может домовой выглядеть как крупная собака, примерно похожа на стаффа, рыжего цвета?

Atlanta77

Есть свой дом,с домовым дружим,любит конфеты,молоко и рис.тут летом приезжал знакомый с ночевкой в гости..не дал ему выспаться...пугал и душил ночью..утром знакомый сказал,что ночью видел движение и когда спускался с лестницы -его в спину как будто толкнули.Через месяц узнаю,что знакомый нелестно отзывался о муже(он раньше работал у мужа).Вот так показал,что не стоит его принимать дома!
Истинная Магия - это наука: не способ манипулировать людьми, а разумное управление энергетическими потоками мысли.

AdrianAAnastes

Только сейчас угостила своего конфетками моими любимыми, так пока молоко наливала за ногу приобнял! Сдавил так.. не очень сильно, но достаточно ощутимо. Нога до сих пор "гудит" :P Крипыш он у меня.  ;D ;D
Вообще чуть ранее сомневалась в том, что имеется именно Домовой дома у нас, чувствую чьё-то присутствие давно, поэтому и болтала частенько, советовалась да новостями делилась.. не видя, не зная подружились; по наставлению форумчан подкармливать начала, поэтому думаю всё на своих местах теперь))

Mafia

Уважаемые Знающие, подскажите, пожалуйста, я не очень в теме пока....((
Скоро переезд, на днях. Из квартиры, которую покупали несколько лет назад. В новый построенный нами дом. В кв этой домовой был, можно взять с собой.... но скорее не хочу, чем хочу. От него больше было неприятностей, чем пользы, да и раньше в этой кв пьяница жил((( и сейчас накануне переезда какой то коллапс, всей семьей заболели уже неделю вылечиться не можем, с чердака нас затопило, снег растаял этаж верхний, два дня по стене ручьи лили, младший сын три ночи подряд просыпается и плачет от страха, кричит и трясётся, видео напуган 😔 Короче ужас полный. Может он так внимание к себе привлекает, но не хочу его забирать, не лежит душа, даже если щас задобрить.
   Позвать в новый дом нового домового? Тут же вопрос, на месте новопостроенного раньше был маленький плохонький домик который ессно снесли. Там ведь не может быть домового?? И если нет, подскажите призыв нового в новый дом.
Благодарю!
У пустых голов длинные языки.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status