Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Казанка

Узнать можно. Во-первых  вы  заходили  жить  в  кв.  или  дом -зазывали  его? Из  старого  дома  уходишь: ,,Хозяин,  пойдём  с нами,  не  отставай,  иди  след  в  след,,
Пришли: ,,Вот  тебе  ,Хозяин  новое  жильё,  обживайся,  на  нас  не  обижайся,,
Дома- тихо  ,  спокойно,  все  живы,  здоровы- значит Домовой  хранит  дом.
Кошка  спокойная-  он  её  не  пугает,  не  выживает  из  дома.
Как  стуки, шумы-дверь  сама  открывается-  значит  задобрить  надо,  покормить.
Я  не  знаю,  что б кашу-  ложкой и ел-  поставили,  он  видит  к  себе  внимание,  что  вы  хозяйка  не жадная - это  хорошо.А что б  ел,  как  человек...ну  не  знаю.
Без Домового-  неуютно,  а  если  скандальные,  вредные  люди  в  доме-
  почудит,  накажет ,  слышала:  пил  муж,  жена  пряталась  от  скандалов  по   соседям,  а  ночью  он  мужу  в  ухо:  ,,  бери  верёвку  и  вешайся,,  А тот  проспался-  рассказал.  Посмеялся - опять  пить.  Опять  на  ухо  ,,бери   верёвку,,
С  неделю-  запой  был,  таки  удавился.  Говорили-Домовой  выжил.

Акриловая

Цитата: Казанка от 09 декабря 2013, 01:49:31Домовой  выжил.
А не черти ли это? Вот это простодушное создание... Мда...
Нет, не зазывала - переехала из частного дома в квартиру - но в частном осталась моя семья, поэтому звать с собой домового от них смысла нет)
Живу в новостройке - никто тут до меня не жил. Домового не зазывала. Сразу кормить решила. Показалось, что он должен тут уже быть)) Но не уверена. Вполне возможно, что я разговариваю и кормлю воздух))
Знаешь, как убивают тигра? Выпускаешь свою лучшую козу и... ждешь.

Казанка

Купите  веник-  не  торгуясь.  В   квартиру  принесёте-  скажите:,,  домовой-домовой,  принесла  тебе  кустик,  что б было, где  тебе  спрятаться.Весь  дом-  твой  и   мой.-  А  веник -  только  тебе .Живи-  не  обижайся  и  меня  не  обижай,,
Поставьте  веник  -ручкой  вниз  в  угол,  что б  не  видели  люди.  Удачи вам.  за  вами  плюсик. Всё  у  вас  будет  отлично:  как  я  сказала-  так  и  будет.
На нашем форуме плюсы ставятся по желанию, а не по указанию. Deymos.

Дождия

Цитата: Акриловая от 09 декабря 2013, 01:16:59ничего с ней не произошло...
А что с ней должно было произойти? Домой питается энергией, или Вы хотели, чтобы часть каши пропало  ;D Такое не у всех бывает. Чаще он кушает именно энергией. Например, сладости после вкушения, уже не такие калорийные, проверено.
Услуг не оказываю.

Акриловая

Цитата: Дождия от 09 декабря 2013, 02:22:08Вы хотели, чтобы часть каши пропало 
Я ничего не хотела - я лишь читала, что у многих то тарелка переворачивалась, то конфеты надкусаны были. Из этого и судила.

Дождия

Да я тоже читала, что и молоко отпивают и так далее и тому подобное. Но мне вот так как я Вам объяснила, рассказали. Что энергия из пищи уходит. У пирогенного, "съеденного" домовым теряется калорийность, или джоули, о которых пишут на этикетках. как-то так мне объяснили. Но не знаю, - для меня главное, что он слышит.
Услуг не оказываю.

Анаэль

после того как не стало моего пса , Домовой себя проявил , или напомнил о себе ,( я же перестала еду собаке класть) стал он меня ночью душить , видать голодный был. Я обратилась к высшим силам подсказать мне , кто меня душит (думала что пса приплакала) что делать, и буквально в течении часа включила телевизор , гуляя по каналам нашла как раз истории о домовых . Вот там подсказали, что нужно "домик " соорудить для домового . ну я нашла корзинку из лозы для печенья, положила туда варежку- прихватку (кухонную) , поставила это все на шкаф вверху на кухне, рядом на тарелочку - печеньку, конфеты, мед. Периодически меняю, + разговариваю с ним , в результате прошло пол года - никто меня не душит и спокойно в доме стало. Вывод - дружить нужно с ними.

Акриловая

А если он трогать начинает ночью - это враждует или играется?
Просто не знаю, как реагировать - говорят, надо его бранить, мол, не балуйся. Но он меня не слушается. Если это вообще он((

Анаэль

смотря как трогает, если душит , то старые люди говорят, что нужно ругать , если просто ощущение присутствия - можно попробовать задобрить. А если думаете , что не он , попробуйте почистить квартиру , ну или попробовать войти в контакт самым простым способом - попросить дать ответ во сне - кто и зачем пришел. Может знак он какой то подает , а вы не можете его разшифровать .

Анаэль

Забыла сказать  - питаются они действительно энергией пищи - праной.  Прана в том или ином количестве присутствует везде – в людях, пище, во всех живых существах, в деревьях и растениях.
А еще рекомендуют в корзинку положить игрушку, и не важно молодой у вас живет Нафаня , или дедушка .

oldy

Цитата: Анаэль от 10 декабря 2013, 12:18:27
Забыла сказать  - питаются они действительно энергией пищи - праной.  Прана в том или ином количестве присутствует везде – в людях, пище, во всех живых существах, в деревьях и растениях.
А еще рекомендуют в корзинку положить игрушку, и не важно молодой у вас живет Нафаня , или дедушка .
Интересно,можно ли утверждать,что все,кому ны относим подношения(Боги,например) также питаются энергией пищи,или это касается только духов,как домовой,например?

Анаэль

мы что то получаем, взамен отдаем  (например пищу ), соответственно мы получили энергию (то , что хотели), и отдали энергию в виде продуктов, идет обмен энергией , значит они , Боги, духи и др. питаются энергией продуктов.

oldy

Цитата: Анаэль от 10 декабря 2013, 16:45:55
мы что то получаем, взамен отдаем  (например пищу ), соответственно мы получили энергию (то , что хотели), и отдали энергию в виде продуктов, идет обмен энергией , значит они , Боги, духи и др. питаются энергией продуктов.
Спасибо,просветили.а то многое делаешь на автомате,не особо разбираясь,почему так и не иначе.этим видимо и обьясняется,почему одним несешь одно,другим-другое,каждый предпочитает пищу с определенной энергией.

Акриловая

Цитата: oldy от 10 декабря 2013, 17:22:14пищу с определенной энергией.
А я думала, что не с определенной энергией - а с определенным количеством этой энергии...
Что же, получается, у яблока и помидора - разные энергии? Если судить по той же калорийности - мне кажется, только в этом различие.
Ну мясо может убиенных зверьков отличается от огурцов энергетикой - интересная тема, сейчас задумалась, и прямо хоть сиди медитируй на кусок мяса, дабы узнать)))

pan-nestan

всем доброго времени. Заказала знакомому статую деда с рыбкой из сказки Пушкина. Планировала во двор детям к их домику бабы Яги поставить. Он же изготовил настоящий шедевр: фигура ростом в ребеночка годовалого, каждая ресничка, каждый ноготок, одежка и даже веревочка , что опоясывает рубаху-как настоящие. взгляд у дедушки осознанный. Держит рыбку золотую в руке и за голову другой держится, мол. что же за желание тебе загадать?. Так вот привезли мы его в дом и стало ясно, что домовой у нас в него поселится. рыбке монетки кладем, деду в ладонь с рыбкой денежки , что на расход семейный идут, т.е. денежки то кладем, то снова забираем, вкусняшки  в виде печенья и конфет у него всегда есть....Так вот я к чему, попросила его я как то помочь быстрее дом достроить, что будет он с нами в нём жить да хозяином будет так же, а он решил этот дом старый обновить. Вот теперь сама не понимаю к чему я дом этот, что снести   хочу, крашу да ремонтирую?! Новый год на носу, а у меня великие перестановки и ремонт! Хотя, может он таким образом мне помогает подклад найти? В доме он есть, знаю; найти не смогла. Возможно и растворилось уже всё и соль и вода мертвая, а если покрашу всё вокруг то и как то обезвредить смогу? как думаете, форумчане, дорогие?
"Не бойся потерять голову, но опасайся потерять лицо."
"Разберись в себе, жрец! Пойми кто ты для себя самого! Тогда и откроешь путь..."

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status