Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

Flor

МариМии, просто очень хочется наладить контакт) и по возможности подружится)

ustas

У меня дома вроде бы тоже тихо и уютно, но в свете последних событий (мужа приворожили) стали чахнуть растения и электроприборы ваходить из строя. Дом - новостройка, живем в квартире 5 лет, переодически бывает как будто кто-то скребется на потолке. Думали у соседей кошка, спросили-нет ).Почитала тему, так прониклась, вчера поставила блюдце с молоком и сладости на шкаф на кухне, пригласила дедушку угоститься... Всю ночь было страшно почему-то, хотя темноты не боялась раньше, даже любила.На кухне  ночью шуршало...Вот думаю не напортачила ли чего...Вспомнила-положила "Рафаэлку", а она в обертке...может оберткой шуршал))).

amanda

конечно шуршал - вы же тоже конфетки в обертке не едите, правда? :)
говорят домовые предупреждают о неприятностях. а ваш похоже ощущает негативное поле от мужа и протестует против этого в доме. принимайтье меры по чистке семьи.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

МариМии

Ustas,конечно рафаэлка вкусная вещь,но обёртку надо было обязательно снять)))) Пригласите домового отведать угощения,но скажите не пугать вас.....Поверьте он слышит и прекрасно вас понимает.......Мой активный даже днём... Я обожаю своего домового и прошу мне помогать разных делах.....

МариМии

Если домовой разбушевался попробуйте сделать так....
Если домовой разбушевался
Для начала в период убывающей луны на закате дня зажгите церковную восковую свечу и против часовой стрелки обойдите все помещения в квартире, тихо повторяя:

Во имя Отца,и Сына, и Святого Духа! Как живет да здравствует на небе Хозяин-Батюшка, холит и лелеет нашу землю плодородную, дождями чистыми и святыми омытую, так и в моей квартире хозяин-батюшка живет, не балует, дом родной шанует, словом и делом помогает, обо мне, рабе Божьем)ей) (имя), не забывает.Слово мое праведное, заговоренное, истинное.Аминь.
Дождитесь пока свеча догорит.

Вечером этого же дня в небольшую деревянную емкость примерно 0,5 л наполовину заполните святой водой, добавив туда 5 щепоток четверговой соли и такое же количество древесного угля, перемещать содержимое осиновым прутиком и окропите квартиру. остатки воды вылейте в раковину.
На ночь оставьте на кухонном столе хрустальный бокал, на три четверти наполненный красным вином и тарелку с медово-мятными пряниками, покрытую новой салфеткой.
Утром продукты съешьте, предварительно начитав на них:
Родной хозяин-батюшка, смилуйся над нами, рабами Господними (назовите имена всех членов семьи), не злись, не балуй, нам помогай, как и мы тебя потчуем, ценим, уважаем. Истинно.
Домового можно задобрить этим заговором:«Домовой Хозяин с Хозяюшкой,
с малыми детушками!
Сохраните, сберегите мою семью,
Дом и двор защитите! Гой!»
И Конечно, какие-нибудь угощения.

amanda

или  сокращенно так:
Цитата: МариМии от 31 марта 2011, 21:24:50
Во имя Отца,и Сына, и Святого Духа! Гой!»
классно я придумала? :)
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Veniamin

А если убрать "во имя...", а далее по тексту - Перун-Батюшка? Хотя по смыслу больше подходит Сварог,но вот фраза про дожди смущает.

kaziabra

точно не знаю есть ли домовой....Но бывало такое: когда я лежала уже в пастели в полудреме ...то слышала как кот запрыгивает на кровать и проходит, как бы укладываясь(есть кот в доме) .я поднимусь посмотреть, а там нет никого. Иногда утром от стука просыпаюсь (когда боюсь очень проспать ), или слышу шаги в квартире(даже когда никого кроме меня нет.
Иногда кот бегать начинает прыгать по комнатам играть, или смотрит куда то за меня переводя взгляд....или со сна мяукает, вроде жалуется что мешают спать.

Аврора Лере

Извините, если не туда, куда нужно написала... Что делать, если домовой шалит и кошки имеют значение в магии, обрядах?

verymuch

вот почитала и некоторые моменты поняла.
У нас квартира 3 этажная и лестницы между этажами и все время ночью в 3 и немного позже стук по лестнице по металу, я то думала что просто ну не знаю от чего,но каждый день этот звук...И еще чувствовала как то тепло между мной и мужем и как бы придавлено место как кошкой и мурлыканье я такая радостная ой кошечка,а сама думаю у меня ведь нет кошечки...потом лежала и как будто кто то приподнимал одеяло и пытался ногу погладить и даже гладил...очень испугалась.
и еще у меня было ощущение что кто то давит на горло это ощущение все время было не только ночью и как то лежала и прямо очень сильно сдавливать начало я внутри как бы сказала прям даже интонацию помню "Да че надо то ааа?"и главно отпустило в туже минуту.
Но видимо это был не домовой ибо чистка "ландыш" убрала это ощущение.
Вообще мне кажется есть домовой дома,но у нас квартира переделана из большой старой немецкой фабрики просто перегорожены стеной и все и мы первые кто тут живут до нас я даже не знаю что тут было может пустовало...
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют=))

Ада

Цитата: МариМии от 31 марта 2011, 21:24:50Во имя Отца,и Сына, и Святого Духа! Как живет да здравствует на небе Хозяин-Батюшка, холит и лелеет нашу землю плодородную, дождями чистыми и святыми омытую, так и в моей квартире хозяин-батюшка живет, не балует, дом родной шанует, словом и делом помогает, обо мне, рабе Божьем)ей) (имя), не забывает.Слово мое праведное, заговоренное, истинное.Аминь.
может быть я и ошибаюсь но Домовой не когда и не как не относился к ХЭ - это пошло с Родноверия и они почитали Домовых, Банников и др. так что я считаю тут не уместно клич во имя О и С. и Св. Духа.
отвечать на лс не могу

МариМии

Пожалуй из всех обитателей тонкого мира чаще всего мы сталкиваемся именно с Домовым, или Дедушкой, как называли его наши предки. Как правило, домовой симпатизирует тем, кто проживает на "его" территории, предупреждая о грядущих бедах и даже пытаясь их предотвратить. Но, случается, на него что - то находит и Хозяин начинает шуметь, прятать и портить вещи!

• Для начала следует знать, что с домовым можно и даже нужно разговаривать вслух. Просите его помочь в чем - то , обещайте вкусненького и игрушек. Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: "Такой взрослый Дедушка, а проказничаешь. Ай-яй-яй!" Ему, существу простодушному, скорее всего, станет стыдно, и он постарается загладить вину.

• Иногда ему следует давать кашки ( примерно раз в полгода). Молоко в блюдце почаще. Конфеты или сахар, варенье, печенье, мягкий хлеб - каждое первое число месяца. Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если в доме есть собаки, кошки или другие животные, то ставьте блюдце на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно: подальше от людских глаз. Ставя лакомства, следует сказать: "Это для тебя, Дедушка - домовуша. Тогда и счастье в доме прибавится и мир между домочадцами. Всю еду, которую давали домовому, потом выбрасывают или отдают домашним животным. Кашу убирают на следующий день, а сладости ежемесячные держат до следующего первого числа.

• Особые даты в жизни домового: 28 января, которое знатоки считают днем домового. 10 февраля - день именин Петровича. В эти дни его надо побаловать особо: готовя суп, первую ложку налейте в блюдечко ему и вместе с деревянной ложкой оставьте до вечера не в уголке, а на столе. Так же надо поступить с любым другим блюдцем, в котором не использовалось мясо ( домовой - вегетарианец). О кашке, молочке и сладеньком тоже не забудьте. Пожелайте домовичку счастья, поздравьте с днем рождения или именинами и положите спать. Утром посуду с портящимися угощениями помойте.

• Другой вариант: наговорите на сладкий пирожок и рюмочку водки заговор и оставьте на столе: "Батюшка домовой, хранитель и ревнитель моего рода. Возвернись с широких дорог к отчему дому, к своему углу. Батюшка домовой, хозяюшка заревой, сядь рядком, поговорим ладком. Аминь".

• К праздникам хорошо подарить домовичку игрушку. Чем домовой любит играть? Старые бусы, бижутерия, блестящие пуговицы, старые монетки. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это для него подарок и поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и нарядить ее всякими бумажками, картинками, дождиком.

• К домовому принято обращаться так: Дедушка, Дедушка - домовуша, Хозяин - батюшка, Сударь - домовой, Петрович, Кузьмич. Можете придумать и свое обращение - главное, чтобы он понимал, что вы говорите именно с ним, а не с кем - то из членов семьи или знакомых по телефону.

• Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы, а также соль, перец, чеснок, лук - все это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом черта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте ему в этом не будем создавать препятствий.

• Домовой считает себя собственником вашего жилища. Если кто - то посторонний в отсутствии хозяев намерен переночевать там, где живет добросовестный Дедушка, то спать гости будут плохо. Он будет устраивать "полтергейст", а может и вовсе навалиться и душить, нагоняя кошмары. Чтобы этого не случилось, останавливаясь на ночлег в чужом доме, произнесите перед сном: "Дедушка - домовой, прими не век вековать, а ночь ночевать" - будете спать спокойно. То же самое посоветуйте сделать и гостям, которых в одиночестве оставили у себя на постой.

• Если вам никак не удается договориться с домовым ( продолжает прятать вещи и особенно если пристает к женщинам), берите веник и, приговаривая: "Выметаю тебя, вредный домовой, выгоняю",метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Однако сначала обязательно надо попробовать все методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить, и приласкать, и поругать.

• Только если уж ничего не выходит и он действительно взбесился, тогда выгоняйте. Но в этом случае придется заманивать чужого домового. 10 февраля, если не складывается, то в любой четверг, пятницу или воскресение на растущей луне после захода солнца, но до полуночи, чтобы вместо домового в дом не вошла какая - нибудь нечисть, откройте окно, перебросьте через подоконник на улицу белое полотенце и трижды произнесите: "Дедушка - домовой, хозяин - батюшка, приходи к нам на богатый двор, на счастье, здоровье, радость и богатство". Через некоторое время уберите полотенце, закройте окно, а домовому на чистой белой скатерти на столе выставьте угощение. Соблюдая все сказанное, вы удивитесь, насколько применялась ваша жизнь в доме. Отношения станут ровнее, вы будете чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, удачливее.

Ада

Именины Домового
1 апреля всегда считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага — домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.

Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает.

Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.

Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась. Некоторые славянские общины справляли Именины Домового 30 марта.

Как устроить себе и домовому праздник

Угощение

Оставьте на плите или во дворе полную миску каши или другого кушанья, которое вы ели сами, со словами: «Хозяин-батюшка, побереги».

Подарки

Бросьте за плиту или положите под нее монетку либо яркий лоскуток, чтобы домовой помогал «дому богатеть».

Поздравления

Поздравлять домового нужно, как говорится, «по умолчанию»: чем тише будет в доме, тем ему приятнее. Поэтому разговаривать между собой следует как можно меньше, если необходимо что-то сказать друг другу, сделайте это тихо и ласково.

Легенда о разжалованном ангеле

По старинной легенде, Бог разжаловал ангелов, которые дерзнули проникнуть в тайну его величия, и, изгнав их с небес, «определил на вечные времена сторожить воды, леса и горы». Кто в момент наказания находился в доме, сделался домовым, в горах - горным духом, в лесу - лесовиком. По мнению знатоков русских обычаев и суеверий, домовой «представляет дух бескрылый, бестелесный и безрогий, который живет в каждом доме, в каждом семействе». От сатаны отличается тем, что не делает зла, а только шутит иногда, и даже оказывает услуги любимым хозяевам. Если домовому живется хорошо, он обзаводится женой - домовичихой и ребенком - домовенком. И все их семейство дружно помогает людям вести хозяйство, опекать домашних животных, беречь имущество от порчи, кражи и других бед. Если же этот добрый дух остается холостяком, то от скуки может частенько проказничать.

Шалости духа

Любимая забава домового - «прятки». Он прячет нужную вам вещь и развлекается, наблюдая за вашими отчаянными поисками. Чтобы пропажа нашлась, нужно сказать: «Домовой, домовой, перестань шутить со мной. Вещь взял, поиграл - положи на место». Если же добрый дух вашего жилья шалит слишком часто, значит, он всерьез страдает от одиночества. В этом случае после очередных «пряток» намекните ему, что вы будете не против его женитьбы. Для этого нужно повязать любой платочек, кроме носового, вокруг ножки стула и сказать: «Домовой-дедушка, вот тебе подружка, на нее взгляни, то, что взял, - верни». Тогда все в вашем доме наладится.

Домовой в избе всегда следит за хозяйством, отгоняет воров и создает душевную атмосферу. При хорошем домовом чашки не бьются, пироги не подгорают, пожары не возникают.

Даже в соверменных каменных строениях домовой устраивает себе закуток. И если раньше домовые делились по месту прописки на банников, овинников и прочих подвальников, то теперь они числятся в кухонниках и даже балконниках.

Считается, что балконников необходимо на зиму забирать в дом. Иначе он будет всю зиму беспокоить хозяев, воя и стуча зубами от холода. Для этого нужно занести в дом какую-нибудь вещь с балкона и оставить на ночь в комнате.

Переезжая на новое место жительства, ни в коем случае нельза бросать на произвол судьбы «своего» домового в пустом доме, куда лучше захватить его с собой. Для транспортировки домашнего "хозяина" на пол нужно положить тапку и
произнести: «Домовой, садись в сани, поехали с нами». А на новой квартире «сани» полагается также разгрузить.

С чужими домовыми лучше не ссориться. Чтобы лучше спалось на новом месте, засыпая, рекомендуется произнести: «Хозяин, хозяин, пусти переночевать». В противном случае невежливым гостям домовой выспаться не даст.

Как подружиться с домовым

Издавна существует отработанная «схема», как можно задобрить вашего «хозяина», заручившись его дружбой и поддержкой. Для этого следует:

- положить под печку, а теперь, стало быть, под плиту, монетку;

- на столе нужно организовать угощение: кашу, белую булку, варенье, сахар, соль;

- на окне пристроить для развлечения домового колоду карт, разноцветные лоскутки, блестящие пуговицы или шарики;

- чтобы не спугнуть домового, на кухню до утра заходить нельзя ни в коем случае.
отвечать на лс не могу

Дождия

А я вот уборку затеяла, ибо домой как мне кажется, дал однозначно понять, что сердиться.
Это был осознанный выход в астрал. И тут я вижу как маленький человек, похожий на гномика, хихикая, начал грызть мою пятку, только пятку физического тела, даже кровь пошла. Я понимаю, что мне ничего не будет, но неприятно стало и я только с третьего раза смогла сама очнуться. Только тогда я не поняла кто это, а сейчас вот думаю, у меня порядок не очень, видно он сердиться. Надо исправить положение  :D
Услуг не оказываю.

Ада

видимо нужно исправлять, я тоже по весне начинаю уборку делать генеральную, пока весь дом не уберу и не переберу - потом тишина и спокойствие. Мой Хозяин не шумит и не хулиганит.
отвечать на лс не могу

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status