Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Ведма, 29 ноября 2009, 19:14:42

« назад - далее »

ELia

В новой квартире,пол года как переехала видела его один раз прыгнул на занавеску и  скатися по ней,цыпляясь когтями,выгледел так прозрачный сгусток и какой-то чуть ,чуть белый отблеск промелькнул.Общаться не хочет,на глаза не появляется.Вот в прошлом доме был ручной как пёсик,как выключали свет постоянно ходил ложися в ноги на кровать,что постоянно ,шуршал,делал и видела его другим чёрный лохматый где то 50 см чуть больше может ,цокал когтями по полу.Наверно скоро поеду туда заберу его,нашла способ транспортировки на этом форуме,за что отдельное спасибо.

Баст

Здравствуйте! Вот почитала я вас, и поняла что совсем я своего домового покинула. Да и как то не очень думала есть он у нас дома ли нет. Видимо есть)))
Я и думаю кто меня по ноге все время гладит( по лодыжке). И попугай у меня какой то неадекватный  стал, видимо с домовым подружился.
Вот теперь пообщалась, оставила угощение. Посмотрим реакцию.

С уважением.

kaziabra

Цитата: nima от 08 мая 2011, 17:59:44Наверно скоро поеду туда заберу его,нашла способ
Забрали?

МариМии

Добрый вечер,а мне вчера посчастливилось увидеть своего домового!

Richard

Цитата: МариМии от 11 июля 2011, 21:08:29Добрый вечер,а мне вчера посчастливилось увидеть своего домового!

а при каких обстоятельствах????
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

МариМии

Richard,обычные обстоятельства... Домовой живёт рядом,а тут решил показаться....

Постягающая

Барабашки атакуют Сибирь:)
http://mors.sibnet.ru/article/868/
Кончились времена охоты на ведьм – теперь ведьмы охотятся на нас.

Wurth

домовой - это дух дома, он появляется там, где долго живут люди. домовой в квартире, так же как и в любом жилище, представляет собой нечто вроде сконцентрированной энергии жилища, обладающей сознанием, характером и пристрастиями. Появляется тогда домовой в квартире и домах, когда люди пожили уже более семи лет, и насытили стены, интерьер своей энергетикой, своими эмоциями, чувствами, характером. Признаки того, что домовой в квартире вашей поселился - это шаги по ночам, странные звуки на кухне, стуки, шумы, источником которых явно не могут быть ваши домочадцы. Чтобы домовой в квартире чувствовал себя хорошо, был к хозяевам благосклонен, его нужно задобрить. домовой в квартире ничем не отличается от домового в частном доме, поэтому он также любит угощения с медом и молоком, конфеты, пряники, варенье. Прежде чем угощать домового, нужно определить, где он живет. домовой в квартире чаще всего поселяется за плиткой, либо в темном уютном углу. Найти место обитания домового можно с помощью ясновидения, маятника, рамок и т.п. Если же вам не удалось понятЬ, где поселился домовой в квартире вашей, то можно оставлять для него еду на столе на кухне, либо полу возле плиты. Налейте ему в блюдечко свежего меду, поставьте рядом стакан молока. Если молоком заинтересуется кошка - ничего страшного, домовой в квартире, как и в частном доме, часто вселяется в кошку, да и в целом он очень дружелюбно относится к кошке, как к чрезвычайно чувствительным и мистическим животным, оберегающим дом от несчастий.
Если домовой в квартире устраивает беспорядки, прячет нужные вещи, шумит беспокойно, пугает жильцов, то нужно обязательно провести обряд, утихомиривающий домового. Для тех, у кого домовой в квартире живет, обряд выглядит следующим образом. Вечером, после захода солнца соберите все грязные вещи в ванну, чтобы потом их постирать, освободите углы квартиры. Затем в каждый угол положите по конфете. домовой в квартире любит, помимо плиты, еще и темные углы, поэтому туда и кладутся конфеты. После чего вы должны встать в приблизительный центр квартиры и сказать: "Домовой-хозяюшка, прими дары от всей души, да гневаться не спеши. Мы тебе - подарки, а ты нам - тишь да гладь, добрый уклад". Затем поклониться на четыре стороны и идти спать. домовой в квартире будет к вам благосклонным, если вы утром найдете конфеты не тронутыми. Если какие-то исчезнут, или ночью вас снова будут беспокоить шумы, то домовой ваш дар не принял, соберите конфеты в вазочку, поставьте ее на кухонном столе, а обряд проведите с новыми конфетами, повкуснее первых. Учтите, что домовой в квартире любит порядок, как физический так и энергетический. Поэтому, если домовой с первого раза не примет ваш дар, сделайте в квартире генеральную уборку, а также попросите, чтобы домовой в квартире вашей помог вам сделать энергетическую уборку. Методик энергетической чистки квартиры довольно много, выберите ту, которая вам больше всего придется по душе. Вечером, после чистки проведите обряд задабривания домового с конфетами лучшего достоинства. Если ваш домовой в квартире перестал устраивать беспорядки, значит он принял ваш дар и остался доволен устроенной вами уборкой.
домовой в квартире появляется не только тогда, когда в нем долго живут, но и если провести специальный обряд на призыв домового. Зачем вообще нужен домовой в квартире, и зачем его призывать. домовой следит за порядком в квартире, оберегает жильцов от сглаза, порчи, может прогнать плохих гостей. Есть несколько видов обрядов на призыв домового. Вы можете позвать домового из заброшенного частного дома, а можете призвать любого свободного домового, который откликнется на ваш обряд. В том случае, если домовой в квартире поселится после частного дома, нужно ему дать некоторое время привыкнуть, общаться с ним ласково, и тогда он станет вашим верным другом.
Обряд на переселение домового из заброшенного дома такой. Прийти к дому вечером, открыть дверь и положить веник на порог метлой в дом. Сказать: "домовой, хозяюшка, тут пожил, а теперь и у нас поживи. Садись на метлу, да придись ко двору". Рано утром возьмете веник, и, держа его паралельно земле, принесите в вашу квартиру. домовой в квартире освоится за месяц, веник, на котором его принесли, нужно поставить либо в пространство за плитой, либо найдите темный уютный угол. Не забывайте ставить домовому угощение.
Чтобы домовой в квартире появился без переселения из старого дома, проведите следующий обряд на призыв домового из окружающего пространства: в темном уютном углу поставьте тарелочку меда, стакан молока, зажгите восковую свечу и скажите: "Зову тебя, хозяин, зову тебя, домовушка-батюшка. Приди, да угощенье отведай. Коли понравится, так живи, да не тужи, с домочадцами дружи". Признак того, что после этого обряда домовой в квартире появился - потепление атмосферы в доме, чувство уюта, ощущение того, что дом ухоженный, защищенный. Присутствие домового может уловить и ясновидящий, и просто чувствительный человек, и даже ребенок.
http://mylovealtar.com/jupiter/category/21/message/337.php

Shrew

мы переехали в новую квартиру 3 года назад. фигурку домового ( еще с моего детства) забрали с собой.как думаете стоит ли ставить угощения возле этой фигурки и могли ли мы забрать домового со старой квартиры с собой? мама его просила пойти за нами...
пс. домового никогда не подкармливала в свеой жизни(

Richard

есть определенные заговоры, с помощью которых можно забрать домового. в вашем случае ничего не могу сказать конкретно, ведь наверно ваша мама просто попросила его своими словами. но если домовой очень любил вашу семью, то... но вы  его ни разу не подкармливали....
насколько я знаю, угощения  нужно ставить в уголок.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

Ведьмачка068

Уговор-задабривание домового

Поставьте в укромном месте небольшую табуретку. Накройте ее красивым рушником, поставьте фарфоровое блюдечко с молоком, рядом маленькую рюмочку с водкой, положите кусочек хлеба и несколько монеток. Это для домового, у которого вам надо попросить защиты. Для этого тихонечко постучите по блюдцу с молоком пальцем и такие слова скажите:

Хозяин-господин!
Подружись со мною, как я с тобою,
на житье, на бытье, на покой вековой!
Хозяин-домовой, приходи.
От всякого зла защити.
Аминь.
Пляшут огни в болоте,
Лес изменил обличье...
Вот и конец охоте.
Ты был хорошей дичью.

Лисица

Shrew,
я бы попыталась вывести домового на контакт.....поговорите с ним ВСЛУХ...оставте угощение над плитой (или на холодильнике)....попросите дать знак...

Angie

Цитата: Wurth от 18 августа 2011, 16:43:09
домовой - это дух дома, он появляется там, где долго живут люди.
Wurth спасибо за статью. Насколько я поняла из статьи, домовые хорошо относятся к кошкам. А можно ли попросить домового, пока нас нет дома приглядеть за моей девочкой и защитить ее в случае опасности, она у меня очень пугливая.

Заметила за своей девочкой несколько месяцев назад, что она постоянно смотрит в один и тот же угол комнаты, не боится, иногда смотрит с интересом, иногда водит головой вверх вниз, иногда смотрит пристально, иногда подбегает к углу лезет на него, иногда воркует.

Как вы думаете, моя кошка видит домового? В квартире ничего особенного не происходит, я иногда вижу краем глаза как тень прошмыгнула, но не могу утверждать, что это домовой.

Скажите всегда ли кошка доброжелательна к домовому?

PS Извините меня, может быть мои вопросы глупы, но хотелось бы знать, кого же видит моя кошка в углу комнаты. Моя девочка мои вопросы оставляет без ответа.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.(Воланд)

Фата Моргана

Возник такой вопрос , может ли домовой сделать хозяином дома  кого-то из семьи , а кого- то просто выгнать?

Rosalina

Я думаю можно, но это чисто мое мнение.
Наш домовой всегда помогает найти потерянные вещи, я с ним разговариваю, мы поставили ему домик, кладем туда иногда гостинцы. Если начинает буянить, это может выражаться в чем угодно, вплоть до того, что хожу и весь день запинаюсь на ровном месте, то значит, что обиделся - шумно дома или не прибрано, бывает такое, я всегда извиняюсь и обещаю в конкретный срок исправиться, обычно верит) стараюсь не обманывать)
попробуйте также ему обустроить домик, положить туда ему мягкую тряпочку, чтобы ему было уютно спать, конфетки или другие гостинцы. И просто поговорить с ним. Если остальным он побоку, то у вас есть реальный шанс его расположить именно к себе, а потом можно и обращаться к нему с просьбами, обычно не отказывает)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status