Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков

Автор Aegishjalmur, 14 февраля 2021, 04:05:01

« назад - далее »

Мицар

Цитата: kristabella от 09 марта 2023, 22:49:39Никогда о таком не знала
вот и у меня в голове не укладывалась эта информация, и дабы не надумать себе лишнего и не поселить самой в себе разные сомнения- решила у более опытных спросить.. Благодарю вас. С уважением
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

AVesna

Цитата: Rikiel от 09 марта 2023, 18:05:46
Так а если его жена увидит по своей мантике, что бывшая на него как-то магичит, будет ли она разбираться что к чему? Вряд ли! Скорее всего подумает, что хочу его вернуть и развернет военные действия. Вот в этом и проблема! Она достаточно сильная, принесла мне много проблем, когда привораживала его. Она тогда не делала диагностику, что он мне не нужен, так и сейчас не будет копаться
Может лучше вообще ей внушить мысль, как-нибудь через Лазутчика, типа это её мысль, чтоб она сама этим занялась, безразличием ко мне  ;D

Если она сильный практик , то не лезьте к ней с магией, защита не пропустит
Вы сами отвечаете на свой вопрос, забейте и всё, чс его номер

Добавлено: 10 марта 2023, 08:04:35

Цитата: Мицар от 09 марта 2023, 22:00:23
на просторах интернета встретила статью о правилах написания рун.. ну то есть вот прям стрелочками показано " эту палочку сверху вниз" а эту " палочку справа на лево и никак не наоборот" задумалась- а есть ли такие  правила? хотя мне сложно представить  что в давние времена где то на берегу( всегда почему то эта картинка всплывает) суровый викинг с тщательностью школьника по правилам " правописания" вырезает каждую руну..С уважением

Есть такие правила да, но я лично ими не пользуюсь

Добавлено: 10 марта 2023, 08:06:57

Цитата: Viki138 от 09 марта 2023, 21:43:29
Приветствую, уважаемые рунологи. Никак не пойму, как диагностировать работу чистки и когда ее снимать. То есть допустим чистка стоит уже три дня-спрашиваю руны-сняла ли чистка весь негатив? Или что спрашивать?

Здравствуйте
Весь негатив это какой? Нужно конкретнее задавать вопрос, перечисляя негатив который вы разрушали

Nika8

Цитата: Viki138 от 09 марта 2023, 21:43:29
Приветствую, уважаемые рунологи. Никак не пойму, как диагностировать работу чистки и когда ее снимать. То есть допустим чистка стоит уже три дня-спрашиваю руны-сняла ли чистка весь негатив? Или что спрашивать?
Спрашивать-выполнила ли формула поставленную задачу.
Если нет-то продолжает ли формула работу.
При сомнениях-отдельно по пунктам я бы спросила  которые оговаривались при наненесении. Что именно чистили.
С уважением.

Добавлено: 10 марта 2023, 11:09:37

на просторах интернета встретила статью о правилах написания рун.. ну то есть вот прям стрелочками показано " эту палочку сверху вниз" а эту " палочку справа на лево и никак не наоборот" задумалась- а есть ли такие  правила? хотя мне сложно представить  что в давние времена где то на берегу( всегда почему то эта картинка всплывает) суровый викинг с тщательностью школьника по правилам " правописания" вырезает каждую руну..С уважением
Есть такие правила. Другой вопрос насколько они значимы.Большинство практиков склоняются к тому-что нет. Но не все. Но правила есть, и они описаны в большинстве книг, в том числе и в книге Вельмира.И если вы внимательно посмотрите почему именно так они режутся, а не иначе, то увидите достаточный смысл.Например у Феху ветви наносятся от извне к основанию - ибо на прием благ, а у Ансуз-от статики, основания-в мир, в коммуникацию, если кратко.
Насчет древних викингов не знаю, конечно, но и викинга который бездумно царапает, скажем, "шлем ужаса", без тщательности, от которого могла зависеть его жизнь мне тоже представить сложно)
Ну и не каждый викинг являлся эрилем)
С уважением.
Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Destructor

заморочки и не более того
вы работаете с Богами, обращяетесь к ним? Если так и если делали бы что то очень не правильно, через сон пришла бы подсказка. Нету ее - значит все хорошо и ничего не надо придумывать. Все это придумано как теория учеников учить, думаю, чтоб было больше текста :D
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Nika8

Цитата: Destructor от 10 марта 2023, 11:22:38
заморочки и не более того
вы работаете с Богами, обращяетесь к ним? Если так и если делали бы что то очень не правильно, через сон пришла бы подсказка. Нету ее - значит все хорошо и ничего не надо придумывать. Все это придумано как теория учеников учить, думаю, чтоб было больше текста :D
Может и придумано, а может и нет,наверняка никто сказать не может.
Я, например, не придерживалась сих правил. Но лично видела тетрать чудесного практика от ее бабушки, которая по истине творила вещи запредельные в магии, так вот в той тетрадочке, которой лет 50, в рунах прописаны стрелочки. Думаю бабуля, у которой  свет ком партии пороги оббивал с потолка бы это не взяла.
Есть правила как катать свечи правильно, есть правила проведения ритуалов  и тд, и тп.. С чего мы можем думать что у начертания рун не было никаких правил? Другой вопрос, что у большинства  на практике"и так работает" если руны работают впринципе.
С уважением.
Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Ботва

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно руны из которых состоит став написать просто в строчку и оговорить как став или надо их в ставе писать?
Не ошибается тот кто ни чего не делает

Planeta

Цитата: Ботва от 10 марта 2023, 12:27:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно руны из которых состоит став написать просто в строчку и оговорить как став или надо их в ставе писать?
Как вы это себе представляете? Если вы разберёте чайник и разложите детали в ряд, то они не будут функционировать, как чайник, это буду детали, лежащие в ряд.
Став - это механизм, в который заложена определенная программа . Его на винтики не разбирают. В некоторых ставав каждую руну оговаривают  отдельно, в других- общий оговор.
Совсем не понятно какой логикой вы руководствуетесь, задавая подобный вопрос.

Аноли

Цитата: Ботва от 10 марта 2023, 12:27:19Можно руны из которых состоит став написать просто в строчку и оговорить как став или надо их в ставе писать?
Здравствуйте,
иногда некоторые ставы можно записать в виде формулы, но оговаривать надо уже работу формулы, соблюдая порядок включения Рун в работу.
Авторские ставы лучше не демонтировать, иначе получится так как Вам выше про чайник сказали. Только он еще и взрывоопасным (образно) может оказаться если Вы без понимания  разберете и переформируете.

Добавлено: 10 марта 2023, 14:22:34

Цитата: Nika8 от 10 марта 2023, 11:53:38Есть правила как катать свечи правильно, есть правила проведения ритуалов  и тд, и тп.. С чего мы можем думать что у начертания рун не было никаких правил? Другой вопрос, что у большинства  на практике"и так работает" если руны работают впринципе.
Ну правила ритуалов то конечно есть, но вот о их обязательности задумываешься когда вот все-все соблюдала, а ничего не сработало. И слова правильные, прям древние, древнее только мамонты, и луна и палочки от сих до сих по линейке и дары там или  откупы, прям вот фсе... и ноль.
Тогда и думаешь, а кто и зачем их пишет? Вот если есть смысл в правиле, то его лучше соблюсти, а если смысла нет, то и зачем?
Но во всех придуманных или действительных правилах есть одно полезное свойство - они заставляют человека сосредоточиться на работе. Покупка каждой мелочи безсдачи и молчком, поиск именно желтых яблок для даров, нахождение именно черных хлопчатых ниток и ножа всенепременнейше с черной деревянной рукояткой, рисование специально купленным маркером знаков в определенной последовательности - это все призвано переключить внимание человека с его повседневной мирской чехарды на магическую работу.
и вот если у данного конкретного человека рисование черточек в определенном порядке создает нужный поток внимания, то для него этот порядок будет важен и полезен и в помощь. А если нет - то нет.
Так же и в обрядах: кто-то начитывает один и тот же текст 40 раз для результата, а кто-то берет одну длинную начитку без повторов; кто-то не мыслит обряд без иноземных благовоний, а кому-то просто достаточно сигарету подкурить.
Поэтому и говорят так часто на нашем форуме, что многое индивидуально в магической работе и 100%ного совпадения не будет никогда.
Это не значит, что кто-то неправ, это значит что разные практики по разному работают и было бы странно если бы все работали одинаково.

56max

В свое время был в лагере, где по понятным причинам мои записи легко могли стырить и посмотреть соседи. Я записывал формулы обычными русскими буквам - например "л" - лагуз, "и" - ингуз и тд. Потом произносил - освящаю букву "с" в этом ставе как руну соулу с задачей такой то такой то.  И все работало.  На мой взгляд главное не как написать, а что ты заложишь в работу символа или става.  При освящении рун или става надо чтобы мысли и чувства в сердце и слова произносимые при оговоре соответсвовали друг другу!  А это означает что при оговоре человек должен быть сосредоточен на себе, своих чувствах и как бы разговаривать с руной. На мой взгляд это намного важнее чем под линейку все нарисовать. Но тем не мение если вы будете рисовать прям по науке - думаю это не повредит ))
С уважением.

AVesna

Можно, только вы придумайте свою формулу под задачу

Ботва

Цитата: AVesna от 10 марта 2023, 15:55:45
Можно, только вы придумайте свою формулу под задачу
а чужую формулу нельзя? Руны ведь одни и те же получается примерно
Не ошибается тот кто ни чего не делает

Verbika

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему когда я делала руны , при этом использовала кровь из левой руки пальчика, у меня болела левая рука плечо, прямо как вывих, к этому головная боль и упало сил что я спала сутки и потом ещё 2 дня не вставала , как сожгла все стало лучше сразу. Делала руну на себя на увеличение груди , и несколько на двух кроликов привороты. Плюс ослабление воли на них же . Что скажите? Мне мой учитель по магии говорит что руны всегда работают на собствннной энергетике и вообще против них ... так ли это ? Благодарю

Planeta

Цитата: Ботва от 10 марта 2023, 16:00:28
а чужую формулу нельзя? Руны ведь одни и те же получается примерно
Как вы,обладая такими никакими знаниями, снимаете защиты с людей , исходя из ваших вопросов в другой теме?

Туманная

Добрый день! Такие вопросы задают автору става. Очень может быть, что в ставе присутствуют второплановые руны, которые не будут уже работать в одиночном варианте, как если бы они работали в вязи. Вы краски когда-нибудь смешивали? Так вот желтый и зеленый вместе дают синий, а по отдельности это все тот желтый и зеленый, а Вам нужен синий.
Глупости лучше писать с большой буквы

oxidit

Цитата: Verbika от 10 марта 2023, 16:05:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему когда я делала руны , при этом использовала кровь из левой руки пальчика, у меня болела левая рука плечо, прямо как вывих, к этому головная боль и упало сил что я спала сутки и потом ещё 2 дня не вставала , как сожгла все стало лучше сразу. Делала руну на себя на увеличение груди , и несколько на двух кроликов привороты. Плюс ослабление воли на них же . Что скажите? Мне мой учитель по магии говорит что руны всегда работают на собствннной энергетике и вообще против них ... так ли это ? Благодарю
На вашей силе ставы работали, видимо.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status