Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вагон и маленькая тележка вопросов новичков и ответы на них

Автор windrusH, 11 декабря 2009, 10:37:25

« назад - далее »

Мелисса

Цитата: акация от 15 ноября 2016, 01:13:12амулеты с египетской символикой встречала. а вот самих магических практик нигде нет. почему?
1. Меньше источников.
2. Удаленность их расположения.
3. Сложность системы верований древних египтян.
И очень большой риск осваивать это самостоятельно. Неизвестно, кого вызовешь и что оно тебе за это сделает.

Амонари

Цитата: акация от 15 ноября 2016, 01:13:12
изучая форум, увидела, что работают и с северной традицией, и по мусульманству есть методики, и по вуду, и по фен-шую (др.форум) ... и родился такой вопрос: почему-то нигде не видела методик магии (да и в инете тоже), восходящей к древней греции или древн. риму? ведь у них такой развитый пантеон богов, мифология, культура..? или осталась от тех культур только мифология и архитектура? неужели у греков и римлян наработки были только в астрологии и хиромантии (что дошло и до наших дней)? и никакие жреческие практики не сохранились? там никто не присушивал, не наводил порчи? почти такая же картина и с египетской культурой. амулеты с египетской символикой встречала. а вот самих магических практик нигде нет. почему? ведь адаптировали же северную традицию под русский язык и обращения к богам... или эти традиции (египетская, греческая и т.д) настолько сложны и геморроидальны что за них никто не берется???
И Греческая и Египетская традиция живут и здравствуют по сей день. Просто спецов по ним в наших широтах мало и не особо им хочется что-либо выкладывать в открытый доступ, что в принципе вполне можно понять. Из моих наблюдений, среди Египтологов, весьма часто встречаются люди отлично разбирающиеся в Египетских культах, их особенностях и как следствие, ритуалах. Египетская магия, весьма специфична, это очень отличающийся взгляд ( особенно на сегодняшний день) на многие вещи. Хорошо переведенных работ мало, а читать в оригинале священные тексты  мало кто умеет, без спец. образования. Если Вас интересует эта традиция, начните с малого, с посещения лекций египтологов.  К примеру, есть такая организация ассоциация  по изучению древнего Египта "Маат" у них много интересного и там можно найти людей хорошо разбирающихся в теме, изучают историю, обряды, язык.
Греческая традиция проще, в России, Украине много спецов использующих старые греческие обряды. У многих из них греческие корни. Тоже самое можно сказать об Армянской магии,  к примеру, культ Инаны до сих пор жив и здравствует и об огнепоклонниках. Иран не так уж далеко. Кто ищет, тот всегда найдет. Но изучение всегда стоит начинать  с этнографических работ и работ историков имеющих специализацию по тому региону традиция которого Вас интересует.
Но еще я согласна с ув. Рокелией если нет отклика на свое родное, то сомнительно, что будет отклик на чужое...

Акация

Цитата: Арес от 16 ноября 2016, 20:37:56
С северными все понятнее да и ближе они к нам по времени и  территориально).
а китайский фен-шуй? с чем связано увлечение им? а то как посмотрю, все с ним носятся... с обезьянами, черепахами и юго-восточными и северо-западными углами, музыкой ветра и прочее... чем вызвано им повальное увлечение? неужели только стремлением и верой лучше жить? в таком случае, домовёнка нашего славянского что-то никто не торопится в каждый угол пихать...:(

Арес

Цитата: акация от 18 ноября 2016, 05:04:08а китайский фен-шуй

Так это же не магия, а способы направить потоки окружающих энергий в нужное русло чтобы жить в гармонии с окружающей средой.  В России  об этом  особо не вспоминают и поэтому фен-шуй приобретает некий мистический характер. Это китайская философия , не магия. А статуэтки тоже не боги, элементы фольклора.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом (с).

Adi shakti

добрый день уважаемые опытные практики! мы с грудной дочкой попали в серьезную ситуацию,а муж "не слышит" меня. нам угрожают черные риелторы,но не явно, а так чтобы доказать что либо было сложно даже близким. задача номер один - мне нужно чтобы мне поверил муж,так как пока он верит мне лишь наполовину. мне нужно чтобы мой муж меня слышал,верил и взялся наконец как то разруливать ситуацию(временный переезд например, чтобы испугался и предпринял хоть что то) описывать тут всю ситуацию не буду - хочу начать с привлечения поддержки мужа.я начинающий практик,но снять например порчу с ребенка сильную мне удалось...

MagLina

Цитата: Adi shakti от 21 ноября 2016, 11:59:51
мы с грудной дочкой попали в серьезную ситуацию,а муж "не слышит" меня.
задача номер один - мне нужно чтобы мне поверил муж
вот честное слово не понимаю... Вы чего хотите то в итоге? ситуацию решить или мужа переделать? Может стоит бороться с причиной проблем? А то получается муж то "напугается", а решит ли он в таком состоянии проблему?
А то сначала:
мне нужно чтобы мой муж ... испугался
а потом удивляются:
он верит мне лишь наполовину

Nel

Ув. практики можно ли считать болезнь рака или все неизлечимые болезни как порчу на смерть? Знаю одну мадам которую наказали раком за высокомерие и нетактичное обращение с подчиненными.
Яко хочеш ведьмой сильною стати, да силенушку для худа стяжити, то надобно в полночь, то в интернет ход держать. Да тамо сайт вконтакте имеется. Ходь туда, да зарег-ся, да ведьму черну на аватарку опоставь, да на все лихие темные паблики подпишись. Да Сила черная прикинется, то будешь ведьмой черной

Зачарованая

Цитата: Nel от 28 ноября 2016, 20:54:24
Ув. практики можно ли считать болезнь рака или все неизлечимые болезни как порчу на смерть? Знаю одну мадам которую наказали раком за высокомерие и нетактичное обращение с подчиненными.
можно, смерть приходит в основном из-за болезней. вы когда порчи делаете делаете это поэтапно и наблюдаете кашляет-пневмония-уволили-слег....и т.д.
Нет ничего не возможного, единственная наша проблема это лень! Все остальное поправимо :)

Акация

объясните пожалуйста. вот в народе считается, что сделанное тобой бумерангом вернется, т.е., присушил кого-либо -у тебя ребенок больной родится, сделал порчу на смерть кому-нибудь -у тебя муж уйдет к другой...при этом от момента А до момента Б-может пройти полжизни.  вот у подруги был случай: одна дама пыталась и все-таки увела у нее мужа. делала не сама привороты, а бегала по бабкам. дама периодически преследовала подругу: пытаясь то клок волос выдрать, то иголки ей подсыпала, расчески. подруга периодически ходила снимать порчи. у дамы до подругиного мужа было трое детей. потом от уже "общего" мужа она рожает еще троих, но при этом почти сразу же (или перед родами или после родов) кто-то умирает. так померло 2 ее старших ребенка от другого мужчины и отец общего мужа. это была обратка? почему тогда прошли годы от воздействия до обратки? почему бабка не защитила клиентку? или это не принято делать? и еще, вот сколько читаю про откаты и обратки, и какие-то они другие...то есть, большинство "ловят" обратки где-то через 2часа после ритуала, крайний срок -месяц! причем как-то все легко проходит: у кого озноб, у кого неприятности на работе, у кого радикулит, крайний случай геморрой... одна amanda больше всех пострадала- у нее собака померла. а как же тогда события: смерть родственника, тяжелая плохоизлечимая болезнь, одиночество в жизни, пожар --то есть то, что происходит спустя лет пять-десять, -эти события никак не связываются с магией? как они рассматриваются (?): как карма, закончен жизненный путь, судьба просто такая? просто не понятно: как так одни порчу сделали и потом сами же и померли, а тут каждый десятый делает на смерть, каждый третий раскрещивается и делает подселение... и при этом собираются жить лет по сто. слабо верится, что яйца, нитки, стихии и т.д. могут защитить от глобальных возвратов. или один раз сделал на смерть кому-либо, потом всю жизнь ходи на кладбище себе защиту подделывай?

Сорока

Цитата: Nel от 28 ноября 2016, 20:54:24

Nel, можно!!!
Более того, по личному наблюдению  -   скоротечная онкология - это первая болезнь смертельных  порчь .
Она ещё и болезнь горьких обид на несправедливость жизни. Но если второго не заметили, то  почти 100% - это воздействие. ( Аварии с летальным исходом также, но,  по-моему - реже.. )  Я в свое время так 11 покойных с злокачественным  новообразованиями насчитала, кому желала зла,  явно порченые,  уже покойные.
Если это ваши работы,  то отводы обязательно!! На чужих людей, на животных...любые..но надо. 
Только к Нему она - вечна.

Сибирская ведьма

акация, всегда есть причинно-следственная связь. Вы как-то много всего в одну кучу свалили. Каждый случай отдельно нужно смотреть. Часто, "годы проходят", потом настигло - это та сторона сняла ваши воздействия, а если не не снимут, то никогда  обратки не будет. Быстрая обратка - это вы на защиту нарвались. Почему бабка должна была защитить, если ей защиту не заказывали? Глобальные возвраты - это последствия своей глупости и отсутствия защит и отводов. Тот, кто помер, сделав порчу, - человек, а всю жизнь колдующий - это колдун, ведьма. Люди - не колдуны, колдуны - не люди. А здесь форум практиков.

Sapfira

Цитата: Nel от 28 ноября 2016, 20:54:24Ув. практики можно ли считать болезнь рака или все неизлечимые болезни как порчу на смерть?
Безусловно.На мою мать так навели порчу,что у нее было рак желудка и у старшей сестры рак.И очень быстро заболели.В итоги обе покойницы.

Сибирская ведьма

Неужели во всём мире колдуют в таких масштабах? Статистика смертности от рака ужасающая во всех странах.

rokelia

Цитата: Сибирская ведьма от 05 декабря 2016, 18:43:57Неужели во всём мире колдуют в таких масштабах? Статистика смертности от рака ужасающая во всех странах.
Рак случается не только от колдовства.

Цитата: Sapfira от 04 декабря 2016, 22:01:47Безусловно.На мою мать так навели порчу,что у нее было рак желудка и у старшей сестры рак.
Если порча была на младшую сестру и она (порча) легла хорошо, то на старшую сестру порча врядли могла перейти. То что Вы описываете- 90% что это родовое и порча на Вашу маму или вообще не при чем или (гараздо меньшая вероятность)  сработала пусковым механизмом.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

SarGIny

Добрый день, скажите как разбудить в себе силу рода. если она не передалась ни кому. По рассказам бабушки по маминой линии, пра-пра дед был ведун. заговаривал кровь. отводил болезни от полей, лечил людей. силу не передал ни кому. по линии отца. бабушка превращалась в свинью и много чего делала когда умирала разбирали крышу. у меня вроде бы все хорошо, и мне сила вроде бы и не нужна. но во круг меня постоянно какая то такая атмосфера что меня тянет на всякие познания, я притягиваю людей со способностями, обычные люди со мной не могут находится долго, им не комфортно. но их все равно постоянно тянет ко мне. то с советом, то еще с чем то они звонят или ищут встречу.  и такое чувство что мне надо, и пора уже что то познать, но я не понимаю что именно, и от этого еще больше ищу чего то. может дело в том что сумасшедшая?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status