Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Помощь котенку Мышке

Автор Furia, 17 апреля 2011, 22:07:45

« назад - далее »

Laska

Все зависит от человека!
У нас в городе тоже отстреливали в свое время бездомных животных на глазах у всех, либо травили, что тех так корежило, и в таких муках погибали что смотреть было страшно..
Зачем так ЖЕСТОКО спрашивается? Лучше закупить того расствора и усыплять, чем так..
А так бы людей пора отстреливать, начиная с верхушек власти, живодеров этих, и т.д. по цепочке.
У нас стерелизуют, и стараются пристроить к новым нормальным адекватным..
А нападать собаки могут в так званый брачный период, в этот период около месяца они особо буйные..

Тема 2011 года, где воз нынче?
С уважением

Во-Аель

Цитата: Виолка Люмин от 09 марта 2012, 11:47:22поэтому уничтожение оптимальный вариант
Все как всегда индивидуально. Я работала с собаками, которые не способны адаптироваться (образно говоря), а есть такие, которым жить и жить.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Сharisma

Цитата: Виолка Люмин от 09 марта 2012, 11:47:22
А их никто и не обвиняет, но угрозу то они несут реальную и отрицать это бессмысленно, поэтому уничтожение оптимальный вариант

Только жестокость людей сделала их угрозой, они должны были измениться и "одичать" для того, чтобы выжить.
А что по поводу маленьких щенков, которые никому ничего не сделали, а их просто выбросили мученически умирать? А как на счет тех идиотов, которые ради удовольствия убивают и мучают животных, только ради того, чтобы самоутвердиться? Это больные на голову люди, как они можут жить в обществе? Они угрозы не приносят? Животные не убивают ради удовольствия и просто так...
Недавно был случай: второклассники вырезали щенков бездомных, одного спасли... Что вырастет с таких детей? Неадекват полный... Вот таких людей бы убивать, а не животных, которые вам ничего не сделали.
Дискуссия может быть длинная, все зависит от взглядов окружающих. Я скажу одно, мне своего или чужого кота намного больше жалко, чем какого-нибудь Васю Пупкина...

Светлячок

Цитата: Butterfly от 09 марта 2012, 20:32:12мне своего или чужого кота намного больше жалко, чем какого-нибудь Васю Пупкина...

если встанет вопрос кого отстрелить,не задумываясь выберу человека. Потому как жестокость животных -это дело рук само человека. Так не проще ли убрать причину,т.е. человека,чем последствия-жестокость диких когда-то бывших домашних животных.

Люди сами дрессируют животных на жестокость.Одно дело когда этов  целях самообороны или охраны используют,другое дело когда ради своего больного удовлетворения прихоти...

Животные намного умнее многих людей...

Это мы сами порождаем такое больное общество,только наше равнодушие к происходящему все это взращивает...

Мимея

Я кстати к животным испытываю больше жалости и сочувствия чем к людям.
Знаете проблема нападения  бойцовых собак на людей, это прежде всего проблема неадекватности хозяев этих собак. По хорошему договориться с этими товарищами или привлечь их по закону просто нереально, или пристрелить или порчами на смерть гнобить  ;D Помниться я работала на одном заводе там охрана держала бойцового пса, пес этот бегал без присмотра, где хотел иногда его просто выпускали гулять за ворота, естественно без присмотра. Я попыталась объяснить охране что они подвергают людей опасности, после чего мне стали чуть ли не в открытую вредить, писать начальству кляузы. Пришлось уволиться :(
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Indifference

Я за животных тоже могу и горло перегрызть.У меня кот 11 лет со мной живет,еще один ребенок почти что.За всю мою  жизнь,меня ни разу собаки не кусали.
Но,при такой жизни,как живут бедные ,бездомные животные,я бы, на их месте тоже  бы, кусалась.

Мирочка

Жалко их очень... Стерилизовали бы хоть по-человечески, а то же они деньги экономят, а потом погибают бедные  животинки от некачественных мер.А нерадивых хозяев убивала бы, которые питомцев бросают на произвол судьбы. С детства привыкла, у нас частный дом был, и папа лечил вечно всех животных и наших и окрестных, они к нам все жить убегали. Куча собак охраняли дом и улицу всю, даже хозяев своих не слушали, а нас да. Люблю их нереально. А живодеров истребляла бы лично. Да ещё и законы наши их строго не наказывают... А стоит.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Furia

вы знаете, вот вроде на западе пишут о гуманном отношении к животным, и действительно - нет бродячих собак и кошек. а на практике - любое "найденное" на улице животное забирают в приют, где в течении нескольких дней (а чаще - в тот же день) усыпляют. были случае (в том числе и со мной, но не только со мной) - домашнее ЧИПОВАННОЕ  животное было усыплено, причем животное искали, обзванивали все ближайшие приюты - но там даже лениво было посмотреть, нет ли у них такого-то кота (описание, фотографии, номер чипа). потом выяснялось, что его благополучно усыпили. знаю много таких случаев, то есть это - не единичный случай, а практика!
так что увы, этого не избежать...

Анисия

Чтоб этому паскуде ежа родить против шерсти.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Во-Аель

Цитата: Furia от 09 марта 2012, 23:27:31домашнее ЧИПОВАННОЕ  животное было усыплено
Ну, вот, а наши зоозащитники на заграницу ровняются!(( Мол, там порядок, бездомных приюты кормят пожизненно!
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Furia

Цитата: Во-Аель от 10 марта 2012, 01:11:38Мол, там порядок, бездомных приюты кормят пожизненно!
ну да, как же! только если кто -то частный приют имеет, на свои деньги... так это и в россии такие есть. а те, что официальные, усыпляют по-любому, если в течении какого-то срока не могут пристроить (по-моему, три месяца). моего кота усыпили через три дня -  а ведь я его искала! на форуме тоже самое читала - трехлетний здоровый кот, с татуировкой, был усыплен, прежде чем хозяева его хватились (то есть уж никак не дольше трех дней)...
это все реклама. в России да и во всем мире нам много чего впаривают, и 99% этому охотно верят, несут свои денежки и отдают безропотно.как не вспомнить лису Алису и кота Базилио....

Furia

Цитата: Butterfly от 09 марта 2012, 20:32:12Я скажу одно, мне своего или чужого кота намного больше жалко, чем какого-нибудь Васю Пупкина...
о, безусловно! животных всегда жалею, не пройду мимо, если животинка в беде. а люди - чужие - вообще эмоций вызывают мало. хотя, конечно, если явно вижу, что человеку плохо, то тоже не пройду... но чаще хочется стрелять из калашникова, чем помогать.

Во-Аель

Цитата: Furia от 10 марта 2012, 01:17:22усыпляют по-любому, если в течении какого-то срока не могут пристроить (по-моему, три месяца).
Это конечно можно понять, только не ждут положенный срок и хозяев искать не стараются! Думаю люди везде одинаковые ("+" "-").
Цитата: Furia от 10 марта 2012, 01:17:22моего кота усыпили через три дня -  а ведь я его искала!
Искренне Вам сочувствую. Мне в свое время повезло больше - миллиция ( некоторые сотрудники) оказалась очень ответственной и не поленилась, закрыв собаку в КПЗ, поискать через инет хозяев!
Цитата: Furia от 10 марта 2012, 01:22:50но чаще хочется стрелять из калашникова, чем помогать.
Подпишусь под каждым словом!

Виолка Люмин

Ну бессмысленную жестокость я не оправдываю, я вообще не люблю бессмысленных действий, хоть плохих, хоть хороших. Если увижу откровенный садизм конечно не допущу подобных действий, но в отношении агрессивности собак не согласна! Почему то чаще всего от покусов страдают не садисты, а те кто слабее - женщины, дети. По моему это зависит как и у людей от подлости характера - не могу отомстить тому кто сильнее - отомщу хоть кому нибудь! И по поводу ума животных не согласна - по настоящему умных встречала единицы, собак у самой немало было, а умный - только один. И с кошкой тоже повезло, как нибудь расскажу о них в соответствующей теме. А в большинстве случаев я не наблюдала у животных проявления ума - больше байки обожающих хозяев.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Светлячок

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 07:14:41Почему то чаще всего от покусов страдают не садисты, а те кто слабее - женщины, дети

сама пострадала от укуса собаки,НО не её мне пришлось винить в этом,а ХАЛАТНОСТЬ СТОРОЖЕЙ,которые не закрыли её в вольер перед началом рабочего дня.
У родственников жил бультерьер. При правильном воспитание животного он был надежный няньк, не только за ребенком,но и за моими котятами. НИ ОДНОГО НЕ ЦАПНУЛ или РАСТЕРЗАЛ.

поэтому делаю вывод,что это не от животного зависит,а от человека.

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 07:14:41И по поводу ума животных не согласна - по настоящему умных встречала единицы

у меня трое кошек и каждая из них по своему умна,в каждой свой стержень и характер.Жили собаки,сейчас на работе подкармливаю собаку и могу с уверенностью сказать,что животные умные и это не байка хозяйки питомцев,это взгляд обывателя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status