Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Помощь котенку Мышке

Автор Furia, 17 апреля 2011, 22:07:45

« назад - далее »

Мимея

Светлячок
ЦитироватьУ родственников жил бультерьер. При правильном воспитание животного он был надежный няньк, не только за ребенком,но и за моими котятами. НИ ОДНОГО НЕ ЦАПНУЛ или РАСТЕРЗАЛ.
Простите если буду очень резкой, но..... Как же я мене надоели разговоры о добрых и ласковых бойцовых собаках. В Москве еще нечего, а вот например в Ялте гостила у родственников и там было две семьи, простите отморозков, которые выпускали бойцовых собак просто на улицу без всякого присмотра. Собаки эти загибали на детские площадки. там где они бегали было просто страшно ходить. Когда я пришла и попросила этих "людей" следить за животными они начали мне рассказывать какие эти собаки добрые, а потом я с подругами уходила с детской площадки карабкаясь по трубам ибо все боялись, что внук-наркоман одной из соседок   просто натравит на меня питбуля.
Знаете если хозяева бойцовых собак разрешают им играть со своими детьми, то это их дело, но считаю, что на улицу такую собаку можно выводить только в строгом ошейнике и наморднике.
Несогласна что бездомные собаки просто так не нападут, на меня напали, просто спокойно шла утром на работу, и собак я этих никогда не трогала и не била.
Я против жестокости по отношениям к животным, особенно когда цель просто получить удовольствие от издевательств (кстати владельцы бойцовых собак тоже любят натравливать ради развлечения своих собак на других животных и детей ), допускать то чтобы собаки калечили людей то же нельзя.
Я за стерилизацию или хотя бы что бы их безболезнено усыпляли.
Не строй иллюзий - не будет галлюцинаций.

Во-Аель

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 15:55:55если у него преобладают инстинкты, а не разум?
Ну, это как посмотреть...)))
Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 15:55:55так же нереально призвать собаку к ответу за то что она испражняется в подъезде и неизвестно зачем бросается на прохожих
Впрочем как и людей (если их таковыми можно считать) зачастую...
А в дикой природе животные в норе не гадят.

Цитата: Мимея от 10 марта 2012, 16:49:45Как же я мене надоели разговоры о добрых и ласковых бойцовых собаках.
Вы удивитесь, но они действительно такие по отношению к людям.
Цитата: Мимея от 10 марта 2012, 16:49:45было две семьи, простите отморозков
Вот собственно причина.
Цитата: Мимея от 10 марта 2012, 16:49:45Несогласна что бездомные собаки просто так не нападут
Нападут если охраняют территорию, которую считают своей, или барышню свою.
В бездомных собаках нет ни чего хорошего с какой стороны не посмотри, ни для людей, ни для самих собак.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Виолка Люмин

Светлячок, какие замки)))? У нас и дверь то пару лет назад появилась! А какая точка кипения - недостаточно вкусный, свежий и своевременный корм? Ну извиняйте... Или животное решило что только оно имеет право находиться в данное время в данном месте?
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Светлячок

Мимея,
мы с родственниками жили в одном дворе-частный дом на двух хозяев и на улицу они выводили собаку только в повадке и наморднике,но в своем дворе-да,это собака похожая на порося была сущим котенком . Всё зависит от человека,как он воспитывает своё животное.

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 16:53:58какая точка кипения - недостаточно вкусный, свежий и своевременный корм

я не имела ввиду,что Ваша знакомая была это точкой кипенией. Она могла стать жертвой случайности,когда она проявляет доброту ,а другой перечеркивает всё её добро,тем что каждый день ходит и шпиняет собаку. Оказалась не в том месте и не в то время.

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 16:53:58Или животное решило что только оно имеет право находиться в данное время в данном месте

в принципе как и человек возомнил себя царем природы и творит беспредел.

Виолка Люмин

Во-Аель, смотреть можно хоть как, если бы собака была настолько разумным существом, то с дрессировкой вообще проблем бы не было! Я не отрицаю что умные встречаются, но к великому сожалению это скорее исключение чем правило. Между прочим и к людям это тоже можно смело отнести. Вот именно из за ограниченности ума подавляющей массы из неё выделяются вожаки, лидеры, предводители. Что в любой стае, что в человеческом обществе. Это естественный отбор. А о норе речи и не было, они же не живут в подъезде, просто насытились ну их и приперло. Но тут уж извините - мне без разницы кто это сделал - если попадется мне - сделаю больно, чтоб было неповадно!
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Во-Аель

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 17:15:20если бы собака была настолько разумным существом, то с дрессировкой вообще проблем бы не было!
Так проблемы с дрессировкой не у собак, с ними-то как раз все в порядке, проблемы - то у людей!))) У меня часто собаки уже выполнили команду, а хозяева все не сообразят как бы им свои мысли понятней выразить.)))

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 17:15:20Это естественный отбор.
Который ужасно хромает и у тех, и у других, увы.
Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 17:15:20просто насытились ну их и приперло.
А знаете сколько готова терпеть собака что бы ее вот так приперло? О тех, что на пеленки приучены речи нет. Люди, кстати тоже живут не в подъезде, а в квартире.Конкретно в моем подъезде именно люди регулярно устраивают гадюшник. И где тут разум? Инстинкты и те хромают!)) Мне проще собаку научить кодовый замок открыть, чем... впрочем Вы меня поняли я думаю.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Виолка Люмин

Я не знаю зачем столько терпели эти бездонные собаки, прежде чем наелись в нашем подъезде и там же... кхм... Честное слово не знаю, но терпеть это точно не буду никогда.

Анисия

Именно поэтому в большинстве европейских стран введен очень солидный налог на обладание видами бойцовых пород.
Т.к. человек, готовый отвалить нн-ую суммуденег по определению будет воспитывать животное, следить за ним и нести ответственность.

Пока в России (да и других городах) не введен жесткий регламент относительно подобных зверушек, то остается частная практика - кто сильнее тот и прав.
У меня во дворе часто гулял пацан - алкоголик с ротвейлером. Парень не утруждался намордником, ошейником и прочими мерами безопасности. Эта тупая псина бросала на домашних питомцев, прохожих, от чего парень чувствовал себя очень властно. Закончилось все тем, что собака имела неосторожность заиграться и свалить с велосипеда 7 летнюю девочку. Девочка нажаловалась папе, папа вышел и застрелил песика.
Кому то было жалко? Нет.
Потому как лично я против насилия над животными, кроме тех случаев когда закомплексованные люди из животных делают орудия насилия над окружающими, в таких случаях гуманней избавляться от таких существ.
А насчет собак....мой доберман самый ласковый и добрый пес в мире, но я не буду в этом убеждать маленьких детей и владельцев других собак, спуская его с поводка, т.к. они имеют полное право отказаться от общения с ним.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Виолка Люмин

Анисия, вы абсолютно правы! Примерно то же самое я пыталась объяснить соседке устроившей кормушку на 5 этаже - не все до такой степени обожают собак чтобы ходить по г..., а в итоге дошло до драки. А вот по части царя природы - как ни странно человек и есть царь природы и отдельная тема разговора - как он ею распоряжается.

Capri

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 18:06:03человек и есть царь природы
Царь? Блоха, возомнившая себя царем. Тиран, властный, беспощадный, разрушающий все на своем пути и уверенный в своей безнаказанности.

Виолка Люмин

Ну так я сразу об этом и упомянула. Но в любом случае и положительное воздействие возможно, но к сожалению оно редко оказывается.

Melusina

Пока действовала эта якобы программа стерилизации (на самом деле деньги просто разворовывали), то бездомных собак расплодилось великое множество. Зато исчезли бездомные кошки.  Я сужу по своему городу (в Подмосковье). Собаки просто рвали кошек на части. Статистика по покусанным людям (иногда загрызенным насмерть) ужасающе. И вот наконец-то в прошлом-позапрошлом году пусть негласно, их отловили. Через полгода появились кошки. Сейчас у каждого подъезда сидят. Я за отлов и усыпление бродячих собак, это вопрос безопасности.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

Во-Аель

Цитата: Анисия от 10 марта 2012, 17:52:58.мой доберман
Ух ты!))) Моя порода.)))
Цитата: Анисия от 10 марта 2012, 17:52:58гуманней избавляться от таких существ
Во множественном числе?) Вместе с хозяином.)
Цитата: Анисия от 10 марта 2012, 17:52:58не буду в этом убеждать маленьких детей и владельцев других собак, спуская его с поводка, т.к. они имеют полное право отказаться от общения с ним.
Полностью поддерживаю. Правда частенько нам навязываются, чего я тоже не люблю.

Цитата: Melusina от 10 марта 2012, 22:12:05Я за отлов и усыпление бродячих собак
Да, это решение наиболее разумное, если по уму, без издевательств и т.п.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status