Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Помощь котенку Мышке

Автор Furia, 17 апреля 2011, 22:07:45

« назад - далее »

Виолка Люмин

В вашем случае конечно виноват сторож - не закрыл собаку и она охраняла территорию. Но я то имею в виду именно бездомных собак, сбивающихся в стаи и несущих угрозу и бросающихся на тех кто слабее. По дороге в наш район бегает такая стая и люди боятся ходить там вечерами. Сколько раз меня просили помочь пройти по той дороге в позднее время, днем там всё таки не так опасно, а ночью там мало ходят. Так может быть когда эта стая бросается на тебя, надо не отбиваться от них, а проявить гуманизм и, рыдая от жалости к несчастным, голодным, обездоленным животным накормить их собой? Или своим ребенком, ну это как альтернативный вариант?
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Светлячок

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 09:39:09она охраняла территорию

в моем случае,собака вылетела из-под забора охраняемой территории.

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 09:39:09Так может быть когда эта стая бросается на тебя, надо не отбиваться от них, а проявить гуманизм и, рыдая от жалости к несчастным, голодным, обездоленным животным накормить их собой? Или своим ребенком, ну это как альтернативный вариант?

Зачем же сразу в крайности?! Собаки никогда первые не нападают,если не чувствуют к себе агрессии (это я про бездомных). Я каждый день хожу мимо такой своры и ничего -жива и здорова.
Сколько раз наблюдала картину,когда мамы стоят в сторонке,а дети,особенно маленькие берут палку и начинают шугать собаку или кошку,ну или камешки покидать...Я так думаю человек уж давно бы ответил или ответным ударом или матерным словцом,а животное что же должно как овца стоять и терпеть?!включается инстинкт самообороны.

Еще раз повторюсь,что агрессия животных-это дело рук самого человека.А такое количество бездомных и хаотично размножающихся животных-это неумение человека нести ответственность за тех кого приручили. Если люди себе подобных выкидывают на улицу без жалости то,что уж говорить про животных.

Это не животные создают такое больное общество,где могут запросто поиздеваться над слабыми:людьми,животными,это всё дело рук нас самих,людей.

ИМХО

Виолка Люмин

Я конечно извиняюсь, но какая агрессия может исходить от женщины с коляской? Или детей младшего школьного возраста? И какую опасность они могут нести? И придерживаюсь мнения что всё зависит от пакостности характера животного. Тем более что вы считаете их разумными существами. А разумное существо будь то человек или собака или любое другое не станет причинять вред тому кто слабее. Между прочим об этом и тема - о неоправданной жестокости.
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

Светлячок

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 10:07:29всё зависит от пакостности характера животного

сколько живу и сколько было домашних животных,сколько общаюсь с бездомными собаками ( за что иногда вызываю у окружающих неудомение) НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА ПАКОСТНЫХ ХАРАКТЕРОВ ЖИВОТНЫХ...

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 10:07:29Тем более что вы считаете их разумными существами

считала и буду так считать

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 10:07:29разумное существо будь то человек или собака или любое другое не станет причинять вред тому кто слабее

странно тогда ,что ради достижения своей цели люди готовы отправить на тот свет другого человека и делается то это разумно или получается,когда портим врага/соперницу мы поступаем неадекватно и от пакости своего характера? а зачем тогда сидим составляем планы работ и подбираем ритуалы вдумываясь в слова заговора...по идее они же слабее враги наши...а детей зачем соперниц портим,когда мужчина любимый ушел к ней,а не хочет с нами быть...где разум-то ?

про собак лишь процитирую строчку из песни :только от жизни собачей собака бывает кусачей...

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 10:07:29о неоправданной жестокости

человека к животному,а не животного к человеку.

Во-Аель

Скажу с точки зрения не обывателя, а профессионала. От того что я не знаю иностранный язык эти самые иностранцы ни умнее, ни глупее не становятся, я просто не смогу их понять, а потому буду строить догадки и домыслы.Обыватель, который с магией знаком весьма отдаленно тоже склонен строить догадки и... ужасно ее боится (не всегда, но тем не менее)! :D Для меня поведение любой собаки так же понятно, как человеческая речь и уж кто-кто, а бродячие собаки опасны лишь тогда, когда мы их боимся! ;)
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Виолка Люмин

Я не знаю кто и зачем портит и привораживает, а лично меня сюда привела месть, а не несчастная любовь. Получается что человеку ударить собаку ни ни, а собаке позволено всё, и только потому что человек её приручил. Ну и пусть собаки раз такие умные бросаются на тех кто их бьет, а не на всех подряд, ведь вы же не наводите порчу на Васю, только потому что вам нахамил Петя, потому что вам есть чем думать, а им думать нечем вот они и бросаются на тех кто слабее, сбившись в стаю. А жалость должна быть в пределах разумного, а не бить через край, игнорируя логику.

Светлячок

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 10:40:33не наводите порчу на Васю, только потому что вам нахамил Петя

если хамство Пети,это следствие подстрекательства или иных действий Васи,то причину я буду убирать в лице Васи,а не Пети.

в любом случае каждый останется при своем мнение )))

Виолка Люмин

В такой ситуации у меня получили бы оба. Но в целом я с вами не согласна, так как не увидела веских аргументов в защиту бездомных собак беспричинно бросающихся на прохожих.

Светлячок

знаете,про нападения бездомных на прохожих пишут мало,то ли это умалчивание прессой,то ли эти случаи незначительны. А вот про нападения домашних собак на прохожих слышу и читаю намного чаще.

По моему мнению,бездомная нападет лишь в крайних случаях,когда будет угрожать ей опасность и здесь уже будет фактор самосохранения. А что,жить все хотят и собаки и кошки и люди....

Причины,когда собаки нападают на детей писала выше:палки,каним в виде развлечения,а маленькие дети ,когда им нет контроля и все довзволенность идет в своих действиях,не осознают опасности. Но животное будь оно домашнее или уличное оно животное и когда в тебя шпиняют чем то или таскают за хвост или тычат пальчиками в глаза и при этом так Ути пути ,а мамаша стоит в стороне пьет пиво или сплетничает с подружками...ну кто ж тебе дорогая виноват?!

Не отрицаю,что собака может быть больна бешенством и таких Да нужно убирать с улиц т.к. они опасность не только людям ,но и другим псам распространяя болезнь. Но нужно это делать гуманно,а не на глазах тех же самых прохожих стрелять в животное ( и эти случаи не редки,когда на глазах детей отстреливали собак и не попадав в цель с первого раза животное мучилось,пока его не добили следующим выстрелом)

но в целом это единичные случаи,нападения животных без какой-то веской причины.

Собаки сбиваются в стаи не потому ,что строят план мести людям. Лишь в период брачного сезона впереди бежит сука,а позади стая кобелей. В остальное время они одиночки,потому как одному проще убежать и еды больше достается ,но и опасность тоже велика...

Я прохожу на работу мимо теплотрассы,где размещаются на ночлег и бомжи и собаки и ни одна собака не набросилась на меня,а там их греется не одна ,а как Вы говорите стая...им просто нет до меня дела,они не боятся меня,т.к. я не несу им угрозы. С чего им на меня кидаться то?

а вот во дворе моего дома гуляют дети подростки (лет 9-12)которые между собою то не могут нормально общаться и игры у них на кого-нибудь прыгнуть,кому -нибудь руки за спину закрутить,а когда видят мимо проходящую кошку (при чем то не уличная, а домашняя чья-то) обязательно кинут камень . И это я вижу своими глазами. У меня сын отказывается гулять на улице по причне того,что он не понимает этих детей,хотя они ровесники.Он не понимает как это ударить животное?и в школу он ходит не в двух шагах от дома и по пути собак достаточно ( сама знаю этот путь),но ни разу не было инцидента...

какие еще Вам аргументы привести в их защиту?
Человек в первую очередь должен неси ответственность.Это же мы хомосапиенс,а на деле как то не у всех получается этому соответствовать...

p.s. Вы меня писали про детей и женщин,что они становятся часто объектами собак. Про детей уже написала,а про женщин вот,что хотелось бы добавить. Когда у дамы ,извиняюсь,критические дни,то она тем самым может привлечь кобеля,природа,и он воспринимает её как сучку,то не нужно в это время истошно орать и  сумкой у него перед носом махать,это раздражитель и он будет пытаться овладеть вами как сучкой ,опять таки природа-против неё не попрешь. С детства учили,что если впереди собаки и ты не знаешь чего от них ожидать то не нужно бежать на всех парусах,не надо делать резких движений или кричать,махать руками и тогда собака не будет воспринимтаь Вас как раздражитель. Нужно спокойно пройти от них на удаленное растояние.

Виолка Люмин

Вы поймите, что я не отношусь к собакам негативно и уж тем более не боюсь их. Но когда из своры живущей в подвале дома здоровенный кобель ни с того ни с сего бросился женщине знакомой прямо к горлу явно не с целью облобызать, хорошо что как раз сосед шел из гаража и нес гвоздодер, ну и огрел этого кобеля хорошенько - это нормально? А ей не раз говорила - зачем ты прикармливаешь во дворе, а она - жалко. Теперь осознала мою правоту.  А когда тоже немаленькая собака укусила сначала соседскую девочку, потом тетку с соседнего дома, ну а потом бросилась на мою дочь, хорошо за проходящего мимо мужчину она спрятаться успела - я эту псину просто отравила, вот и всё. И что, я не права что ли? Или жизнь какой то псины я поставлю выше здоровья своего ребенка? Ну это же смешно! А бегала она в нашем дворе потому что одна любительница собак с моего подъезда прикормила её. С ней у меня не раз были конфликты на эту тему - то она кормит собак на 5 (!!!) этаже, ну это ж додуматься до такого нужно! А потом я под дверью нахожу сами понимаете что! Ну я ей на дверь и намазала. То к соседке повадилась заходить в квартиру с собакой, ну это вообще верх хамства! А у той аллергия на шесть, она уйдет, а соседка пьет таблетки и плачется мне. Пришлось заступиться. Вот по этим причинам я категорически против бездомных свор во дворах и тех кто их приваживает, потому что они потом идут туда где еда и отвадить их трудно и порой приходится принимать радикальные меры чтобы это безобразие прекратить, хотя и очень не хочется.

simona

Еще раз повторюсь,что агрессия животных-это дело рук самого человека.А такое количество бездомных и хаотично размножающихся животных-это неумение человека нести ответственность за тех кого приручили. Если люди себе подобных выкидывают на улицу без жалости то,что уж говорить про животных.

Это не животные создают такое больное общество,где могут запросто поиздеваться над слабыми:людьми,животными,это всё дело рук нас самих,людей.

На все 100%. А насчёт ума, так чаще наблюдая за поведением людей и животных делаю выводы о безмоглости людей, и дети кстати часто вызавают у меня большее отвращение больше чем животные, некоторых душить в детсве надо, хорошо что силы позволяют их из дома, из двора и других мест убрать подальше с глаз долой, а то пришлось бы может и радикальные меры применять. Кстати, ко мне ещё не одна собака не прибегала что бы снять последствия своего кривого приворота и избавиться тем самым от побоев "любимого"

Виолка Люмин

Ну конечно, как может животное совершить колдовство, если у него преобладают инстинкты, а не разум? И именно по этой причине это просто нереально, так же нереально призвать собаку к ответу за то что она испражняется в подъезде и неизвестно зачем бросается на прохожих. И если уж на то пошло я не считаю что мы в ответе за общество по той простой причине, что это общество слишком лживо и подло чтобы взваливать на себя ответственность за всех и каждого. Каждый в ответе только за себя и своих детей до того возраста, когда ребенок сам сможет нести ответственность за свои поступки. А в отношении некоторых детей полностью согласна, ведь моральными уродами не становятся - ими рождаются.

Виолка Люмин

Ну конечно, как может животное совершить колдовство, если у него преобладают инстинкты, а не разум? И именно по этой причине это просто нереально, так же нереально призвать собаку к ответу за то что она испражняется в подъезде и неизвестно зачем бросается на прохожих. И если уж на то пошло я не считаю что мы в ответе за общество по той простой причине, что это общество слишком лживо и подло чтобы взваливать на себя ответственность за всех и каждого. Каждый в ответе только за себя и своих детей до того возраста, когда ребенок сам сможет нести ответственность за свои поступки. А в отношении некоторых детей полностью согласна, ведь моральными уродами не становятся - ими рождаются.

Светлячок

Сейчас в Одноклассниках наткнулась на фотоальбом "М ыпротив насилия и жестокости"...нашла в себе силы посмотреть до конца,чтобы еще раз убедиться - люди хуже зверей и не только в отношение животных,но и людей. (альбом был про насилие над животными и бытовое насилие над детьми,женщинами и стариками)...

Каждая точка зрения имеет право на существование: у вас своя,у меня своя.
Но всё равно я буду придерживаться того мнения,что собака не нападет без веской причины. (даже у ваших случаев есть наверно та точка кипения у животного из-за чего оно накинулось). По остальным моментам- опять таки это халатность человека:что кормит в подъезде и животное там испражняется,а как же ему выйти, если подъезд закрыт? или оно должно научится еще и кодовые замки открывать? Я тоже подкармливаю животных,но у меня хватает ума относить к мусорке и оставлять подле баков,т.к. животное в первую очередь ищет пропитание себе там ,а никак уж не в подъезде или на детской площадке.

Светлячок

Цитата: Виолка Люмин от 10 марта 2012, 15:55:55А в отношении некоторых детей полностью согласна, ведь моральными уродами не становятся - ими рождаются.

как раз-таки они рождаются нормальными,всё остальное воспитание и социумом,в котором растет ребенок.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status