Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Как ваше образование или работа помогает вам в магии?

Автор Lady20, 23 декабря 2010, 11:04:21

« назад - далее »

желаннаЯ

медицинское. работа с людьми помогает. слышишь много жизненных историй. и кстати очень многие мои клиентки рассказывают о магии в их жизни или про своих знакомых.любовная или денежная магия- это совсем не редкость, я поняла еще до попадания на форум, а часть жизни. а так психология, история, философия, траволечение, чакры.... всегда меня это увлекало.
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

Соломия

Инженер-энергетик. Помогает четко формулировать цель, а также никогда не пренебрегать защитами и соблюдать правила, по аналогии с тем, что в электроустановках без техники безопасности работать ну никак нельзя.

Ilgamia

Я врач психиатр и нарколог! Магия помогает в работе, так как мощный поток негатива и часто проклятия, без чисток и защит - тяжело. Больных магическими методами лечу редко, только знакомых. Работа помогает в магии - всегда есть с кого на врага плохую болячку переложить, но тоже не злоупотребляю. Некоторые способности видеть хорошо помогают в диагностике, часто на прием приходят родственники больных, я во время беседы с ними вижу состояние больных и срочно вызываю скорую, часто уже в машине начинаются судороги, видела аневризму сосудов головного мозга, прединсультные состояния.
А уж сколько среди моих пациентов-шизофреников "магов" и экстрасенсов", каждый день грозятся порчу навести. ::) И семьи этих пациентов с таким мощным родовым негативом! Без магии на такой работе тяжело и опасно.

Маркиза

Экономист международник и Управление в строительстве. Обе профессии сами по себе достаточно "хлебные" и перспективные. А вот к рунам и непознанному пришла потому что время от времени проявлялись кое какие способности. В конце концов, даже при моей железной логике и принципу "пока не увижу-не поверю", пришлось признать, что кое что есть и оно укладывается в статистику. Начала изучать сей феномен с точки зрения фундаментальной науки и психологии. Оттуда плавно перетекла в практики дзен, а дальше уже одно стало цепляться за другое. Профессии не помогают в магии никак, но они способствовали формированию логического ума и беспристрастности. Это помогает не отрываться от реальности и прежде искать логическое объяснение, а потом уже все остальное. Даже Фрейд сказал "Иногда трость - это просто трость". Типа этого. Я рада, что мои профессии дают мне возможность нормально зарабатывать. Я профессионал и эксперт. Видные социологи говорят, что сейчас такие времена, что "буйным цветом" цветет оккультизм. Это естественный психический эффект в эпоху нестабильности, когда люди начинают верить во что угодно, кроме себя. Это реально опасно, потому что может подменять реальность и необходимость адекватных действий именно в реальности. "Вера в чудо" ослабляет человека и дает ему "индульгенцию" на бездействие. Например, гораздо проще создать видимость действий при помощи магических ритуалов, чем создать свой бизнес. И, если последнее целиком и полностью зависит от человека и требует от него приложения колоссальных личных качеств и знаний, то первое создает видимость деятельности, не являясь таковой по сути. Я никого не хочу обидеть. Для многих ощущение собственной силы и способности что-то изменить нужно, как воздух, чтобы чувствовать себя способным на движение и прогресс, потому что, иначе, придется столкнуться с собственной никчемностью, а это ведет к двум результатам. Признать факт и начать пытаться утверждать себя в реальности путем получения образования и первых карьерных шагов, которые низкооплачиваемые, а позиция в обществе на уровне "принеси-подай-пошел вон" или признать сей факт и тихо спиться или повеситься - депрессия, одним словом. Мне мои профессии помогают "стоять" крепко на ногах. Я магией компенсирую свою неспособность влиять на некоторые факторы реальности в том время, как для более активных действий мне не хватает уже сил. Для меня это похоже на личную психотерапию. Так что мой совет тем, кто стоит на пороге жизни и пытается выбрать профессию - выбирайте с умом, согласуясь с реальностью. Есть аналитические исследования какие профессии отмирающие, а какие набирают вес и будут востребованы в тех или иных областях. Посмотрите такие ресурсы по трудоустройству, как "head hunter" - какие профессии и навыки наиболее оплачиваемые, какие знания Вам нужно получить и в какой срок. Надо рассчитать свои силы на бросок длинною лет в 20 (у кого они есть в запасе) или поменьше. Например, младший лейтенант в МВД - это 19 лет, а полковник - 35 лет, при условии получения примерно 3-х образований, первый из которых - школа МВД. Для успеха в жизни, не нужно рассчитывать на быстрые результаты и высокие доходы. Надо понимать, что опыт, профессионализм, знания, умение правильно выстраивать взаимоотношения и связи формируются постепенно. А уже они и только они принесут крепкое социальное положение и хорошие деньги.

Хех, сорри за столько букв. Кажется, сказывается привычка выступать на совещаниях))
чем дальше в лес...

Тимофей

Образование высшее,это помогает мне разбираться в обрядах,людях,Магию использую для достижения своих целей всегда,

Лилит6

Дизайнер. Творческий подход к делу ::), скорее всего образование дало возможность развить способность сразу видеть действие рун, карт, формул, чувствовать нужность или полезность без диагностики. В людях раньше ошибалась. Доверяла всем, ну а меня использовали, хотя...я получала ценнейший опыт. И теперь не подставляю щеку, а делаю подножку.
Вообще-то интуиция и богатое  воображение больше помогает, нежели работа или образование.

Valmuer

А я психолог, здрасти😄 нас здесь, как и медиков, много😊
If the spell won't kill you, your ego does (c)

Assilaya

А я вот чем дольше занимаюсь магией, тем больше понимаю, что во вредит. Поясню, привычка объяснять все сначала с научной тз и если хоть какая то слабая зацепка есть, то скорее поверю ей чем магическому объяснению. Это меня запутывает порой, как на распутье, приходится смотреть сразу с двух сторон и искать компромисс. Уважаемые практики было ли у кого подобное вначале пути, как Вы с этим справлялись? С Уважением.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

anirak

Звукорежиссер (образование и работа), по совместительству музыкант. Магией хорошо получается искать работу и попадать в нужное общество/обзаводиться полезными связями в мире музыки. (Сотрудничать и дружить с известными музыкантами).  В общем, магия во благо  :)

спрут

Маркетинг и филология.
Маркетинг помогает анализировать ситуацию и выстраивать стратегию, филология - внимательно относиться к словам, их происхождению и значению.

anirak

Цитата: спрут от 22 июля 2015, 15:58:37
Маркетинг и филология.
Маркетинг помогает анализировать ситуацию и выстраивать стратегию, филология - внимательно относиться к словам, их происхождению и значению.
Ой, как мне не хватает филологического образования, чтобы по-человечески оговоры составлять к рунам  ;D

s-nik

Первое образование - товаровед-бухгалтер,  второе - журналист. Сейчас не работаю,  нет надобности,  а магией занимаюсь чисто для себя. Журналистское образ-ие помогает четко составлять оговоры к руническим ставам/формулам.

Zara1110

Первое образование - экономическое, второе, по которому и работаю, принадлежит к сфере услуг, а точнее красоты. Никак не помогают.

Милана Ветер

Я психолог и парапсихолог.Еще пою на праздниках,в ресторанах и по приглашению,говорят мой голос лечит.

Ms Mistery

А я по образованию - маркетолог, но до декрета работала в одной из самых страшных, как говорят, колоний России. Магия в работе помогала, так как защита там нужна была хорошая. А вот работа в магии вреде бы нет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status