Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Посмертие животных

Автор Элизабет, 11 июня 2018, 10:35:50

« назад - далее »

Destructor

Цитата: Yulisha от 19 марта 2024, 14:55:30
Мне тяжело понимать написанный вами текст. Как-то все сумборно, как будто каша какая-то
я не русская, иначе не напишу
если вам актуально, вы успокоитесь и перечитаете еще пару раз и будет понятно
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Yulisha

Цитата: Destructor от 19 марта 2024, 16:38:15
я не русская, иначе не напишу
если вам актуально, вы успокоитесь и перечитаете еще пару раз и будет понятно

Поняла. Да, я перечитывала несколько раз, чтоб понять смысл.

Guneska

Цитата: Yulisha от 19 марта 2024, 09:16:08Умер мой любимец
Ох, уважаемая, как же я Вам сочувствую!... Всё то же самое и я сейчас чувствую. И хочу его вернуть (в другом теле уже естественно, ходила к Фрейру с покаянием и прошением, чтобы, если Баське суждено переродиться, если его программа на Земле не окончена, чтобы Фрейр снова направил его ко мне и, я искуплю свою вину бОльшей любовь и заботой), и понимаю, что я, блин, оказалась не лучшей хозяйкой, что не вовремя "прозрела" и понесла кота, по-сути уже на усыпление, ибо помочь уже было нечем...
Тоже дома разговариваю с ним, и сплю в той же позе как он любил со мной спать, и как сумасшедшая хожу по дому, собираю его шерстинки в коробочку и разговариваю с ними... Прошу его прийти попрощаться хоть во сне (к сестре он пришёл во сне в ту же ночь когда умер), а ко мне не идёт... Ну и правильно, наверно, к убийцам (а я, блин, именно убийцей и являюсь со своим халатным отношением к его резкому ухудшению состояния) приходят только в кошмарах.
А может его душа уже улетела на перерождение. Хотя, вроде, и их души тоже ходят по земле ещё минимум 9 дней после смерти... В общем, я как и Вы в диком отчаянии, 5й день реву, молю у него прощения, и не знаю - искать ли помощи у рун для его перерождения и возвращения ко мне, или смириться и отпустить его душу к другому хозяину, а себе в качестве наказания и, возможно, искупления вины (так мне чувствуется после разговора с Фрейром) минимум год помогать какому-нибудь приюту животным.
В жизни как в курятнике: забраться повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего...

Destructor

Цитата: Guneska от 19 марта 2024, 22:25:52
Ох, уважаемая, как же я Вам сочувствую!... Всё то же самое и я сейчас чувствую. И хочу его вернуть (в другом теле уже естественно, ходила к Фрейру с покаянием и прошением, чтобы, если Баське суждено переродиться, если его программа на Земле не окончена, чтобы Фрейр снова направил его ко мне и, я искуплю свою вину бОльшей любовь и заботой), и понимаю, что я, блин, оказалась не лучшей хозяйкой
Моя умерла ночью из 11 на 12 в июнь и уже на самый конец июля показали карты карту 9 миров. Она означяет либо смерть либо рождение. И вот в конце сентября после 2 месецов как и положенно родилась.
Но как уже писала Юлише выже, трудный это ребенок. Естественно как из мира другово пришла. Очень чувствительная. Все что случаеться видит во сне. Я через карты смотрю что видела она во сне. И такая она как бы за серьезная. Хотя конечно бывает и радостная, но вообщем ее радостным щеночком не назвать. И с питомником очень не повезло, самый худший в стране, где живут за них счет. Суки рождают и рождают. А Силы выбрали видимо этот питомник потому что собачка где то месец до смерти оставила там недалеко часть своей души. Мы с мужем это очень ярко заметили. И вот рождается она именно в этом питомнике, который ближе всего к этому месту.
Так вот, будьте все готовы к тому что получите испытания если будете возвращять. Я тоже плохая хозяйка была, хотя ребенок такой классный был, супер энергичная. Так вот, не знаю как с кармой в другой жизни, но вот в этой она меня догонила и вот так мне и надо.
Люди такие удивительные что даже вообще не умея рисовать они уже рисуют порчи :)

Yulisha

Цитата: Guneska от 19 марта 2024, 22:25:52
Ох, уважаемая, как же я Вам сочувствую!... Всё то же самое и я сейчас чувствую. И хочу его вернуть (в другом теле уже естественно, ходила к Фрейру с покаянием и прошением, чтобы, если Баське суждено переродиться, если его программа на Земле не окончена, чтобы Фрейр снова направил его ко мне

Я Вам тоже искренне сочувствую. Не могу назвать себя плохой хозяйкой, я любила его как сына, но в последний момент оплошала. За это и не могу себя простить. Тоже разговариваю с ним, как будто он рядом. Ложусь спать и зову его к себе. Возможно это неправильно и нужно отпустить. Сплю в обнимку с его игрушкой. По поводу перерождения. У меня душа разрывается напополам. С одной стороны, я очень хочу его вернуть, но с другой стороны это насилие над его душой. Возможно его жизненный путь окончен навсегда и его жду великие дела на небесах, а может наоборот, он еще не усвоил урок и вернётся снова на землю, но вот что меня беспокоит  - а вдруг он попадёт в плохие руки... Тогда уж лучше призвать его душу к себе. В общем, мыслей масса. Не знаю, что делать. Прошу его выйти со мной на связь, чтоб хоть как-то внести ясность.

Zumarut

О как я понимаю вас! Когда у меня умер пес 10 лет у  меня было состояние что я потеряла сына. Траур в семье, полгода ходила потерянная.
Тут только время лечит!
Пес тоже ходил по моему дому, ночью скребся и выл на пороге дома, снился мне. Как он гуляет по сумрачным полям и просит пить.
Мы в память о нем кормили бездомных животных.
Однажды я интуитивно поняла как ему помочь. В состоянии полусна когда опять увидела его перед дверью дома я открыла ему мысленно дверь позвала его и погладила. И сказала что не держу его здесь больше.  И попросила Высшие Силы отпустить его.
Он перестал мне видеться в доме, и снится очень редко, всегда веселый.
Знаю что некоторые хозяева оставляют для ушедших питомцев в доме еду и воду, игрушки любимые.

Мы недавно похоронили нашу кошечку- талисман, годовалую. Она умерла перед тем как на нас посыпались неприятности, предупредила о бедах. Машина сбила.
Ее отправили на радугу в тот же день. Она пришла в сон к каждому кто ее любил, попрощалась, а потом мы видели как ее забрали на перерождение.

Я обращаюсь к той что недавно потеряла кота. Вы знаете, у них очень сильная защита естественная, у кошек. Я думаю что это не турс убил его. Турс мог вызвать обострение болезни или переход негатива от вас коту. Но в любом случае это была воля Богов.
Недавно я попала в похожую ситуацию. Я чистилась, а коты очень любят полежать на вас когда у вас чистка. И кот хватанул больше чем смог " переварить". Он заболел и ушел умирать. А за день до этого мне явилась сущ которая мне заявила что убьет моего кота если я не сделаю чего она хочет.
Спойлер кот выжил, но я почувствовала все прелести чувства вины и ужаса бессилия.
Так что, не ругайте человека, он и так страдает. Да и много ли было вины ее в том что произошло?
В прошлом году например у одного моего знакомого в один месяц погибло три кошечки, все от несчастных случаев. Сто процентов, знак свыше. Думаю указание что человек проклят и время расплачиваться. Потом начнут бить уже по людям.
Сегодня мой день

BlackAngel666

Вот и меня постигло такое горе. Решил поделиться своими наблюдениями.

Около полутора месяцев назад, умерла моя домашняя кошка. Точный диагноз неизвестен, но предположительно - ФИП (коронавирусный перитонит кошек). Кошка прожила с нами почти 12 лет - не дожила два или три месяца до 12-летия, и за это время стала практически как член семьи.

Встал вопрос о ее похоронах. Хотя я знаю, что так практически никто не делает, у меня возникло желание похоронить ее на человеческом кладбище, а точнее - подхоронить к кому-то из родственников. Думал сделать это на одном из кладбищ в своем районе - там похоронено сразу несколько моих родственников, причем в разных местах кладбища. По совместительству, это кладбище было одним из моих рабочих.

Обсуждал этот вопрос с мамой. У мамы тоже было желание - похоронить кошку на человеческом кладбище, причем на том же самом, про которое думал я. В ходе обсуждения того, к кому конкретно из родственников ее подхоранивать, мама настояла на том, чтобы подхоронить кошку к могиле ее родной бабушки (то есть эта родственница являлась родной бабушкой моей мамы, а для меня, соответственно, приходилась прабабушкой). Аргументировала мама это тем, что прабабушка при жизни хорошо относилась к кошкам и вообще была очень добрым человеком.

Еще один момент, важный для правильного понимания дальнейших событий. Хотя моя мама никогда в жизни не практиковала, она чувствует мертвых на кладбище гораздо лучше, нежели я - ЧМ-практик с опытом кладбищенских работ. Удивительно конечно, но это так.

Когда шли на кладбище хоронить кошку, уже на подходе к кладбищу, мама сказала, что у нее такое ощущение, будто покойная прабабушка уже ждет нашу кошку. А после того, как все закончили и ушли с территории кладбища, мама рассказала следующее. Когда я копал могилу для кошки (мама в это время стояла на шухере - смотрела, чтобы никто не подошел незаметно), у мамы возникло такое ощущение. Будто другие покойные - похороненные по соседству с прабабушкой, подошли, посмотрели, что мы делаем, и сказали нечто вроде: "А, вы принесли кошку для вашей бабушки. Ладно, мы относимся к этому с пониманием, но когда закончите - уходите, не тревожьте нас". А когда полностью все закончили и направлялись к выходу с кладбища, но еще находились на территории кладбища, у мамы возникло видение, как она описывала - как картинка в голове: будто прабабушка где-то в селе, рядом с сельской хатой, к ней подбегает наша кошка, начинает ластиться, прабабушка рада - типа ей с кошкой будет веселее, и кошке тоже хорошо.

Где-то через пару дней после похорон, мама сказала, что у нее было видение, примерно такого содержания: будто прабабушка в селе, сидит на призьбе возле сельской хаты, рядом с ней - наша кошка, мурчит. Прабабушка сказала ей нечто вроде: "Не переживай, мы с кошкой сдружились, ей здесь хорошо". И еще прабабушка благодарила за то, что мы ей подарили кошку. (Странная конечно формулировка - "подарили кошку", но пишу так, как оно было.)

На 9 дней со дня смерти кошки, мы с мамой сходили на кладбище, посетить могилки кошки и прабабушки. Когда были возле их могилок, вспоминали кошку при ее жизни, я произнес, как бы между прочим: "Интересно, сильно ли кошка скучает за нами на том свете". Это было не как вопрос, а скорее как мысли вслух. И тут мама говорит, что покойная прабабушка ответила, примерно следующее: "Она [кошка] пыталась бегать, искать вас, смотрит - вас тут нет, и возвращалась ко мне. Но вы не переживайте, кошка уже привыкла и не сильно скучает за вами".

----------

Считаю, что какое-то посмертие у животных есть. И еще считаю, что на посмертие животного может определенным образом влиять то, где и как захоронили труп животного. Конкретно моя кошка, по всей видимости, не попала на Радугу, а попала в ту область Мира мертвых, где находилась моя покойная прабабушка. Очевидно это связано с тем, что я захоронил кошку на человеческом кладбище, рядом с могилой прабабушки. Надеюсь, что в компании прабабушки кошке будет даже лучше, чем могло бы быть на Радуге.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Velund

Кошки, собаки, как и другие животные принадлежат миру природы. При жизни, у них все как и у людей. Есть дух как энергия живого творения, есть и душа как информационная составляющая. И после смерти все как у людей, дух отделяется от информационной составляющей, в том числе и памяти.
Не смотря на то что умершие животные часть нашей жизни, не надо пытаться их вернуть. Вы же умерших родственников не воскрешаете. После смерти у них свой путь. А желание вернуть умершего кота, это уже ваша прихоть. Они свой путь прошли в этой жизни.
У меня тоже есть кошка, и уже старая по кошачим меркам, 14 лет, хоть и бодрая до сих пор.
Была и собака, овчарка немец. подкопал под забором, убежал, видимо с кем то подрался. В клинике сделали укол и отпустили. Через какое то время ему постепенно становилось хуже глядя на его поведение. Появилась опухоль на машонке. В ветеринарке сказали что заражение крови, плюс проблема с печенью. Операция, постоянные капельницы и протянет не больше полгода. Второй вариант усыпить чтоб не мучился. Ему уже 15 лет было. Я выбрал усыпление, и спокойный уход без мучений. Похоронил в огороде под вишней, где он любил лежать в тени.

Margaritka

Здравствуйте.
У меня собака умерла 27 августа этого года, и вот только сегодня под утро на границе сна и бодрствования я слышала "гав". Фактически была ночь, значит этот "гав" был в моей голове, а не снаружи. Спала беспокойно, сны снились яркие.
До сегодняшней ночи умерший пес никак не давал о себе знать, а вот кота в первые дни после смерти я слышала каждый день, и муж также.
С собакой была эмоциональная связь, взаимная любовь, ушел в наркозе, но рядом со мной .
Может, не мог со мной связаться, потому что кремировала его, а не похоронила в земле, как кота?
Конечно, я тоскую по нему, вот и "гавкнул", чтоб я знала, что он рядом.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Неделю не мылась, спала в подвалах, дралась с бомжами

Янова

Пес, с которым я росла вместе, умер у меня на руках.
Он пришел ко мне попрощаться. Не помню, сколько именно прошло времени со дня его ухода. Но не много.
Несколько раз он приходил ко мне во сне накануне очень конфликтных ситуаций и они разрешались мягко.
Однажды я видела его воплотившимся. Чувствовала, что это он. И он меня узнал.

Мой любимый кот, которого я спасла малышом тоже приходил попрощаться.
Приходит. Как-то, недавно, он приходил: глубокой ночью прямо видела его в коридоре около кухни: Назвала его по имени (будто он жив) и только потом сообразила, что он просто пришел.

Все приходят попрощаться. Куда уходят непонятно. Но коты точно приходят погостить.
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Zarinna

Неделю назад, 23 октября утром мы потеряли нашего любимого пёсика Шарика. Ему было 12 лет, но он был бодрым, жизнерадостным псом. Ничем практически до этого он не болел. До сих пор не могу поверить, что его больше нет. Тоже виню себя во многом. И в том, что редко его гладила и игралась с ним, всё куда-то торопилась, а он так просил об этом. И в том, что не поняла, что он умирает и не попрощалась с ним как следует.  И в том, что умер он скорее всего от отравления чем-то сильным, а я летом в сарае оставляла отраву для крыс (такие пакетики типа чайных), но кидала её далеко за всякие ящики, чтобы никто из наших питомцев не мог достать.  Крысы от него тогда дохли. Вряд ли бы он стал есть дохлую крысу, мы его хорошо всегда кормили и всякие вкусняшки ему давали.. Крысу нет, а вот мясо отравленное вполне мог.  Думаем, не мог ли его кто из соседей отравить...
Мы тогда даже не думали, что он умирает. Я торопилась на работу, успела только дезу на нём нарисовать, а он поднял голову, посмотрел на меня. Уехала, а душа была неспокойна. Оказывается он через минут 20-30 после моего отъезда умер.
Уговорила семью похоронить его на нашем участке, в саду, где он очень любил гулять. Теперь каждый день хожу к нему.  Он нас каждый день встречал и провожал утром и вечером, вот теперь я к нему прихожу, разговариваю с ним и прошу прощения...
Вообще такого хорошего песика у нас еще не было. Не в обиду всем собакам, которые у нас уже были. Но, он хоть и дворняга, но очень умный, десять раз повторять не надо. Он у нас без привязи был, знал своё дело, сторож был отменный.  И просто отличный друг, любил нас всех безумно. Без него наш двор опустел..  И чувство защищённости пропало. Но просто другого пса брать не хотим. Чувство будто мы его предадим, если другого заведем. Да и после Шарика вряд ли мы найдем хорошего. До него были разные и теперь мы знаем разницу.
Как я мечтаю, чтобы он переродился и снова к нам пришёл.... Как в прошлый раз, он тогда просто появился у нас во дворе таким милым щеночком, весело махал нам всем хвостиком и казалось улыбался нам всем. Шарик, я так по тебе скучаю...
С уважением.

Новая_Маргарита

К сожалению, в этом году и ко мне пришла такая беда. Чувствовала себя ужасно, винила во всем.
Спустя где-то уже неделю умерший пёс начал активно сниться и сны повторялись по смыслу, разве что декорации менялись вокруг.
В первых снах пёс просто приходил ко мне в квартиру и куда-то втихаря ложился отдыхать, мы его не беспокоили, во сне считали что он болеет и ему нужно набраться сил. С течением времени, где-то уже через два месяца после своей смерти пёс видимо, достаточно набрался сил и уже ходил, взаимодействовал со мной. Сны были безумно реалистичны, что я уже даже на полном серьёзе начала сомневаться в его гибели, хотя это всё произошло на моих глазах. Мой пёс снился мне и при этом рядом с ним находилась другая собака, ныне живущая со мной, а потом он привел другую собаку, которая тоже начала где-то рядом с нами крутиться во снах. И где-то к третьему месяцу с момента смерти пса, он остановился на зеленой лужайке, начал лаять и уходить от меня, будто что-то мне хотел сказать. Так я поняла, что это последний сон, в котором он пришел меня навестить. Через пару дней, волею судьбы, случилось так, что я присматривала щенка определенной породы для подруги, а случайно вылезло объявление с другим щенком. И этот щенок был один в один как тот, из моего сна, которого привел мой умерший пёс. Так и получилось, что я забрала эту собаку, хотя тому было безумно много препятствий. А умерший пёс больше не снится..

silver-moon13

Цитата: Новая_Маргарита от 02 ноября 2024, 10:12:39
А умерший пёс больше не снится..

Здравствуйте.

Мои искренние соболезнования.
Не факт, что больше не приснится. Моя первая собака уже 15 лет на Той стороне. Однако предупредила меня за полгода до смерти папы. Был очень нехороший сон, даже рассказывать не хочу. Я сразу поняла, что это связано с родителями. Так как последующие мои собаки жили уже отдельно от них.

BlackAngel666

Цитата: BlackAngel666 от 26 августа 2024, 16:30:37Около полутора месяцев назад, умерла моя домашняя кошка.
...
Хотя я знаю, что так практически никто не делает, у меня возникло желание похоронить ее на человеческом кладбище, а точнее - подхоронить к кому-то из родственников.
Есть продолжение этой истории, теперь уже касающееся тематики реинкарнации. Решил расписать все очень подробно, почему - потому что, по сути, это была попытка проверить экспериментальным путем - возможна ли реинкарнация умершей кошки. Полагаю, что кому-то может быть интересен такой опыт. Тем более, что до меня подобных вещей не делал почти никто.

Когда я описывал процесс похорон кошки в своем предыдущем сообщении, я кое-чего недосказал. А именно, в процессе похорон, я обратился к Княжне Смерти - Хозяйке кладбищ, с просьбой о реинкарнации. Последовательность действий была следующая. Когда закончил рыть могилу, достал из сумки труп кошки, положил на землю, развернул ткань в области мордочки. (Ни картонной коробки, ни иного подобия гроба я не использовал, хоронил ее чисто завернутой в ткань.) Подозвал маму, мы обое попрощались с кошкой. Далее опять завернул труп в ткань, занес во внутрь оградки, опустил труп в могилу. И - именно в этот момент обратился к Княжне Смерти, примерно так: "Смерть Хозяйка, прошу Тебя, если это возможно - сделай так, чтобы душа кошки реинкарнировалась, и вернулась ко мне в новом теле молодого котенка. Прошу Тебя, Смерть Хозяйка, исполни мою просьбу, если это возможно" Обращался шепотом, но так, чтобы мама этого не заметила. Далее подозвал маму, попросил, чтобы она кинула горсть земли в могилу поверх трупа кошки - чисто символически. Далее сам кинул горсть земли. И после этого начал собственно закапывать могилу.

На 9-й и 40-й день со дня смерти кошки, мы с мамой ходили на кладбище, навещали ее. И оба раза, перед уходом, будучи возле могилы кошки, я также произносил ту же самую просьбу к Княжне Смерти. Также делал это шепотом, но незаметно для мамы.

Далее я начал вычислять, примерно когда по срокам может родиться новая инкарнация кошки - разумеется исходя из предположения, что реинкарнация принципиально возможна. Соображения были такими: беременность у кошек длится около 2 месяцев, плюс после родов котенок должен подрасти минимум 1,5-2 месяца, суммарно выходит 3,5-4 месяца. Плюс новая инкарнация не могла родиться до момента смерти кошки, думаю это понятно. С учетом всего этого, а также того, что кошка умерла в начале июля, я прикинул, что новая инкарнация может попасть в мое поле зрения не раньше второй половины ноября - начала декабря, при этом к тому времени она должна быть подросшим котенком. Возможно позже, но не раньше.

Далее я нашел и подписался на местные телеграм-каналы, где публиковались объявления о пристройстве бездомных животных. До середины ноября, ни на какие объявления я не реагировал - так как считал, что по срокам, там еще не может быть инкарнации моей кошки. А после середины ноября - уже начал смотреть внимательнее. И тут последовала любопытная череда событий.

Умершая кошка была трехцветной, поэтому я предполагал, что новая инкарнация тоже должна быть трехцветной. Попалось на глаза объявление, где искали дом для подросшего котенка-девочки, трехцветки, причем внешне похожей на нашу умершую кошку. Дал маме номер телефона, она позвонила, ей ответили, что этот котенок на передержке у каких-то волонтеров, и попросили у мамы фото ее паспорта. (Это в принципе можно понять - скорее всего у них были списки живодеров и просто безответственных хозяев, вероятно проверяли, не состоит ли мама в таких списках.) Она отослала, спустя некоторое время ей перезвонили и ответили, что, дескать, мама не подходит по возрасту - она уже пенсионерка, типа с ней может что-то случиться спустя несколько лет, и что тогда будет с кошкой. Сказали, что людям такого возраста как она, дают только взрослых кошек. Мама сказала, что у нее есть взрослый сын, на что ей ответили, что, дескать, "мужики сейчас себе не принадлежат" (имелось в виду, что могут в любой момент забрать в армию, в связи с общеизвестными событиями). В общем - отказали под дурацким предлогом, как я считаю.

Но этот человек посоветовал обратиться к другой волонтерке - якобы у нее есть приют, причем даже в нашем районе города, якобы туда можно подойти и выбрать. Нашли контакты этой волонтерки в Фейсбуке, позвонили, она сказала что занята, и попросила написать в Вайбере. Написали, и ... в Вайбере она тупо не ответила.

Спустя некоторое время мама зашла в гости к знакомой, и там рассказала обо всем этом. Знакомая ответила: "Ой, а что ж вы раньше не сказали?" По словам знакомой, где-то на дачах кошка как раз недавно родила котят, и было бы неплохо пристроить хоть кого-то из них. Я дал согласие. На выходные эта знакомая поехала на дачи, и высылала нам фото. Помимо прочего, там была кошечка-трехцветка, правда не похожая на нашу умершую кошку, и также был котенок-мальчик, белого с рыжим окраса. Я захотел именно трехцветку. Примерно через час знакомая позвонила, и сказала, что девочка-трехцветка не далась в руки, вообще никак. Котенок-мальчик, белый с рыжим - тот давался, но его я брать не захотел. Договорились, что на следующие выходные знакомая опять едет на дачи, и тогда попытается подманить эту кошечку-трехцветку.

Несмотря на такую договоренность, я продолжал смотреть объявления в телеграм-канале. И - попалось объявление с другим номером телефона, с другой трехцветной кошечкой. Позвонили по этому номеру. Ответила женщина, довольно адекватная, в отличие от предыдущих волонтеров. Сказала, что именно ту трехцветную кошечку уже пристроили, но есть другой котенок-девочка, якобы тоже трехцветная. Попросили фото. Как оказалось - трехцветной ее можно было назвать с очень большой натяжкой, по окрасу она была скорее "черепашка" - черная с рыжими вкраплениями, и лишь с крохотными белыми пятнышками на лапках. Несмотря на это, я дал согласие, говорю - берем. В итоге мама поехала на встречу с этой женщиной, и без проблем забрала кошечку.

С именем для этой кошечки тоже вышло интересное стечение обстоятельств. Встреча с той женщиной - когда забирали кошечку, была назначена на станции метро, мама туда ездила сама. Когда забрала, и приехала в наш район - я вышел ее встретить. Остановились на лавочке, втроем: я, мама, и кошечка в переноске. На тот момент, кошечке еще не дали никакого имени, мы с мамой это обсуждали. Я произнес фразу наподобие: "мы хорошо подумаем, как ее назвать". И - именно в этот момент слышу имя. Неподалеку проходила компания молодых людей, вероятно подвыпивших, и кто-то из них прокричал имя. Скажем так - это было женское имя, довольно редкое. И прокричали его именно в тот момент, когда мы обсуждали, как назвать кошечку. Я воспринял это как знак от Сил, и решил назвать кошечку именно этим именем.

Далее, когда кошечка пообвыклась у нас в доме, я решил проверить - есть ли у нее обрывки воспоминаний из предыдущего воплощения. Тут придется сделать небольшое отступление, чтобы пояснить, как именно я это проверял.

Умершая кошка, когда еще была жива и здорова, в определенный период времени повадилась ссать где не надо, например - под дверью на кухню посреди прохода. При том, что у нее был лоток, в который до этого она ходила без проблем. Пытался тыкать ее носом в нассаное, ругать и легонько шлепать - это не помогало, а сильно избивать ее я считал недопустимым. В определенный момент вспомнил, что она очень сильно не любила купаться, и сообразил. Когда она ссала где не надо - тыкал ее туда носом, чтобы понимала за что ее наказывают, и сразу после этого - нес в ванную комнату, и купал - без шампуня, чисто обливал водой из душа. Воду выставлял теплую, примерно такой температуры, как если бы сам купался. Потом вытирал кошку старыми простынями. Такое "наказание купанием" по итогу дало желаемый результат - кошка перестала ссать где не надо. Но также оно дало и побочный эффект, заключавшийся в том, что кошка стала дико бояться ванной комнаты. Вплоть до такой степени, что если занести ее в ванную, даже не включая воду, она могла обписяться чисто из страха - думала, что ее собираются купать. Плюс в таком случае она громко мяукала и вырывалась.

Исходя из этого я предположил, что если новая кошечка является инкарнацией, и у нее сохранились обрывки воспоминаний из предыдущего воплощения - то у нее должен быть необъяснимый страх перед ванной комнатой. Именно это я и решил проверить. Схватил ее, потащил в ванную комнату, и начал держать над ванной, правда не включая воду. Она начала мяукать, но особо не вырывалась. Если и испугалась, то не особо сильно, такое сложилось впечатление. Поскольку результат был неоднозначным, я решил провести, так сказать, контрольный эксперимент. Спустя некоторое время я схватил ее, и понес на кухню, к рукомойнику. (Умершую кошку я никогда не купал в рукомойнике на кухне, поэтому его она не боялась.) Эта новая кошечка, при виде рукомойника - начала мяукать точно так же, как когда я занес ее в ванную. В целом сложилось впечатление, что ее реакция на ванную комнату и на рукомойник в кухне практически одинаковая. На основании этого сделал вывод, что результат проверки - отрицательный: обрывков воспоминаний из предыдущего воплощения по всей видимости нет.

Далее, что касается характера и повадок этой новой кошечки. Она очень добрая и совершенно не агрессивная, даже если делать что-то, что ей не нравится - она не царапается и не кусается сильно. В этом плане есть сходство с умершей кошкой - та тоже была такая же. Потом, когда я ложился спать и брал к себе в кровать новую кошечку, она со мной охотно спала, и в этом плане тоже есть сходство с умершей кошкой - та тоже со мной охотно спала. Но на этом сходства заканчиваются, дальше идут отличия. Умершая кошка ходила срать и ссать в один и тот же туалет, без каких-либо проблем (не считая описанных выше эпизодов, когда повадилась ссать где не надо). Новая же кошечка - ссать ходила четко в туалет, а срала где попало, в итоге пришлось поставить ей два туалета - один для ссанья, второй для срачки. Потом, она очень активная - залазила на стол и сбрасывала оттуда мелкие предметы, после чего игралась с ними. Умершая кошка даже в молодости такого не вытворяла, хотя мы разрешали ей лазить по столу. Потом, новая кошечка, если поглаживать ей живот рукой - вначале покусывала мою руку, но не сильно а слегка, после чего - лизала, умершая кошка такого никогда в жизни не делала. Когда ложился спать с новой кошечкой - она иногда лизала мне лицо и волосы, чего умершая кошка также никогда не делала. Да и мама сказала, что по ее впечатлениям, характер этой кошечки - отличается от характера предыдущей умершей кошки.

Теперь по срокам. Кошечку мы взяли в начале декабря, на тот момент ей было около 3 месяцев. Исходя из этого я вычислил, что она должна была родиться примерно в конце августа или начале сентября. Это приблизительно на 40-й день со дня смерти предыдущей кошки, либо спустя пару-тройку недель после 40-го дня. При таком раскладе, она может быть инкарнацией только в том случае, если вселение души в новое тело произошло на поздних сроках беременности, когда плод уже по большей части сформировался. То есть - по срокам все очень-очень впритык, на мой взгляд.

Резюмируя все это - я считаю результат довольно сомнительным. Нет у меня полной уверенности в том, что реинкарнация произошла. Но также нет у меня и 100% уверенности в обратном - что новая кошечка не является инкарнацией умершей. Как можно выяснить более достоверно, является ли она инкарнацией, или нет - я не представляю. Никаких идей на этот счет у меня нет.

P.S. Это уже не относится к реинкарнации, но имеет отношение к тематике посмертия животных. Весной нынешнего года, перед Пасхой, мы с мамой ходили на кладбище. Помимо прочих родственников, навестили умершую прабабушку, и, соответственно - автоматом навестили и могилу кошки. После посещения кладбища, я поинтересовался у мамы: ощущала ли она присутствие души кошки возле могилы, и если да, была ли кошка рада нас видеть. Мама ответила примерно следующее: ощущалось присутствие и души прабабушки, и души кошки. Прабабушка была рада нас видеть, а кошка, как сказала мама - от нас вроде как отвыкла и больше привязана к душе прабабушки. В принципе это подтверждает мои предыдущие догадки, что в таком случае - если похоронить животное на человеческом кладбище - в посмертии оно окажется вместе с тем покойником, к чьей могиле его подхоронили. И если этот покойник хорошо относился к животным при жизни, то для подхороненного животного такое посмертие может быть довольно неплохим.

P.P.S. Это также не относится к реинкарнации, а скорее как дополнение к моему предыдущему сообщению. Касательно того, что происходило вскоре после похорон кошки. Другие пользователи в теме писали, что после смерти их любимцев, они им снились и/или ощущалось их присутствие в доме. У меня тоже было нечто подобное.

В вечернее время, когда шел по квартире - мне иногда боковым зрением казалось, что умершая кошка вроде как сидит в комнате. Приглядываюсь поближе - а это просто вещи лежат. Такое было несколько раз, насколько помню - примерно до 6-го дня с момента похорон. Потом это прекратилось.

По словам мамы, когда она ложилась спать - у нее возникало ощущение, будто умершая кошка рядом и вот-вот запрыгнет к ней в кровать. (В реальности, при жизни, кошка нередко запрыгивала к маме в кровать и спала с ней.) Такое тоже продолжалось в первые несколько дней после похорон, потом прекратилось. После 9 дней такого уже не было.

В целом сложилось впечатление, что душа кошки ушла тихо и спокойно, без каких-либо эксцессов.

Снилась она мне только один раз, не помню точно - до 9-го или до 40-го дня, но сто процентов до 40-го дня. Сон был следующий. Будто я у себя в квартире, в коридоре недалеко от входной двери, там на полу сидит кошка, живая. Я ее беру и несу на кухню, там мама то ли готовит еду, то ли моет посуду. При этом свет на кухне был какой-то тусклый, как от 15-ваттной лампы накаливания. (В реальности у нас там довольно яркая светодиодная лампа.) Я захожу на кухню, показываю кошку маме, и говорю: "Вот, смотри!" - с таким подтекстом, что, дескать, вот посмотри, кошка живая. И - именно в этот момент я просыпаюсь, и понимаю, что это был лишь сон, и в действительности кошка мертва. Но могу сказать, что сон был очень яркий и реалистичный, не такой как мои обычные сны, и хорошо запомнился - я его до сих пор помню в деталях, хотя прошел уже почти год.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

umo4ka

Цитата: Vseslava от 18 января 2019, 04:32:24А животные, которых мы едим, куда уходят? Сотни и десятки съеденных за жизнь человека кроликов, свиней, коров( это я самых умных называю). Свинья,например,  умнее собаки. Кролик ничуть не глупее кота ( у меня был, его съели мои родственники, а мне признались спустя 15 лет, что съели его,  до этого врали, что умер). Кролик, кстати,  был дрессированный и умный. После него вообще не вижу смысла котов заводить,т.к.кролы умнее и вреда от них меньше, и запахов тем более.
И чем это душа домашнего животного отличается от души животного для еды??? Что, таже собака, которую корейцы, допустим,  решили съесть,  резко поменяла " душу"? А как только передумали, взяли в дом, как члена семьи, то душа этой собаки  опять как то изменилась?
По сабжу, считаю, что душа животного никогда не сможет стать человеческой. Вот человеческая, например, может эволюционировать, из низшей расы в более высшую. Например в прошлых жизнях был дикарем из какого то племени, потом китайским крестьянином, потом европейским  клерком, и так далее.

Вы наверное удивитесь, но и людей некоторых съели. Не всегда люди. Медведи, тигры, львы, питоны, крокодилы, акулы не прочь полакомиться человечиной. Наш мир так устроен, что здесь все друг друга едят. Кто то траву съест, а кто то съест того, кто съел траву, а кто то съест труп того, кто съел того,кто ел траву. Но человек является высшей пищевой цепочкой, а так же поставлен выше над животными ВС.

Кто то спрашивал, как понимать в христианстве дух и душа? Ну на самом деле, это идет не из христианства, а из иудаизма (и если я не ошибаюсь в кабале такое практикуется. А христианство уже подхватило. Объясню как все устроено потому, как этот вопрос тесно связан и с вашем вопросом.

У человека существует дух, душа и божественная Сила, дух - это энергия жизни. Она находится во всем живом, даже в растении. Это та энергия, которая дает жизнь. Душа - находится в теплокровных животных в их крови. Такие животные имеют сознание, чувствуют некоторые эмоции, вплоть до привязанности и любви. Например, у слонов и дельфинов есть осознанность смерти и они могут горевать по умершему, а слоны даже приходить на его место смерти.
Человек же имеет еше и божественную Силу, в христианстве зовется Духом Святым. Это то, что не рождается с человеком, а приобретается во время жизни. Именно эта Сила дает нам сверхъестественные способности, так же дает нам возможность общаться в Богом Творцом. А так же дает человеку бессмертие души. В Библии упоминается это как рождение свыше.
И вот самый интересный момент, человеку дана власть над животными. Они тесно связаны с человеком. Эта тема долгая и я ее изучала многие годы. Скажу только самое главное. При тесном общении с человеком животное получает этот божественный Дух от его хозяина в том числе и бессмертие. Поэтому да, ваш кролик, которого съели, имел бессмертную душу и может к вам вернуться в том случае, если вы сами в то время имели божественный Дух. Вспомнилась сказка про крошечку Ховрошечку. Есть в ней доля истины.
Те животные, которые не были привязаны к человеку в них нет бессмертия и они уходят в этой жизни навсегда. Эти животные разлагаясь или, если их съели, отдадут свою энергию в тело или в землю, тем самым продолжит свою жизнь в том, что (или кто) его поглотило.

Так, что домашние животные действительно имеют общую "душу" со своим хозяином и могут либо прийти к нему в новой жизни, либо посмертно ожидать его в новом мире.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status