Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Посмертие животных

Автор Элизабет, 11 июня 2018, 10:35:50

« назад - далее »

BlackAngel666

Цитата: umo4ka от 05 июля 2025, 09:50:31Поэтому да, ваш кролик, которого съели, имел бессмертную душу и может к вам вернуться в том случае, если вы сами в то время имели божественный Дух.
А от чего зависит наличие или отсутствие божественного духа у человека, по вашему мнению?
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

umo4ka

Цитата: BlackAngel666 от 07 июля 2025, 12:37:31А от чего зависит наличие или отсутствие божественного духа у человека, по вашему мнению?
Качества человека. Их можно перечислять долго. Проще ответить, как выглядит человек в котором нет Божественного Духа. Такой человек не имеет ни капли эмпатии, не умеет любить, заботится о ком то, живет как паразит, думая только о материальной жизни и удовольствий. Его душа пуста, в общем, его жизнь ни чем не отличается от жизни дикого животного. О таких людях говорят, нет ничего человеческого. К таким людям, например, относятся наркоманы, которые не ищут способа вырваться из зависимости. У таких людей чаще изощрённые умы в сексуальном плане (педафилы, зоофилы и тд). А те, кто умеет любить, кто умеет сопереживать людям, животным, кто ищет общение с ВС тот, имеет этот Божественный Дух. Ну, говорят же, что Бог есть Любовь. Отсутствие любви = отсутствие Бога. Животные, которые привязываются к людям, а люди к ним учатся любить. Это зарождает Бога. Как то так.

Kotey

Цитата: umo4ka от 16 июля 2025, 16:23:26К таким людям, например, относятся наркоманы, которые не ищут способа вырваться из зависимости.
Так у них изначально не было этого самого духа, или он потом отлетел в какой-то момент? И еще такой вопрос: как известно, от осинки не родятся апельсинки в 95% случаев. То есть, люди без этого самого духа родятся и живут целыми поколениями, правильно? Папа дубасил сынка, сынок подрос, начал дубасить мальчишек во дворе, потом отрывать бабочкам крылья, потом начал лупить своих детей. И дед его так жил и прадед. Они не знают другой модели жизни. Значит, они все без того самого духа? Передается ли это генетически?

И еще такой пример: кто-то заботится о кошках, прилагает много сил для помощи животным всю жизнь. Но периодически потрошит нехороших людей, чтобы посмотреть, есть ли у них сердце. Как у него с Божественным духом?
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Gun_ar

Цитата: umo4ka от 16 июля 2025, 16:23:26Такой человек не имеет ни капли эмпатии, не умеет любить, заботится о ком то, живет как паразит, думая только о материальной жизни и удовольствий. Его душа пуста, в общем, его жизнь ни чем не отличается от жизни дикого животного.
А дикое животное не умеет заботится о своих детёнышах? Не умеет любить- т.е. не привязывается, не создаёт па́ры?

О материальной стороне жизни так или иначе все люди думают.
Патриарх на "майбахе" вон ездиет с кортежем охраны, и ест чёрную икорку с осетринкой в пост. Всех призывает подставлять другую щеку . Духа у него завались, он же сам грехи отпускает.

Цитата: umo4ka от 16 июля 2025, 16:23:26У таких людей чаще изощрённые умы в сексуальном плане (педафилы, зоофилы и тд).
А это откуда вы взяли?))). Статистика есть?

Вы в курсе, что например в Италии вступают в брак с 14 лет. Это педофилия? И могу парочку соседних стран(или регионов??) привести в пример, где нормально считается и в 10. Это причём и религией не запрещено, вернее не осуждается.
Все Итальянцы бездуховные?)

Цитата: umo4ka от 16 июля 2025, 16:23:26А те, кто умеет любить, кто умеет сопереживать людям, животным, кто ищет общение с ВС тот, имеет этот Божественный Дух. Ну, говорят же, что Бог есть Любовь. Отсутствие любви = отсутствие Бога. Животные, которые привязываются к людям, а люди к ним учатся любить. Это зарождает Бога. Как то так.
Как на проповеди побывал)))

Есть такие....блаженные...ходят кормят собачек и кошечек. При этом болшинство из них больные люди, с диагнозом. Это я знаю двоих таких, у себя на районе.
А многие хорошие люди не переваривают животных вообще.
Или практик, который души не чает в своём котейке ночью порчи смертные делает.
Кто из них имеет Дух?)
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Флоя

Цитата: Флоя от 04 декабря 2019, 17:48:32На фото - одна собака. Совпадает всё до пятнышка

Первое фото - та, которая умерла.
Второе фото - та, которая сейчас.
Возвращала формулой Кей Кей от ув.Нумы

umo4ka

Цитата: Kotey от 16 июля 2025, 16:44:33Так у них изначально не было этого самого духа, или он потом отлетел в какой-то момент? И еще такой вопрос: как известно, от осинки не родятся апельсинки в 95% случаев. То есть, люди без этого самого духа родятся и живут целыми поколениями, правильно? Папа дубасил сынка, сынок подрос, начал дубасить мальчишек во дворе, потом отрывать бабочкам крылья, потом начал лупить своих детей. И дед его так жил и прадед. Они не знают другой модели жизни. Значит, они все без того самого духа? Передается ли это генетически?

И еще такой пример: кто-то заботится о кошках, прилагает много сил для помощи животным всю жизнь. Но периодически потрошит нехороших людей, чтобы посмотреть, есть ли у них сердце. Как у него с Божественным духом?

Повторюсь, это лично то, что мне открылось от ВС. Этот вопрос я изучала много лет. 1) потом "отлетел"))
2) иногда были истреблены целые народы тк человек без духа ожесточается и его век значительно сокращается.(чуть ниже раскрою эту тему). Передается ли генетически? Гены не могут передавать энергии, так как гены относятся к физическому миру, а Дух к энергетическому. Но возможно что то есть похожее на энергетическом уровне.
3) Вот вспоминается мне история с Чикатило. Его сын так и не смог поверить в то, что его отец был маньяк. То есть, не смотря на его жестокое обращение с людьми он был примерным семьянином.
В животном мире это частое явление, животные с высоким интеллектом являются самыми изощрёнными убийцами, порой даже не ради еды, а для забавы. Взять, к примеру касатку. Они могут часами мучить животное-жертву перед тем, как ее убить. Но при этом не съесть его после. Что говорит о том, что они убивали и мучили для забавы или для получения удовольствия. Если интересно, прогуглите этот феномен. Человек не исключение. Когда он теряет божественное начало он становится в поведении похож на касатку, но только более изощрённым так как интеллект, все же выше любого животного на земле.

Добавлено 10 августа 2025, 01:54:49
Цитата: Gun_ar от 16 июля 2025, 17:06:39А дикое животное не умеет заботится о своих детёнышах? Не умеет любить- т.е. не привязывается, не создаёт па́ры?

Заботится умеет. Любить нет. Это всего лишь инстинкты и физические явления которые ничего общего не имеют с духовностью.

Цитата: Gun_ar от 16 июля 2025, 17:06:39О материальной стороне жизни так или иначе все люди думают.
Патриарх на "майбахе" вон ездиет с кортежем охраны, и ест чёрную икорку с осетринкой в пост. Всех призывает подставлять другую щеку . Духа у него завались, он же сам грехи отпускает.
А это откуда вы взяли?))). Статистика есть?

Не совсем поняла вопрос. Причем здесь православие и ХЭ? Я немного о другом писала.

Цитата: Gun_ar от 16 июля 2025, 17:06:39Вы в курсе, что например в Италии вступают в брак с 14 лет. Это педофилия? И могу парочку соседних стран(или регионов??) привести в пример, где нормально считается и в 10. Это причём и религией не запрещено, вернее не осуждается.
Все Итальянцы бездуховные?)
Как на проповеди побывал)))

И прям все итальянцы стукнуло 14 лет и они вступили в брак? ))) Видимо, триггер в вас проснулся, раз вы увидели в моих высказываниях проповедь да еще и приписали сюда православие.

Цитата: Gun_ar от 16 июля 2025, 17:06:39Есть такие....блаженные...ходят кормят собачек и кошечек. При этом болшинство из них больные люди, с диагнозом. Это я знаю двоих таких, у себя на районе.
А многие хорошие люди не переваривают животных вообще.
Или практик, который души не чает в своём котейке ночью порчи смертные делает.
Кто из них имеет Дух?)

Ой, не говорите. Саму бесят эти зоошизы.  ;D  Ну, как вы правильно подметили, это люди с диагнозом. Здесь уж... Понять и простить.

А по поводу, кто имеет Дух, я ответить не могу. Это слишком большая ответственность судить души людей. Особенно, не зная всей тонкости их судьбы. Да и это уже от темы немного идет ответвление. Давайте лучше вернемся к теме о посмертие животных.

В феврале этого года я потеряла свою любимую кошку. У меня с ней была сильная связь. Я принимала роды у ее кошке матери, я видела ее первый вздох. Когда она умирала, вечером, перед смертью, моя кошка положила лапку мне на палец, а когда я хотела убрать свою руку, она вонзила свои коготки мне в палец, будто не хотела отпускать. Утром  я проснулась от хрипов. Прибежала к ней, а она держалась из последних сил. Я гладила ее и сказала ей, прощай, моя кошечка. И она вдохнула воздух и выдохнула в последний раз. Я долго не могла смириться с этой потерей. А через две недели к нам в дом сама пришла кошка. Как оказалось, беременная. Я искала нужные ритуалы, но не нашла. Тогда я взяла кошку и отнесла ее к могиле своей умершей кошки и в форме заговора произнесла просьбу, чтоб душа моей умершей кошки вселилась в одного из котенков. И я узнаю ее, пусть она даст мне знак. Когда котята родились этот котенок родился самый последний. И когда я брала на руки каждого котенка, всматривалась, искала душу моей кошки, то взяв последнего котенка, он обхватил мой палец своими коготками точь в точь, как делала это моя умершая кошка. Только потом я увидела, что этот котенок внешне не похож на всех остальных. И этот котенок проводит со мной больше времени, чем все остальные. Вот такой опыт был у меня.

Gun_ar

Цитата: umo4ka от 10 августа 2025, 01:11:37Заботится умеет. Любить нет. Это всего лишь инстинкты и физические явления которые ничего общего не имеют с духовностью.
А любовь - это "духовность"? Почему же она "отлетает", прекращается через какой-то срок? Превращается в обычную "привычку быть вдвоём", а иногда и в ненависть?)) То, что вы называете "любовью" - такой же инстинкт, не более.
И вы очень сильно преувеличиваете интеллект человека).

Цитата: umo4ka от 10 августа 2025, 01:11:37Видимо, триггер в вас проснулся, раз вы увидели в моих высказываниях проповедь да еще и приписали сюда православие.
Православие не при чём, я религию в общем, имел ввиду.)

А про "проповедь" - что не похоже?))) :

Цитата: umo4ka от 16 июля 2025, 16:23:26....имеет этот Божественный Дух. Ну, говорят же, что Бог есть Любовь. Отсутствие любви = отсутствие Бога. .... Это зарождает Бога.
Проскальзывают нотки "Сверхсущества" по отношению к низшим формам). Мы имеем "любовь", "дух" - а они не способны. По моему мнению - это глубокое заблуждение.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

umo4ka

Цитата: Gun_ar от 10 августа 2025, 09:54:10А любовь - это "духовность"? Почему же она "отлетает", прекращается через какой-то срок? Превращается в обычную "привычку быть вдвоём", а иногда и в ненависть?)) То, что вы называете "любовью" - такой же инстинкт, не более.
И вы очень сильно преувеличиваете интеллект человека).
Православие не при чём, я религию в общем, имел ввиду.)

А про "проповедь" - что не похоже?))) :
Проскальзывают нотки "Сверхсущества" по отношению к низшим формам). Мы имеем "любовь", "дух" - а они не способны. По моему мнению - это глубокое заблуждение.

У нас понятие любви разное. То, что вы понимаете под любовью, да, это всего лишь инстинкты. И я с вами спорить не хочу. Как минимум это заспамляет тему. Ваше мнение имеет место быть, потому как мнение у людей меняется с каждой ступенью расширения сознания. Мы просто на разных уровнях поэтому идут недопонимания. Кто выше, кто ниже не берусь утверждать. Если вам интересно продолжить этот разговор, можете написать мне в лс. А здесь давайте по существу, мне интересна именно данная тема о переселении душ животных. Если вам есть, что сказать об этом, с удовольствием вас "послушаю" и не только я.

Добавлено 10 августа 2025, 23:28:03
Цитата: Флоя от 22 июля 2025, 09:50:33

Первое фото - та, которая умерла.
Второе фото - та, которая сейчас.
Возвращала формулой Кей Кей от ув.Нумы
Скажите, раскраска действительно очень похожа, хотя я вижу различие. Но сам характер животного, его привычки, страхи или что то еще, что указывало бы на то, что в этой собаке находится душа предыдущего животного имеется? Мне кажется, что именно этот факт будет указывать на возвращение умершего животного к вам. Или цель была найти именно похожее внешне животное?

Sinais

Цитата: umo4ka от 10 августа 2025, 01:11:37Не совсем поняла вопрос. Причем здесь православие и ХЭ? Я немного о другом писала.
Т.е. вот это развёрнутое и подробное описание вашей теории (приведённое ниже, частично под спойлером) вовсе не про христианство? Несмотря на конкретное название его? Имхо, Гуннар был абсолютно прав про упоминание проповедей и некоего Г-на на майбахе. Какие стеснительные проповедники нынче пошли)) хотя, а чего тут смущаться, каждый верит во что хочет)

Цитата: umo4ka от 10 августа 2025, 01:11:37Кто то спрашивал, как понимать в христианстве дух и душа? Ну на самом деле, это идет не из христианства, а из иудаизма (и если я не ошибаюсь в кабале такое практикуется. А христианство уже подхватило. Объясню как все устроено потому, как этот вопрос тесно связан и с вашем вопросом.

Спойлер
Учеловека существует дух, душа и божественная Сила, дух - это энергия жизни. Он а находится во всем живом, даже в растении. Это та энергия, которая дает жизнь. Душа - находится в теплокровных животных в их крови. Такие животные имеют сознание, чувствуют некоторые эмоции, вплоть до привязанности и любви. Например, у слонов и дельфинов есть осознанность смерти и они могут горевать по умершему, а слоны даже приходить на его место смерти.
Человек же имеет еше и божественную Силу, в христианстве зовется Духом Святым. Это то, что не рождается с человеком, а приобретается во время жизни. Именно эта Сила дает нам сверхъестественные способности, так же дает нам возможность общаться в Богом Творцом. А так же дает человеку бессмертие души. В Библии упоминается это как рождение свыше
[свернуть]
.   
На самом деле, насколько мне представляется, эта концепция - про снисхождение, разумеется ни на кого попало, а только на избранных, особого божественного духа, дающее им исключительные права и возможности любить (в чём априори категорически отказывается всем остальным, не имеющие такого Духа - фигвам, а не любовь)) - это одна из основополагающих идей хэ. Мне как-то не встречались ни в каких языческих культах аналогичные мнения, даже в древних.
И, по разным теориям, душа и является частью и присутствием божественного начала, не требующим никаких дополнительных снисхождение духа в обыденном формате. Разумеется, если речь не идёт о жреческих служениях богам, когда, в некоторых случаях, происходит посещение божеством своего адепта.

Флоя

Цитата: umo4ka от 10 августа 2025, 23:24:13У нас понятие любви разное. То, что вы понимаете под любовью, да, это всего лишь инстинкты. И я с вами спорить не хочу. Как минимум это заспамляет тему. Ваше мнение имеет место быть, потому как мнение у людей меняется с каждой ступенью расширения сознания. Мы просто на разных уровнях поэтому идут недопонимания. Кто выше, кто ниже не берусь утверждать. Если вам интересно продолжить этот разговор, можете написать мне в лс. А здесь давайте по существу, мне интересна именно данная тема о переселении душ животных. Если вам есть, что сказать об этом, с удовольствием вас "послушаю" и не только я.

Добавлено 10 августа 2025, 23:28:03в этой собаке находится душа предыдущего животного имеется? Мне кажется, что именно этот факт будет указывать на возвращение умершего животного к вам. Или цель была найти именно похожее внешне животное?
это - она. Характер, предпочтения в еде, поведение. Так же не любит дождь - гулять не выйдет. Так же постоянно как кошка сидит в коробке и спит на подоконнике. Цель была вернуть её. Косяк в оговоре. Её вернули. С теми же проблемами(((
У прошлой (брали из приюта) - саркома бедренной кости задней правой лапы. У этой - сейчас проблема с задней правой. Не саркома, но нужна операция.

Lionsf

Цитата: Флоя от 11 августа 2025, 17:01:14это - она. Характер, предпочтения в еде, поведение. Так же не любит дождь - гулять не выйдет. Так же постоянно как кошка сидит в коробке и спит на подоконнике. Цель была вернуть её. Косяк в оговоре. Её вернули. С теми же проблемами(((
У прошлой (брали из приюта) - саркома бедренной кости задней правой лапы. У этой - сейчас проблема с задней правой. Не саркома, но нужна операция.

Всем добрый день!
У меня недавно ушел трагически и внезапно любимый пес. Тоже амстафф, ему было всего 8 лет. Были симптомы отравления неизвестного происхождения, у нас много собак и все гуляют по одной и той же частной территории, с остальными собаками все в порядке. Пес сгорел буквально за 1 день, с утра заметили это, к вечеру уже его не стало, было оказано должное лечение и все процедуры, которые могли бы помочь.
Ушел собак со странным совпадением, ровно на 40 день после гибели суицидника, который не кровно, но был связан с нашей семьей. У меня есть подозрения, что он хотел кого то забрать с собой и мой пес взял это на себя.
Подскажите, может ли быть такое?
У меня много было собак, все погибали от старости, я отпускала их с горечью на сердце, но с чувством, что так должно быть и с осознанием, что мы с этой собакой отдали друг другу все что были должны.
Возможно ли такое, что его душа вернётся, чтобы наверстать то что мы упустили за его не прожитые годы?
И мне очень интересно, как вы при выборе нашли свою собаку, интуитивно выбрали щенка?

BlackAngel666

Я не Флоя, но отвечу.
Цитата: Lionsf от 14 августа 2025, 19:33:12Ушел собак со странным совпадением, ровно на 40 день после гибели суицидника, который не кровно, но был связан с нашей семьей. У меня есть подозрения, что он хотел кого то забрать с собой и мой пес взял это на себя.
Подскажите, может ли быть такое?
В принципе - может быть. Домашние животные могут брать на себя негатив, "предназначавшийся" хозяевам, про это неоднократно говорилось на форуме, также есть специальные защиты на домашних животных от подобного перехвата негатива.
Цитата: Lionsf от 14 августа 2025, 19:33:12Возможно ли такое, что его душа вернётся, чтобы наверстать то что мы упустили за его не прожитые годы?
А этого никто не знает наверняка. Моя кошка тоже умерла, по моему мнению, преждевременно - в неполные 12 лет, тогда как, насколько мне известно, домашние кошки могут жить по 15-17 лет, а иногда и дольше. Еще 2-3 года она могла бы прожить вполне, тем более что на самовыгул я ее не отпускал и по мере надобности лечил у ветеринаров. Пытался ее вернуть, о чем подробно отписывался в теме, ... но увы. Не вернулась она, по всей видимости.:'( Но, впрочем, может быть вам с вашим псом повезет больше, хотя опять же никто не скажет вам наверняка, вернется он или нет.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Lionsf

Цитата: BlackAngel666 от 15 августа 2025, 05:54:18Я не Флоя, но отвечу.В принципе - может быть. Домашние животные могут брать на себя негатив, "предназначавшийся" хозяевам, про это неоднократно говорилось на форуме, также есть специальные защиты на домашних животных от подобного перехвата негатива.А этого никто не знает наверняка. Моя кошка тоже умерла, по моему мнению, преждевременно - в неполные 12 лет, тогда как, насколько мне известно, домашние кошки могут жить по 15-17 лет, а иногда и дольше. Еще 2-3 года она могла бы прожить вполне, тем более что на самовыгул я ее не отпускал и по мере надобности лечил у ветеринаров. Пытался ее вернуть, о чем подробно отписывался в теме, ... но увы. Не вернулась она, по всей видимости.:'( Но, впрочем, может быть вам с вашим псом повезет больше, хотя опять же никто не скажет вам наверняка, вернется он или нет.

Как знать, может быть еще не пришло время и позже вы узнаете ее

Когда я родилась, у нас в семье была собака, которую я помню уже очень старой и слабой. Помню как ее не стало и переживала моя семья
Недавно мне сказали, что этот пес был как продолжение той собаки, хотя его выбрала я, а не мои родители. Сложно объяснить в чем это заключается, но у животных, которые долго общаются с человеком, есть своя манера, которую ни с чем не спутать и у него она была похожа на ту старую собаку, которой давно не стало. И даже имя я ему выбрала одно, а по итогу само собой приклеилось совсем другое имя, очень созвучное той собаке, хотя я ее практически не помню
И история его появления тоже была такая спонтанная, у меня просто появилась навязчивая мысль, что мне нужна собака конкретной породы и окраса, было много объявлений с профессиональными фото, с презентациями, но никто из этих щенков не интересовал меня, а у него была одна темная замыленная фотка в полузаброшенной группе в вк, но он для меня как подсветился и в тот момент выбора щенка это был первый и последний заводчик, к которому я решила обратиться

umo4ka

Цитата: Флоя от 11 августа 2025, 17:01:14это - она. Характер, предпочтения в еде, поведение. Так же не любит дождь - гулять не выйдет. Так же постоянно как кошка сидит в коробке и спит на подоконнике. Цель была вернуть её. Косяк в оговоре. Её вернули. С теми же проблемами(((
но, возможно, еще все исправить. Я верю, у вас получится. Ко мне вернулась кошка. Но внешне не похожа 1 в 1. Только глаза и характер. Причем, характер у нее будто продолжение предыдущей жизни. То есть, у кошки в возрасте котенка был другой характер, а перед смертью был более мудрый осознанный. Вот котёнком она осталась такой же осознанной. И я ее чувствую, ее энергетику.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status