Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Защита на дерево (Мансур)

Автор vladena, 08 декабря 2010, 11:35:26

« назад - далее »

Cenzor

Доброго всем времени суток. На мой взгляд, как для чернокнижия, обряд самодостаточный и не требует обязательных дополнений. Колдуны ведь не спрашивают  у животных или людей, можно ли откат на них переводить и даров им не носят.  Если кто сильно хочет, может конечно поприветствовать лес и его Хозяина, войти в контакт с деревом. Полагаю что если никаких негативных ощущений или помех не будет, смело начинайте обряд.
Думаю что единственным небольшим и не значительным дополнением может быть поклон после слов :
«да тому древу я поклон челом бью».
Вопрос у меня вот в чем. В обряде написано уходить и не оборачиваться. А если дорога из леса не одну сотню метров тянется, да по городу потом еще идти. Дорога не прямая, извилистая, приходится идти не постоянно в направлении от места проведения обряда прямо, поворачивать по пути. В городе нужно переходить автодороги и смотреть тоже в разные стороны. Не считается же это что обернулся? Если это уже далеко от дерева и его при этом не увидел.

тигри

здравствуйте.А у меня возник такой вопрос - время проведения обряда имеет значение /день, ночь, восход,закат.../?
Чем красивее женщина, тем сложнее у неё личная жизнь... Судя по моей жизни — я О-О-ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА!

Бусина

Пять копеек по теме вставлю, если никто не против. Всё-таки родилась и выросла в лесу, правила работы там - это первое, чему меня учили в детстве.
Не знаю, кто как делает, у каждого наработки свои. Но вообще-то существует обычай для тех, кто работает в лесу - хоть с обрядами, хоть травы собирая. Раз в год - специальный день для этого не нужен, и фазы Луны - тоже, нужно "покормить Лешего". Для этого пойти в лес с буханкой хлеба без соли, выбрать местечко побезлюднее и разломить эту буханку руками на несколько частей. К Лешему обращаются своими словами, кланяются слегка. Я его дедушкой называю, Хозяином леса, благодарю за помощь и прошу разделить со мной еду его и тех, кого он бережёт и охраняет. Куски эти раскладываю, куда душа потянет: на пни, под ветки, просто на землю, на ветку могу наколоть - для птиц, ну и так далее. Один кусочек нужно съесть самому. посидите немного - и можно уходить. В этот день травы не собирают, обрядов в лесу не проводят - вы в гостях, а не работаете.)))
Раньше, конечно, караваи пекли самостоятельно, но я магазинные с таким же успехом ношу, и принимают прекрасно.
Теперь о месте. Опять же - может, кому пригодится. Идти, конечно, нужно, куда душа тянет, но я ещё и по знакам хожу. Для меня это звериные тропы и места, где есть ночные лёжки. Либо там, где они кормились. Мне просто с этим, у нас в лесах и лоси, и кабаны, и косули, и прочая живность - есть кому указать дорогу. Но я думаю, что это - не обязательное условие, это чисто мои предпочтения.
Если раз в год так делать, то за каждым разом ходить в лес с приношениями не нужно, если это специально не оговаривается в обряде.
Для Cenzor - "не оборачиваться" - значит не смотреть себе за спину, не вертеть головой по сторонам. Смотрите себе под ноги, если уж опасаетесь это дерево увидеть и работу испортить. Но главное всё же - не вертите головой в разные стороны, ворон по пути не считайте.))).
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Cenzor

Цитата: |ShadowCat| от 05 января 2011, 00:40:16Скажите пожалуйста через какое время надо эту защиту подделывать, если конечно надо
Уважаемая |ShadowCat|, думаю что защита будет пока вещь не сгниет или само дерево. В обряде ведь время действия не оговаривается. Хотя для уверенности можно в следующий лунный цикл еще сделать, на другое дерево, ИМХО. Ведь кашу маслом не испортишь, колдуна защитами тоже.

KOT_B_KOME

Цитата: Бусина от 18 июля 2011, 16:02:24
Пять копеек по теме вставлю, если никто не против. Всё-таки родилась и выросла в лесу, правила работы там - это первое, чему меня учили в детстве.
Не знаю, кто как делает, у каждого наработки свои. Но вообще-то существует обычай для тех, кто работает в лесу - хоть с обрядами, хоть травы собирая. Раз в год - специальный день для этого не нужен, и фазы Луны - тоже, нужно "покормить Лешего". Для этого пойти в лес с буханкой хлеба без соли, выбрать местечко побезлюднее и разломить эту буханку руками на несколько частей. К Лешему обращаются своими словами, кланяются слегка. Я его дедушкой называю, Хозяином леса, благодарю за помощь и прошу разделить со мной еду его и тех, кого он бережёт и охраняет. Куски эти раскладываю, куда душа потянет: на пни, под ветки, просто на землю, на ветку могу наколоть - для птиц, ну и так далее. Один кусочек нужно съесть самому. посидите немного - и можно уходить. В этот день травы не собирают, обрядов в лесу не проводят - вы в гостях, а не работаете.)))
Раньше, конечно, караваи пекли самостоятельно, но я магазинные с таким же успехом ношу, и принимают прекрасно.
Теперь о месте. Опять же - может, кому пригодится. Идти, конечно, нужно, куда душа тянет, но я ещё и по знакам хожу. Для меня это звериные тропы и места, где есть ночные лёжки. Либо там, где они кормились. Мне просто с этим, у нас в лесах и лоси, и кабаны, и косули, и прочая живность - есть кому указать дорогу. Но я думаю, что это - не обязательное условие, это чисто мои предпочтения.
Если раз в год так делать, то за каждым разом ходить в лес с приношениями не нужно, если это специально не оговаривается в обряде.
Для Cenzor - "не оборачиваться" - значит не смотреть себе за спину, не вертеть головой по сторонам. Смотрите себе под ноги, если уж опасаетесь это дерево увидеть и работу испортить. Но главное всё же - не вертите головой в разные стороны, ворон по пути не считайте.))).
Уважаемая Бусина, Вы всегда так красиво и с любовью про лес и травы рассказываете! А есть ли спец. обращения к Лешему или всегда своими словами? С уважением.
осталось немного...

Бусина

В некоторых заговорах встречаются и специальные. Но в данном случае, по крайней мере, у нас в роду, нет никаких стандартов, можно своими словами. Так же и за уже собранные травы и прочее я всегда своими словами благодарю.
В лесу больше Ваше поведение оценивают, чем Ваши слова. Это же - дом. Там нельзя нарушать правила хозяев , нужно их уважать - и тогда станешь "своим", желанным гостем, которому и лучшее место предложат, и самый вкусный кусочек - если образно.
Но это уже отдельно разговаривать нужно, а то флуд не по теме будет.

огонь

какое зеркало лучше брать? круглое, квадратное?
Цитата: Чароврат от 22 декабря 2010, 16:59:45Таким образом все направленные на Вас атаки переходят на дерево. Но велика вероятность и обратного процесса
почему?  если переклад делается на животное, а оно в последствии умирает, оператору ведь ничего не достается. почему с деревом иначе?

Vanessa

Тигри задала вопрос по поводу времени проведения.
Когда проводить - днем, на заре, на закте?
И луна имеет значение?

Capri

Цитата: mlada от 08 декабря 2010, 11:35:26Делать на полнолуние.
Время суток, думаю, не принципиально, но я бы делала вечером.
Меня вот интересует практический вопрос: три дня вещь не снимать вообще? Это, конечно, мои проблемы, но три дня без душа- это слишком...

vladena

Цитата: Capri от 09 августа 2011, 01:31:50
Меня вот интересует практический вопрос: три дня вещь не снимать вообще?
Не снимать.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Vanessa

quote author=Capri link=topic=3152.msg141277#msg141277 date=1312839110]Меня вот интересует практический вопрос: три дня вещь не снимать вообще? Это, конечно, мои проблемы, но три дня без душа- это слишком...[/quote]

Пост 59, Vanir сказал, что будет использовать носок. По моему, неплохой выход.

Pioneer

Эта защита долгоиграющая или только от одного удара?
The eyes of God look upon what he's done
And the eyes of Man look on and beyond
I am a god, I am the one
Into the chaos see my time has begun

Бусина

Защиты на дерево все долгоиграющие. Пока дерево не засохнет  само или его не срубят (что для вас плохо).
Есть и от одного удара обряды с деревьями. Когда в дерево вбиваются гвозди с наговором или подобные. Но это не совсем защиты, как в данном случае, а специальные обряды от отката. И если дерево после обряда начинает болеть или сохнуть - то это как раз хорошо для вас - это признак того, что откат ушёл на дерево.

Capri

А можно, например, ту же нитку на руку завязать на три дня вместо вещи?
Или серьги/браслет использовать?  ::)

deva666

можно сделать себе что то вроде браслета на руку ( из ткани). И тогда не будет проблем проносить его эти дни не снимая
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status