Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Чакры

Автор Nora, 27 декабря 2009, 10:34:32

« назад - далее »

Д_Е_В_А

Здравствуйте!
подскажите,если чакра уплотнена,как смягчить то уплотнение(речь идет о манипуре)

Spelly

Цитата: Д_Е_В_А от 25 января 2015, 13:15:49
Здравствуйте!
подскажите,если чакра уплотнена,как смягчить то уплотнение(речь идет о манипуре)
Заранее прошу прощения, но как-то мне Ваш вопрос непонятен. Что значит "чакра уплотнена"? Есть даже специальные медитативные техники, когда энергия в чакрах намеренно "уплотняется". А Вы хотите, получается, противоположного. Зачем?

Sunrise

Цитата: Д_Е_В_А от 25 января 2015, 13:15:49
Здравствуйте!
Хм. Может Вы чувствуете блок? Чувствовать их в виде уплотнения- это классические ощущения.
Или Вы имеете в виду, что в чакре много энергии? из-за этого она может ощущаться как плотная.
Сам термин "чакра уплотнена" не имеет смысла. Уточните о чем Вы

Д_Е_В_А

это активная чакра и в ней много энергии. сейчас идет работа по накоплению женской энергии и снижение мужской. поэтому остается много неизрасходованной энергии в манипуре. учусь переводить ее дальше(к анахате например.),но пока это дает небольшие результаты. может быть есть какие-то техники,чтобы снизить аккумулирование энергии в этой чакре?

Sunrise

Цитата: Д_Е_В_А от 26 января 2015, 13:44:40
это активная чакра и в ней много энергии. сейчас идет работа по накоплению женской энергии и снижение мужской. поэтому остается много неизрасходованной энергии в манипуре. учусь переводить ее дальше(к анахате например.),но пока это дает небольшие результаты. может быть есть какие-то техники,чтобы снизить аккумулирование энергии в этой чакре?
Зачем же уменьшать кол-во энергии?
Видимо, у меня мировоззрение совсем иное. что за женские, что за мужские энергии?
В конце концов, если так уж она на вас давит (что в манипуре возможно) просто периодически ее сливайте. Если занимаетесь энергопрактиками, то это совсем азы по её управлению

Storm_Bird

Цитата: Д_Е_В_А от 26 января 2015, 13:44:40

Так занимайтесь йогой. Асаны, пранаямы. А как йоги энергию поднимают и регулируют? Да вот практиками. Не визуализациями какими то а упражнениями и дыханием.

- Ты, главное, фонарь из рук не выпускай.
...9 Аркан

Mist

Цитата: Sunrise от 26 января 2015, 16:28:49
Зачем же уменьшать кол-во энергии?
Видимо, у меня мировоззрение совсем иное. что за женские, что за мужские энергии?
В конце концов, если так уж она на вас давит (что в манипуре возможно) просто периодически ее сливайте. Если занимаетесь энергопрактиками, то это совсем азы по её управлению
сливать нецелесообразно, особенно при регулярных энергопрактиках. Либо собирать как в цигун, в нижнем даньтяне и аккумулировать (сжимать и хранить) там, либо поднимать в анахату и выше, как и планировали. Только у среднего человека на анахате много блоков, поэтому провести туда энергию по началу трудновато. Но со временем получится. Могут быть неприятные ощущения поначалу, это нормально.

Almea

Здравствуйте. Не знаю, в ту ли тему пишу, более подходящую не нашла.
Делаю иногда такую штуку: плотный шар света проходит через все тело, по чакрам снизу вверх. Не помню, откуда прочла, может, сама случайно придумала.

По телу при этом приятное тепло, как будто бы оно становится больше. Но как только этот шар доходит до аджны- ощущение, словно шило вкручивается между глаз. Либо наоборот изнутри шило выходит. На сахасраре ощущения похожие- как будто внутри череп на две части расходится, и мурашки по затылку.

Подскажите,  в какую сторону работать. Это блоки так проявляются?
Буду благодарна за помощь.
С уважением.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Охотник

Цитата: Хельви от 13 августа 2011, 13:41:00Если Вы считаете, что я не права, если Вы вдруг будете считать, что Вы сами себе эту картошку заработали... Лучше быстрее выбросите эти мысли из головы. Так как неминуемо придет ситуация, когда Вы будете убеждаться, что Вы не можете себе картошку заработать. Что все, что Вы получили, только милость к Вам Бога.
А что же мне тогда думать если я не верую в бога! Давно отрекся от него... И не делаю ничего хорошего для него. Что же тогда кормит меня? Я считаю что кормлю себя сам. И останусь все таки при своем мнении. Просто интересно то же вы ответите.

Googusha

Кто что думает по поводу этих программ по прокачке чакр? не опасна ли эта музыка? видео ряд понравился- помогает настроиться на чакру. но вот музыка вызывает вопросы...
http://www.youtube.com/watch?v=iYtgeDcgWxs
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Mist

Цитата: Almea от 12 марта 2015, 17:51:04
Делаю иногда такую штуку: плотный шар света проходит через все тело, по чакрам снизу вверх. Не помню, откуда прочла, может, сама случайно придумала.

Подскажите,  в какую сторону работать. Это блоки так проявляются?
А сейчас вы в какую сторону работаете? т.е. для чего вы это делаете? с ощущениями здесь работать не требуется... по технике безопасности

Almea

Цитата: Mist от 21 марта 2015, 14:44:22А сейчас вы в какую сторону работаете? т.е. для чего вы это делаете? с ощущениями здесь работать не требуется... по технике безопасности
Благодарю за отклик.
Делала для избавления от негатива.

Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Mist

может быть два варианта: активация центров в ответ на подвод к ним энергии или блоки, но в вашем случае, скорее, первое. Блоки дают больший дискомфорт

alla315

добрый вечер, может не сюда пишу. у меня на 1 и 4 чакре родинки, массажист, которая делала мне массаж в санатории, когда увидела родинку на 4 чакре, сказала, что ее нужно удалить, так как она дает негатив в этой области. как вы считаете, если удалить эти родинки чакры улучшатся ? спасибо.
ставлю плюс молча и после каждого ответа на мое сообщение.

Sham@n

Цитата: alla315 от 21 сентября 2015, 19:19:43
добрый вечер, может не сюда пишу. у меня на 1 и 4 чакре родинки, массажист, которая делала мне массаж в санатории, когда увидела родинку на 4 чакре, сказала, что ее нужно удалить, так как она дает негатив в этой области. как вы считаете, если удалить эти родинки чакры улучшатся ? спасибо.
Считаю, что предрассудок какой то. Не замечал влияние родинок на чакры, да и не в одном источнике по чакрам о таком не слышал.
Смерть выглядит не так уж и печально в условиях открытого космоса

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status