Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Чакры

Автор Nora, 27 декабря 2009, 10:34:32

« назад - далее »

Assilaya

Цитата: Tornado от 25 ноября 2013, 14:44:44
Уважаемые форумчане, кто знаем следующую мантру и подробности о ее воздействии на чакры и энергетику в целом
ААД  ГУРЕ-е-Й  НАМЕ-е
ДЖУГА-а-Д  ГУРЕ-е-Й  НАМЕ-е
САТ  ГУРЕ-е-Й  НАМЕ
СИРИ  ГУРУ  ДЕ-е-ВЕ-е-Й  НА-а-МЕ-е

С уважением.
Эта мантра произносится перед практикой:
"Я кланяюсь Изначальному Гуру
я кланяюсь к Гуру вплетенному во время
Я кланяюсь Истинному Гуру, истинной идентичности себя
Я кланяюсь Великому Гуру, чье огромное великолепие будет всегда"
Для того чтобы ее повторять нужен учитель, тк здесь обращение к нему, он призывается для помощи в практике, если нет учителя, то нужно принять кого то в качестве учителя, обычно это тот, к кому безграничное доверие и он безупречен в практике и много достиг. От учителя благодаря этой мантре практик получает шакти для практики. Как то так. С уважением.
Моя бабка племянница Антихриста-а-а,
Моя бабка сестра Бабы Яги,
Моя бабка рубит в черной магии,
С моей бабулей тягаться не моги))) (с)

gart_css

Цитата: Assilaya от 25 ноября 2013, 15:42:10Для того чтобы ее повторять нужен учитель, тк здесь обращение к нему, он призывается для помощи в практике, если нет учителя, то нужно принять кого то в качестве учителя, обычно это тот, к кому безграничное доверие и он безупречен в практике и много достиг.
Я хочу вставить свои пять копеек... Принять кого-то в качестве Учителя вроде как можно, но есть одно но... Связь между Учителем и учеником обоюдный процесс, так что Вы можете попытаться принять кого-то в качестве Учителя, но примет ли он Вас в качестве своего ученика?  А без этой обратной связи практика может быть безрезультатной. Хотя конечно попытка обрести Учителя даже через такой подход может дать и положительный результат, но такие случаи довольно редки...
С уважением.

Tornado

Благодарю за ответы.

Правильно ли я поняла: мантра поется, когда в образе и реальности есть конкретный человек -Учитель (Мастер). А без оного нечего ею баловаться, дабы не притянуть себе неизвестного покровителя?

Еще очень интересует мантра
Ом ма́ни па́дме хум (санскр. ॐ मणि पद्मे हूँ; тиб. :ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།)
В инете очень противоречивые толкования. Просветите, пожалуйста.

Может посоветуете мантры для очищения от каждодневного негатива и восстановления естественной ауры, защиты.

С уважением.

Assilaya

По поводу учителя: знаю что некоторые принимают в качестве него Шиву, тк он является совершенным йогом и покровительствует им. Кстати, довольно отзывчив не только в духовном плане, но и вполне материальные дела помогает разрулить. Самые сильные мантры - это конкретные обращения к вышестоящим, таким образом получается настрой и со временем приобретается их защита и покровительство. Выбирайте сами, кто Вам больше по душе, чьи стандарты сможете поддерживать, это обязательно, тк поможет быстрее установить контакт. С уважением.

emma

здравствуйте уважаемые практики !
выскажите свое мнение , за 2 месяца я не заметила ,как очень очень много вещей ( зажигалка , освежитель воздуха , даже пачка чая , зубная щетка  полотенце , все куплено  в Оранжевом цвете )
про продукты апельсин ,хурма морковь и тыква ....причем это все не целенаправленно было , а потом очнулась все оранжевое
о чем говорит происходящее ?
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

gart_css

Цитата: Assilaya от 26 ноября 2013, 02:51:39По поводу учителя: знаю что некоторые принимают в качестве него Шиву, тк он является совершенным йогом и покровительствует им. Кстати, довольно отзывчив не только в духовном плане, но и вполне материальные дела помогает разрулить.
Согласен в этом моменте. Но только надо помнить, что  если в какой-то момент времени  Вы поведете себя неправильно, то со стороны Господа Шивы можете получить довольно сильный удар. Практики подобного рода предполагают обоюдную связь, как я уже упоминал. Поэтому нельзя  просто чего-то попросить у Господа Шивы, с Вашей стороны предполагается тоже определенная отдача (служение, почитание, предложение пищи и т.д.).

Assilaya

Цитата: gart_css от 26 ноября 2013, 11:56:08с Вашей стороны предполагается тоже определенная отдача (служение, почитание, предложение пищи и т.д.).
По своему скудному опыту, замечено, что больше ценится реальная практика и работа над собой, это я так понимаю, самая лучшая отдача.

brutaliti1545

Практики, какие методы можно использовать для открытии Аджны(трьетего глаза) ?
С Уважением.

Assilaya

Цитата: brutaliti1545 от 01 декабря 2013, 22:40:25
Практики, какие методы можно использовать для открытии Аджны(трьетего глаза) ?
С Уважением.
На сколько знаю, при очищении чакр и нади, поднимается энергия кундалини и благодаря ей чакры открываются, причем поочереди, начиная с муладхары. А чтоб взять и "третий глаз" открыть, о таком не слышала, ходят байки что можно не выдержать такого видения. С уважением.

brutaliti1545

Цитата: Assilaya от 03 декабря 2013, 14:08:23
На сколько знаю, при очищении чакр и нади, поднимается энергия кундалини и благодаря ей чакры открываются, причем поочереди, начиная с муладхары. А чтоб взять и "третий глаз" открыть, о таком не слышала, ходят байки что можно не выдержать такого видения. С уважением.
Спасибо! В таком случае Вы бы не могли подсказать, какие для этого использовать практики? Буду очень Вам благодарен!
С Уважением.

Во-Аель

Каждая из ваших чакр имеет свою собственную уникальную «личность», каждая из которых контролирует определенный аспект вашей жизни. Если какая-нибудь из ваших чакр слабая или заблокированная, различные области вашей жизни будут более сложными.
Но как понять, какая из ваших чакр сильная, а какая нуждаются в восстановлении?
Просто – хорошо рассмотрите и оцените свою жизнь, используя описание, приведенное ниже.

Корневая чакра.

Расположение: основание позвоночника.

В первую очередь влияет на вашу карьеру, денежное умонастроение и чувство собственности.

Ваша Корневая чакра СИЛЬНАЯ, когда вы любите свою карьеру и получаете вознаграждение за то, что вы были так хороши в ней. Все завидуют вам за вашу сверхъестественную способность делать, сберегать и Корневая чакраинвестировать деньги. У вас всегда есть более чем достаточно денег, чтобы пойти в отпуск, и купить то, что вы хотите, не чувствуя, впоследствии, себя виноватым. Вы всегда чувствуете себя желанным и любимым вашими друзьями и семьей, и вы чувствуете себя хорошо, когда вы смотритесь в зеркало, как физически, так и эмоционально.

Ваша Корневая чакра СЛАБАЯ или закрытая, когда вы застряли в неудовлетворяющей и неблагодарной карьере, и у вас никогда нет достаточного количества денег, что заставляет вас беспокоиться и быть в долгах. Тратить деньги, мучительно для вас, так как вы сомневаетесь в своей способности эффективно планировать бюджет. Вы страдаете от веса или физических недостатков тела, которые заставляют вас чувствовать себя некомфортно в собственной «шкуре». Чувствуете общую нехватку физической энергии и жизненной силы.

Сакральная чакра влияет на вашу сексуальность.

Расположение: нижняя часть живота.

Энергетический центр сексуальности и удовольствия.

Сакральная чакраВаша Сакральная чакра СИЛЬНАЯ, когда вы видите секс в положительном свете, смотрите на него как на славную, приятную и здоровую активность. Вы получаете удовольствие от страстного, частого и длительного секса с вашим партнером. Оргазм умопомрачительный, и вы и ваш партнер часто получаете его одновременно. Вы находите время, чтобы заниматься сексом, по крайней мере, несколько раз в неделю, даже если вы женаты или связаны с человеком в течение многих лет. Вы всегда можете притянуть к себе подходящего партнера — совместимого человека, который подпитывает вас, наполняет вас радостью и делает вас лучше.

Вашу Сакральная чакра СЛАБАЯ или закрытая, когда мысль о сексе вызывает в воображении образы вины или боли в голове. Вы редко имеете время или желание заниматься сексом, и когда вы делаете — то, это тускло. Вы и ваш партнер редко получаете одновременно оргазм, и преждевременная или замедленная эякуляция может быть частой проблемой. Вы изо всех сил пытаетесь увидеть себя «сексуальным», и иногда удивляетесь, как это кто-то мог желать вас. Ваши партнеры часто ошибочны и несовместимы с вами, и вы, не знаете, сможете ли когда-либо найти того — «единственного».

Чакра Личная Сила влияет на вашу самооценку.

Расположение: солнечное сплетение.

Ваша чакра Личная Сила СИЛЬНАЯ, когда вами восхищаются за вашу уверенность и здоровое чувство собственногоСолнечное сплетение достоинства, и в вашей карьере и в личной жизни.
Вы никогда не боитесь высказать свое мнение, и вы даете возможность для тех, кто вокруг вас делать то же самое. Ваша семья, коллеги и друзья рассматривают вас как харизматического человека, полного решимости, и определяются использовать ваше обаяние и силу для того, чтобы сделать мир лучшим местом.

Ваша чакра Личная Сила СЛАБАЯ или закрытая, когда вы боретесь с проблемами чувств самоуважения и чувствами непригодности.
Вы склонны сомневаться, когда сталкиваетесь с важными решениями как: переехать ли в другой город, поменять ли вашу работу, женится ли на вашем партнере или иметь ли детей.
Вы чувствуете себя жертвой в этом мире, и часто чувствуете себя бессильным перед обстоятельствами и желаниями других людей.

Сердечная чакра влияет на ваши отношения.

Расположение: центр груди.

Сердечная чакраВаша сердечная чакра СИЛЬНАЯ, когда вы наслаждаетесь удобными, любящими и сопереживающими отношениями дома, на работе и в вашем коллективе. Вы живете вместе с вашей семьей. Ваши друзья видят вас как надежного человека. На работе вы известны как человек, с кем можно поделиться.
Вы чувствуете сердечное чувство благодарности за то, насколько замечательна ваша жизнь, и чувствуете сострадание ко всем вокруг вас.

Ваша сердечная чакра СЛАБАЯ или закрытая, если вы склонны саботировать ваши отношения недоверием, гневом и ощущением того, что вы потеряете свою независимость, если вы слишком много будете полагаться на других. Вы можете бороться с обязательствами, испытывать частую борьбу или недоразумение с вашими близкими, и всегда держать себя «на страже» на случай, чтобы кто-нибудь не причинил вам боль.

Горловая чакра влияет на ваше самовыражение.

Расположение: Горло.

Горловая чакраВаша Горловая чакра СИЛЬНАЯ, когда вы способны высказывать свои мысли, идеи и эмоции окружающим вас людям. Вами восхищаются за вашу силу воли и хорошие навыки общения и ваше убеждение о том, что нужно говорить правду, даже если это может быть неудобно для некоторых. Ваша карьера и личная жизнь в результате обогащаются.

Ваша Горловая чакра СЛАБАЯ или закрытая, когда вы постоянно чувствуете, что никого не волнует ваше мнение, и что у вас нет ничего ценного, чтобы сказать. Вы, вероятно, известны как 'тихоня' в ваших профессиональных и социальных кругах, и вы часто принимаете решения  следуя мнению других людей.

Интуитивная чакра влияет на вашу интуицию

Расположение: центр лба.

Эта чакра действует как ваш внутренний компас.

интуитивная чакраВаша Интуитивная чакра СИЛЬНАЯ, когда вы в состоянии принять точные интуитивные решения и сделать оценку вашей карьеры, вашей семье и намерениям других людей. Вы часто знаете вещи, не зная точно, откуда вы знаете их, и у вас есть четкое представление о направлении и ясность во всем, что вы делаете. У вас есть яркая картина того, где возглавляет ваша жизнь, и люди вокруг вас, вероятно, полагаются на ваши наставления и советы.

Ваша Интуитивная чакра СЛАБАЯ или закрытая, если вы чувствуете себя потерянным и беспомощным, когда сталкиваетесь с решениями и личным выбором. Вы нерешительны, нейтральны и не уверены в решениях, которые вы конечном итоге принимаете, потому что у вас есть история создания неправильных. Вы чувствуете себя духовно потерянным, и ваша истинная цель неясна вам.

коронная чакра

Коронная чакра влияет на ваше подключение к источнику.

Расположение: верхняя часть головы.

Чакра божественного сознания.

Ваша Коронная чакра СИЛЬНАЯ, когда вы постоянно чувствуете связь с высшей силой, будь то Бог, Вселенское Сознание или просто с вашим высшим Я. В своей повседневной жизни, вы всегда помните, что вас в настоящее время контролируют, и вы чувствуете огромную благодарность за вселенскую любовь и признательность, и которую вы испытываете по отношению к себе и к другим.

Ваша коронная чакра СЛАБАЯ или закрытая, когда вы чувствуете, что мало или нет никакой связи с высшей силой, и всегда чувствуете себя одиноким. Вы чувствуете себя не достойным духовной помощи, и возможно даже сердиты, что ваша высшая сила оставила вас.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Во-Аель

Дайте положительный или отрицательный ответ на каждое утверждение:

Корневая чакра – Муладхара

Я регулярно занимаюсь физическими упражнениями
Мне нравится моя деятельность. Работа приносит мне удовольствие и удовлетворение
Я придерживаюсь здорового и сбалансированного питания
Я регулярно бываю на природе
Я люблю мое тело, мне в нем комфортно
Меня полностью устраивает уровень моего достатка и благополучия
Я живу в настоящем. Я в контакте с каждым конкретным моментом времени

Сакральная чакра – Свадхистана

Я легко и свободно выражаю свои эмоции
Моя жизнь полна здоровых и чувственных удовольствий
Я пью много воды и делаю это с удовольствием
Я понимаю, что мне нужно и могу попросить об этом
У меня здоровые и стимулирующие сексуальные отношения
Я люблю танцевать. Мне приятно двигаться под музыку
Я в хорошем контакте с чувственной стороной моей натуры

Чакра солнечного сплетения  – Манипура
Я могу выражать свое мнение открыто
У меня хватает смелости рисковать, если потребуется
У меня здоровая пищеварительная система
Я ставлю себе разумные и необходимые ограничения
Я чувствую себя уверенно в большинстве ситуаций
Я смеюсь легко и с удовольствием
Я всегда довожу до конца свои дела и проекты

Сердечная чакра – Анахата

Я щедрый человек.
У меня открытые и честные отношения с людьми.
У меня достаточно сострадания к себе.
Я легко прощаю.
Я принимаю других такими, какие они есть.
Я дышу легко и без усилий.
Я принимаю себя таким, какой есть.

Горловая чакра – Вишудха

Моя творческая жизнь для меня очень важна
Я улучшаю качество моего питания
Я могу ясно и эффективно выражать свои мысли и чувства
У меня хорошее чувство ритма
У меня сильный чистый голос
Я умею слушать
Я легко улавливаю различные вибрации

Чакра третьего глаза – Аджна

Я доверяю своим интуитивным ощущениям.
У меня есть психические способности.
Я помню свои сны.
У меня хорошая память.
У меня много творческих оригинальных идей.
Я ясно вижу, чего хочу от жизни.
Я легко визуализирую.

Коронная чакра – Сахасрара

Я люблю поэзию и/или классическую музыку
Я нахожу время для работы над собой
Я осознаю существование духовных наставников, ангелов и нефизических сущностей
Я регулярно медитирую
Я способен «не привязываться», когда это нужно
Я получаю удовольствие от своей духовной жизни
Я чувствую контакт со вселенским названием

Теперь подсчитайте количество отрицательных ответов в каждом блоке. Если в каком-либо блоке их  больше 4-х, это может указывать на дисбаланс данной чакры.
Если в блоке 4 и боле положительных ответов – чакра сбалансирована.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Во-Аель

ЧАКРЫ И ЗАБОЛЕВАНИЯ.
МУЛАДХАРА

Железы: надпочечные (надпочечники)
Органы и части тела: костная система, позвоночник, толстая кишка, формирование крови и клеток, ноги.
Заболевания при разбалансировке Муладхары: геморрой, запоры, ишиас, простатит, воспаление яичников, частые травмы, ушибы, проблемы с костями, ногами, ступнями, нижней частью позвоночника.

СВАДХИСТАНА

Железы: половые
Органы: чакра связана с тазом, почками, мочевым пузырем, мышцами, гениталиями, лимфой и всеми жидкостями в организме. По этой причине дисгармония в этой чакре может проявить себя в недостаточности функционирования одного из этих органов или систем.
При разбалансировке  это может выразиться в нарушении кровообращения, в заболеваниях мышц, почек, желчного пузыря и широком спектре проблем, связанных с сексуальностью.

МАНИПУРА

Железа: поджелудочная
Органы: Чакра солнечного сплетения оказывает влияние на диафрагму, дыхательную систему, желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь, тонкий кишечник, часть к толстого кишечника и симпатическую нервную систему и отвечает за их деятельность.
Когда чакра солнечного сплетения находится в неуравновешенном состоянии, это может проявляться в проблемах, связанных с вышеупомянутыми органами, а также в аллергиях и заболеваниях глаз.
АНАХАТА

Железа: вилочковая
Орган: отвечает за сердце, систему кровообращения, легкие, иммунную систему, вилочковую железу, верхнюю часть спины, кожу и кисти рук.
Нарушения в работе Анахаты приводит к сердечно-сосудистым, легочным заболеваниям, артриту.

ВИШУДХА

Железы: щитовидная, паращитовидная.
Органы и части тела: чакра оказывает влияние на следующие органы: горло, шею, голосовые связки, щитовидную железу, паращитовидную железу, челюсть, верхнюю часть легких, нервы, уши, мышцы и руки.
Нарушения равновесия в горловой чакре выражается в склонности к частым воспалениям горла, инфекциям и заболеваниями гортани, нарушению функций щитовидной железы (гипотиреоз или гипертиреоз), заболеваниям легких, проблемам со слухом, ушным заболеваниям и инфекциям, нарушениям речи, заиканию, легочным инфекциям, судорогам, болям в шее, напряженности мышц шеи, проблемам с руками и различным нервным заболеваниям.

АДЖНА

Железа — гипофиз.
Органы и части тела: нижний отдел головного мозга, глаза, нос, позвоночник, уши.
Разбалансировка  Аджны вызывает трудности с сосредоточением, нарушает коммуникабельность, приводит к шизофрении, головным болям.

САХАСРАРА

Железа: шишковидная (эпифиз).
Органы: верхний отдел головного мозга.
Разбалансировка Сахасрары чревата возникновением тяжелых психических заболеваний, опухолей головного мозга, повышением внутричерепного давления.

Во-Аель

ПРОРАБОТКА ЧАКР.
Раскрытие чакр:
1. Делает организм человека более жизнеспособным, так как активно работающая чакра благотворно влияет на прилегающие к ней органы физического тела, гармонизируя их деятельность.
2. Поднимает морально - этический и духовный уровень человека. При этом, чем выше расположена чакра, тем более высокого морально-этического и духовного уровня достигает человек в результате раскрытия чакры.
3. Раскрывает экстрасенсорные способности (силы сверхвозможности - Сиддхи). Вид этих способностей зависит от наличия потоков энергии между теми или иными чакрами, то есть от раскрытия тех или иных чакр.
Физическая муладхара как основная чакра дает тело человека, хорошо приспособленного к выживанию в трудных условиях; он, скорее всего, будет коренаст, жилист, ловок, с цепкими пальцами, быстрой реакцией, резкими движениями. Женщина с сильной физической муладхарой хорошо приспособлена для деторождения (вероятны широкие бедра).

Проработка чакры:
МЕДИТАЦИИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ на чакру

АРОМАТЕРАПИЯ

КУРСЫ по работе с чакрами

ТАНЦЫ: восточные танцы (с трясками и активной работой бедер), ритуальные и храмовые танцы (танец плодородия)

МУЗЫКА: звуки природы (ручей, пение птиц, шум моря)

ПИТАНИЕ: мумие, черная икра, чаванпраш, золотой корень, маточкино молочко, спирулина, гречишный мед, кедровый орех Настойки из кожуры грецкого ореха, бальзамы и настойки из женьшеня.

ДЫХАНИЕ: равномерное дыхание. Вдох, задержка после вдоха, выдох и задержка после выдоха равны между собой.

СПОРТ: ушу, горный туризм, скалолазание, прыжки в воду, с парашютом Размеренная медленная ходьба с маленькой паузой во время которой стопа стоит полностью на земле. Статические позы (поза дерева, поза орла), йога, ушу. В несколько раз замедленные упражнения, например: походка, отжимание от пола и другие.

Позы (асаны) для вoccтaновления и укpeпления Муладхары-чакры

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: медленное умывание, обливание или погружение в воду

ОДЕЖДА: добротная, классическая, из плотной ткани, серого или коричневого цветов

КОМПЛИМЕНТ: хвалить человека или себя за то, что, он уже делает некоторое время (3- этап комплимента =Манипура + Муладхара). Хвалить человека за то, что закончил дело (4-этап комплимента = Муладхара +Аджна).

Физическая свадхистханадает тело человека, созданного для физической любви и вообще роскошного процветания; его движения, как правило, плавные. 
Проработка чакры:
МЕДИТАЦИИ

АРОМАТЕРАПИЯ

ТАНЦЫ: латиноамериканские танцы самба, ламбада, джайв, мамбо, танец живота

МУЗЫКА: частушки, шуточные песни

ПИТАНИЕ: мелкая красная икра, угорь, китайский лимонник, сок маракуя, живые ростки пшеницы (копчик) и сои (пресс). Шампанское и игристые вина

ДЫХАНИЕ: быстрое, прерывистое без задержек дыхание

СПОРТ: импульсивный бег с ускорением. Прыжки на скакалке, ходьба с пританцовыванием

Позы (асаны) для вoccтaновления и укpeпления Свадхистаны-чакры

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: контрастный душ, массажный кабинет и баня

ОДЕЖДА: яркие контрастные цвета. Одежда, подчеркивающая сексуальность (короткие юбки, топики, прозрачные блузки, высокие каблуки). Свободная одежда и одежда на выпуск. Нежное нижнее белье (а также постельное белье)

КОМПЛИМЕНТ: хвалить человека за то, что он захотел что-либо сделать (1-этап комплимента= Аджна +Свадхистана), за скорость выполнения дела, за проявления спонтанности.

Участие в развлекательных мероприятиях, организация таковых.

Физическая манипура дает физическую силу и крепкое телосложение. Такие люди обычно с удовольствием занимаются спортом или тяжелой физической работой; без соответствующей нагрузки их тело приходит в упадок и со временем начинает болеть.
Проработка чакры:
МЕДИТАЦИИ

АРОМАТЕРАПИЯ

ТАНЦЫ: танец с саблями, гопак, народные танцы, нижний брейк, рок-н-рол, акробатические танцы, рэп

МУЗЫКА: военные марши, группа Safri Duo "The Best", Высоцкий "Охота на волков", heavy metal и hard rock

ПИТАНИЕ: красный перец, чеснок, лук, мясо, особенно сыровяленое и сырокопченое, бастурма, суджук, фундук, красный чай (частично ферментированный), который снимает напряжение после стресса. Плотные продукты (бастурма, сырокопченые колбасы) собирают поле зоны пресса. Рыхлые продукты (докторская колбаса, вареная курица), как и пиво, разрыхляют поле зоны пресса. Пиво увеличивает объем энергии на прессе, создавая ощущение важности

ДЫХАНИЕ: длинный вдох, короткий выдох (3/2), звук "Ы" при выдохе

СПОРТ: бег с ускорением в конце. Ходьба в воде. Отталкиваться во время ходьбы от земли сводом стопы, ходить вперед корпусом, а не головой, упражнения на пресс, туризм

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: обливание холодной водой из ведра, ныряние в бассейн с холодной водой в бане или сауне.

ОДЕЖДА: дорогая деловая одежда. Присутствие в одежде красного или зеленого цвета. Одежда из кожи. Одежда с подчеркнутой линией талии, широкий ремень на поясе

КОМПЛИМЕНТ: хвалить человека за то, что он начал что-либо делать (2-этапа комплимента = Манипура). Хвалить человека за то, что он уже некоторое время что-то делает (3-этап комплимента = Манипура + Муладхара). Хвалить за то, что смог что-либо. За то, что стало получаться лучше, чем раньше.

'Управление, руководство, бизнес.

Физическая анахата дает ощущение необычайной чистоты тела, и обычно от него идет естественный очень приятный запах, присущий только этому человеку.  Жесты и движения как будто не закончены, но в них сквозит нежность и затаенная грация, которая, однако, не проявляется достаточно отчетливо. Видимая хрупкость и уязвимость не обязательно означает физическую слабость - часто эти люди довольно выносливы, а иногда и сильны.
Проработка чакры:
МЕДИТАЦИИ

АРОМАТЕРАПИЯ

ТАНЦЫ: вальс, фокстрот, хоровод

МУЗЫКА: lorena McKennitt, Карунеш

ПИТАНИЕ: мед из полевого разнотравья, зеленый чай Ликер "Малибу"

ДЫХАНИЕ: короткий вдох, длинный выдох. Дыхание ртом

СПОРТ: спокойная ходьба прогулочным шагом, во время ходьбы перекат по всей стопе, как будто вы идете босиком по ковру с высоким ворсом или по теплому мху. Предпочтение обуви без каблука. Йога, плавные двигательные практики.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: теплый душ. При контрастном душе завершение теплой водой

ОДЕЖДА: пастельных тонов: желтая, салатная, розовая. Мягкие, натуральные, приятные на ощупь ткани. Одежда на полразмера или на размер больше.

КОМПЛИМЕНТ: хвалить человека за то, что он есть, просто потому, что он достоин любви и внимания, а не за то, что он сделал. За то, что он проявляет внимание к себе. За то, что он стал лучше по отношению к себе же в прошлом.

Благотворительность

Помогающие профессии

Общение с детьми

Йога, плавные двигательные практики.

Во-Аель

Физическая вишудха. Господь сотворил человека по Своему образу и подобию, и у человека с сильной физической вишудхой тело производит Божественное впечатление. Таких людей плохие кинорежиссеры стараются взять в главные роли фильмов широкого проката, и неважно, что они говорят и как двигаются - лишь бы присутствовали на экране, чтобы можно было на них любоваться.
Проработка чакры:
МЕДИТАЦИИ

АРОМАТЕРАПИЯ

ТАНЦЫ: танцевальные импровизации

МУЗЫКА: Паганини, Григорианский Хорал, "Аве Мария"

ПИТАНИЕ: темный рис, тахинная халва, орехи кешью и миндаль, белый чай

'''ДЫХАНИЕ:'' дыхание одновременно ртом и носом

СПОРТ: ходьба с королевским достоинством, забота об осанке и стройности фигуры

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: ванна с ароматическими маслами (лилия, лаванда)

ОДЕЖДА: оригинальная стильная одежда, присутствие белого цвета, длинные плащи, вечерние платья, смокинг; детали, подчеркивающие горло: шарфики, платочки, украшения

КОМПЛИМЕНТ: Хвалить за стильность, творческий подход, оригинальность, самобытность

Творческие занятия, искусство

Посещение храмов, святых мест.

Физическая аджна проявляет мудрость физического тела, способного (оказывается) самостоятельно заботиться о многих своих потребностях, а также удивительно хорошо приспосабливаться к самым разным условиям. Человек чувствует, как ему нужно повернуться и куда положить руку, чтобы смягчить боль, какую пищу принимать в тех или иных экстренных обстоятельствах (иногда организм объявляет голодовку на два - три дня, а потом вдруг неделю подряд требует только зеленые овощи и т. п.). На высоком уровне это может быть, например, мастер карате, в одиночку сражающийся против нескольких противников - тут уже его тело двигается само, ощущая энергетику боевого пространства и реагируя непосредственно на нее, поскольку помощи от сознания поступает явно недостаточно. Здесь человек чувствует свое тело как неотъемлемую часть единого мира, имеющего Божественное происхождение и содержание.
Проработка чакры:
МЕДИТАЦИИ

АРОМАТЕРАПИЯ

ТАНЦЫ: балет, KING TAT, брейк

МУЗЫКА: та, над которой надо думать и размышлять

ПИТАНИЕ: углеводы, особенно сладкое, глюкоза из липового меда, черный чай, черный перец, кофе, сок лимона и грейпфрута

'''ДЫХАНИЕ:'' дыхание с задержкой после вдоха, дыхание носом

СПОРТ: бег ради цели (пробежать 2 км, добежать до стадиона и обратно), во время ходьбы отталкиваться от земли пальцами ног, корпус наклонен вперед (свободное падение).

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ: контрастный душ, завершаемый холодной водой, медленное погружение в бассейн с холодной водой или в прорубь

ОДЕЖДА: черного или синего цвета, стягивающего покроя, с манжетами, четко по размеру

КОМПЛИМЕНТ: хвалить человека за то, что он только захотел что-то сделать (1-этап комплимента =Аджна + Свадхистана). Хвалить человека за то, что закончил дело (4-этап комплимента = Муладхара + Аджна).

Активная умственная деятельность

Преподавание

Наука.

Физическая сахасрара- чакра прямого служения Богу своим телом. Это означает очень высокий уровень чистоты и несомненно вполне определенную (Им) диету, которой человек, впрочем, придерживается без труда. Включение чакры дает чувство точной адекватности тела любому занятию человека и его волшебной послушности. Со стороны пластика движений кажется абсолютно естественной; тело воспринимается как совершенно свободное, словно лишенное обычных ограничений связок, суставов и костей. Жесты этого человека могут быть любыми (в соответствии с ситуацией), но обычно в них ощущается необычайная благодать, которая передается через прикосновение. Этот человек может лечить наложением рук безо всякого дополнительного обучения и усилий - это получается у него естественно, как дыхание: руки сами направляются к нужному месту и транслируют необходимую энергию. При сильном включении это чакра пророка, передающего ученикам свое благословение с помощью прикосновений.
Проработка чакры:
МЕДИТАЦИИ

АРОМАТЕРАПИЯ

ТАНЦЫ и СПОРТ: с глубокой философией

МУЗЫКА: пения святых, мантры, церковная музыка

ПИТАНИЕ: благостная пища.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status