Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Agniya, 04 марта 2018, 20:39:26

« назад - далее »

maddy

Цитата: Charusha от 13 ноября 2019, 19:33:36
Конкретно данный символ имеет отношение к Леле,Макошь обычно как поле рисуется,в виде ромбов с вариациями на тему.

Так вы учитывайте, что это не вышивка, а маленькая подвеска круглой формы. Голова и руки в виде ромбов. Но, опять же, они у всех в виде ромбов или треугольников, это стиль изображения такой, пришедший из вышивки крестом. Четко определить Макошь можно по веретену или колосьям. Но тут вообще никаких атрибутов нет, ни этих, ни других. Так что может быть и Леля, и Лада, и Мать-Земля, и еще кто-то... Но Макошь вероятнее.

DarkEgo

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне очень нужен рунический расклад на текущие действие става. То есть работает ли став, как он работает и когда выполнит свою работу. Ничего подобного на просторах сети я не  нашёл. Только нашёл предварительную диагностику става, которую делают перед активацией. Может быть опытные маги-рунологи поделятся раскладом и его расшифровкой? Расшифровкой в плане того, что означает та или иная руна в ответе на вопрос в прямом и перевёрнутом положении. Так же подойдёт любая информация касательно этой темы. Многие не раскрывают своих секретов диагностики, но хоть кто-нибудь напишет как например вы лично проверяете работу ставов. Желательно на рунах конечно.
Заранее благодарю.
«Смелость презирает боль и смерть» — Тацит

Charusha

Цитата: maddy от 14 ноября 2019, 04:36:45
Так вы учитывайте, что это не вышивка, а маленькая подвеска круглой формы. Голова и руки в виде ромбов. Но, опять же, они у всех в виде ромбов или треугольников, это стиль изображения такой, пришедший из вышивки крестом. Четко определить Макошь можно по веретену или колосьям. Но тут вообще никаких атрибутов нет, ни этих, ни других. Так что может быть и Леля, и Лада, и Мать-Земля, и еще кто-то... Но Макошь вероятнее.
Я не предполагаю,что это Леля,я знаю это наверняка.Причем здесь вышивка,я говорю конкретно про данный знак.
Трактую сны.Неадекватных просьба не беспокоить.

maddy

Цитата: Charusha от 14 ноября 2019, 10:09:09
Я не предполагаю,что это Леля,я знаю это наверняка.Причем здесь вышивка,я говорю конкретно про данный знак.

Если учесть, что само существование богини Лели в славянском пантеоне под вопросом... И наверняка вы не можете знать, если только вы не автор украшения.

Charusha

Цитата: maddy от 14 ноября 2019, 10:30:25
Если учесть, что само существование богини Лели в славянском пантеоне под вопросом... И наверняка вы не можете знать, если только вы не автор украшения.
Я не автор украшения,я лишь озвучила то,что знаю,потому как работаю с языческими богами и в свое время перелопатила много источников информации.Дальнейшую дискуссию на тему "кто прав" считаю бессмысленной,ибо каждый останется при своем мнении.Думаю,автор данного вопроса решит для себЯ,насколько полезна была данная информация.С уважением

чёрный_месяц

Цитата: LedyanayaBezdna от 13 ноября 2019, 18:31:34
Уважаемые практики, прошу помощи! На фото амулет, не могу понять к чему он относится. Сама работаю только со Скандинавскими Рунами, внешне знаю Славянские, что это понять не могу. Подскажите, кто знает! https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/11/13/3f023128f2c26189ecd7633888f72260-full.jpg

Если верить интернету, это оберег РОЖАНИЦА, для рождение детей и создания семьи  и относиться к Богине Лада

maddy

Цитата: Charusha от 14 ноября 2019, 10:35:26
Я не автор украшения,я лишь озвучила то,что знаю,потому как работаю с языческими богами и в свое время перелопатила много источников информации.

Беда нашего времени в том, что информация очень быстро расходится. И когда на 100500 ресурсах имеется какой-нибудь символ родимец или глиф анариэлло, автоматически кажется, что это информация подлинная, так и есть, источников масса же. А если копнуть, то лет 10-20 назад об этом вообще никто не знал. Так что в источниках важнее не количество, а качество, историческая подтвержденность. И вот вышивка как раз один из исторических источников, в ней многое сохранилось.

Я не против новодела, когда он рабочий. Ставы, заговоры, обряды, даже старые, все равно кто-то когда-то придумал. Я и сама придумываю, и работает отлично. Я против утверждений о канонах, которых нет.

Charusha

Цитата: maddy от 14 ноября 2019, 10:57:44
Беда нашего времени в том, что информация очень быстро расходится. И когда на 100500 ресурсах имеется какой-нибудь символ родимец или глиф анариэлло, автоматически кажется, что это информация подлинная, так и есть, источников масса же. А если копнуть, то лет 10-20 назад об этом вообще никто не знал. Так что в источниках важнее не количество, а качество, историческая подтвержденность. И вот вышивка как раз один из исторических источников, в ней многое сохранилось.

Я не против новодела, когда он рабочий. Ставы, заговоры, обряды, даже старые, все равно кто-то когда-то придумал. Я и сама придумываю, и работает отлично. Я против утверждений о канонах, которых нет.
Я согласна с Вами абсолютно,более того,интернет полон ереси,далекой от истины.Не вижу смысла озвучивать что-то,не будучи уверенной в собственной правоте.Я лишь пытаюсь донести,что мне встречался этот символ,не более.

Первоклашка

Цитата: чёрный_месяц от 14 ноября 2019, 10:36:50
Если верить интернету, это оберег РОЖАНИЦА, для рождение детей и создания семьи  и относиться к Богине Лада

Рожаница немного отличается. У лельника внизу дуга, как лодочка. У рожаницы-пусто в этом месте.

Данный амулет именно лельник. Для детей до 3х лет, девочек, и молодых девушек.

Insanity_sun

Добрый день, уважаемые практики
Никак не могу понять принцип   действия подавления воли, от слова совсем
Как это может выражаться на человеке? Как это выражается в оговоре?
Объясните, пожалуйста, если возможно, то на примере (оговор+выраженность на человеке(не важно какая сфера жизни)
(Уже прочла множество тем с подавлением, но все равно не понимаю)
С уважением

Анечка Лучезарная

Цитата: Insanity_sun от 14 ноября 2019, 13:30:27
Добрый день, уважаемые практики
Никак не могу понять принцип   действия подавления воли, от слова совсем
Как это может выражаться на человеке? Как это выражается в оговоре?
Объясните, пожалуйста, если возможно, то на примере (оговор+выраженность на человеке(не важно какая сфера жизни)
(Уже прочла множество тем с подавлением, но все равно не понимаю)
С уважением
Воздействия на него легче ложатся. Но сопротивления, воли нет-идёт на вызов, покладистый под приворотом

Лара Кирио

Доброго времени суток!  Скажите пожалуйста,  что такое отливки и где на форуме искать о них информацию?

Lucifera

Цитата: Лара Кирио от 14 ноября 2019, 18:09:23
Доброго времени суток!  Скажите пожалуйста,  что такое отливки и где на форуме искать о них информацию?
Добрый вечер, здесь вся информация
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4166.0.html
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,419.0.html

Белла17

Скажите, пожалуйста, а как можно посмотреть руническую формулу в астрале и её работу?
Заранее благодарю
Фото нет, но обещаю - красивая.
Маска-это  как Непрогляд, ты всех видишь.... Тебя тоже видят, но не узнают

чёрный_месяц

Цитата: Белла17 от 14 ноября 2019, 23:43:46
Скажите, пожалуйста, а как можно посмотреть руническую формулу в астрале и её работу?
Заранее благодарю

Добрый вечер, выйти в астрал  и посмотреть
Думаю, формула будет и в астрале видна, особенно, если оговорит, что на всех планах работает

Добавлено: 15 ноября 2019, 00:00:31

Цитата: Белла17 от 14 ноября 2019, 23:43:46
Заранее благодарю

А зачем вообще смотреть ее в астрале?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status