Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

Vilena

У нас тоже зоопарк, пока пробирались к выходу, чтоб крестный ход сделать, уже толпа вернулась, обошла церковь, т.к. мы у же были на выходе нас вытолкали на улицу и закрыли дверь, потом открыли и запустили. Скобу поцеловала без проблем

Scarlettt

Цитата: Vilena от 12 апреля 2015, 14:08:35Скобу поцеловала без проблем

Ув. Vilena,
Вы делали полный обряд или просто целовали?
Бог, не суди! Ты не был
Женщиной на земле!

Vilena

Ekaterina_tr

А у нас полную церковь закрыли, причем уже вышедших обратно затолкали, только попы с певчими крестный ход сделали

curieuse

У нас к двери было не пробраться. Там служители и певчие на крыльце стояли к ней почти вплотную спинами. Кто-то в церкви остался на время хода, желающие - вышли. Но двери, да, закрывали. Видимо, для этого нужно подбирать церкви без крыльца, иначе не подобраться. А так можно хоть с тыла зайти было бы))
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

GriniGrini

Цитата: deymos от 12 апреля 2015, 03:40:54
Желания надо загадывать для себя или за близких, что случится с ними- у меня квартира, у жены здоровое сердце, у брата новая должность, сын поступил в вуз. Т.е. важно желать то, что меняет обстоятельства, способные привести к реализации вашего желания. А вы загадываете перемены в ком-то другом- он меня полюбит. Кто-то писал - а такой-то помер. А этот стал добрым.)
забавно,но ровно год назад я задавал вопрос в этой теме и получил диаметрально противоположный ответ :) собственно,всё познается на практике.
Счастье в веденье.
Хочешь мира,готовься к войне.

rokelia

Для того что бы не было неожиданностей, лично я предпочитаю готовится к обряду. Если вы не частый посетитель церкви, то лучше пойти заранее и все узнать. Обычно в церкви достаточно детально можно расспросить как и что будет происходить и, исходя из этого, посетив несколько церквей, можно выбрать подходящую по временным рамкам и обрядовой части. Сейчас в каждой церкви свои порядки, особенно в городах. Я уже столько "вариаций на тему" встречала, что только диву даешься. А вообще обсуждение на тему "а у меня в церкви было так..." наверное не совсем в тему обрядов, посвященных Пасхе.
Цитата: GriniGrini от 12 апреля 2015, 02:25:23делал в прошлую пасху "а у меня...",точней было "а меня...любит".
Зачем Вам, чтоб этот человек Вас любил? Чтоб, условно скажем, женился? Так и говорите "Мне Васю в мужья". Чтоб должность дал? Так и говорите "Мне должность ..." И т.д. "Любил"- понятие ну ОООЧЕНЬ растяжимое.  Может он Вас и любил, но в силу характера или обстоятельств не признался. Реальный случай- девушка добивалась любви МЧ с которым у нее был просто секс без обязательств. У МЧ чувства проснулись и... он ее бросил т.к. испугался этого, он был женат и совершено не собирался ничего менять. Тут масса вариантов. "Любил"-это не цель, это скорее условно говоря - способ достижения цели (чтоб женился например).
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vanessa

Я опять по вопросу, где поп в первый раз кричит ХВ. Я уже думала, может это у меня с памятью плохо. Но вот нет, у нас перед закрытой дверью в церковь поп не кричит ХВ, только певчие поют не смолкая. Я специально встала близко, чтобы не пропустить, вдруг не расслышала в прошлый раз. Но нет, не кричит. Поют и с пением входят в церковь. Проходят, поют, поют, и потом выходит поп с кадилом, ходит в одну сторону и в другую, потом встает в центр и кричит. Потом опять поют, потом опять выходит поп (уже другой) и опять кричит. И так пять раз, кажется.
Кстати, крестного хода у нас в этом году тоже не было. Вышли все перед церковью, попели и вошли. Но объяснили это тем, что у нас церковь ремонтируется в данный момент и фасад в лесах, пройти вокруг церкви невозможно, нужно было бы обходить чуть не квартал.

Мия

Цитата: Vanessa от 12 апреля 2015, 15:49:07
Я опять по вопросу, где поп в первый раз кричит ХВ. Я уже думала, может это у меня с памятью плохо. Но вот нет, у нас перед закрытой дверью в церковь поп не кричит ХВ, только певчие поют не смолкая.
Видимо, у всех по-разному. Там, где  была я , поп закричал ХВ как раз перед закрытой дверью. Причем получилось неожиданно для меня. Когда я вышла из церкви в хвосте людской толпы, оказалось, что крестный ход уже совершен и все совершившие его нетерпеливо переминаются с ноги на ногу- они то уже дело сделали и вернулись, а храм-то еще открыт! А на улице не жарко...  Практически за мной дверь закрыли. Только я по выходу поосмотрелась  и заняла позицию, чтобы рядом никого не было, как грянул крик:"ХВ!".
Очень удобно оказалось быть на улице, а не внутри церкви-народа рядом не было. Не пришлось осторожничать.
Вот только скобы не оказалось на дверях- электронных замков понаставили...  Не все удалось сделать.

Ekaterina_tr

У нас поп, в одной и той же церкви по-разному делает. То на улице после крестного хода " кричал" (скорее, себе под нос говорил, еле расслышала), в этот раз, заходя в церковь кричал (громко, радостно).

rokelia

Цитата: Vanessa от 12 апреля 2015, 15:49:07Но нет, не кричит
Значит служат не каноническую службу. В классике так:
Цитата: Bleid от 11 апреля 2015, 15:47:26Первые три раза " христос воскрес" священник провозглашает  перед закрытыми дверьми церкви, которые символизируют  запечатанный гроб  г-нь и это происходит на улице, после крестного хода.
Идут против солнца- навстречу солнцу т.е. Богу. Также считается что крестный ход символизирует жен-мироносиц, которые пришли к запечатанному гробу/пещере, чтоб похоронить Иисуса нормально по традиции. Пришли и увидали  Ангела, который воскликнул: "Его там нет - Он воскрес!" Это кратко, схематично.
То что сейчас халявят и каждый правит кто во что гаразд - это иная тема. Я считаю что лучше потратить время и найти вменяемую церковь, где служат традиционно ибо многие обряды завязаны именно на службу и она должна идти нормально, раскачиваясь постепенно, там каждое действие имеет смысл, плетет как бы энергетическую канву, а для серьезных обрядов это важно. А не скомкано, потому что лень/ремонт/устали/и так сойдет и т.д.
Для простеньких или новодельных обрядов- считаю, что сие не важно, если сработает то и так сработает, кто бы там когда не кричал ХВ и пр.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

curieuse

Цитата: Vanessa от 12 апреля 2015, 15:49:07Я специально встала близко, чтобы не пропустить, вдруг не расслышала в прошлый раз. Но нет, не кричит.
У нас на улице кричал. Самое поганое было, что на церкви висели матюгальники, из которых на окрестности вещались песнопения. А то, что происходило возле дверей церкви, было из-за этого слышно плохонько. Поэтому первый раз ХВ я почти и не услышала, хотя стояла метрах в 2-2.5. Кричали на  улице перед закрытыми дверьми. Потом уже вошли в церковь и продолжили там, кто оставался внутри, само собой, слышать не могли первые три раза
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Мия

Насколько я помню из трансляций TV, в ХСС тоже первый раз на улице кричат ХВ. Значит, это не нарушение- уж там-то, думаю, скорее всего всё по правилам делают. Образец, так сказать...

Annushka

В общем, я тоже скажу. Обычно звонко громко все года три раза кричал поп на улице и вся толпа ему отвечала - слышал весь район. В этот раз я даже не поняла, когда он это под нос промурлыкал и никто не услышал, вышло вроде как и не кричал никто. В первые такое произошло. Пропустила весь момент.  >:(
Побеждает нападающий. А кто только защищается, тот обрекает себя ветру тления. Оттого слабый человек, смело нападая, побеждает разъяренного сильного тигра.

Vanessa

Цитата: rokelia от 12 апреля 2015, 16:11:16Значит служат не каноническую службу.
Я тоже так подумала. Думаю, что настоящую каноническую у нас в городе служат в кафедральном соборе, а в остальных в сокращенном варианте. Вот раньше не думала об этом. Хотя хожу тоже в собор.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status