Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

Vanessa

Цитата: Vilena от 11 апреля 2015, 07:58:54Здравствуйте, подскажите во сколько (время) в церкви надо быть, когда поп будет   
Цитата: Верховная Жрица от 02 Декабря 2009, 18:21:15
поп  закричит "Христос воскрес!"

Всю службу надо быть. Пасхальная служба начинается с 11.30 и до 4 утра.
Вот всю службу и надо простоять.
Христос воскрес - поп кричит в церкви.

Bleid

Цитата: Vanessa от 11 апреля 2015, 15:44:58
Христос воскрес - поп кричит в церкви.

Цитата: Верховная Жрица от 02 декабря 2009, 19:21:15
   Самый сильный раз - первый, т.е. когда поп первый раз кричит.
Первые три раза " христос воскрес" священник провозглашает  перед закрытыми дверьми церкви, которые символизируют  запечатанный гроб  г-нь и это происходит на улице, после крестного хода. Двери отворяют, все проходят в церковь и последующие разы поп кричит уже в церкви.

Scarlettt

Цитата: Elena 666. от 11 апреля 2015, 03:36:40например "хв" - "а такой то помер" и при этом сразу свечку кривую ставить

Пасха  - это праздник возрождения и обновления. В церкви и около витают мощнейшие энергии. А желая кому-то сдохнуть, Вы как будто гребете против течения, рискуя просто быть смытой мощнейшим потоком.

ЦитироватьРаз рабочий ритуал со скобкой, попробовать его мне не составит труда. У нас люди в ведьмовство не посвящены, посчитают что девушка такая благочестивая, целует вход церкви
От одного целования толку мало, нужна и обрядовая часть еще.
Бог, не суди! Ты не был
Женщиной на земле!

Vanessa

Цитата: Bleid от 11 апреля 2015, 15:47:26Первые три раза " христос воскрес" священник провозглашает  перед закрытыми дверьми церкви, которые символизируют  запечатанный гроб  г-нь и это происходит на улице, после крестного хода. Двери отворяют, все проходят в церковь и последующие разы поп кричит уже в церкви.
Делайте как знаете.
В обряде сказано "в церкви", а не перед церковью во время крестного хода. Практики отписывались, что нужно простоять службу и потом кричать желание, а не наоборот.
А первый раз и последующие - я понимаю, как первый раз из трех возгласов попа. Он же три раза подряд кричит ХВ, соответственно, на каждый возглас можно кричать по желанию, но первое сильнее.

Bleid

Цитата: Vanessa от 11 апреля 2015, 16:12:52
Он же три раза подряд кричит ХВ, соответственно, на каждый возглас можно кричать по желанию, но первое сильнее.

Да, три раза, но стоя перед закрытыми дверьми церкви, после крестного хода.

rokelia

"ХВ" поп кричит после крестного хода. Перед закрытыми дверями церкви. ПОТОМ начинается всенощная (служба).
Просто сейчас в каждой церкви свои заморочки, но схема одна.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vanessa

После крестного хода поп кричит ХВ, это да, разумеется. Но у нас и после всенощной службы в конце кричит. И после этого все друг друга поздравляют и отвечают "воистину воскрес".

rokelia

Да, конечно после службы тоже. Но у нас желание загадывают на первый крик, а это когда после хрестного хода, перед входом в церковь, ДО службы то есть.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vanessa

А службу можно и не стоять, получается, желание загадал и ушел?

rokelia

Если более никаких дел нет-то да. Ибо желание уже "отправлено".
Если еще что-то делаете-то остаетесь на службу. Ну, по крайней мере, у нас делают именно так.

Vanessa

Понятно. Я всегда этот обряд на силу делала. Кричала всегда, и перед дверью и в церкви. Попутно другие дела)))

Vanessa

Цитата: rokelia от 07 апреля 2014, 14:32:35Но малый упорный, хоть и маленький ребенок, а понес яйцо в своей корзиночке, всю службу отстоял, как положено на «Христос воскрес!», ответил «А у меня мобильный телефон есть» и т.д.
Уважаемая rokelia, а вот здесь Вы имели в виду какую службу, которая до крестного хода?

rokelia

Цитата: Vanessa от 11 апреля 2015, 16:56:52
Уважаемая rokelia, а вот здесь Вы имели в виду какую службу, которая до крестного хода?

Нет, это просто сумбурно описано. Он после крестного хода сказал, а службу стоял т.к. маме его и тете надо было там быть ;) Да и он сам хотел, ему интересно. 

Domovoi

Цитата: Scarlettt от 11 апреля 2015, 15:47:40От одного целования толку мало, нужна и обрядовая часть еще.

Если все делать тихо, то тем более- руссо туристо молится на родном языке)
Или вы о том, где полный ритуал не известен?

Elena 666.

Цитата: Scarlettt от 11 апреля 2015, 15:47:40
Пасха  - это праздник возрождения и обновления. В церкви и около витают мощнейшие энергии. А желая кому-то сдохнуть, Вы как будто гребете против течения, рискуя просто быть смытой мощнейшим потоком.
я имела ввиду просто конструкцию действий: ответ на крик попа - и сразу свечка. и так несколько раз. хотя поправки к самому желанию тоже принимаются)) я же не буду свое желание публично объявлять - не полагается) но за поправку по самому желанию спасибо)
так если все же желание иного содержания или как часть иного "обряда" прокричать и после этого сразу попытаться воткнуть свечку (к любой иконе в соответствии с логикой желания) то это видимо должно быть... эффективно:)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status