Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

Bleid

Вопрос затерялся, по возможности прошу ответить практиков.

Цитата: Bleid от 07 апреля 2014, 14:12:54
Вопрос про дверную скобу.  При наличии дополнительных выходов из церкви, на пасху открывают все двери. Имеет ли значение центральный вход или боковой?

Давид Вронский

Цитата: Bleid от 09 апреля 2014, 17:13:50
...прошу ответить практиков. Вопрос про дверную скобу.  При наличии дополнительных выходов из церкви, на пасху открывают все двери. Имеет ли значение центральный вход или боковой?

Да, имеет. Изначально архитектура храмов не предполагала наличие нескольких входов-выходов, поскольку единый вход образно указывал на единственный путь к б-гу, единственный путь ко "спасению" через церковь хр-стову. Вход в притвор был символом оглашения и покаяния, вход из притвора в центральную часть храма - вхождение в "лоно" церкви и приобщение к "верным".
     Кроме того, многие (не все) древние храмы имели столпы при (центральном, разумеется) входе, что было знаком преемственности прежнего присутствия силы б-жией, покинувшей храм иерусалимский ("Се, оставляется дом ваш пуст", Лк. 13:35) и унаследованной в новом качестве и новой силе "благодати б-жией" в новозаветной "скинии", "духовном храме", "сионе", коими явилась, по учению христианских б-гословов, церковь хр-стова.
     Поэтому исходить нужно через центральные (или единственные) главные врата, к скобе которых и требуется по обряду приложиться, чтобы эту силу от храма отъять и употребить для своих колдовских нужд.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

sole

я в прошлом году так ,,пролетела ,,с дверями.центральные были вообще закрыты.я осталась стоять там где входили люди. зайти было невозможно--народу было слишком много -не открыть дверь.я стояла на улице и ждала как откроются наготове. а открыли на выход совсем другие, третьи  боковые двери и и ход пошел с другой стороны.  я уже услышала их славления когда весь народ вышел и подойти к дверям было трудно милиция стояла чтоб никто не влез в пустой храм

milka1978

Уважаемые практики! а что защитного и обережного можно на Пасху проделать для себя и своей семьи? :)

Давид Вронский

Цитата: milka1978 от 09 апреля 2014, 18:03:44
Уважаемые практики! а что защитного и обережного можно на Пасху проделать для себя и своей семьи?

Можно изготовить обережные куклы. Их делали к Вербному воскресению и на седмицу ставили на подоконник, а затем на праздничный стол, после чего убирали в красный угол.

Вот вариант вешней ("пасхальной") куклы-оберега, именуемой "Вербница":

Иной вариант куклы-оберега, чьё название - "Леснянка":

Кукла-оберег "Леснянка" - серьезная, опытная хозяюшка, заботливая целительница, вся в шитье и кружевах, помогает по хозяйству, любит лесные травы. В современном исполнении у нее есть бусы с нефритом, поясок обережный, на пояске денежки и бусинка натурального камня унакит - талисман успеха, оберег от негативного влияния и потери энергии, защищает от стрессов.

В старину хозяйки изготавливали также куклу-оберег "Крупеничка" или "Зернушка" ("Зерновушка"). Она отвечает за достаток в семье, следит, чтобы в доме было сытно и богато, помогает по хозяйству. "Живет" "Крупеничка" на кухне, на видном, почетном месте.

Разумеется, каждая кукла особливо заговаривалась. Например, так:

"Вербнице, спомощнице,
вешняя заступнице,
красною девицею,
доброю сестрицею
стани во спасение,
мне в благословение,
дому во ограду,
злому не в пригляду,
куличом да яйцем,
да светлым лицем
семье на радость,
во всяку сладость,
колдунам в преткновение,
бесом в воспрещение.
Тако буди по чести,
ключей моих не счести".
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

rokelia

Цитата: Анжела от 09 апреля 2014, 16:15:20Это яичко есть нельзя? оно должно лежать в гнезде до исполнения желания? а потом как оберег. 
Да как Вы его съедите, если писанка-ВСЕГДА пишется на СЫРОМ яйце?
Я имею ввиду настоящие писанки, а не сувенирные (те вон и на выдутках пишутся, хотя по сути сие порча есть-подарить, например, выдутку с росписью на семью, это ты даришь пустоту на семью по сути. Но люди покупают и сами по выдутке пишут т.к. "а я в Интернете прочитала..."). Выдутку можно использовать, но в иных целях.
Писанка-это живое яйцо, естественно что ни варить, ни выдувать его нельзя. Правильная писанка никогда не портится, если "заплакала", взорвалась, запах пошел и т.д. - это значит что негатив есть и она в себя вобрала сколько могла. Тогда ее надо утилизировать, способ утилизации зависит от цели, на которую писалась писанка.
Но тут надо отличать-испортилась от не правильного изготовления или испортилась от вышеописанной причины.
Естественно, что писанка НИКОГДА не кушается. Кушаются крашанки, малеванки, драпанки и пр. Крашанки-это покрашенные в какой-то цвет яйца (обычно сейчас-красителями из набора), малеванка-узор пишется красками (например маслянными) по яйцу, драпанка- выцарапывается на яйце и т.д. Писанка- пишется расплавленным воском по каждому цвету и поэтапно опускается в натуральные красители. Потом воск стапливается и получается узор. На воск предварительно идет заговор. Соединение воска и яйца и дает нужный эффект ибо сакральное значение яйца известно+  способность воска держать информацию и позволяет, при правильном подходе, создать именно магическую, а не сувенирную вещь. Отличается одно от другого, как и мотанка сувенирная (которую слепили из того что было) от магической куклы, которая изготавливается из специальных ингридиентов по специальному обряду и, соответственно, несет определенную энергетику, позволяет войти в поток. Также и с писанкой. Это по-простому, конечно, но смысл именно такой. И поскольку мы с Вами находимся на магическом форуме, а не на форуме рукоделия, то и говорим мы о магических вещах. А не о том, как с ребенком раскрасить из яйца пчелку Майю))
(При этом следует все же помнить, что при определенном стечении обстоятельств, даже простой, купленный в магазине сувенир, может стать магической вещью).
Классическая пасхальная писанка-на яйце, которое в среду снесено, а в Чистый черверг расписано. Но на практике т.к. яиц требуется много, то пишут и раньше, а на ЧЧ самые сокровенные.
Да, после исполнения желания-утилизировать.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Анжела

Ув. rokelia, спасибо большое, что ответили  так быстро и  объяснили

Хеля

Цитата: return to life от 04 апреля 2014, 03:36:41
Если бы на Пасху у меня была возможность провести только один обряд, я бы провела именно этот, переклад на кулич, потому что провожу его на разные нужды уже который год и уверена в его исключительной работоспособности, рекомендую его всем своим клиентам и даже просто знакомым.

Уважаемые Return to life и практики можете дать ссылку на этот обряд?

milka1978

Цитата: Хеля от 09 апреля 2014, 22:48:28
Уважаемые Return to life и практики можете дать ссылку на этот обряд?
Присоединяюсь к просьбе :)

Basty

Цитата: Хеля от 09 апреля 2014, 22:48:28Уважаемые Return to life и практики можете дать ссылку на этот обряд?

Я так понимаю этот https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12221.msg382815.html#msg382815

И вот на Пасху полезное https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12567.msg409342.html#msg409342
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

Анжела

Я слышала как-то давно, что если  на пасху  умыться водой от иконы, кажется Троица, то достаток будет.  Может кто знает подробности.   

Давид Вронский

Цитата: Анжела от 10 апреля 2014, 16:42:33
Я слышала как-то давно, что если  на пасху  умыться водой от иконы, кажется Троица, то достаток будет.  Может кто знает подробности.   
Возможно, что имеется ввиду не самый день пасхи, а время вскоре после пасхи, когда отмечали так называемую "красную горку". В этом случае, вот сам обряд:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3030.msg52778.html#msg52778
     А вот пояснение к нему:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3030.msg52865.html#msg52865

VoliA

Цитата: Верховная Жрица от 02 декабря 2009, 19:21:15ведьмы в Пасхальную ночь восстанавливают магическую Силу. При этом целуют церковную скобу. Это делается во время крестного хода, когда открываются двери церкви и начинается крестный ход, непосредственно перед полуночью.
скобу целуют когда церковные двери закрыты, а люди пошли на крестный ход. И дверь охраняют не от ведьм а чтобы в храм никто не зашел )
Цитата: Верховная Жрица от 02 декабря 2009, 19:21:15Я делала это несколько раз в таком "урезанном" виде, то есть целовала скобу и все
ну чтобы сработало нужно еще и в числе первых прихожан влезть в храм, после того как церковные врата открывают.
без имени

катерина

Цитата: Давид Вронский от 02 сентября 2013, 11:39:29

Обряд предназначен для ежегодного умножения колдовских сил.
     Прежде пасхального крестного хода надлежит обойти храм "посолонь", говоря при этом:

это полный обряд со скобой? или похожий, посолонь это против часовой?
или всё таки можно просто поцеловать......?

Basty

Включила "Новости" на фразе,что Пасха в этом году совпадает у православных,католиков и протестантов :)Думаю, что и обряды особую силу возымеют))
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status