Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Пасха

Автор Верховная Жрица, 02 декабря 2009, 19:21:15

« назад - далее »

pinochet

Цитата: Дина от 03 мая 2013, 14:49:03а что Вам мешает?
Препятствий нет, если только со стороны ХЭ)
Существует мнение, что энергетика данного дня излишне сильна для новичков. В связи с чем и возник вопрос.

вся жизнь - игра! И теперь мой ход...

Oxa

Цитата: Admin от 31 марта 2013, 15:11:51Я тоже думаю, что оставлять лучше там, где больше вероятности, что подберут нищие

В таком случае, полагаю, можно оставить у ворот церкви, в другом месте проблематично, попрошайки собираются там.

Идилия

Із книги "дідух: Свята українського народу.". "та ось вдарили дзвони. Люди оживилися - незабаром має з'явитись з вівтаря сільський батюшка. Так і сталося: розчинились врата, і в святкових ризах з хрестом в руках до прихожан вийшов священик. Я уважно стежив за ним,бо знав, коли він уперше привітає з Христовим Воскресінням, потрібно, тримаючи в руці срібну монету,відповісти: " Анталюз маю!". Тоді ця копієчка, походивши по інших руках, неодмінно повернеться до мене не сама, а з усіма тими, що були поруч з нею. А ще на свято потрібно носити карбованця в кишені. Якщо хтось привітає: "Христос Воскрес", то потрібно тричі відказати: "А в мене карбованець є!" - тоді протягом року не виводимуться гроші."  Кто-то знает что такое "анталюз"?

Продовження із книги "дідух". "Ставши перед мирянами, священик басовитим голосом промовив: "Х.В" Присутні хором відповіли: "В.В". Після триразового повторення хор заспівав: "Х.В" На вулиці враз почулися постріли - то мисливці, як казали старші, в такий спосіб "убивали чортів".  Після служби всі почали виходити з церкви з хоругвами,хрестом і плащаницею. Упевнившись, що в храмі нікого не залишилося, останнім вичвалав церковний сторож і примкнув двері на замок. Мати пояснили це тим, що в церкві можуть приховатися жінки-відьмачки та чоловіки-упирі. А щоб вони не доторкнулися до замка,то біля дверей постійно стояв вартовий. - Вони ще можуть торкатися священикової руки, - мовили на останок ненька."  Я сама видела как бабульки стараются схватить батюшку за руку и за одежду. Как вы думаете это какой-то обряд или просто забобоны?
И еще из книги: "Тато розповіли, що колись, аби розпізнати, хто є нечестивицею, вчиняли таке дійство. Брали від труни шматок дошки, у якій був сучок, виколуплювали його і приносили на всеношну. Крізь таку дірочку можна побачити серед присутніх відьму."

Дина

Цитата: Идилия от 03 мая 2013, 20:50:30Анталюз маю
неразменная монета

Shadow_Line

Как-то не задумывалась в прошлый раз: когда в церкви вместе с попом просишь себе (ну когда он кричит "Христос воскресе") нужно ли соблюдать правила, как при обычном обряде - не разговаривать до дома, не оборачиваться?

Дина

Цитата: Shadow_Line от 04 мая 2013, 04:23:09соблюдать правила, как при обычном обряде - не разговаривать до дома, не оборачиваться?
нужно

Лера

У меня вопрос, луну соблюдаем на Пасху? Т.е. сейчас убыль-только порчи и рассорочно-отворотное?
Или можно приворотное сделать-на тоску с подавлением?

Дина

Цитата: Лера от 04 мая 2013, 11:47:04Или можно приворотное сделать-на тоску с подавлением
попробуйте, на деньги же работает. вообще разгул энергий

Virona

касательно "затесаться в стан врага", лично я не вижу смысла в этом.  гордо стою без платка и в привычных берцах. все крестятся - я нет. на укоризненные взгляды отвечаю не менее красноречивыми, а если кто в бок попытается толкнуть - "кланяйся, мол", то толкну в печень гораздо ощутимее.
это только мой взгляд касательно данного вопроса, на истину не претендую   
Ведьмино счастье – с ветрами слиться,
Свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться
И возродиться,и отомстить!

Virona

Вопрос возник такой: может кто-то знает, что можно полезного сделать с "благодатным огнем" (что раздают на пасху)? или никак его задействовать нельзя себе во благо?
Ведьмино счастье – с ветрами слиться,
Свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться
И возродиться,и отомстить!

amanda

Цитата: Лера от 04 мая 2013, 11:47:04У меня вопрос, луну соблюдаем на Пасху? Т.е. сейчас убыль-только порчи и рассорочно-отворотное?

Лера, пасха всегда на убыль, поэтому он каждый год в разное время - первое воскресенье   после весеннего полнолуния, которое наступает после весеннего равноденствия.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Noris

Вот, вы говорите, что в пасху сильная энергия бушует. А в чем может быть причина плохого самочувствия в пасху? До рассвета пархала, а после - весь день плохо((( какая уж тут работа

Furia

Цитата: amanda от 04 мая 2013, 15:38:18пасха всегда на убыль
праздник мертвых... и этим все сказано.

Дина

Цитата: Virona от 04 мая 2013, 15:00:59это только мой взгляд касательно данного вопроса
не советую нарываться, злобнее христиан никого нет. а тут еще их страдальца праздник. лучше потихоньку делать свои дела. и молча домой

amanda

Цитата: Furia от 04 мая 2013, 15:49:10
праздник мертвых... и этим все сказано.

да-да. самое время для порчельных работ и крестный ход ПРОТИВ солнца... скажите мне  после этого, что колдовства нет.
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status