Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Валерий

Если можно еще 1 вопрос.

Насколько я понимаю, раньше в Ваших краях народ был богобоязненный и с пониманием, что убив человека, нарушаешь планы его Рода, нарушаешь баланс.

С другой стороны, Вы неоднократно упоминали, что народ был суровый и если священник/полицмейстер не вписывался в местные реалии, то мог пропасть или трагично погибнуть. Т.е только за то, что человек мешает удобно жить его могли убить.

Почему местные не боялись совершать такой серьезное действие?

С уважением.

rokelia

Цитата: Валерий от 04 апреля 2019, 21:40:17

Почему местные не боялись совершать такой серьезное действие?

Потому что иной раз убить-это ТВОЕ равновесие. Но когда это реально так, а не у тебя в голове фентези на тему Воинов Света и пр. А вообще ОЧЕНЬ разные случаи бывают.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Цитата: Валерий от 04 апреля 2019, 20:05:37
Уважаемая Рокелия, такой вопрос. У многих на территории СНГ предки убивали во время Гражданской, Первой и Второй мировых войн. Если исключить варианты убийства/изнасилования/грабежа мирного населения и разрушения церквей. Возьмем вариант, что предок убил несколько солдат противника. У их потомков вы наблюдали какие-либо общие последствия? Или опять у всех свой узор?
Если все-таки наблюдали что-то общее, то подскажите относительно простые методы, позволяющие ослабить негатив от убийств?

Вопрос не мне, но я тоже скажу. Воинский героизм, наоборот, несет большие плюсы. Даже кладбища, где много воевавших похоронено, самые чистые. Конечно, тоже нюансов полно, на местах боев, например, до сих пор сильная смесь всякого. Но в целом, если предок воевал за свою страну, потомкам это хорошо. Конечно, если он не дезертировал, не предал и тд.

Vasha

Цитата: Валерий от 04 апреля 2019, 21:40:17
Если можно еще 1 вопрос.
Насколько я понимаю, раньше в Ваших краях народ был богобоязненный и с пониманием, что убив человека, нарушаешь планы его Рода, нарушаешь баланс.
Адресованно не мне, позволю себе дать ответ: не каждое рождение благо и не каждая смерть грех.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Voldemar

Уважаемые практики подскажите можно ли на одного человека сделать кладбищенский обряд через покойника и бесовский?Не возбраняется ли на одного бесов и покойника?

Beliz

Цитата: Voldemar от 05 апреля 2019, 11:51:53
Уважаемые практики подскажите можно ли на одного человека сделать кладбищенский обряд через покойника и бесовский?Не возбраняется ли на одного бесов и покойника?
Не возбраняется. Но желательно не в одну луну проводить. Раскидайте, сначала погост, потом бесов.
Хороших жен ♡ не надо искать по клубам и ресторанам.Ага,ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине:водка,конфеты,пирожок.И даже если объективно мы-не лучшие,Вам лучше уже ничего не светит.А вообще,не ищите))мы вас сами найдём!)

rokelia

Цитата: maddy от 05 апреля 2019, 06:03:39Конечно, если он не дезертировал, не предал и тд.
Не мародерствывал, не убил (даже случайно) кого-то ценного, не стал причиной гибели скажем беременной женщины, защищал свою землю и т.д. и т.п.
ЛЮБАЯ война- это ОЧЕНЬ большой клубок, там масса нюансов. То что один считал, что за правое дело, второй точно также считал. Это вопрос оценочного суждения. Если строго по "правилам"- то если ты живешь в селе Кукуево Таежного района, то убив человека где-то под Прагой, ты НЕ считаешься защитником Отечества. Ибо и само понятие "своя земля"-это не административная граница на карте государства (кои также устанавливают люди и,увы, не всегда правовыми методами, скажем так. Также убив при этом тех, кто был не согласен. А земля может помнить и не принимать...). На своей земле, защищая свой дом, ты вне сомнения получаешь больше прав, особенно если не "лох ушастый" и имеешь поддержку от Предков от "местных Богов", ничего с тобой плохого не случится, а если и случится то ТАМ будет все ОК и здесь у потомков тоже.
Действительно очень много вводных и общая обертка про героизм защитника Отечества (навязывая государством, чтоб шли в мясорубку за навязанные идеи с огнем в глазах и на дзоты бросались)- чаще всего не работает ибо КАЖДОМУ по Мере его. Ибо с точки зрения ТМ- героический товарищ, бросившийся где-то на целине в горящий трактор, будет читаться как самоубийца, например, со всеми вытекающими.
А вот есть такой персонаж, чем-то напоминающий известного Сусанина, Андрей его звали и озеро его до сих пор называют"Андрійчикове", завел туда татар, они не знали что там озеро, огни разложили (дело зимой было), ну и потонули все в итоге, вместе с тем Андреем. Через пару километров было село, где была его жена и дети, и татары шли прямиком туда. В сути своей-самоубийца, понимал что погибнет. Но был на своей земле и защищал свой дом и других близких людей. Не фигурально, не теоретически (когда за тысячу километров людей убиваешь под лозунгом,что "гидру надо задавить в ее логове"), не "весь наш народ", а конкретно- вот земля, вот семья, вот враг (который как раз и приперся за тысячи километров к тебе в дом). Так вот он считывается как реально герой и, кстати, потомкам его потом бонусы, согласно легенде, очень шли. Да и то что озеро так его имя и носит, и рассказывают эту историю будто она вчера была-само за себя говорит.
Редко кто расскажет потомкам, как убивал и грабил. Поэтому тут надо оценивать не по рассказам героического дедушки, а по объективной ситуации.
То есть я считаю рецепт тут простой- каковы последствия, хорошо живут потомки? Ответ на этот вопрос во многом помогает прояснить ту "военную" ситуацию, особенно в рамках 3-4 поколений, это считай же рядом. (Понятно, что потомки и сами могли нахватать. Это уже другая история).
Как относятся сегодня местные жители к тем событиям и есть ли надежда, что поминают хорошим словом погибшего?
То есть и по косвенным признакам можно составить картину в целом.
А вообще-да, массу вводных надо учитывать и нет единого ответа.
Цитата: Vasha от 05 апреля 2019, 07:44:59Адресованно не мне, позволю себе дать ответ: не каждое рождение благо и не каждая смерть грех.
Согласна. Тут главное не перепутать себя с Богом в праве оценивать))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Цитата: rokelia от 05 апреля 2019, 13:25:33
Не мародерствывал, не убил (даже случайно) кого-то ценного, не стал причиной гибели скажем беременной женщины, защищал свою землю и т.д. и т.п.

Это все вопросы очень сложные, да. Мы сейчас даже вряд ли придем к единому пониманию, где мародерство, а где законная добыча победителя. А ведь победитель в войне всегда получал добычу. И участь побежденных чаще всего была незавидна. Гуманизм - это вот, буквально несколько десятков лет как умами овладел. А это все у нас в крови, "одним махом семерых побивахом", Кащея убил (а чем ценнее побежденный враг, тем лучше, почетнее), царство его захватил и девушку забрал  ;D Все европейское, в том числе и славянское мировоззрение, такое. Герои - высший сорт человеков.

И мы, по сути, так же поступаем. Снимаем порчу - откатывает врагу и его родственникам, возвращаем после крадников - вражина лишается всего... Только масштабы помельче, не народ против народа.

acasha

Подскажите пожалуйста что означает когда женщина на вид лет 90 с высохшей кожей начинает танцевать перед тобой и всячески пытаться дотронуться. Это случилось в маршрутке с одной моей знакомой.  Пришлось знакомой тикать от преследовавшей её танцующей бабушки. ? Может кто слышал о таких случаях?

rokelia

Цитата: maddy от 05 апреля 2019, 15:39:18Гуманизм - это вот, буквально несколько десятков лет как умами овладел.
Согласна на 100%, однозначно. При чем тот гуманизм всегда направлен в корне на решение каких-то проблем государства, а даже не тех, к кому призывают гуманно относится. Научились красивые обертки клеить))
Только есть разница- гуманизм и собственное сохранение в силу понимания Системы. Ты не убиваешь этого полудурка не потому что тебе его жалко или это противоречит моральным устоям общества, а потому что просчитываешь последствий для себя и своих детей.
Именно поэтому, ежели ты в понимании, то без проблем и-

Цитата: maddy от 05 апреля 2019, 15:39:18Снимаем порчу - откатывает врагу и его родственникам, возвращаем после крадников - вражина лишается всего...
Более того и сами напасть можем.  :)

Powerqueen

Цитата: acasha от 05 апреля 2019, 15:55:59
Подскажите пожалуйста что означает когда женщина на вид лет 90 с высохшей кожей начинает танцевать перед тобой и всячески пытаться дотронуться. Это случилось в маршрутке с одной моей знакомой.  Пришлось знакомой тикать от преследовавшей её танцующей бабушки. ? Может кто слышал о таких случаях?
Старческая шизофрения
Рун не должен резать Тот, кто в них не смыслит

Aroda

Подскажите пожалуйста, как считаете толк от обряда будет?
Выкладываю как нашла в инт.

Подселение беса.

Некоторые мастера, занимающиеся магией или целительством, беру себе в помощники бесов. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать заговор, чтобы взять себе в помощники беса. А также расскажем, как можно будет отделаться от беса, когда он больше не будет нужен.
Необходимо еще раз отметить, что брать к себе в помощники беса могут только очень грамотные и опытные мастера, у которых не менее пяти поколений родственников занималось ведовством, и которые знают, как поставить защиту и избежать негативных последствий.
Заговор, чтобы взять себе в помощники беса читается на кладбище, тринадцатого числа любого месяца. Сначала на кладбище нужно три раза зайти и три раза выйти, и лишь потом, стоя перед кладбищенской калиткой, нужно произнести такой заговор:
«Как правда то, что мертвецы в землю эту ложатся, Так правда и то, что слова мои утвердятся.
Язык мой прикажет, а бес слова против не скажет.
Окаянный бес, я тебя вызываю, На тринадцать лет тебя зарекаю.
Из пекла выпущу, К себе в услужение выпрошу.
Приди, смирись, Что прикажу делать – за любое дело берись.
Есть у меня на тебя усмирение, На просьбы мои веления,
Приходи окаянный бес, предо мной смирись, В услужение ко мне наймись.
Кость усмирения – из тела смертью взятого, Тленным прахом в  могилу захоронена,
Как эта кость духом крепким славилась, В покорение узды прославилась.
Пусть с камнем силой померится, Пусть такой и останется, Да на словах моих твердо скажется.
Пусть все слова мои через кость эту, Усмирятся, утвердятся и преобразятся.
Пусть смертью не нарушатся, Прахом не рассыплются, Ни мертвой, не живой душой не исказятся, Тридцать три раза преобразятся.
Камни – в камни, кости – в кость, Дерево в гвоздь, грех – в прах.
Быть слову моему в силах!
Аминь!».
Чтобы отвязаться от беса, который вам служил и помогал, нужно пойти на то же кладбище, откуда вы его вызывали. Идти нужно в черной одежде, без колец. Есть и пить до проведения ритуала нельзя.
На кладбище нужно снова трижды зайти и выйти в кладбищенские ворота, а затем, остановившись у калитки, сказать такой заговор:
«Я тебя, черт, в помощники призывала, Из ада вызывала, А теперь иди слуга мой, В преисподнюю, к себе домой!
Иди могильными путями, Через адский огонь.
Слова мои эти узлом завязаны, Обратные пути тебе, черт окаянный, заказаны!
Не быть тебе отныне со мной, А идти тебе, в ад домой!
Аминь!»

Ученик123

Уважаемые практики, чтобы отнять красоту в свою пользу, можно ли совершить обряд  "Твое время ушло, твое солнце ушло, все ко мне перешло." Или это только на деньги?

Wicker_s

Цитата: Ученик123 от 05 апреля 2019, 18:33:36
Уважаемые практики, чтобы отнять красоту в свою пользу, можно ли совершить обряд  "Твое время ушло, твое солнце ушло, все ко мне перешло." Или это только на деньги?
Этот обряд нужно обязательно дополнять.Этот обряд предназначен стяг удачи,больше на денежный.

Добавлено: 05 апреля 2019, 19:52:59

Цитата: Aroda от 05 апреля 2019, 18:21:14
Подскажите пожалуйста, как считаете толк от обряда будет?
Выкладываю как нашла в инт.

Подселение беса.

По мне так не рабочее народное произведение.Всех в одно собрали,и тебе "страшненькое" 13 число,и на кладбище,и в черной одежде,да и еще и "маг-чародей" в 5-ом поколении,которые знают как поставить защиту,чтоб избежать негативных последствий?

Не тратьте время.Имхо.

Ученик123

Цитата: Wicker_s от 05 апреля 2019, 19:43:28
Этот обряд нужно обязательно дополнять.Этот обряд предназначен стяг удачи,больше на денежный.
Признательна за ваш ответ, а чем дополнить не подскажите?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status