Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Валерий

Уважаемая Рокелия, если можно я тоже задам вопрос.
Как то Вы написали:

Цитата: rokelia от 29 ноября 2017, 02:42:39
учитывая что бабка-кровник+все ньансы + нахождение в одном финансовом «пространстве» - не есть хорошо.  Одна кровь, одни финансы – она дает и может претендовать на возврат. В той форме, в которой посчитает нужным/сможет взять.

Если очень упрощенно, то строится примерный принцип – бабка отдельно питается, отдельно себе все покупает, у Вас ничего не берет. Но Вам дает и Вы добровольно принимаете. То есть Вы принимающая сторона. И для равновесия она вполне имеет право взять+кровь. А может и слить, в т.ч. и жильцов на прокорм, условно сказать.
  Такие бабули обычно еще могут комнату свою и холодильник на замки закрывать, а в особо умных случаях – разделяют лицевые счета,  оформляют на себя скажем участок и т.д. То есть, живя на одной территории, свою территорию она очерчивает.  То есть она дает деньги именно для Ваших  нужд, Вы берете, ну и народная мудрость «долг платежом красен» из этой же серии.

С другой стороны если т.н «корм» молится/приносит дары эгрегорам/духам, то ВС вроде ничего не должны (люди по своей воле это делают и за это им никто ничего не должен). И то,что ВС в данной ситуации принимающая сторона  людям не помогает (в лучшем случае будут охранять как коровку).
Помогите сложить картинку т.к получается, что по сути в одинаковых ситуациях разный принцип работает.

rokelia

Цитата: Рури от 26 февраля 2019, 23:06:36А вот как бывает с известными людьми. Великие писатели,актеры,певцы. Их имена "живут" в веках.
Фанаты их и питают. На их посмертие, я считаю, что влияет. Вопрос в том КАК. То есть Гитлера тоже, поди каждый день вспоминают, но думаю он предпочел бы чтоб забыли...
Цитата: Валерий от 26 февраля 2019, 23:44:12Помогите сложить картинку т.к получается, что по сути в одинаковых ситуациях разный принцип работает.
Честно говоря не поняла вопроса. От слова "совсем".
Это цитата из ответа нашей форумчанке с отдельной своей историей. Почитайте ее сообщения в той теме-поймете о чем речь. Бабка там даже не просто одержимый домик, там еще сложнее история.
Если по теме вопроса- так ВС тоже на помойке не питаются и не каждая молитва будет принята, а у принятой будет своя цена с учетом исходника и т.д.
Я уже Вам сто раз говорила - каждая история индивидуальна, а Вы все ищите ответ на вопрос "Как дать взятку прокурору"))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Рури

Цитата: rokelia от 26 февраля 2019, 23:58:53
Фанаты их и питают. На их посмертие, я считаю, что влияет. Вопрос в том КАК. То есть Гитлера тоже, поди каждый день вспоминают, но думаю он предпочел бы чтоб забыли...

Думаю,что Бах,Моцарт имеют свой "бонус" и от ХЭ.
Я почему спросила..
Сегодня несколько раз про себя "поблагодарила" создателя интернета))
Да,и еще благодарю создателей памперсов,стиральных машин,посудомоек и.т.д.
Вот моя благодарность им в бонус?))))

Daos

Цитата: Рури от 27 февраля 2019, 00:10:14
Думаю,что Бах,Моцарт имеют свой "бонус" и от ХЭ.
Я почему спросила..
Сегодня несколько раз про себя "поблагодарила" создателя интернета))
Да,и еще благодарю создателей памперсов,стиральных машин,посудомоек и.т.д.
Вот моя благодарность им в бонус?))))
Уважаемая Рури, моё почтение. Конечно в "бонус" идёт, не даром в народе говорят, например о покойных, что человек "жив", пока жива память о нем. Вообще, имхо, не важно жив и нет, любое воспоминание о человеке или его делах идёт "бонусом" в его личный эгрегор, особенно эмоционально окрашенное. Плохое или хорошее, соответственно формируя баланс +/- у личного эгрегора а значит, от части и у Рода.
...и каждый раз, навек прощайтесь, когда уходите на миг...

Валерий

В ответе той форумчанке Вы упоминаете и про народный опыт (т.е не частный случай, а скорее общее правило) «долг платежом красен»  и про принцип

Цитата: rokelia от 29 ноября 2017, 02:42:39
Если очень упрощенно, то строится примерный принцип – бабка отдельно питается, отдельно себе все покупает, у Вас ничего не берет. Но Вам дает и Вы добровольно принимаете. То есть Вы принимающая сторона. И для равновесия она вполне имеет право взять+кровь. А может и слить, в т.ч. и жильцов на прокорм, условно сказать.

Т.е даже без учета крови (в данной ситуации) бабуля своими "дарами" смогла сформировать "долг". Или если бы это были не бабуля и форумчанка, а другие люди этот принцип не соблюдается? Один делает добро другому и у 2-го (если он не помогает 1-му) не образуется своеобразный "долг"?

На счет не все молитвы принимаются. С этим согласен. Но если "корм", то значит с него кормятся т.е принимают в т.ч молитвы/дары. Но почему то ничего не должны, хотя принимающая сторона.

Хочу понять в каком случае этот долг появляется, а когда считается что "лох сам себе злобный буратино".

Понятно, что каждый случай особенный, но есть же и общие правила (которые действуют минимум в 80 процентах).

Mayya

Цитата: KatBlack от 26 февраля 2019, 21:20:34

Наносите на свече имя тетушки и думайте о ней, тогда полетит на неё именно -тоесть вы просто укажите силам направление. Я когда проводила обряд "от врагов " впервые - попали под раздачу все родные с маминой стороны -не ожидала такого поворота событий, но и моим близким прилетело. Какое-то время я делала обряд без подписи имён,  а в последний раз уже не выдержала и подписала имена (но я знала кого писать !) - на следующий день свекровь с ангиной свалилась, следом муж а потом свекр - через месяц помер, а ровно через 7 дней ещё одна смерть (отчаянные были сплетники ). Ниразу не пожалела, что сделала.
С уважением
Понимаете, у меня нет цели укатать тетку, вся родня по той стороне плотно общается, я вообще не сторонник гадить в своем же огороде ))  Хочется остановить ее попытки нарушать атмосферу комфорта. Интриги - дело привычное, никто уже не обращает внимания, а когда она лезет со своими кривыми ручками и попытками магичить, приходится тратить время.
С уважением, Mayya.

KatBlack

Цитата: Mayya от 27 февраля 2019, 10:04:47
Понимаете, у меня нет цели укатать тетку, вся родня по той стороне плотно общается, я вообще не сторонник гадить в своем же огороде ))  Хочется остановить ее попытки нарушать атмосферу комфорта. Интриги - дело привычное, никто уже не обращает внимания, а когда она лезет со своими кривыми ручками и попытками магичить, приходится тратить время.
А вы и не гадите этим обрядом - вы просто возвращаете ей же её пожелания, зависть и злость - так сказать мирской негатив. Выбор за вами (только) - но вы правы - прежде чем что-то делать надо знать и осознавать к чему это может привести -это верный подход. (Просмотр на несколько шагов вперед) Посмотрите другие варианты рода - может тетушка вас "дергает" и родных, чтобы вы поняли что-то?
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Mayya

Цитата: KatBlack от 27 февраля 2019, 10:12:46
А вы и не гадите этим обрядом - вы просто возвращаете ей же её пожелания, зависть и злость - так сказать мирской негатив. Выбор за вами (только) - но вы правы - прежде чем что-то делать надо знать и осознавать к чему это может привести -это верный подход. (Просмотр на несколько шагов вперед) Посмотрите другие варианты рода - может тетушка вас "дергает" и родных, чтобы вы поняли что-то?
С уважением
Да, я знаю, как работает этот обряд. С ним нет гарантии, что прилетит точечно тому, кому ты хочешь, даже с написанными именами. Во всяком случае, у меня так.

С обывательской точки зрения тетушка - дама, жаждущая общения. Сколько бы его ни было, ей мало. Человек просто не умеет развлекать себя сам, читать, вышивать крестиком и т. д. Нужно, чтобы рядом были чьи-то уши. А кому такое приятно 24 часа в сутки? )) У всех свои дела.
Люди, минимально знакомые с магией, понимают, что тетка с подселом. Выгонять его, конечно, никто не собирается, даже при желании это чревато летальным исходом для нее и многими неизвестными для гонителя. Поэтому нужно действовать аккуратненько, чтобы не разгневать собственных соплеменников )
С уважением, Mayya.

MandyDream

Цитата: Валерий от 27 февраля 2019, 10:03:26
На счет не все молитвы принимаются. С этим согласен. Но если "корм", то значит с него кормятся т.е принимают в т.ч молитвы/дары. Но почему то ничего не должны, хотя принимающая сторона.

Наверное, "принимают" молитвы и кормятся все ж разные понятия.
Пьяный бомж-алкаш тоже может олигарху, ботинки на ходу чистить ...вроде как и хорошо делает, и олигарх получается принял ...но олигарх же об этом НЕ просил. С чего он вдруг должен стать принимающей стороной? Это как бы инициатива исключительно бомжа сделать приятное олигарху, в надежде получить от того печенюшку)
Кормятся с таких другие...я так думаю.
Безумству храбрых - гробы со скидкой.

MandyDream

А меня вот интересует такой момент... может ли одержимый домик быть верующим, посещать церковь, молиться....
Есть на примете одна бабуля, думаю, что домик ( у внука ее точно родовой подсел есть, вот гадаю с какой ветки это). Бабуля родным мозг выносит, то есть не Божий одуванчик, эдакой генерал в юбке. Жить с ней тяжело морально.
Но если она с подселом, то в церкви находясь должен быть по идее конфликт вибраций тогда? Не совсем пойму может ли быть такое вот соседство....что имея низковибрационного беса склоняющего к конфликтам и агресии, при этом ходить в церковь, молиться Богу, святым....верить в это...
Если есть подсел он по идее наоборот должен был бы отвернуть от ХЭ, т.к. ему там должно быть некомфортно ....( Это я так себе рассуждаю).

Mayya

Цитата: MandyDream от 27 февраля 2019, 11:10:09
А меня вот интересует такой момент... может ли одержимый домик быть верующим, посещать церковь, молиться....
Есть на примете одна бабуля, думаю, что домик ( у внука ее точно родовой подсел есть, вот гадаю с какой ветки это). Бабуля родным мозг выносит, то есть не Божий одуванчик, эдакой генерал в юбке. Жить с ней тяжело морально.
Но если она с подселом, то в церкви находясь должен быть по идее конфликт вибраций тогда? Не совсем пойму может ли быть такое вот соседство....что имея низковибрационного беса склоняющего к конфликтам и агресии, при этом ходить в церковь, молиться Богу, святым....верить в это...
Если есть подсел он по идее наоборот должен был бы отвернуть от ХЭ, т.к. ему там должно быть некомфортно ....( Это я так себе рассуждаю).
Может, однозначно. Мое скромное мнение: верующие и религиозные находятся в двух разных группах. Верить можно без атрибутики, без "посредников". Религиозные люди тоже разные. Одни выполняют обряды, соблюдают посты и не лезут к окружающим, вторые тупо жрут, прикрываясь идеями.

Я была знакома с мужчиной, бывшим наркоманом, еще и употребляющим алкоголь. Стаж 20 лет. Завязал с помощью религии, если цитировать: "впустил Его в свое сердце". Человека повернуло на религии, женился на женщине, у которой тоже был опыт употребления наркотиков. Нарожали деток, потому что "так надо", имена им дали такие, чтобы все видели, семья имеет отношение к ХЭ, конкретно к РПЦ. При этом заработки низкие, помогают бабушки  и дедушки.

Теперь по сути. Бесы никуда не ушли, энергетика фонит за версту. Физическое тело у отца семейства прогнившее насквозь, куча болячек, нервы не в порядке. К примеру, поругался дома, сломал монитор компьютера в офисе, влетел на деньги. Не могу сказать, изменились ли там персонажи при переходе от наркомании к христианству, или остались те же, но то, что это - бесы, без сомнений. Налицо все косвенные  признаки: новая зависимость, уже от батюшки, якобы духовника, и религии, резкое отрицание других конфессий (все они идиоты, ха-ха), перемены настроения, от вспышек агрессии до состоянии амебы. А со стороны благостный христианин, соблюдающий все посты.
С уважением, Mayya.

rokelia

Цитата: Рури от 27 февраля 2019, 00:10:14Вот моя благодарность им в бонус?))))
Я считаю, что конечно да.

Цитата: Валерий от 27 февраля 2019, 10:03:26На счет не все молитвы принимаются. С этим согласен. Но если "корм", то значит с него кормятся т.е принимают в т.ч молитвы/дары. Но почему то ничего не должны, хотя принимающая сторона.
Я все равно не понимаю о чем Вы спрашиваете, мне кажется.
Вася помолился и почему ХЭ ему не отсыпал от щедрот своих Бентли т.к. у ХЭ долг перед Васей образовался? Об этом речь?
Ну давайте начнем с того, что бабушка в примере- это явно не ВС, поэтому аналогия не корректна. Но попробуем на ее примере, раз он Вас зацепил.
Начнем с того что бабушка дала в корне своем жизнь этой самой внучке. И у той априори долг перед Родом в т.ч. в лице бабушки. Отсюда традиция на всякий случай уважать старших. Далее бабушка дает деньги на жизнь, скажем, внучке. Взамен ничего не берет. Образуется ли долг? Да. Ибо внучка взрослая, самостоятельная, работоспособная и по идее нормальное течение развития событий предполагает, что это она бабушке помогает, а не наоборот пускается "русло реки" в обратную сторону. Дисбаланс? Несомненно. А какой главный Закон Системы?-Правильно, равновесие. И что из всего этого следует? Думаю понятно.
Касаемо молитвы. Вся концепция строится на том, что ты себе лучше делаешь, а не ВС.
Далее, и без долга возможны варианты, например человек звучит так, что его молитвы застревают на стадии "общий корм". Вы видали когда-то как овец доят? В буквальном смысле, физическом. Это не корова, тут иная ситуация. Берут ведро, стадо загоняется в загон, пастух садится и далее по очереди каждую овцу доят в это ведро. В итоге ты не знаешь где чье молоко, оно все в одном ведре и пастух выпускает овец снова пастись, до, скажем, вечерней дойки, где все повторится. Тут вопрос дойки важен и для самих овец ибо если не подоят, то болезни начнутся. И без пастуха их бы давно звери сожрали или бы зимой с голоду окочурились. Это концепция взаимовыгодного сосуществования. И вот если человек в этой категории (овец в стаде), то какие вопросы о том кто кому должен? В данном контексте пастух обеспечивает овце выпас в меру удовлетворения ее базовых физиологических потребностей, он следит чтоб овца не заболела, он ее доит для совместного блага, если овца не нарушает правила и не сваливает в лес- ее охраняют от волков, зимой держат в тепле и кормят и т.д. Любит ли пастух овцу? Вне сомнения. Но придет ли пастуху в голову подарить овце Бентли?
А от если НЕ овца или даже овца, но элитной породы, у которой и надои большие и шерсти много- это уже будет другое отношение, на общий выпас ее не выгонят, уже иной уход и отношение к ее потребностям.
Ну а если НЕ овца- так третье отношение, само собой. И т.д.
Так понятно объясняю?))
Возвращаясь к бабушке и долгам, могу добавить, что вполне себе материальные долги очень способны переходить в долги перед Силами и/или Родом того, у кого есть долг. И даже не обязательно это кровники. Вася кинул Петю и это повлияло на Петину жизнь. Оба уже, может, померли давно. Но вот у Рода есть право погасить какой-то свой долг Васиным Родом и ХЭ тут будет крышей-коллектором ежели Петин Род в этом потоке. У Пети внук заболел, так вот Васиным внуком вполне могут погасить. Это сегодняшние истории про сплошь "благочестивых" олигархов из 90-е, у которых с потомками серьезные проблемы. А может и история про семью Кеннеди, например.
История про сброшенный колокол и спасенную икону - сюда же. И т.д. и т.п.
Это все частные случаи, которые и формируют ту саму  среднюю температуру по палате, о которой Вы спрашиваете. И рассказывать таких историй можно годами.

Цитата: MandyDream от 27 февраля 2019, 11:10:09А меня вот интересует такой момент... может ли одержимый домик быть верующим, посещать церковь, молиться....
Запросто. Я и священников-домиков знаю. Вы думаете почему есть церковные обряды, где народ кругом становится? Потому как формируют тот самый защитный круг (второй вопрос что сегодня и в нем, мягко говоря, не все благочестивы и святы))) Но изначально было задумано как защитный круг даже внутри самой церкви.
Сегодня в церковь люди, как правило, идут не в лучшие моменты своей жизни и/или просто по моде. Да и не только чтоб помолиться идут туда, уж мы-то знаем  ;)
Там нет такого что гарантированно это "территория высоких вибраций". Да ни в коей мере! А очень часто и совсем наоборот. Бабульки-вампирши так и живут только благодаря тому, что при церкви кормятся - цепляют что не так одета, не там стоишь, не так глядишь и т.д. "Звучание" самого человека- вот основа того, что он из церкви "позвонить" сможет, а не вирус там подцепить. А сама территория церкви-никак не является априори не приятной для домиков, часто они там даже кушают вполне себе не хуже чем где-нибудь в очереди.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

MandyDream

Бабки-вампиры это понятно...Меня вот больше интересует как эти подселы живущие в человеке на все это реагируют....
Получаются одним ( подселам)  плохо под церковными колоколами, звоном....а другим, и нет.... Тут еще и от типа беса зависит? То есть не всем оно "режет слух"?
Даже если человек такой молится.... крестится...причащается...посещает церковь в церковные праздники регулярно это никак не влияет на беса?
Вот опять же....кому то плохо от одного только чтения акафистов.....а другим получается нет... хотя и у одних и вторых есть "жилец". Получается от давности нахождения беса в человеке и от его природы происхождения зависит?
Я так расссуждаю, что звон и тексты  религиозные ( не все) несут уже сами по себе высокие вибрации...и по идее любого б беса должно было коробить....а нет? не так?

Vasha

Цитата: MandyDream от 27 февраля 2019, 12:35:19
Бабки-вампиры это понятно...Меня вот больше интересует как эти подселы живущие в человеке на все это реагируют....
Получаются одним ( подселам)  плохо под церковными колоколами, звоном....а другим, и нет.... Тут еще и от типа беса зависит? То есть не всем оно "режет слух"?
Даже если человек такой молится.... крестится...причащается...посещает церковь в церковные праздники регулярно это никак не влияет на беса?
Вот опять же....кому то плохо от одного только чтения акафистов.....а другим получается нет... хотя и у одних и вторых есть "жилец". Получается от давности нахождения беса в человеке и от его природы происхождения зависит?
Я так расссуждаю, что звон и тексты  религиозные ( не все) несут уже сами по себе высокие вибрации...и по идее любого б беса должно было коробить....а нет? не так?
Не любого. В церкви живут и прекрасно себя там чувствуют, некоторые с домиком приходят, рядом стоят, некоторые у порога останутся. Такого не видела, но смею предположить, что те которые на подселении вообще внутри человека и им фиолетово.
Это одержимые на попа лают.
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

rokelia

Цитата: MandyDream от 27 февраля 2019, 12:35:19Тут еще и от типа беса зависит?
Конечно.
И от носителя т.е. самого домика. И от церкви, и от священника ибо каков поп-такой и приход. И т.д.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status