Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Skyline

Уважаемые практики!
На семейных посиделках родители мои завели разговор и я вспомнила о ситуации, которую давно забыла.
При крестинах будущая крёстная мать приносит так называемую "крыжму" и насколько я поняла, задача матери ребёнка скорее взять её у неё из рук, чтобы та быстрее вышла замуж. - вот такую вещь я услышала. В случае если эту крыжму долго не брала мама ребёнка(а так было со мной), насколько это может быть плохой предпосылкой в дальнейшем и причиной проблем с замужеством у крёстной матери? Так было в моём случае. (17лет назад, я ещё не замужем).
Если да и это серьёзный косяк (неизвестно нарочно ли  не брали из рук ту крыжму или нет) очень прошу, ткните носом или намекните, что за чисту или обряд искать, как снять сию бяку!
+++ само собой
Жалость к палачам оборачивается жестокостью к жертвам (с)

LarraFiori

Цитата: Skyline от 25 августа 2018, 18:18:20
Уважаемые практики!
Не скажу, что я совсем новичёк. Но с этим вопросом сталкиваюсь впервые.
При крестинах будущая крёстная мать приносит так называемую крыжму и насколько я поняла, задача матери ребёнка скорее взять её у неё ииз рук, чтобы та быстрее вышла замуж. - вот такую вещь я услышала. В случае если эту крыжму долго не брала мама ребёнка, насколько это может быть плохой предпосылкой в дальнейшем и причиной проблем с замужеством?
Если да и это серьёзный косяк (неизвестно нарочно ли у неё не брали из рук ту крыжму или нет) очень прошу, ткните носом или намекните, что за читску или боряд искать, как снять сию бяку! Это родной мне человек и я очень заинтересована ей помочь.
+++ само собой

по мне так ни на сколько.
У родственицы двое девченок обеих крестили в младенчестве разница в возрасте 7 лет, мать ко второй не очень с любовью была (нежеланый ребенок перед разводом от нелюбимого мужа и так далее) и спецально тянула с этой крыжмой по приметам, а толку то вторая замуж выскачила в 16 лет, а первая до сих пор незамужем.
Если уж так волнуетесь киньте карты чтобы глянуть как это вообще отразилось на жизни и отразилось ли вообще

Goldi 5

Цитата: Skyline от 25 августа 2018, 18:18:20асколько это может быть плохой предпосылкой в дальнейшем

Добрый день. Скажу по своему сыну. Когда его крестили, крестная мать прнесла крыжму
Куда она делась после крещения я даже и незнаю. Я тогда понятия не имела, что значит этот отрез белой ткани. Сын уже довольно взрослый, но о том что он сможет добится таких высот и перспектив в своем возрасте, я даже и мечтать не могла.
Не думаю что будет для ребенка чревато последствиями в будущем
Да и может совпадение, но дочка у крестной в свои почти 27 лет замуж не вышла и ухожора еще небыло. Был один парень разведенный, после первой ночи с ней неожиданно исчез

Skyline

Цитата: Goldi 5 от 25 августа 2018, 18:38:05Я тогда понятия не имела, что значит этот отрез белой ткани. Сын уже довольно взрослый, но о том что он сможет добится таких высот и перспектив в своем возрасте, я даже и мечтать не могла.
Не думаю что будет для ребенка чревато последствиями
насколько я поняла это важно для крёстной матери, чтобы она вышла замуж, а не осталась в девках, как в день крещения.
Для ребёнка да, это абсолютно безопасно и неважно, когда там ту крыжму берут. А вот незамужней крёстной важно. Я имела ввиду именно для себя последствия.

Цитата: Skyline от 25 августа 2018, 18:18:20В случае если эту крыжму долго не брала мама ребёнка(а так было со мной), насколько это может быть плохой предпосылкой в дальнейшем и причиной проблем с замужеством у крёстной матери? Так было в моём случае. (17лет назад, я ещё не замужем).

Goldi 5

Цитата: Skyline от 25 августа 2018, 18:42:08незамужней крёстной важно

Наша крестная мать была в тот момент беременной. Существует поверье, что беременная женщина ни в коем случае не должна крестить кого либо, но тогда мы это не знали
Возможно так у нее с дочерью получилось .Насчет незамужних ничего не слышала

Dikni

А если крестная никакую крыжму не приносила, все сами покупали? Крестная моего сына собственно и не замужем до сих пор, это на нее как—то повлиять могло?
Who fights with monsters, he should beware to not become a monster. And if you look long into an abyss, the abyss also looks into you

Goldi 5

Цитата: Dikni от 25 августа 2018, 19:06:27А если крестная никакую крыжму не приносила, все сами покупали? Крестная моего сына собственно и не замужем до сих пор, это на нее как—то повлиять могло?

https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,27123  Ответ :1624

Skyline

Goldi 5 интересная инфа, правда по моей теме я ничего не нашла, но кое-что почерпнула.

Мать рассказала мне, что её прабабушка говорила нужно непременно взять эту крижму, которую крёстная принесла в подарок у неё из рук. И взять должна мать ребёнка. Если нет, то мол, будут проблемки с замужеством в будущем для той, кого выбрали крёстной.

Goldi 5

Цитата: Skyline от 25 августа 2018, 19:44:45правда по моей теме я ничего не нашла,
Задайте в той же ветке Уверена что ув.rokelia  даст Вам мудрый совет

Цитата: Dikni от 25 августа 2018, 19:06:27крестная никакую крыжму не приносила

Цитата: Skyline от 25 августа 2018, 19:44:45прабабушка говорила нужно непременно взять эту крижму, которую крёстная принесла в подарок у неё из рук

Так если она не приносила, может на ней ничего  и не скажется

Taira

Цитата: Skyline от 25 августа 2018, 19:44:45
Мать рассказала мне, что её прабабушка говорила нужно непременно взять эту крижму, которую крёстная принесла в подарок у неё из рук. И взять должна мать ребёнка. Если нет, то мол, будут проблемки с замужеством в будущем для той, кого выбрали крёстной.
Когда меня крестили,то про крижму вобще никто не знал, да и я сама только сайчас услышала. Мои крестные были холостыми, крестная через 4 года вышла замуж за моего крестного - кума. Это все приметы, кто их знает - у того они срабатывают, кто не в курсе - так ничего не сбывается.
Есть приметы что нельзя незамужней крестить девочку, иначе крестница заберет у нее женское счастье, а холостому - мальчика; еще что нельзя крестить беременной - иначе судьба и жизнь крестника достанется ребенку и крестник долго не будет жить.
Но как тут видите - не збываются эти приметы, потому что в них не верят или их не знают.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

rokelia

Цитата: Taira от 25 августа 2018, 21:40:41
Это все приметы, кто их знает - у того они срабатывают, кто не в курсе - так ничего не сбывается.

Приметы, как минимум, надо правильно знать, а не "соседка сказала, что ей одноклассница двоюродной сестры рассказывала..."
Есть примета что не надо с голой головой гулять по морозу -20. Заболеть можно.  :D
Кто-то заболевает, кто-то нет и зависит это не от того, кто знал об этой примете или нет, а зависит совсем от иных факторов. Но лучше одеть шапку))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vasha

Цитата: Goldi 5 от 25 августа 2018, 16:18:17
Добрый день
Уважаемые Практики очень нужен совет. Года два назад убежала моя кошка. Многие ее видели ,но она не приходила домой, кружила недалеко от дома. Я думала она память потеряла.
Вчера муж нашел на улице кошку, думал что она. Кошка вела себя беспокойно и он ее выпустил.
Вчера я легла спать и открыла балкон настижь, утром часов в пять услышала как кто то лазит по квартире. Включила свет и увилела кошку. Она вылитая наша, но у нашей на мордочке был желтый окрас на носу, а у этой нету. Купили корм, она с удовольствиет есть и не уходит, очень сильно ластится. Только сейчас заметила, что этого желтого пятна нет. Выслала детям ото, они все в один голос говорят, что это другая кошка. Теперь не знаю, то ли оставить, то ли надо как то отправыить назад
Вдруг у нее есть хозяин
Очень часто просила Чертушек привести мою кошку домой ,своими словами. А теперь такой казус
Посоветуйте пожалуйста, что мне делать ???Наша тоже была черная с коричневым оттенком
Зарание очень признательна за совет .Может у кого нибудь тоже был такой случай
Когда прибивается кот это очень хороший знак. Не гоните его. Если увидите объявление о том, что ищут, тогда будете принимать решение. 
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Saphir

Цитата: Taira от 25 августа 2018, 21:40:41
Когда меня крестили,то про крижму вобще никто не знал, да и я сама только сайчас услышала.
Присоединяюсь к мнению уважаемой Taira , меня крестили в России в начало 90-х годов, и вообще не было никаких крестных , тогда крестили людей сколько в храм войдёт, когда жили на востоке то муж и ребёнок крестились там в греческой церкви , я хотела тоже покреститься по всех правилам с погружением в воду и с крестными, но мне сказали ,что это всё предрассудки , это по желанию крестных выбираешь, но при этом предупредили ,что желание видеть крестными каких то людей ,не всегда приносит пользу, а иногда даже много вреда . Детям нужно  крестного,так  сам священник  выбрал только для ребёнка , мы тогда с ним и познакомились перед крещением.

Skyline

ув.Практики!
Возник интересный на мой взгляд вопрос.
При проведении хоть чисток, хоть каких ритуалов откуп делается в конце, это неопоримый факт.
Но как быть в таком случае, если вдруг перед обрядом по дороге к месту сжигания  начинают приставать с просьбами денег?
Это тоже откуп или стоит понимать, как препятствие или дурной знак ?

и нужно ли дать этому человеку денег или уже после ритуала вернуться и оставить деньги на том месте, где он просил?

Пишу с разрешения человека, с которым произошла такая история. Надо было сжечь одну штуку в лесу. Она шла на остановку автобуса, какой-то дед -бродяга пытался пристать, но она говорила по телефону и внятно не поняла, что он там говорил. Думает, наверное просил деньги. Она не дала, т.к. не была уверена, можно ли так делать. Это ведь ДО сжигания, а не после. А по окончании ритуала просто оставила деньги на том перекрёстке типа откупа(на обратном пути). Но деда там не было уже.
Очень заинтересовал меня этот случай, как следует вести себя? и о чём такой знак говорит?

shine

Цитата: Skyline от 26 августа 2018, 17:25:12если вдруг перед обрядом по дороге к месту сжигания  начинают приставать с просьбами денег?
это обычное дело, даже при планировании обрядов. активизируются у кого кто, у кого- помощники,а  у кого- нахлебники, желающие подпитаться.
я уже привыкла, что товарищи когда активно ведешь работу, то у тц пристают, просят тележку отдать отвести,в какой деньга 10 рублей. то из-под земли вырастают  то цыгане, то еще какие попрошайки, я так и говорю, о, сущности пришли)))
и уже так мне на автомате подать кому-то,что иду, а работу на вечер запланировала и сидит инвалид, я ему на автомате мелочи в руки, а он мне- девушка, да я стою , чтоб в магазин подняться, оказывается и не просил, ну я молча дальше пошла.

Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status