Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Акация от 10 августа 2018, 01:46:28
Кстати, мак магазинный сгодится? Здесь в головках не найти...
Смысл в том чтоб мак был  ПЛОДОМ т.е. в коробочке вообще-то)) Это сбор урожая. Из одного зернышка выросло много.  Именно поэтому в  букетиках из 12 трав (каждая имеет смысл и ты фиксируешь ее программу) головки мака, а не кулечки с его семенами. Таже история с колосками, это из одного зерна вырос колос-плод. Головки мака  потом открываются по мере необходимости, например для кутьи на Рождество и пампухов. Обязательно откладываются на следующую весну на посев. Колоски до Спаса не обмолачивали, только для выпечки первого хлеба (с добавлением с прошлого года) с первого снопа и все. Поэтому ни семян нового мака, ни зерен с нового урожая злаковых быть не может априори, это противоречит самой логике этого потока и "графику сельхоз.работ". Сюда же запрет есть новые плоды (яблоки, груши и пр) до освящения. То есть чтоб не "открыть коробочку" раньше времени, идет накопление, аккумулирование энергии урожая, плодов. Особенно строгий запрет кушать яблоки до Спаса - для матерей, потерявших  свои плоды (смерть маленького ребенка, выкидыш, аборт и т.д.). Целый цикл легенд с этим связан.
Семена мака святят на Пасху, (а зерно - на Благовещение, чтоб сошла благодать и благая весть ибо тогда же и день Арх.Гавриила, который эту самую весть несет- о зачатии т.е. начало цикла созревания плода-колоса).  На Пасху же, открывают коробочки мака (которые откладывали) и святят, потом сеют. Считается что тогда в этом семени есть программ урожая, а Пасха- толчок на начало, чтоб опять был урожай.  Это другая история. Это СЕМЯ - оплодотворение, начало нового цикла, когда из семени вырастит плод.  (Разумеется святят часть, потом уже смешивают со всем посевным материалом ибо "брат брату расскажет" т.е. программа с одного семени пойдет на все аналогичные).
Разные потоки, поэтому и разный смысл.
Если у тебя урожай-это опять семя что весной и посеял, значит нет у тебя урожая и ты это и фиксируешь. Магазинный мак сейчас- это вообще прошлогодний (в лучшем случае, а то и пару лет ему). То есть из него ничего за год не выросло, да и не должно было.
P.S. Я не знаю что делать если нет мака в головках, я с таким никогда не сталкивалась. Также допускаю, что это все просто забобоны, но я так привыкла и вижу в этом смысл. Спорить не буду, разворачивать тему тоже. Строго ИМХО.
Спасов вообще-то ТРИ. По названию можно понять какой чему приурочен и что святят. Остальное кладут в зависимости от необходимости. Тут у каждой традиции свое. Вообще раньше обычно подъезжали возами к церкви, столько везли - от инвентаря до магических нужд. Сегодня несут большие корзины. Зависит от нужд ибо некоторые и на Пасху, и на Спаса ходят с сувенирными корзиночками, ну такая у них потребность значит.  Нет времени перечислять что именно кладут и думать на тему "А чем заменить 12 трав и спасовый рушник т.к. у меня нет"?))) Берите что есть значит. Просто старайтесь понять смысл, а не механически повторять за кем-то. Понимать почему именно это несете освящать именно Вы, а не потому что соседка так делает. Тогда не зафиксируете себе ни программу неурожая, ни иных прелестей. Все в магии логично, нет ничего случайного, это оттачивалось веками. Надо просто подумать логично, поузнавать о празднике и многое станет на свои места.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

KatBlack

Здравствуйте, уважаемые практики. Хочу попросить совета и мнения белых магов ..... Пожалуйста не кидайтесь в меня тапками, я натворила делов..... Рассказываю
Не знаю с чего начать. В 18 лет по молодости и глупости купила книгу Степановой и прочитала посвящение на перекрестке, через 7 лет моя жизнь без преувеличений превратилась в ад, я стала часто болеть, хиреть, я худею, мне уже страшно, что скоро от меня ничего не останется. Бес этот, я считала его долгое время родовым, а он только работу просит, да мной питается. Этот "помощник "провоцирует конфликты, провоцирует чтобы меня портили, тоесть делает всё, чтобы я практиковала, но я не хочу. Во мне борьба двух сил, меня скоро на части разорвет. Читала это посвящение :

Вызов на перекрестке
Вызываю свидетеля на четырех дорогах — пеших и езжих,—
Где пыль от ног стоит, где носили покойников,
Где дети бежали, где старики ходили,
Куда относили порчи и беду и где я теперь стою.
Призываю тебя в подтверждение своему решению — все познать.
И не отступлюсь, пока не узнаю все.
И если я обману, ты, свидетель, прах мой принесешь сюда. Аминь.

Не помню уже о чем я думала, когда его проводила, но последняя строчка меня прям пугает. Я действительно могу умереть? Смотрела на картах что будет с бесом, если не снимать его, то он пойдет по крови (по роду). Как же свой род теперь уберечь? Уважаемые практики, очень нуждаюсь в вашем совете, так как я не знаю как будет правильно сделать и что мне будет за темные обряды? Подскажите пожалуйста у меня уже в голове каша...
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

Рури

Цитата: KatBlack от 10 августа 2018, 08:20:07
Здравствуйте, уважаемые практики. Хочу попросить совета и мнения белых магов ..... Пожалуйста не кидайтесь в меня тапками, я натворила делов..... Рассказываю
Не знаю с чего начать. В 18 лет по молодости и глупости купила книгу Степановой и прочитала посвящение на перекрестке, через 7 лет моя жизнь без преувеличений превратилась в ад, я стала часто болеть, хиреть, я худею, мне уже страшно, что скоро от меня ничего не останется. Бес этот, я считала его долгое время родовым, а он только работу просит, да мной питается. Этот "помощник "провоцирует конфликты, провоцирует чтобы меня портили, тоесть делает всё, чтобы я практиковала, но я не хочу. Во мне борьба двух сил, меня скоро на части разорвет. Читала это посвящение :

Вызов на перекрестке
Вызываю свидетеля на четырех дорогах — пеших и езжих,—
Где пыль от ног стоит, где носили покойников,
Где дети бежали, где старики ходили,
Куда относили порчи и беду и где я теперь стою.
Призываю тебя в подтверждение своему решению — все познать.
И не отступлюсь, пока не узнаю все.
И если я обману, ты, свидетель, прах мой принесешь сюда. Аминь.

Не помню уже о чем я думала, когда его проводила, но последняя строчка меня прям пугает. Я действительно могу умереть? Смотрела на картах что будет с бесом, если не снимать его, то он пойдет по крови (по роду). Как же свой род теперь уберечь? Уважаемые практики, очень нуждаюсь в вашем совете, так как я не знаю как будет правильно сделать и что мне будет за темные обряды? Подскажите пожалуйста у меня уже в голове каша...
С уважением
На мой скромный взгляд..
От Степановой такие последствия вряд ли.
А вот защита "жених",которую вы поставили - по сути добровольное "подселение" беса.
Вы по своей собственной воли это сделали-предложили свою кровь=свой Род.
Теперь "он" чувствует себя хозяином вашей жизни.
Вы сами написали,что после его "постановки" "он"прогнал мужа.
Все зависит теперь от вашей силы воли.Прогнетесь или нет.
вас будут "искушать". Хорошо показано "искушение" в фильме "Монах и бес".
Это еще раз доказывает,что не только бывают "Рабы Божьи",по сути становятся рабами и Темных Сил.
Совет...
Не пугаться.Оставаться человеком.Попросить помощи у другой Силы.Но тут есть сложность.Вы добровольно подписали "контракт"

KatBlack

Цитата: Рури от 10 августа 2018, 11:17:09
На мой скромный взгляд..
От Степановой такие последствия вряд ли.
А вот защита "жених",которую вы поставили - по сути добровольное "подселение" беса.
Вы по своей собственной воли это сделали-предложили свою кровь=свой Род.
Теперь "он" чувствует себя хозяином вашей жизни.
Вы сами написали,что после его "постановки" "он"прогнал мужа.
Все зависит теперь от вашей силы воли.Прогнетесь или нет.
вас будут "искушать". Хорошо показано "искушение" в фильме "Монах".
Это еще раз доказывает,что не только бывают "Рабы Божьи",по сути становятся рабами и Темных Сил.
Совет...
Не пугаться.Оставаться человеком.Попросить помощи у другой Силы.Но тут есть сложность.Вы добровольно подписали "контракт"
Благодарю за ответ
Да всё так, вы верно меня поняли и я вас поняла. Подскажите ещё пожалуйста, хочу в церковь сходить, к каким святым /ому можно молиться в моём случае? Чувство вины меня не покидает, сегодня аж ривела сидела, мне было столько знаков (голуби ),а я.....
Женщины к которым я ездила обе оказались правы
Посвящение скажите является договором?
Подскажите ещё, у каких сил можно помощи мне попросить? (Боги ?) Смотрела диагностикой Перуна и Велеса, но не знаю Перун точно не поможет, а Велес под сомнением, попробую позже ещё перепроверить . Посоветуйте пожалуйста? Простите за кучу вопросов, я растеряна, хочу исправить ошибку, а не знаю с чего начать.
С уважением
Нет ничего более мягкого и гибкого, чем вода, но попробуйте оказать ей сопротивление.
                                           (Лао-цзы)

wildenn

Уважаемые рунологи, подскажите, как дать энергию уж работающему ставу? По диагностике видно - работает, но мало энергии.

Рури

Цитата: KatBlack от 10 августа 2018, 11:59:59

Посвящение скажите является договором?
То что вы "сделали" -договором является
Цитата: KatBlack от 10 августа 2018, 11:59:59Подскажите ещё пожалуйста, хочу в церковь сходить, к каким святым /ому можно молиться в моём случае? Чувство вины меня не покидает, сегодня аж ривела сидела, мне было столько знаков (голуби ),а я.....

Сейчас смысл плакать?Это "он" вас "кушает".
Но на самом деле - не такой "он" и сильный,если есть сила и воля задавать такие вопросы.
Во-первых,не "кормите" его-слезы,алкоголь,порчи,агрессия-Убирайте из своей жизни.
Если появятся мысли о самоубийстве-это "он" провоцирует,не поддавайтесь.
На счет церкви,даже не знаю. Раскрест делали?
По таким "помощникам" "курирует" Архангел Михаил
И не нагоняйте на себя Страх.
Люди до глубокой старости живут и с родовыми бесами,и с подселенцами,даже не подозревая об этом.
А у вас есть понимание и знания о происходящем.

KatBlack

Цитата: Рури от 10 августа 2018, 12:19:07
То что вы "сделали" -договором является
Сейчас смысл плакать?Это "он" вас "кушает".
Но на самом деле - не такой "он" и сильный,если есть сила и воля задавать такие вопросы.
Во-первых,не "кормите" его-слезы,алкоголь,порчи,агрессия-Убирайте из своей жизни.
Если появятся мысли о самоубийстве-это "он" провоцирует,не поддавайтесь.
На счет церкви,даже не знаю. Раскрест делали?
По таким "помощникам" "курирует" Архангел Михаил

Да, слёзы ,порчи, а особенно агрессию уберу -поняла вас! От алкоголя он меня итак отучил (не пью ),но здоровье он мне сильно испортил
Мысли о самоубийстве кстати да, были (выброситься из окна) это да
Раскрест не делала, хотя порывалась очень и много раз, хорошо меня отговаривала одна практик. "Не торопись! "-всегда мне говорила
А когда с ним практиковала, то мне всегда казалось, что он бес с погоста, сейчас понимаю что всё это время, это этот бес меня "крутил"- у меня слов нет. Попробую посмотреть на картах поможет Архангел Михаил мне или нет. Подскажите ещё как с практикой магической быть? Можно ли делать что-то для себя нейтральное? Стихии, белые обряды можно пробовать?
С уважением
                                           (Лао-цзы)

Акация

Цитата: rokelia от 10 августа 2018, 05:56:39
Смысл в том чтоб мак был  ПЛОДОМ т.е. в коробочке вообще-то)) Это сбор урожая. Из одного зернышка выросло много.  Именно поэтому в  букетиках из 12 трав (каждая имеет смысл и ты фиксируешь ее программу) головки мака, а не кулечки с его семенами.
Рокелия, спасибо за развернутый ответ!) Чем заменить я тоже не знаю))) ибо только знакомлюсь и обрастаю магическими "прибамбасами")))
Вот о рушниках проконсультируйте пожалуйста))) я то думала, что на все про все одного церковного полотенца хватит, а оно вон как получилось))) так понимаю, в идеале один рушник на пасху и родительский день (или разные?), один на спасы, на сретенье тоже персональный нужен? Это минимальный набор, или в нем чего-то всё-таки не хватает?
И ещё, они должны быть разные? То есть номер, купить 5метров полотенцевого полотна и из него настругать на все нужды не прокатит? Я помню, что вы про шерстяную нить так писали: для защиты один моток, для порч другой, а в идеале раньше вообще с разных овец шерсть на такие мотки брали.... По аналогии и тут?
И ещё, нужно ли их заполнять вышевкой? Или это будет логичным продолжением идеи? Ну к примеру, на спасовых вышить те же коробочки мака и колосья пшеницы - как символ множества и урожая, а на пасхальных - куриное семейство с гнездом и яичками ( гнездо - дом, яйца - зарождение жизни, курочки и петух - расцвет, сила...),? Или такой символизм смешон?)

Рури

Цитата: KatBlack от 10 августа 2018, 12:40:07

Да, слёзы ,порчи, а особенно агрессию уберу -поняла вас! От алкоголя он меня итак отучил (не пью ),но здоровье он мне сильно испортил
Мысли о самоубийстве кстати да, были (выброситься из окна) это да
Раскрест не делала, хотя порывалась очень и много раз, хорошо меня отговаривала одна практик. "Не торопись! "-всегда мне говорила
А когда с ним практиковала, то мне всегда казалось, что он бес с погоста, сейчас понимаю что всё это время, это этот бес меня "крутил"- у меня слов нет. Попробую посмотреть на картах поможет Архангел Михаил мне или нет. Подскажите ещё как с практикой магической быть? Можно ли делать что-то для себя нейтральное? Стихии, белые обряды можно пробовать?
С уважением
Да живете нормальной жизнью :D ,только понимайте откуда ветер дует.
Он вас будет сильно "провоцировать",не поддавайтесь.

KatBlack

Цитата: Рури от 10 августа 2018, 12:49:09
Да живете нормальной жизнью :D ,только понимайте откуда ветер дует.
Он вас будет сильно "провоцировать",не поддавайтесь.
Поняла вас, ох и весело мне будет
Простите, если можно последний вопрос, можно ли мансуровскими заговорами от беса избавиться?
С уважением
                                           (Лао-цзы)

Рури

Цитата: KatBlack от 10 августа 2018, 12:55:54
Поняла вас, ох и весело мне будет
Простите, если можно последний вопрос, можно ли мансуровскими заговорами от беса избавиться?
С уважением
Честно,не знаю.

rokelia

Цитата: Акация от 10 августа 2018, 12:46:59
Ну к примеру, на спасовых вылить те же коробочки мака и колосья пшеницы - как символ множества и урожая, а на пасхальных - куриное семейство с гнездом и яичками ( гнездо - дом, яйца - зарождение жизни, курочки и петух - расцвет, сила...),? Или такой символизм смешон?)
Ничего не смешно. Направление правильное. Без вышивки рушник-кусок ткани и все. Рушники конечно разные на разные праздники.
Цитата: KatBlack от 10 августа 2018, 12:40:07
Можно ли делать что-то для себя нейтральное? Стихии, белые обряды можно пробовать?

Я бы Вам советовала определится для начала чего Вы хотите. Ну, кроме внимания форумчан))
Пару дней назад Вы писали что бес супер-родовой, не порчельный, крутой помощник. Одна проблема-с Марой конфликтует. А Вы боитесь что она его прогонит.
Теперь уже бес редиска, его надо прогонять. Теперь уже ХЭ в помощь. А оный, кстати, может тоже с Марой законфиктовать. Или Мара тоже уже не актуальна?
Вы определитесь чего хотите и тогда конкретно ищите путь. Выселить беса хотите? Так и спрашивайте-хочу выселить беса. Мансур или не Мансур-это уже у кого что работает.
А то Вам народ отвечает-отвечает, а у Вас каждый день новые истории и идеи. Довольно тяжело успевать советовать, когда каждый день новые вводные))

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Monika71

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
У подруги не так давно умерла мама. Близятся 40 дней, мать снится и говорит, что ей плохо и страшно. Подруга очень не уверена, что пункт "поставить свечку, заказать помин и тд" сработает, потому что мать колдовала. Есть ли какие-то вариации, что можно сделать или лучше всего закрыться от связи с умершим?
Wir sind viel zu weit gegangen um umzukehren

KatBlack

Цитата: rokelia от 10 августа 2018, 12:59:39
Ничего не смешно. Направление правильное. Без вышивки рушник-кусок ткани и все. Рушники конечно разные на разные праздники. Я бы Вам советовала определится для начала чего Вы хотите. Ну, кроме внимания форумчан))
Пару дней назад Вы писали что бес супер-родовой, не порчельный, крутой помощник. Одна проблема-с Марой конфликтует. А Вы боитесь что она его прогонит.
Теперь уже бес редиска, его надо прогонять. Теперь уже ХЭ в помощь. А оный, кстати, может тоже с Марой законфиктовать. Или Мара тоже уже не актуальна?
Вы определитесь чего хотите и тогда конкретно ищите путь. Выселить беса хотите? Так и спрашивайте-хочу выселить беса. Мансур или не Мансур-это уже у кого что работает.
А то Вам народ отвечает-отвечает, а у Вас каждый день новые истории и идеи. Довольно тяжело успевать советовать, когда каждый день новые вводные))

Уважаемая Рокелия, благодарю вас за совет что надо выбирать, но я никакого беса не веселила. Да вчера действительно было общение про Мару и про беса, но в момент общения с уважаемой Елейник я вспомнила про посвящение давнее, просто пришла информация, как "обухом" по голове (у вас такое не бывает ?) я всё сразу сообразила, что не могла понять уже несколько лет и маюсь ужасно по здоровью. Не кидайтесь пожалуйста тапками, всё же вы должны знать, как сущности типо бесов могут голову морочить и сколько времени этот бес мне голову дурил.
Уважаемая Рури кланяюсь вам за объяснение и помощь -всё ясно
С уважением
                                           (Лао-цзы)

WildOrhidea

Цитата: Monika71 от 10 августа 2018, 13:05:36
Близятся 40 дней, мать снится и говорит, что ей плохо и страшно. Подруга очень не уверена, что пункт "поставить свечку, заказать помин и тд" сработает, потому что мать колдовала. Есть ли какие-то вариации, что можно сделать или лучше всего закрыться от связи с умершим?
Зачем закрываться?Нужно помогать своим мёртвым.
Я бы пошла на кладбище на могилу с хорошим помином.Попросила бы подсказать чем ей помочь,что сделать.Или дома фото поставить,зажечь свечу,позвать и спросить.Пусть через сон подскажет или любым доступным способом.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status