Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Лесной Уж, 22 марта 2018, 23:57:05

« назад - далее »

Я же Леди

Цитата: rokelia от 23 января 2021, 16:50:04Но если есть выбор-я за свежее.
Благодарю вас, а можно тогда еще вопрос с диалога выше
Цитата: rokelia от 23 января 2021, 15:19:11Согласна. Да и вообще в пакете оно не хорошо, ты же не мусор выбрасываешь. Ты стол накрываешь, говоря обобщенно.
про открытые требы и помины и откупы и минимум мусора здесь все понятно, а вот когда оставляем помин Роду в Храме. Мы все покупаем упакованное, и оставляем его в пакете, то есть тот же хлеб, печенье, те же яблоки в пакете завязаны что бы не рассыпались, все не пахнет выходит... не надрывать же пакеты? или таки надрывать? вот заинтересовал этот момент
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

Дора Следопыт

Цитата: Nechto от 23 января 2021, 16:27:57
здр.
на спичках нет серы. однако. если чувствовали запах от горящей спички, вполне возможно заказчик использовал ритуальные свечи. это знак. предупреждающий. я,бы делал диагностику воском рунами и тд.

Спасибо за ответ. Я к сожалению не знала как назвать вот головку спички, думала именно сера. В общем именно жженые спички. А не могли бы подсказать где искать диагностику свечами.
Наши сoмнения - наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно,могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать ...

Уильям Шекспир

rokelia

Цитата: Я же Леди от 23 января 2021, 17:04:58
Благодарю вас, а можно тогда еще вопрос с диалога вышепро открытые требы и помины и откупы и минимум мусора здесь все понятно, а вот когда оставляем помин Роду в Храме. Мы все покупаем упакованное, и оставляем его в пакете, то есть тот же хлеб, печенье, те же яблоки в пакете завязаны что бы не рассыпались, все не пахнет выходит... не надрывать же пакеты? или таки надрывать? вот заинтересовал этот момент

Ну это значит церковь такая талантливая)) У нас в селе священник будет ужасно ругаться если ты с пластиковыми пакетиками туда припрешься. Упаковка-да, печенье там и пр. (и то обычно стараются в бумажных пакетах. Чисто практично- оно потом сжигается для пользы удобрения, а сжигая полиэтилен -толку ноль + воняет, если выбрасывать - кто будет это утилизировать, опять же это не бесплатные услуги по вывозу мусора).   Для яблок, груш, хлеба-стоят ящики или корзины.
Ну вообще-то в селе это люди несли свое, из дому, что сами испекли, собрали и т.д. Какие там кульки?
Ну и помин в церкви- это не откуп на перекрестке и не помин  на кладбище. Это, условно скажем, "не стол накрываешь, а посылку отправляешь через отделение данной фирмы")) Отсюда и "форма подачи" иная будет. Но полиэтиленовых кулечков я лично стараюсь вообще избегать по жизни в обрядовой работе. Опять же-может тараканы.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

BaDm

Цитата: Я же Леди от 23 января 2021, 17:04:58
Благодарю вас, а можно тогда еще вопрос с диалога вышепро открытые требы и помины и откупы и минимум мусора здесь все понятно, а вот когда оставляем помин Роду в Храме. Мы все покупаем упакованное, и оставляем его в пакете, то есть тот же хлеб, печенье, те же яблоки в пакете завязаны что бы не рассыпались, все не пахнет выходит... не надрывать же пакеты? или таки надрывать? вот заинтересовал этот момент

Я всегда яблоки мою, вытираю насухо и оставляю в бумажной эко-тарелке на поминальном столике,  булочки и хлеб могу на льняной салфетке (или красивой бумажной) оставить. Не открываю только крупы.

У меня тоже вопрос. Вот заказываешь чужому покойнику помин или сорокоуст, а где гарантия, что он крещённый? И будет ли это благом ему в таком случае?

Дальше наши пути расходятся. Прощайте.

rokelia

Цитата: BaDm от 23 января 2021, 17:22:20Вот заказываешь чужому покойнику помин или сорокоуст, а где гарантия, что он крещённый? И будет ли это благом ему в таком случае?
А где гарантия что и крещенному будет?
Нет гарантий в нашем деле.
Хуже не будет точно. На крайний случай- просто пойдет в общую корзину этот сорокоуст и все. Хотя есть мнения что и не крещенным приходит перевод, но услуги этого банка гараздо дороже выходят и соответственно сумма при получении адресатом будет меньше, чем у тех у кого в этом банке счет открыт))
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

kada_ra

Подскажите пожалуйста. Прочитала, что детей у славян в определенном возрасте нарекали именем скрытым (тайным) и общинным. Есть ли сам обряд имянаречения, кто проводит, как, в каком возрасте? Есть у кого нибудь или на форуме?
Кто тебя бережет от чертей, аферистов, дебилов?
У тебя с ними не сходятся мосты.
Если ты никогда не встречала нечистой силы,
Скорее всего она - это ты!

Amelly

Здравствуйте. При чтении  свечи постоянно прыгают.
1 вариант: фитиль прогорает и сворачивается спиралями, свеча прогорает полностью, а вот скрученный фитиль так и остается
2 вариант: фитиль горит и стоит ровно , но как начинаю читать  фитиль начинает резкими прыжками крутиться по часовой стрелки.

Нигде не смогла найти ответы на происходящее,и свечи из разных храмов брала, всегда один и тот же результат. Или сворачивается, или прыгает.
Что это может значит? Может сталкивался кто то с таким

Сама доброта

Цитата: BaDm от 23 января 2021, 17:22:20где гарантия, что он крещённый? И будет ли это благом ему в таком случае?
Я вот через РБ помины делаю, ничего, все доходит. А как то делала обряд на могиле, тоже языческий, хотя покойник явно крещеный, но такой восторг у него был, я даже не ожидала. Будто засветилось пространство вокруг. А вообще покойные сами часто показывают, как им полезней, в церкви или возможны варианты.

Я же Леди

Цитата: rokelia от 23 января 2021, 17:10:24Для яблок, груш, хлеба-стоят ящики или корзины.
хожу в центральный Собор, ношу помины для троих родов, видела как их разбирают как служки делят, что было без пакета все сбрасывается в большой пакет в перемешку. наверное нищим отдадут. Что было упаковано батюшкам и служкам делят. Мне с общего пакета где три помина не дают их достать, прибегает служка и говорит "тако в кульку клади" отсюда и мой вопрос) про выход с бумажными упаковками - большое спасибо, действительно частично вариант.
Цитата: rokelia от 23 января 2021, 17:10:24Но полиэтиленовых кулечков я лично стараюсь вообще избегать по жизни в обрядовой работе. Опять же-может тараканы.
не тараканы, я того же мнения но мир сейчас такой что не купишь ты ничего без пакета и наклейки, да с погоста или леса там все можно распаковать и мусор унести в урну. Здесь же я задалась вопросом после вашего поста) но я уже получила ответ, благодарю Вас Рокелия.
Цитата: BaDm от 23 января 2021, 17:22:20Я всегда яблоки мою, вытираю насухо и оставляю в бумажной эко-тарелке на поминальном столике,  булочки и хлеб могу на льняной салфетке (или красивой бумажной) оставить. Не открываю только крупы.
у нас маленький стол наверное метровый, он под гору забит пакетами даже в 8 утра когда служба еще не началась. но я буду отдельно покупать бумажные и перекладывать свой помин туда. Спасибо за рекомендацию
Чтение может стать причиной развития мозга - будьте осторожны!

"Не делай никому зла - делай себе хорошо"

BaDm

Цитата: Я же Леди от 23 января 2021, 20:52:42
у нас маленький стол наверное метровый, он под гору забит пакетами даже в 8 утра когда служба еще не началась. но я буду отдельно покупать бумажные и перекладывать свой помин туда. Спасибо за рекомендацию
В той церкви, куда я ношу, на поминальный стол пакеты пластиковые запрещено ставить. Все пакеты оставляют возле столика, где продаются свечи. Наверное, от священника зависит. Я всегда в обед в будние дни хожу, когда почти никого нет. 

Mushu

Уважаемые Опытные Маги. Хочу совет спросить, не совсем стандартный, точнее уточнить кое-что.
Сегодня вышла с отцом на прогулку в ботанический сад (накануне снег пошёл долгожданный  ;D ) Ну мы зашли внутрь, и вижу издали Любимого белого коня (летом я его каждый раз при посещении бот-сада подкармливала, потом и другого коня одновременно, оба разные породы) кони там для свадебных торжеств и просто за оплату тоже катают желающих в карете, на этот раз конь был без кареты, на спине попона от мороза. Я подошла поближе и хотела погладить-приласкать любимца, но конь отчего-то стал шарахаться, хоть до этого спокойно меня допускал даже с пустыми руками. Ревновал даже к другому коню.  ;D
На этот раз он чуть на дыбы не встал. Он что, не узнал меня после лета? Или "почуял" магию от меня? Что же это было то?  :o :o :o
Ты боец, ты должен быть, как тайфун опасен!
Ты боец, не укратим, как лесной пожар!
Ты боец, ты будешь парень в бою прекрасен!
Никто отразить не сможет твой удар!

BaDm

Цитата: Mushu от 23 января 2021, 22:03:26
Уважаемые Опытные Маги. Хочу совет спросить, не совсем стандартный, точнее уточнить кое-что.
Сегодня вышла с отцом на прогулку в ботанический сад (накануне снег пошёл долгожданный  ;D ) Ну мы зашли внутрь, и вижу издали Любимого белого коня (летом я его каждый раз при посещении бот-сада подкармливала, потом и другого коня одновременно, оба разные породы) кони там для свадебных торжеств и просто за оплату тоже катают желающих в карете, на этот раз конь был без кареты, на спине попона от мороза. Я подошла поближе и хотела погладить-приласкать любимца, но конь отчего-то стал шарахаться, хоть до этого спокойно меня допускал даже с пустыми руками. Ревновал даже к другому коню.  ;D
На этот раз он чуть на дыбы не встал. Он что, не узнал меня после лета? Или "почуял" магию от меня? Что же это было то?  :o :o :o
Здравствуйте. Очень похоже, что "квартиранта" почуял. Если не подселяли сами, то стоит проверить диагностикой негатив и сущей. На магию животные как раз положительно реагируют. Не зря одним из признаком ведьмы считается, что животные к ней так и льнут.

Mushu

Цитата: BaDm от 23 января 2021, 23:50:14
Здравствуйте. Очень похоже, что "квартиранта" почуял. Если не подселяли сами, то стоит проверить диагностикой негатив и сущей. На магию животные как раз положительно реагируют. Не зря одним из признаком ведьмы считается, что животные к ней так и льнут.

Здравствуйте. Ну, я двух Фетчей "вызывала", пока в реале их не увидела. Может их почуял мой любимец?
Ты боец, ты должен быть, как тайфун опасен!
Ты боец, не укратим, как лесной пожар!
Ты боец, ты будешь парень в бою прекрасен!
Никто отразить не сможет твой удар!

AlisRose

Здравствуйте, что это может быть  такое?
Ребёнок постоянно  кричит не идёт  к матери  истерит,так как будто его убивают,мать щиплит царапается,годовалый должен нуждаться в матери. А вот к бабушке  к с удовольствием идёт всегда её зовет и пр.
Ребенок живёт с матерью,отцом а бабушка только  в гости.
Это может  быть признаком негатива,например  ведётся работа  на семью а ребёнок  все словил.или здесь  родовое?может  конечно  и подселенец быть в матери а ребёнок  это видит.

Antoniya

Цитата: AlisRose от 24 января 2021, 12:54:37
Ребёнок постоянно  кричит не идёт  к матери  истерит,так как будто его убивают,мать щиплит царапается,годовалый должен нуждаться в матери.
И весь год его жизни так происходит ? Или только началось ?
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status