Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Еще одна статья о правилах работы на кладбище

Автор return to life, 15 ноября 2010, 02:09:31

« назад - далее »

❤️Люсечка❤️

Цитата: oxidit от 20 августа 2023, 12:44:56

Вообще воскресенье считается лучшим днем для работы с родовыми могилами и в этот день родичи будто ждут.
У меня на погосте в субботу лучше всего работа идёт, прям чувствую что ждут меня там. Но я НЕ с родственниками работаю

С уважением
Dress-code чёрный,
Во всём чёрном я иду, Куда хочу - туда приду...

Результат получает тот, кто кайфует от процесса!!!

Александо

ЦитироватьПоясните касаемо нерабочести сего дня на погосте именно?

заговоры не читаются в воскресенье, так как этот день считается временем для молитвы, если только это не многодневные ритуалы и выпадают на этот день.

Птицелов

Цитата: Александо от 20 августа 2023, 22:53:41
заговоры не читаются в воскресенье, так как этот день считается временем для молитвы, если только это не многодневные ритуалы и выпадают на этот день.
Никогда погост к ХЄ с их мрлитвами отношения не имел и меть не будет.

Добавлено: 22 августа 2023, 10:00:28

Цитата: Люсечка от 20 августа 2023, 12:29:18
Здравствуйте уважаемый Птицелов
Я не ув.Александро , но вклинюсь.
Как не крути воскресенье это Хэ-шный день. Все мы наверное с детства помним , что по воскресеньям даже дома ничего не делали(не убирались)
И так же на кладбище, покойники по воскресеньям "отдыхают" . Особенно это заметно на старых кладбищах где большенство людей жило по правилам - вс.=выходной
Опытным практикам имеющим большой вес в этой сфере возможно покойные откликаются хоть в вс , хоть в Пасху , а вот новичков покойные в эти дни могут проигнорить(((

Скажу по своим личным ощущениям (я новичок и работаю на старом клдб) - по воскресеньям действительно на клдб как в сонном царстве

С уважением
Не вижу и не вилел никогда привязки к ХЄ.сами то.подумайте.А если сие погост атеистов?Каким образом они отдіхают?а если сие есть погост родноверов?какое вообще отношение мир покойников имеет к личной религии отношение???
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Александо

Цитата: Птицелов от 22 августа 2023, 09:56:39
Никогда погост к ХЄ с их мрлитвами отношения не имел и меть не будет.

Добавлено: 22 августа 2023, 10:00:28
Не вижу и не вилел никогда привязки к ХЄ.сами то.подумайте.А если сие погост атеистов?Каким образом они отдіхают?а если сие есть погост родноверов?какое вообще отношение мир покойников имеет к личной религии отношение???

Ну вам можно и двунадисядные праздники делать обряды, а кладбища всегда относились к религии, не зависимо атеист или нет, и почитайте истории будет полезно для образования, в любые времена были жрецы, они же и священники и как относиться кладбище к ним.
Воскресенье предназначено молитвам, созерцанием, к духовным практикам. И у покойных тоже есть свои не рабочие дни, не просто так существуют правила он же опыт который передаётся веками.

Птицелов

Цитата: Александо от 22 августа 2023, 11:22:47
Ну вам можно и двунадисядные праздники делать обряды, а кладбища всегда относились к религии, не зависимо атеист или нет, и почитайте истории будет полезно для образования, в любые времена были жрецы, они же и священники и как относиться кладбище к ним.
Воскресенье предназначено молитвам, созерцанием, к духовным практикам. И у покойных тоже есть свои не рабочие дни, не просто так существуют правила он же опыт который передаётся веками.
Погост никогда не біл поивязан к религии да будет вам известно.Єто религию привязали к погосту и миру мертвіх.Так что не вволите людей религией в заблуждения.а лучше делайте обряд в воскресенье и посмотрите.у хозяйки спросите у мертвіх спросите.а то совет даете.мол идите там что то делайте в воскресенье. и тут же пишите христианскую муть о молитвах.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Наль

Доброго времени суток, уважаемые. Не знаю где задать вопрос, как и где вы храните погостные свечи?
Метла в углу забыта до утра.
Намаялась от страхов и страстей.
Тобой вчера затеяна игра:
в колоде пять тузов и пять мастей...

Александо

Цитата: Наль от 25 августа 2023, 18:24:00
Доброго времени суток, уважаемые. Не знаю где задать вопрос, как и где вы храните погостные свечи?

Лично я храню дома в подписанном пакете, в специальной коробке где хранятся остальные инструменты для обрядов.
Если вы взяли такие свечи не по правилам, то может покойный увязаться, почему говорят не чего не берите с кладбища, во первых на данную вещь могли что то скинуть, второе покойный может увязаться так как это теперь его вещь, вот почему перед чем как что то делать, нужно обратиться к покойному, объяснить что и зачем, положить за это закуп, потом приходите на могилу, благодарите его, оставляете откуп и уж потом можно спокойно нести домой и хоронить так что бы ни кто это кроме вас не трогал, как и другую любую ритуальную вещь.

Эльза РАЙЗ

Здравствуйте!Про правила говорить не будем, если всё сделано как положено то хранить можно где угодно;Лично я в дом их не заношу,а оставляю у себя в гараже или во дворе,положила в коробочку и закрыла её.
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Александо

Цитата: Эльза РАЙЗ от 25 августа 2023, 22:21:08
Здравствуйте!Про правила говорить не будем, если всё сделано как положено то хранить можно где угодно;Лично я в дом их не заношу,а оставляю у себя в гараже или во дворе,положила в коробочку и закрыла её.

Как я писал выше, каждый делает по своему, у каждого свои предрассудки, кто-то боится и хронит вне дома, а кто-то относится к этому спокойно и хронит дома специальном оборудованном месте, главное соблюдать правило.

❤️Люсечка❤️

Здравствуйте.
Тоже вставлю свои 5 копеек.
Я храню дома (в шкафу с другими маг.инструментами) в папке с файлами - ложу в отдельные файлы и на бумажке кратенько подписываю пред.историю - на чьей могилке взяла и как(прикапывала или нашла)

PS . Зачем подписываю -незнаю , просто хочется так ;D
Dress-code чёрный,

Duh

Здравствуйте, дома - в отдельном пакете, в отдельной коробке. В принципе, для разных магических инструментов - разная упаковка, или разные места хранения.
Если вопрос был в том, что дома ли? То отвечу так - после одного обряда по судебным делам, где нужно было достать венок покойника (по вполне реальным и серьезным обстоятельствам, мне необходимо было его достать по правилам и хранить у себя, потом сделать обряд в нужный день), вот после того, как пришлось венок с могилы хранить у себя дома, у меня все предрассудки отпали как-то, спокойно храню дома магический инвентарь с кладбища. Единственное, именно венок хранила на балконе в отдельном пакете, а вот свечи погостные спокойно дома лежат в отдельнои ящике и в отдельном пакете. Главное - по правилам всё делать. Не всегда есть возможность хранить вне дома, а работать как-то надо.

С уважением.
Победителей не судят
Императрица ⛧

Наль

Доброго вечера +++ по лимиту всем ответившим. Свечи взяты по прравилам безусловно. Положила в отдельную коробочку и в чёрный пакет. Храню в шкафу в углу на полу, полагаю, что это безопасно
Метла в углу забыта до утра.
Намаялась от страхов и страстей.
Тобой вчера затеяна игра:
в колоде пять тузов и пять мастей...

Александо

Цитата: Наль от 27 августа 2023, 18:09:10
Доброго вечера +++ по лимиту всем ответившим. Свечи взяты по прравилам безусловно. Положила в отдельную коробочку и в чёрный пакет. Храню в шкафу в углу на полу, полагаю, что это безопасно

Не заморачивайтесь, а то сами себе вред и принесете, а не эти свечи, самое главное правило работы на кладбище, если всё по правилам то и вреда не какого не будет, вот пусть там в углу в этой коробке будет хранится и остальная отрибутика, я вообще сейчас на даче храню со своими на тельными вещами, жив здоров что и всем остальным желаю.

Candida

Здравствуйте,

Сходила на кладбище впервые. Нужны были для ритуала погостные свечи. Так как я вообще на кладбище любом первый раз, оказалось, что облюбованное мною для похода кладбище мусульманское. Стало быть никаких свечей. Уже из дома выходила, подумала, а ведь были случаи у пользователей, что они тоже не находили нужных свечей. Вернулась, взяла лопатку и свечку, все в пакет завернула. Пришла, в думках хожу, кладбище как бы это сказать элитное, памятники, мрамор, асфальтированные дорожки, чистота. Может и можно было найти место, подходящее под описание, но стало понятно, что дары и прочие подношения явления здесь неуместное. Ну в общем оказалось, ситуация не совсем безнадежная, по мере прохождения вглубь обнаруживались старые могилы а потом стали встречаться имена вроде христианские, но дальше больше пошли еврейские, еврейское кладбище. Захоронения старые, большей частью неухоженные. Ну хотя они устроены так, что можно прикопать свечку. Свечку прикопала, откуп оставила, но места, чтобы выложить все, что принесла не было, так пристроила печеньки и конфеты.
В общем, оказалось, что остатки я привезла домой, мысль выложить по могилам, раз ни на том, ни на другом кладбище не практикуется, в голову не пришла.
И, чтобы мне с этим делать, не на мусорку же выносить? Исправить этот косяк, посоветуйте выход.

❤️Люсечка❤️

Цитата: Candida от 04 сентября 2023, 21:16:37
Здравствуйте,

Сходила на кладбище впервые. Нужны были для ритуала погостные свечи. Так как я вообще на кладбище любом первый раз, оказалось, что облюбованное мною для похода кладбище мусульманское. Стало быть никаких свечей. Уже из дома выходила, подумала, а ведь были случаи у пользователей, что они тоже не находили нужных свечей. Вернулась, взяла лопатку и свечку, все в пакет завернула. Пришла, в думках хожу, кладбище как бы это сказать элитное, памятники, мрамор, асфальтированные дорожки, чистота. Может и можно было найти место, подходящее под описание, но стало понятно, что дары и прочие подношения явления здесь неуместное. Ну в общем оказалось, ситуация не совсем безнадежная, по мере прохождения вглубь обнаруживались старые могилы а потом стали встречаться имена вроде христианские, но дальше больше пошли еврейские, еврейское кладбище. Захоронения старые, большей частью неухоженные. Ну хотя они устроены так, что можно прикопать свечку. Свечку прикопала, откуп оставила, но места, чтобы выложить все, что принесла не было, так пристроила печеньки и конфеты.
В общем, оказалось, что остатки я привезла домой, мысль выложить по могилам, раз ни на том, ни на другом кладбище не практикуется, в голову не пришла.
И, чтобы мне с этим делать, не на мусорку же выносить? Исправить этот косяк, посоветуйте выход.
Здравствуйте.
если не "потратили" то что планировали раздать , то в идеале перед уходом оставляем где-нибудь на столике/пенёчке/на земле(на салфеточке) - на общий помин (всем кто на этом кладбище лежит) , или как вы и хотели по наитию раздаём покойникам
Если же, ну вот бывает - вылетело из головы , домой привезли, то - делаем общий помин "удалённо" , либо птичкам выносим , либо детишкам раздаём , либо в церковь на столик несём - "на помин всем кто на таком-то кладбище лежит...."

Удачи вам)))

И я не поняла момент: почему вы сочли что если кладбище элитное-крутое то дары не уместны? Вполне уместны , мыж когда в гости к богатеям приходим всё равно хоть к чаю что-нибудь покупаем (не думаем мол ай у них и так всё есть) это ведь показатель уважения , а не "кормёжка бедных и несчастных "
Dress-code чёрный,

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status