Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

Burundulka

Мурена, а быстро и не получиться. Просто вы до мытья соберите волосы пальцами в кольцо и  пощупайте их толщину а потом после маски высушите и сделайте тоже самое. Толщина ощутимо меняеться, это потому что волос заполняется и становиться толще.
Еще совет, после мытья ополаскивайте волосы холодной водой, так чешуйки на волосе закроються и волос будет меньше ломаться и сечься.
Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- "Блин! Все отдыхают, один я работаю!"

murena

Меня просто знаете что смущает качество волос если можно так сказать хорошее но они не перестают меньше сыпаться,про холодную воду знаю придает гладкость волосу и блестящесть))))

Burundulka

Если причина сыпучести в желудочно-кишечном тракте или недостатке каких то витаминов или минералов, то тут ни одно средство не поможет.
Попробуйте специальную диету для волос : жирная рыба, каши, овощи и фрукты, соки, кисломолочные продукты, творог, молоко, черный хлеб.
И обязательно пропейте витамины Элевит. Они хоть и идут как для беременных, но содержат больше наименований витаминов и минералов. А так же содержит много кальция. Элевит просто супер, у меня что волосы, что ногти были классными, правда я и принимала его около года.

Хитрая Лиса

У меня волосы сильно выпадали, аж на офисном кресле всегда сеточкой натянуты, как встаешь, сразу нужно убирать, а они уже почти ниже попы..

От выпадения и роста делала так:
2 ст.л. горчицы (продается с приправами в магазине, около 10 рублей пакетик) разбавить 2 ст.л. теплой воды до консистенции сметаны, 2 ч.л. сахара ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (чем больше сахара, тем "злее" горчица), добавить желток 1 яйца, 2 ст.л. касторового масла (можно заменить репейным или оливковым). Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам. Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
Волосы стали быстрее расти, очень заметно, и жирность кожи головы значительно уменьшилась.
Веселись пока... Недолго осталось.

murena

Цитата: Хитрая Лиса от 08 августа 2010, 23:13:36
У меня волосы сильно выпадали, аж на офисном кресле всегда сеточкой натянуты, как встаешь, сразу нужно убирать, а они уже почти ниже попы..

От выпадения и роста делала так:
2 ст.л. горчицы (продается с приправами в магазине, около 10 рублей пакетик) разбавить 2 ст.л. теплой воды до консистенции сметаны, 2 ч.л. сахара ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (чем больше сахара, тем "злее" горчица), добавить желток 1 яйца, 2 ст.л. касторового масла (можно заменить репейным или оливковым). Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам. Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
Волосы стали быстрее расти, очень заметно, и жирность кожи головы значительно уменьшилась.

Лиса,расти то они будут это понятн за счет прилива крови к голове,а вот выпадать перестают????

Хитрая Лиса

Ну определенное количество все равно выпадет, норма, так сказать, без этого нельзя )
Но чрезмерное точно прекращается, по крайней мере у меня так получилось..
Но я еще и нервы лечила, так как выпадение было вызвано сильным стрессом.

А по рецепту... кровь приливает, питает луковицы, они становятся крепче, жизнеспособнее..волос не выпадает, быстрее растет..
После маски кожа головы краснеет, пульсирует,  можно вдогонку сделать питательную маску какую-нибудь, например, с добавлением опять же желтка, меда и т.д., так питательные вещества лучше усвоятся.

Хитрая Лиса

Я, конечно, не врач и к врачам не обращалась, не вызывают доверия наши местные... но написала себе на плотной бумажке план приема лекарств и расписала по часам, чтоб не забыть, носила с собой, курс был один месяц:

пустырник в таблетках, 3 раза в день по 1 таблетке,
корвалол, 3 раза в день по 15 капель,
витамины Биомакс, 1 таблетка раз в день.

В моем возрасте корвалол пить, конечно, рановато, но у меня состояние было ужасное, руки тряслись, мне сильно помог, стала спокойная, как удав, и настроение улучшилось, не было ощущения безисходности.. еще бы, там фенобарбитал, ударное средство..

Ромашка

Цитата: Burundulka от 19 июня 2010, 14:09:54
Я вам расскажу рецепт просто сказочный для волос. Это медецинская желч. Она зеленого цвета в аптеках стоит недорого. Наносить на волосы на 30 мин потом смывать яйцом или шампунем. Помогает даже после химиотерапии. делать 2 раза в неделю в течении 2х недель потом 2 недели перерыв. Через месяц начинают выбиваться маленькие волосики что увеличивает обьем и густоту волос. А те что есть перестают сечься и выпадать. Плюс этого рецепта еще и в том что подходит дя всех типов волос. Только наносить нужно аккуратно чтоб не попало в глаза (будет сильно щипать). И обязательно зеленого цвета дожна быть, есть еще коричневого цвета так она сильно воняет, а зеленая пахнет травами. Не перепутайте!

не подскажите как эта желч называется...?
ну...на английском....
а то им переведи слово желч а они не поймут :-/
Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку

Hachel

Ромашка,
попробуйте в аптеке спросить "medical bile",хотя не очень уверенна,что в заграничных аптеках сие имеется,поэтому будьте готовы к странным взглядам на вас и вопросу "а вам зачем и для чего?"
Не могу отвечать на личные сообщения - личка закрыта.
Но благодарю всех, кто пишет. Читаю, но не могу отвечать.

Furia

Цитата: Hachel от 14 августа 2010, 20:19:53
спросить "medical bile",хотя не очень уверенна,что в заграничных аптеках сие имеется,поэтому будьте готовы к странным взглядам на вас и вопросу "а вам зачем и для чего?"
уверена, что не имеется. я как-то ланолин пыталась купить - обошла несколько аптек. в конечном итоге, мне его наложили баночку, и даже за очень низкую цену, но сказали, что в принципе, они его не продают....

murena

Уважаемые Дамы пишу отчет по желчи делала три недели, через день перед каждым мытьем головы, волосы стали приходить в норму выпадает уже столько волос сколько в норме должно выпадать и подшерсток попер!!!! не нарадуюсь,сделаю перерывчик на две недели потом опять продолжу.

Furia

Цитата: Hachel от 14 августа 2010, 20:19:53
попробуйте в аптеке спросить "medical bile",
мне как раз в аптеку идти, заодно и спрошу ради интереса. правда, мне желчь не нужна, я своим мылом очень довольна. волосы стали тоже совершенно другие - живые, мягкие, стали снова виться крупными локонами. вобщем, тоже счастлива. не пользуюсь больше никакими кондиционерами, только водой подкисленной споласкиваю, вот и весь кондиционер.

бросайте свои супермодные шампуни и пользуйтесь натуральными мылами, без SLS, SLES, PEG'ов и иже с ними, увидите разницу!

Burundulka

Фурия, если не сложно напишите подробненько как вы готовите мыло, самый простенький рецептик с  доступными ингридиентами, а то я что то не разобралась, наверно тупенькая совсем. А те натуральные мыла которые продают очень дорогие (до 70 грн доходит цена за 100 гр) да и неизвестно достоверно натуральное ли оно.
Пооооожжаалллууййста...

Furia

значит, так: перво-наперво нужны весы с точностью деления не более 1 грамма. их можно добыть в школе, в хим. лаборатории, у соседки (кухонные электронные) ну или купить....
у меня карманные электронные с точностью 0,1 грамма.... самое оно.
второе - нужно добыть градусник, который вешают на улице (то есть не комнатный) и который доходит хотя бы до +50  градусов. (лучше +60) Градусник должен быть в пластмассовой или деревянной рамочке, не в железной, ибо мы будем им мерять температуру щелочного раствора.
далее идем в аптеку, строительный или хозяйственный магазин и пытаемся добыть чистую каустическую соду (в порошке или гранулированную). очень важно - без всяких примесей типа аллюминия! ее продают как средство для прочистки стоков ванн и раковин, например....
там же обязательно! покупаем защитные очки, намордник и резиновые перчатки.
в хозяйстве берем миксер или блендер (на один раз - ничего страшного, но если собираетесь варить регулярно, то придется купить отдельный). если нет оного - придется мешать вручную. долго и нудно (я по часу мешала, миксером - минут 5-10).
затем направляемся в продуктовый магазин. вам потребуется добыть масла и жиры (растительные или животные). обязательно жидкие и твердые жиры нужны, иначе из одних только жидких мыло не получится. пропорция примерно 30% твердых жиров, 70% жидких масел.
годится свиной, говяжий,  бараний, гусиный итд итп жир, а также пальмовый жир (твердый)
жидкие масла - хорошо идет оливка, арахисовое, можно подсолнечное, но его лучше немного, на него особенно не рассчитывайте. масла должны быть холодного прессования.
на пережир (см. ниже) идут те масла, которые хороши для кожи (или волос - для чего делаем), например миндальное, жожоба, репейное итд итп - см. в аптеке.

итак, запаслись всем необходимым.
отмеряем масла в граммах и вводим все это в калькулятор щелочи. без него никак. просто забить количество грамм каждого масла и нажать на "считать". получаем нужное количество воды и каустика (NaOH)
предварительно откладываем в сторону "пережир" - те масла, которые не будут/не должны нейтрализоваться щелочью и будут в нашем мыле в свободном полете - это хорошо для нашей кожи, действует как крем. обычно берут 5% пережира, от общего количества масел. их оставляют в отдельном стаканчике до окончания процесса приготовления мыла.

надеваем очки, намордник и перчатки.
удаляем из кухни детей, животных и супруга.
ставим масла на водяную баню, пусть плавятся. я ставлю просто на ооооочень слабый огонь.
воду и каустик тоже отмеряем. берем жаропрочный сосуд - я беру керамический мерный стакан. наливаем в него воду.
теперь аккуратно и медленно насыпаем щелочь  в  воду (НЕ НАОБОРОТ!). мешаем постоянно, чтобы щелочь растворялась. пока вся не растворится.
вместо воды можно взять отвар трав.

итак, каустик растворился, масла тоже расплавились. выравниваем температуру раствора и масла - от 40 до 60ти градусов должна быть,  и примерно одинаковая, разница не больше 5 градусов.
включаем духовку на температуру градусов 80.

а теперь - лучше это делать в раковине - льем каустик в жиры и быстро мешаем ложкой или венчиком.
затем пускаем в дело миксер. но миксер может сгореть от напряжения, поэтому мешаем то миксером, то ложкой, давая ему отдохнуть и охладиться, пока не появится след. это когда раствор густеет до состояния полужидкого теста. если провести по нему ложкой - остается след, который не закрывается тут же.

Все, ставим в духовку, И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ МОЖНО СНЯТЬ ОЧКИ И НАМОРДНИК.
пусть все это варится в духовке часа три-четыре. периодически надо помешивать, мыло будет проходить разные стадии - очень интересно наблюдать.
когда будет готово (можно попробовать на вкус - если щелочь не нейтрализовалась, то будет щипать язык как батарейка от фонаря) - тогда еще довариваем.
если вкус только мыла -значит, готово! - вливаем пережир (масла, которые мы оставили про запас, те самые 5%), размешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
когда остынет - можно пользоваться.

рецепты сейчас напишу....

ЗЫ: все кастрюли, ложки, мешалки и чего еще там должны быть либо из нержавейки, либо эмалированные, либо пласмассовые, но не в коем случае не аллюминиевые или стальные!
деревянные лучше не использовать - дерево очень сильно темнеет от щелочи и, к тому же, после этого вы не сможете эти вещи использовать для кулинарных целей.

Furia

калькулятор щелочи находится здесь:
http://calculate.aroma-beauty.ru/

самый простой рецепт:
Оливковое масло   300 гм   50 %
Кокосовое масло        300 гм   50 %
Воды                        198 гм
Гидроксида натрия (NaOH) = 93 гм
Количество свободных жиров:   5%

(здесь всего только два масла, и оба полезны для тела, потому можно не маяться с пережиром, а влить все сразу. в более сложных рецептах пережир оставлять напоследок, как я написала)

рецепт номер два - тот же, но с животным жиром
Оливковое масло                   300 гм   60 %
Tallow (животный жир - любой)   200 гм   40 %
Воды   165 гм
Гидроксида натрия (NaOH)   67,5 гм
Количество свободных жиров:   5%

а вот здесь уже отливаем 5% оливки в пережир, напоследок, ибо животный жир не столь полезен, и нам интересно, чтобы он полностью превратился в мыло, а оливковое масло осталось в свободном виде - потому отлили эти самые 25 грамм оливки (это около 28 миллилитров будет) и оставили их до последнего момента.

вот это мне очень нравится для рук и лица:
Кокосовое масло   170 гм   17.89 %
Оливковое масло   600 гм   63.15 %
Подсолнечное масло   180 гм   18.94 %

пережир: 50 грамм масла виноградной косточки

Гидроксида натрия (NaOH) 135 гм
Кислоты лимонной 10 грамм ( всыпается в щелочь перед соединением ее с маслами)
Отвар ромашки 315 грамм (ну, или миллитров, вода весит 1 гм = 1 мл)
можно добавить в отвар и другие травы, на свой вкус и потребности.
мыло получилось бледно-зеленое, не шибко эстетично, но для кожи просто сказка.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status