Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

Fjóla

Furiа, приятно встретить однодумца, на форумах иной тематики!  :) Я тоже варю мыла около 2-ух лет сама. И тоже уже устала повторять своим девчёнкам, клиенткам и подружкам, что покупать шампунь от какой-то проблемы, это всё ровно, что покупать бочку дёгтя в которую ложку мёда засунули, ну положили туда добавку какую-то полезную чуток, но во что они её положили? В наполнитель, ПАВ, который сам по себе разрушает волосы! Так что полностью с Вами солидарна, Furiа! DirtyAngel, Вы всё правильно прочитали, но в следствии реакции жирных кислот содержащихся в масле и каустика, Вы получите совершенно третий продукт, так что не переживайте что Вам придётся мыть голову едким натром. ;D Такой страшный он только до реакции.
Burundulka, Вы с Украины, я так поняла, посмотрите вот здесь например http://www.aroma-shop.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54   там каустик обозначен химической формулой - NaOH . А крот и всё иже с ним я бы не советовала, там ещё примеси могут быть, стрёмновато как-то. Если ещё чего захотите достать, обращайтесь, помогу  :) И спасибо за рецептик с желчью - попробую :)

Furia

Fjóla, приветствую мыловара! кстати, ведьмы-то варили мыло сами!
я поспрашивала в аптеке здешней, нельзя ли заказать эту самую желчь. как я и ожидала - нет, нет, что вы! она же канцерогенна, опасна для здоровья.... ну и далее по списку.
про березовый деготь - то же самое. >:(
зато нашла где купить канистру спирта 100% (технического, правда, но - биологического, другими словами для ну очень жаждущих сгодится) - поеду послезавтра в те края, заодно и заберу!  ;D

Force

давно хочу попробовать мыло сама сварить, и вы так соблазнитель но пишете об этом, ;)
но останавливает меня процесс. токсичность и трудоемкость. может есть у кого желание поделиться самим процессом, особенно если блендера нет под рукой, сколько времени это займет и запах или испарения какие в помещении останутся ли. где удобнее все это делать? на кухне? там продукты...  в общем мучают меня сомнения всякие  :)

Джули

Сколько времени надо пользоваться желчью? Я только начала использовать, применяла три раза на час до мытья под полотенце сказать что сильно помогает не могу пока...

Furia

Цитата: Force от 31 августа 2010, 13:55:06
может есть у кого желание поделиться самим процессом, особенно если блендера нет под рукой, сколько времени это займет и запах или испарения какие в помещении останутся ли. где удобнее все это делать? на кухне? там продукты...  в общем мучают меня сомнения всякие  :)

все продукты убираются, столы застилаются газетами. если есть вытяжка - делать под вытяжкой, если нет - открыть окно или форточку, чтобы проветривалось хорошо. (вытяжка, понятно, должна вытягивать воздух наружу, в трубу, а не только фильтр, который тут же выдувает все обратно)
если нет блендера или миксера - придется мешать вручную. около 40 минут, а может, и часа. увеличить тогда долю твердых жиров в подборе масел (с 30% на 60%, можно и 70%). Это не обязательно животные жиры, можно взять и растительные, но те, что при комнатной температуре будут еще не жидкими.
у меня тоже не было в начале блендера (потом прикупила дешевенький на интернет-барахолке). нудно, конечно, но если нет блендера и нет на него денег - что остается? раньше люди понятия не имели ни о каких блендерах, а мыло варили.
если уж очень трясетесь и не доверяете себе, то после приготовления столы и пол подмести и вымыть с уксусом. я не мою, если конечно ничего не рассыплю в процессе.

можете поставить электроплитку на балконе и варить там. но я делаю всегда горячий процесс (то есть довожу мыло до завершения) в духовке, мне так проще и экономичнее, но можно то же самое на водяной бане делать. можно делать холодный процесс, все смешали, разлили по формам, укутали в одеяло и оставили на сутки-двое, потом порезали - и оставить тогда мыло дозревать на 4-6 НЕДЕЛЬ! у меня терпения ждать не хватает, поэтому я делаю всегда по-горячему. недавно было вечером  :) , поставила в духовку, и думаю - прилягу, устала.... проснулась аж через 4 часа, глубокой ночью! ничего - все отлично проварилось  ;D . а вот за баней недо следить - вода потихонечку выкипает, надо добавлять, да и смотреть, чтобы от кипения на плиту не убегало.
вариантов несколько, но начало процесса стандартное. а вот как уж его, мыло, доводить до ума - тут можно выбирать на свой вкус и возможности.

Force

ой,  Furia, очень понятно, благодарю!  ;)
но походу, все равно возникнет масса вопросов, не знаю пока, когда соберусь варить. наверно надо хотя бы осенью, пока не похолодало совсем

у меня вопрос по жирам, вы говорите. что можно брать любые, но твердые, я повнимательней все изучу по ссылкам на сайты, но, думаю можно же добавлять эфирные? они в жидком виде же.

и еще про формы. какие лучше использовать? не прилипает ли к ним масса и когда лучше ее вынимать?

как определяется степень готовности, просто по времени?

Furia

ну, загляните на ту же aroma-beauty.ru, там большой форум по  мыловарению.
нет, животных жиров надо брать не так много, вообще все равно - животных или растительных, речь идет о твердых жирах. иначе вам придется ооооооочень долго добиваться "следа" - а без него никак.... к ним добавляются жидкие растительные жиры. соотношение примерно 30-70, но чем больше твердых жиров, тем тверже будет мыло и тем легче вам будет добиться этого самого "следа".
эфирные масла добавляются перед самым разливом в формы, иначе они все выпарятся и ваши дорогущие добавки вылетят в трубу - в прямом смысле этого слова. :'(
формочки - ну, детские для песочницы годятся. кулинарные из силикона. пакеты из-под молока/сока, любая пластиковая упаковка от продуктов. оглянитесь вокруг - можно найти множество очень интересных форм, и большую часть даже бесплатно! в конце концов, шарики скатайте руками. формы смазываются маслом, а вынимать из них нужно (при горячем процессе) как только мыло затвердеет. это может быть и через 2 часа, и через двое суток. если  не вынимается, советуют поставить в морозилку, а потом быстро окунуть формочку в горячую воду.
степень готовности определяется языком  :o часа через 2-2,5 после "следа", если вы делаете по горячему процессу. (при холодном - никак). просто попробуйте мыло на язык. если щипится как батарейка от фонаря, то еще есть щелочь, надо доваривать. если просто вкус мыла - значит, готово. (рот мыть придется в любом случае, ибо вкус у мыла - не очень... :-\ )

Izabella

Здраствуйте.
Буду очень благодарна, если помогут с таким вопросом: раньше (до лет 14) имела очень светлые волосы... Потом начала красить их (в черный цвет). И вот уже более 2х лет не притрагивалась к краске, но волосы, вместо моих светлых растут темные... какие-то каштановые.... Очень хочу вернуть свой цвет волос, который был до покраски... Есть ли какие-то заговоры или действия для этого?
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!

Tais

Я сама когда-то была блондинкой (в детстве), сейчас кому не скажу - никто не верит, потом волосы стали русые, затем темнее-темнее, сейчас я самая настоящая брюнетка. У одной знакомой до 8 класса были светлые волосы, потом резко потемнели (не в один день, конечно) - сейчас вообще черные. Сомневаюсь, что можно что-то изменить
Мечты сбываются...Стоит только о них забыть

ЦИТРИН

Цитата: ИнфантТерибл от 24 февраля 2010, 12:38:39
А если волосы не выпадают и не секутся, но слабые от частого окрашивания что можно с ними сделать? Кроме стрижки, конечно... ::)
мойте яйцом... взбейте сырые яйца в мисочке, нанесите на волосы, промассируйте немного, смойте водой... если мыть так регулярно, удивитесь эффекту, к тому же запах превосходный...
люби себя, стань светом самому себе...

spiritmaster

Izabella, вряд ли это от покрасок. Химия закрашивает волос, а не меняет гены. Дело в том, что у многих с возрастом волосы темнеют, у блондинов в смысле. Даже по своей родне смотрю - у кого были в детстве волосы светлого льна, с годами стали русыми или темно-русыми. Попробуте полоскать волосы после мытья отваром ромашки или соком лимона - они слегка осветляют волосы. Но это надо делать постоянно.

Синильга

Расскажу свою историю. Волосы у меня ниже лопаток, протравленные химическими красками и с посеченными концами. (в натуре, наполовину седые)

В общем, у меня есть(была) проблема-нейродермит на ногах. Пренеприятнейшая и трудноизлечимая гадость. Светлана Соколова посоветовала мне  универсальную мазь, как она выразилась. Неродермит скоро сошел чудесным образом. А мази осталось предостаточно.  Я ее и намазала на волосы. Попутно сделала массаж головы. И так трижды в неделю. Волосы блестящие, живые, а концы перестали быть посеченными! (правда...погуще бы... но позади, хоть и давно уже:- Химиотерапия и облучение...)Прямо не верится. Даже подрезать не обязательно. Вот такая история.
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

Izabella

Недавно (недели 3 назад) сделала налет на аптеку  - решила закупиться аромамаслами, да и для волос что-то подобрать...
Остановилась возле полочки с репейным маслом... Вообщето когдато им пользовалась от выпадения - не помогло. А тут мой згляд зацепило другое - репейное масло для ухода за ломкими и секущимися волосами... Зацепило так, что я взяла 1 баночку для пробы... Попробовала... аносила на кончики, когда делала маску из горчицы.Результат действительно шикарен. Все посченные кончики словно "склены" обратно. Блеск, и живые такие.. словно я только-что их подстригла... Очень  довольна....
Если кто увилит - покупайте, не пожалеете. Плюс, оно стоит не очень дорого... В гривнах почти 14... Сколько будет в рубля х не знаю...  Но и не знаю, есть ли в России. Фирма - "Аптека природы".
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!

Синильга

Один стакан хорошего подсолнечного масла(рыночного, неочищенного), воск, размером со спичечный коробок. Воск должен быть хорошим. Светлым с запахом меда. Отдельно сварить домашнее яйцо, круто, чтоб аж желток посинел. Половину этого желтака помять, и вместе с воском , полошить в холодное масло. Затем нагревать,помешивая, до птрескивания масла.  Воск растворится, а из желтка выжмется горячим маслом, яичное масло.  Затем слегка остывшую. смешь хорошо процедить и вылить в баночку. Храниться может год.  Вот дакая, до удивления, простая мазь.  Скажу еще, кроме различных ранок на теле, ее можно на кончике принимать внурь(слабит) Она хороши очищает кишечник, лечит незапущенные заболевания. А еще, у кого есть пожилые мамы и бабушки, то для смазки того места, где уже нет естественной смазки, это просто чудо (сори...промежность)

Только не смазывайте волосы слишком часто, хватит раз в неделю. Волосы могут стать жирными. Но это хорший  фундамент для нанесение горчичной чудо маски, от которой растут и укрепляются волосы, но она несколько сушит.

О ней я слышала много отзывав, но только раз пока сделала.  Вот выкладываю скопированный в сети материал?

" Отзывов много хороших.

Чудо-маска с горчицей, ускоряющая рост волос

Toxin » 15 дек 2008, 22:26
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,
не затрагивая кончики, особенно сухие
(можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос
любым разогретым косметическим маслом).
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,
сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе.
А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах
(маска немного убирает излишние выделения кожного сала).После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк».
Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.

Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого."
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

spiritmaster

Синильга, благодарю!
Кстати, мож пригодится: когда я принимала мумие (перелом), одним из побочных эффектов оказалось то, что волосы перестали лезть вообще, ну мож одна упрямая волосина в неделю и выпадет... И это не смотря на то, что был конец зимы - начало весны, то бишь авитаминоз и сезонная линька в самом разгаре! Но я мумие аж 2 месяца пила.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status