Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

Nadin

Итальянская маска для волос
Смешайте 1 яичный желток, половину чайной ложки  оливкового масла, 2 капли лимонного сока и каплю уксуса. Намажьте этой  смесью сухие волосы (начинайте в двух-трех сантиметрах от корней),  заверните волосы на 20 минут в пластиковую пленку или полиэтиленовый  мешочек, затем вымойте голову.
А вот такой маской я делала раньше свои волосы здоровыми и блестящими, сейчас ленюсь)))
1 желток, 1 ст. л. рома. Наносим на голову и одеваем кулек и теплое полотенце. Через 20 мин. смываем. Мне одного яйца не хватало брала 2 желтка и 2 ложки рома. Главное пропорцию сохранить. Ром можно заменить коньяком, но эффект будет не тот.
Всё будет так как должно быть, даже если будет с точностью до на оборот...

spiritmaster

Furia, как я Вас понимаю! Все натуральное лучше сделать своими лапками, а если еще и заговорить по ходу... мммм... ;)
Я крема себе сама делаю, мыло давно хотела, да руки не доходили... Благодарю, что Вы напомнили о несостоявшейся страсти! Вам плюсище! :)
Кстати, девочки, кто не знает где достать необходимые ингридиенты для этого дела, докладываю: ув. Furia давала ссылки на аромафорумы, там при каждом есть интернет-магазин, можно заказать все, что душенька пожелает!
Например вот хороший российский http://aromarti.ru/, но в Украину доставка дороговата, поэтому я сдесь закупаюсь:
http://aroma-vita.com.ua/shop.html.

По поводу репейного масла: внимательно читайте состав!!! Я видела в магазине (не аптеке) "Настоящее репейное масло", в составе же всякой химии полно. В репейном масле должно быть масло, а не химия!

По поводу масок с яйцом: если используете не только желток, а яйцо целиком, смывайте прохладной водичкой, иначе белок свернется и его тяжело будет вычесать.

Furia

spiritmaster, благодарю за добрые слова.
да, на всех этих форумах есть магазинчик. правда, не самый дешевый. дешевле подсуетиться и купить где-нибудь еще. разница в цене иногда достигает 1000%.
я сама кремы решила не варить. по той причине, что с инградиентами у нас сложно, очень многого не достатать, либо надо заказывать откуда-то (из Америки, например), так что крем этот будет  золотой. для себя нашла кремы, в которых очень-очень мало химии, только консерванты (со вздохом: куда ж без них) а остальное натуральные компоненты. от фирмы Kneipp. мне они подошли идеально, и посему я решила, что от добра добра не ищут.
ЦитироватьПо поводу репейного масла: внимательно читайте состав!!! Я видела в  магазине (не аптеке) "Настоящее репейное масло", в составе же всякой  химии полно. В репейном масле должно быть масло, а не химия!
состав нынче нужно читать на всем. я вообще не покупаю ничего, не прочтя состава. ну, разве что крем для обуви  ;D
аннотация - не состав! это - реклама, а вам нужно реально знать, что в это средство входит.

spiritmaster

Цитата: Furia от 11 октября 2010, 23:38:46
состав нынче нужно читать на всем. я вообще не покупаю ничего, не прочтя состава. ну, разве что крем для обуви  ;D
Согласна! Не знаю, с чего у меня взялась дурная привычка всюду читать состав, но благодаря этому добрую половину продуктов питания исключила из рациона. Теперь только все натуральное, и как результат - и организм почистился, и кожа с волосами лучше стали, целюллит в ужасе куда-то убег :) Да и все вышепреведенные чудо-маски гораздо лучше действуют на очищенном организме. Здоровое питание - основа красоты. Иначе, никакие даже самые дорогущие крема-бальзамы не помогут - проверено на себе!

Кстати, нашла у себя книжку про мыловарение, там все просто и доступно описано. Для начинающих - самое оно. Если интересно, могу выложить.

spiritmaster

Unicorn

Что-то в этом году совсем замучила свою голову покрасками и химией параллельно ленясь проводить простейшие меры профилактики, ну и соответственно результат не заставил себя ждать, повылазило очень много, волосы все посеченые и сухие, но резать к зиме не хочется. Уважаемая Синильга, благодарю за простые и дельные советы, попробую чередовать выложенные вами маски яичную и горчичную, о результатах отпишу ближе к зиме думаю :) . Очень надеюсь что в моем случае еще что-то можно выправить.
В мире магов нет никаких гарантий.

Синильга

Чуть-чуть отчитаюсь. Как я писала, от "мази универсальной" автор С Соколова, мои волосы стали блестящими и живыми. Практически с первых равзов употребления, концы волос перестали быть посеченными. Вот перестали и все!  И сразу же стало яственно видно, рост волос.  Может они и сами стали лучше расти, но тот факт, что перестали обламываться, тоже говорит в пользу удлинения волос.

Но у меня продолжали сыпаться волосы. Раньше я давала маску для кожи головы с горчицей. Сделала дважды. Жгло, но терпимо. Волосы ощутимо перестали сыпаться.

А вот недавно мне подсуетили рецептик чудо-маски. Она питает, увлажняет и утолщает волосы. Я сдекла только один раз. Будем посмотреть, что будет дальше. Но вот скажу, что от запаха масочки у меня просто поднимается настроение. Думаю, это хороший знак. Итак:

Праздничный обед для волос:

Стакан хорошего молока, лучше сливок. Кусочек сотового меда(там воск прямо в сотах) продается на рынке, примерно 70 грамм. Молотое ядро орехов(наверно любых. Я взяла грецкие), примерно треть стакана. Все это перемешиваем и разогреваем, помешивая, пока воск разойдется. Затем снимаем с огня. Укутываем, ради настаивания ореха), пусть постоит. Затем снова разогреваем, хорошо размешивая и процеживаем. Крем будет пахнуть медом, цвета кремовых сливок, застынет. Но в ладонях будет быстро таять. Наносить на все волосы. Затем кулечек. Затем горячее полотенце(можно в микроволновке подогреть) Затем еще кулетк и еще полотенцы. Носить минимум полчаса. Больше часа не стоит.

Вот такая вкусная масочка для волос! Мне утверждали, что волос напитывается, утолщается. И примерно через месяц(раз в неделю) утолщение нашего хвостика, будет ощутимо. А еще мне сказали, что чем дольше кормить так волосики, тем лучше.

Чудесных вам волос, мои красавицы!
Счастлив тот, кто верит в себя:- искренне и безгранично!

spiritmaster

На ловца и зверь... Очередной плюсище Вам, Синильга!!! Утолщение волос - это как раз то, что я искала! ;)
Только вопрос: а нормально потом воск с волос смывается?

Синильга

Смывается все это нормально. За два раза(два намыливания) Воск заполняет и разглаживает волосы.

Furia

Цитата: BadCat от 08 ноября 2010, 15:36:17
Я бы не стала волосы мылом мыть...
да отчего ж?
я вот мою - и с тех пор, как стала мыть волосы мылом (натуральным, понятное дело) - не узнаю свою шевелюру, замучанную осветлением и химией в последние годы. и выпадать волосы стали раз в 5 меньше, и сечься перестали, и вообще стали живые и блестящие.
правда, после мыла нужно споласкивать подкисленной водичкой (1 столовая ложка уксуса - не эссенции, а именно 4% уксуса! - на литр воды)

Синильга

Furia, а каким мылом Вы моете? Сами делаете, или магазинным? Я пробовала детским, не вымывается

Синильга

Куколки мои, красавицы! В сети я нашла вот такуподборочку различных масок для красоты волос. Мне многие очень понравились своей простотой и доступностью, верю, что и в эфективности мы убедимся. Ловите!
И...всем нам шикарную гриву до попы!

ПОДБОРКА ЭФЕКТИВНЫХ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС С НАТУРАЛЬНЫМИ И ДОСТУПНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ

Рецепт N1. Общие рекомендации по применению натуральных масок для волос: все домашние маски для волос наносятся на чистые волосы. Перед нанесением маски волосы помыть шампунем, высушить полотенцем. На слегка влажные волосы наносить маску.

Рецепт N2. Натуральная морковная маска для нормальных волос: для нормальных волос очень полезна маска из 4 столовых ложек морковного и 2 столовых ложек лимонного сока. Все компоненты перемешать и добавить стакан отвара мяты перечной. После мытья втереть смесь в волосы, подержать 5 минут и хорошо все смыть.

Рецепт N3. Эффективная медовая маска при выпадении волос и против перхоти: перемешать по 2 чайных ложки меда и репейного масла и добавить 2 желтка. Получившуюся смесь втереть в кожу головы, а через 40 минут смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Рецепт N4. Маска для нормальных волос из тимьяна: две горсти травы растереть в ступке и залить 0,5 л кипящей минеральной воды, остудить и процедить. После очередного мытья нанести настой на волосы и обернуть голову полотенцем на 15 минут.

Рецепт N5 Травяная маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Рецепт N6 Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой.

Рецепт N7. Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 ст. ложки листьев залить 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 мин., процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Рецепт N8 Маска для ослабленных волос из меда и сока алоэ: взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Рецепт N9  Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.

Рецепт N10 Натуральная маска для укрепления корней волос из аира в уксусе: 3 ст. ложки корней аира проварить в 0,5 л 9% уксуса на малом огне 15 минут. Процедить, остудить и втирать в корни волос.

Рецепт N11  Маска для укрепления волос из редьки: натереть корни волос соком черной редьки, походить минут 30 с укутанной головой и смыть.

Рецепт N12. Натуральная маска для волос из кефира или простокваши: кефир втирать в корни волос, утеплить голову целлофаном, теплым платком и оставить на 1,5-2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5-7 недель, и волосы вас порадуют.

Рецепт N13 Маска против выпадения волос из горчицы: горчица в порошке 1 ст.л. и 2 ст.л. крепко заваренного черного чая и 1 желток. Нанести на 30 мин. Будет жечь! Затем смыть водой, шампунь не требуется. Делать раз в 3-4 дня пока не будет стойкого эффекта.

Рецепт N14 Маска из хны и желтка для волос: развести хну с кофе (для темноволосых, для светловолосых - просто с водой), туда положить два желтка и намазать на сухие волосы эту кашицу, замотать волосы пленкой и надеть утепляющий колпак. Через минут 15-20 смыть без шампуня.

Рецепт N15 Маска для волос на касторовом масле, красном перце и настойке трав: 3-5 ч. ложек касторового масла, 1 ч. ложка настойки календулы (можно настойку эвкалипта, ромашки на спирту. Можно заменить ложкой коньяка или водки). Плюс несколько капель эфирного масла (любого) и примерно чайную ложку жгучего красного перца. Держать на волосах 1-2 часа.
Рецепт N16  Маска для волос из черного хлеба: черный хлеб, лучше всего ржаной, 2-3 ломтика замочить в воде, когда размякнет хорошенько размять руками. Слегка подогреть, чтоб не холодный, но и не горячий, добавить пару капель камфорного масла. И все это наложить на голову (немочить!) прямо между прядок, так чтоб тепло было голове. Затем надеть мешочек целофановый или колпак, сверху полотенце, держать около часа. Смывать лучше сразу в тазик, потом помыть шампунем.

Рецепт N17  Маска от выпадения волос из жгучего перца: раз в 10 дней мазать корни волос соком жгучего перца, держать на волосах 1 час, потом смыть.

Рецепт N18. Настойка черного перца для укрепления волос: 1 раз в неделю втирать в корни волос настойку горького перца, надев резиновые перчатки.

Рецепт N19 Натуральная маска для укрепления волос из настойки горького перца и масла репейного: 2 ст. ложки настойки стручкового перца, 2 ст. ложки кипяченой воды и 2 ст. ложки масла репейного. Это все втирать 2 раза в неделю в корни волос. Оставлять на 1час. Будет немного печь. Волосы не окрашиваются. Смыть шампунем. Для укрепления волос.

Рецепт N20 Маска против выпадения волос на оливковом масле+лимонный сок: взять оливковое масло+лимонный сок 50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Можно еще отваром дубовой коры прополоскать.
Маски для секущихся кончиков волос: большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закрыть банку и настаивать в темном месте не менее недели. Затем процедить. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.

Рецепт N21 Маска для окрашенных, поврежденных волос: взять кефир обыкновенный (без сахара). Голову помыть шампунем, нанести кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 мин. Делать 1 раз в неделю. Затем смыть и промыть чуточкой шампуня.

Рецепт N22  Луково-кефирная маска для волос: луковый сок надо перемешивать с кефиром, т.к. только кефир отбивает луковый запах. Можно в эту маску также добавить масло репейное и яичный желток.

Рецепт N23 Натуральная маска для роста волос и от перхоти: основа - водка и настойка красного перца, разбавить один к пяти. Добавить в основу эфирные масла - розмарин и мускатный орех. Смесь наносить в перчатках. Руки тщательно мыть, глаза закрывать.

Рецепт N24  Маска для улучшения роста волос (луково-медовая): лук натирают на терке или пропускают через мясорубку. На четыре части луковой кашицы добавляют одну часть меда. Смесь в течение получаса втирают в голову, через час смывают теплой водой. Если волосы очень сухие и ломкие, то к приготовленной смеси добавляют немного оливкового (облепихового) масла.

Рецепт N25 Витаминная маска для волос - для роста и густоты : взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю.

Рецепт N26 Маска для уменьшения рыжины после окраски, осветления волос: выжать сок свежих лимонов, нанести на волосы. Не смывать несколько часов.

Рецепт N27 Натуральная маска для укрепления волос: 1 желток, 1 ч. л. йогурта (без фрукт. добавок), 1 ст. л. бальзама для волос, 1 ч. л. меда, 5-6 капель сока лука или чеснока, 5-6 капель коньяка. Нанести на вымытые, влажные волосы, держать не менее 1 часа, лучше ночь. Смывать без шампуня.

Рецепт N28  Маска для укрепления волос и от перхоти: смешать 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будьте осторожны - запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.

Рецепт N29  Фруктовый уксус от перхоти: фруктовым уксусом тщательно натереть голову, сверху замотать полиетиленом, на который можно надеть либо шапочку какую-нибудь либо полотенце, погулять часик можно и больше, после чего вымыть голову вашим любмым шампунем - эффект виден с первого же раза. Для начала процедуру нужно повторять раз в неделю, до тех пор пока в ней не будет необходимости.

Рецепт N30 Маска для укрепления волос (хна+крапива+желток): полстакана сухой крапивы + 3 ч.л. хны (предпочительно бесцветную) залить кипятком до кашеобразного состояния + 1 желток. Нанести на голову на 1,5-2часа.

Рецепт N31 Натуральная маска для волос из хны+масло+витамины: хну (предпочительно бесцветную) залить кипятком, чтобы стала густая масса, накрыть крышкой, настоять 15 минут, разогреть почти до кипения на водяной бане масло, которое вы используете для волос, так, чтобы чтобы кашица после добавления стала жидковатой пастой, накрыть плотно крышкой, дать остыть. В смесь добавить 2-3 ч.л. витаминов А и Е. Эту массу можно хранить в сухом месте, плотно закрыв крышкой. Наносить на чистые волосы, предварительно подогрев, на 2 часа. Делать 1-2 раза в неделю.
Рецепт N32 Маска для волос из белого перца и меда: 3 ст. л.мёда + 2 ст. л. белого перца. Держать 15 мин. После ополоснуть водой с лимоном.

Рецепт N33. Маска для волос из желтка и касторового масла от выпадения волос: два-три желтка и 2 ст. л касторового масла. Взбить, нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Ходить три часа. Смывать под горячей водой детским или дегтярным мылом 3 раза. Делать 2 маски в неделю, курс 2-4-х недели.

Рецепт N34 Натуральная маска из дрожжей и перцовки для роста волос: взять 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой.

Рецепт N35 Маска для волос из горчицы, кефира, желтка, меда и эфирных масел: 1 ст.л. горчичного порошка развести нежирным кефиром, добавить 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. миндального масла, несколько капель эфирного масла (лимон, розмарин, иланг-иланг...по вашему усмотрению). Нанести на волосы на 30-40 мин. под колпак, смыть теплой водой с последующим ополаскиванием.

Рецепт N36 . Майонезная маска для волос: два яйца, ложка растительного или оливкового масла и майонез на глаз. Все это тщательно перемешать и втереть в корни волос, потом распределить равномерно по всей длине. Обернуть пакетом и платком. Смывать через часа 2. Питает волосы, облегчает расчесывание.

Рецепт N37 Маска для волос с посеченными кончиками из оливкового масла: взять теплое оливковое масла и 5 капель эфирного масла иланг-иланга. Теплым маслом смазывать секущиеся кончики волос. Масло не перекаливать, лишь разогреть до теплого состояния. Потом волосы покрыть пакетом и ждать полчаса. Потом смыть как обычно.

Рецепт N38Натуральная маска против выпадения волос: эта маска подходит для тех случаев, когда выпадение волос ОЧЕНЬ сильное. Маска - 1 ложка касторового масла; 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы будут пахнуть); 1 ложка настойки календулы; 1 ложка настойки стручкового перца; 1 ложка меда; 1 ложка коньяка; 1 желток. Если волосы длинные то ложки - столовые, если короткие - чайные. Маску нанести на голову, одеть шапочку и держать час. Рекомендуется делать эту маску делать хотя бы раз в 2-3 недели. А для лечебных целей - раз в неделю.

Рецепт N39  Маска против выпадения волос (касторовое масло+лимон+желток): взять 1 ч. л. касторового масла, сок одного лимона, 1 яичный желток. Все смешать, нанести на влажные волосы на 40 минут. Тщательно смыть. Делать не чаще 2-х раз в месяц

Рецепт N40  Маска из хны, горчицы, меда, желтка и эфирного масла шалфея для укрепеления волос: бесцветная хна 50 г, горчичный порошок 1 ст. л. с горкой, мед 2 ст.л., эфирное масло шалфея 5 капель, 1 желток. Хну с горчицей запарить кипятком до сметанного состояния на 20 минут, потом добавить остальные ингридиенты, перемешать На вымытые влажные волосы намазать, сильно втирая в корни. Горчица будет жечь довольно сильно, но в этом и суть - увеличится приток крови к коже головы. Сверху на волосы надеть полиэтиленовый колпак, укутать полотенцем и подержать маску час. Смыть теплой водой без шампуня (хна - натуральный кондиционер), потом ополоснуть волосы водой с добавлением яблочного уксуса. Не наносить на окрашенные волосы.

Furia

Цитата: Синильга от 13 ноября 2010, 16:25:42
Furia, а каким мылом Вы моете? Сами делаете, или магазинным? Я пробовала детским, не вымывается
сама, конечно же.
детское тоже разное бывает. бывает сплошная химия, бывает и натуральное. вообще-то, на мыловаренном форуме этот вопрос разбирался, и пришли к выводу, что хорошего детского мыла нет (такого, который мыловары стали бы использовать для своего ребенка, а не для чужого).

ну вот, к примеру, что я варю для себя (это еще далеко не самый сложный рецепт - я видела и понаворотистее):
по-моему, так не сравнить с тем, что можно купить в магазине....

Масло                   %       Граммы
Кокосовое масло     19.4    100
Расторопши масло    19.4    100
Кукурузное масло     19.4    100
Арахиса масло         15.5    80
Касторовое масло      7.8    40
Зарод, пшеницы м,     9.7    50
Воск пчелиный             1    5
Грецкого ореха масло 7.8    40
------------------------

Щелочь: 78,0 гр.
Отвар трав на красном вине:     180 гр
лаванда
шалфей
зверобоя
ромашки,
хмеля,
липового цвета,
мяты,
лопуха
крапивы
------------------------
+ шелк (ткань 100% шелк)    2% = 10 гр.
лимонка – 1%   5 гр.
----------------------
Пережир 9%
Масло ростков пшеницы 1%   5,1 грамма
Репейное                     1%   5,1 грамма
вин. косточек масло   1%   5,1 грамма
льняное масло             1%   5,1 грамма
миндальное масло      1%   5,1 грамма
касторовое масло       1%   5,1 грамма
Масло жожоба,           1%   5,1 грамма
грецких орехов          1%   5,1 грамма
авокадо                       1%   5,1 грамма
молочная кислота      1%   6,4 грамма раствора 80%го

Добавки (перед разливом в формы)
витамин E 1мл,  желток, мед 

Furia

ну а в догонку, два рецепта масел для волос, создала по мотивам бальзама фирмы "крымские ароматы", немного подработав на те компоненты, что я имею.
итак,

Состав бальзама «Блеск» от "Крымских Ароматов": масло горчичное, экстракты корня лопуха, череды, лаванды, зверобоя, шишек хмеля, крапивы, перца красного;
эфирные масла розмарина, лимона, лаванды, кипариса.

мой первый: "Happy Halloween"  ;D
масла взяты следующие:
Миндаль 35%
Тыква 15%
Пшеничные зародыши 15%
Виноградная кость  с кр.перцем 15%
Грецкий орех 10%
Авокадо 5%
Жожоба 5%

На всем этом настаиваются следующие травы:
Крапива, репейник, горчица, череда, лаванда, зверобой и хмель.

Настаивать недели три. Травы смолоть мелко-примелко, настоять, отцедить и использовать.

второй (содранный, но модифицированный):

масло горчичное 150 гр
сухие травки, молотые в ступке:
    * лопух 2,3 гр
    * репейник 2,9
    * лаванда 2,3
    * зверобой 2,5
    * шишки хмеля  2,4
    * крапива 2,0
    * перца кайенского 1,0
    * чистотел 1,6
когда созреет (недельки через 3-4), процедить, отжать,  добавить эфирные масла. по желанию и возможностям....

Furia

ну а это уже не мое, взято с форума, но я сделала для себя и очень довольна:

Смесь для пересушенных кончиков волос.
масло кокоса -1,5 ч л
масло ши -      1,5 ч л
масло виноградной. кости      1,5 ч.л.
оливковое -    10 мл
миндальное - 10 мл
пчелиный воск -1 ч л
ЭМ иланг-иланг - 14 капель

миндальное масла можно заменить абрикосовым. На водяной бане растопила воск вместе с маслами, потом чуть охладила, немного взбила миксером и добавила ЭМ.
наносить по чуть-чуть на кончики волос после мытья.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status