Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

Lady20

Как думаете если кожа головы жирная, то репейное масло не подойдёт? усугубит? И что тогда лучше использовать для роста волос?

SIRENA

Цитата: spiritmaster от 20 января 2011, 16:34:02
Какие эмульгаторы? Зачем? Эмульгатор смешивает масло с водой - с чем вы масло мешаете?
В данной случае эмульгаторы - яичный желток и мед, без них масло с водой не смешается во время мытья, и волосы после мытья будут выглядеть жирными, потому что масло на них останется. А с эмульгаторами нормально смоется, плюс дополнительное питание.
Цитата: spiritmaster от 20 января 2011, 16:34:02
На счет смываемости сложно сказать, тут все строго индивидульно. У меня все успешно вымывается. А после масок, в составе которых воск (вот уж точно можно пять дней отмывать) использую горчичную маску - и никаких проблем :)
Все индивидуально, у вас смывается без эмульгатора в маске, у меня и многих моих подруг нет. Я после горчичной маски останусь без волос - горчица обезжиривает, а я блонда, волосы и без того пересушены.

SIRENA

Цитата: Lady20 от 20 января 2011, 16:59:02
Как думаете если кожа головы жирная, то репейное масло не подойдёт? усугубит? И что тогда лучше использовать для роста волос?
Точно не жирнит кокосовое масло, даже сушит многим. Попробуйте маску такую - кокос, желток, ложку меда и чайную ложечку коньяка, можно выдавить капсулу-две аевита.

Zlata

ЦитироватьКак думаете если кожа головы жирная, то репейное масло не подойдёт? усугубит? И что тогда лучше использовать для роста волос?

тот шампунь репейномасляный, о котором я говорю, даже сушит. Если раньше мыла голову через день, теперь черед два-три. такой вот парадокс
На метле...

Lady20

SIRENA, Zlata благодарю за советы. Попробую наверно с репейным так как уже прикупила, а потом задумалась) А кокосовое где можно приобрести?
С солью морской попробовала. Волосы действительно стали очень мягкими после 1 применения. Прелесть просто

SIRENA

Цитата: Lady20 от 21 января 2011, 12:09:16
А кокосовое где можно приобрести?
Я все масла, и базовые, и эфирные, покупаю в инет-магазинах, рекламировать не буду, если хотите, в личке посоветую.

MATRENA

хочу с вами поделиться своим методом, все масла (я делаю смесь репейное, оливковое, облепиховое в равных пропорциях на 1-2 часа под полотенце) очень хорошо смывать дегтярным мылом, волосы после мыла жесткие, поэтому обязательно бальзам-ополаскиватель по Вашему усмотрению и сполоснуть яблочным уксусом (на 1л. воды 1ч.л. яб.ук.) женщина, которая дала рецепт имеет просто "гриву", пользуется уже очень давно. И еще одна женщина с очень густыми волосами, мне рекомендовала мыть голову обычным хозяйственным мылом (но тут есть проблема, сейчас найти качественное хоз.мыло большая проблема).

августина

Я перепробывала достаточного много рецептов (и желочь в том числе), но как-то меня не особо все вдохновило. У меня 10 лет вообще волос на расческе не оставалось, причем волос достаточно тонкий. А года два назад реально стали вываливаться, я пришла в шок. Из вновь опробованных средств мне помогла лучше всех обычная черная редька, верней ее сок. Сначало стала для пущего эффекта смешивать ее с соком лука, но потом от лука из-за запаха отказалась. Тем более черная редька лучше раздражает кожу. Но когда-то давно мне по рецепту врача попала в руки пищевая добавка, которая тогда стоила достаточно дорого, с которой сначало у меня прошли все заеды на губах, потом исчезли все прыщи с физиономии и главное - перестали вообще вываливаться волосы и шевелюра за месяцев шесть увеличилась раза в два.
А еще есть великолепный сайт, где просто гро-о-о-о-мная куча масок с маслами и без, можно приготовить по их рецептам свои шампуни, бальзамы, маски и.т.д.
Я не знаю, можно ли на него здесь  ссылку размещать, а так бы я поделилась.

Марго

Из книги Татьяны Смертиной (народный целитель 90-е годы)

Краса и буйность волос.

Возьми два стакана чистого виноградного вина или виноградного сока и сутки настаивай на нем полстакана ядренного тертого хрена. Процеди и смазывай волосы, втирай в кожу головы с приговором:
"Расти моя коса, как виноградная лоза!"
Или набери на стакан вина полстакана сока редьки и смазывай этим волосы.

При выпадении волос.

Возьми 1\4 стакана убойной свиной или телячей крови, вымажи у себя одну прядку волос, остальную кровь после заката вылей на землю с пришептом:
«Царь- Велес! Лохматище –волосатище! Пей рудицу, помоги оволоситься! Чтоб росли волоса как темные леса! Чтоб шелковели как твои метели! Внемли мне, рабй Божиему (имя). Аминь»
Тут же свою голову вымой и сразу после мытья приготовь такое снадобье; 1 часть конька, 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней репейника. Периодически натирай этой смесью голову, результат очень хорош.

PS Думаю, этот рецепт действительно хорош, несмотря на смесь христианской и языческой традиции в заговоре.

angel negro

Цитата: Burundulka от 20 июня 2010, 13:41:14
Желательно наносить на всю длинну так как происходит утощение и востановление поврежденных участков волос и секущихся концов. Но если нет такой возможности то тогда хотя бы на корни и кончики.
Уважаемая, а если у человека 3 пера и те мелированные? Не будет ли голова сиять после желчи , словно солнышко?
Женщина сказала- женщина сделала, женщина не сделала- женщина пошутила.

deva666

августина, а что за пищевая добавка?
Славлю тобя велика владычица наша сопрекрасная взором черна Ирода миру давшая порадившая на веки вечные бесконечные велики не молюся я богу да иконам причисым не кланяюся а токмо самого Сотану да полки его Бесовы несметоны почитаю да тобя велика мати восхваляю Велика ты Государыня красы неописуемою

Vika

Читала где-то, что волосы хорошо смазывать молочной сывороткой. Только хорошо процеженной (в магазине продаётся). Она действует как лак, смывать не надо.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно

Furia

Цитата: Vika от 11 февраля 2011, 20:09:37
Читала где-то, что волосы хорошо смазывать молочной сывороткой. Только хорошо процеженной (в магазине продаётся). Она действует как лак, смывать не надо.
вонять только будете кислым молоком.
вообще-то, как известно, у женщин восточных народов были очень хорошие волосы. ну, про китай и дальше мы помолчим, а вот что касается "наших" азиаток, то вспоминаю, что бабушка мне говорила, что они все мажут волосы кумысом (скисшим кобыльим молоком), а кто побогаче, то и моют им. И не ополаскивают потом, от чего волосы хорошо растут, но и вонь стоит от них жуткая...

Punisher

Цитата: августина от 28 января 2011, 04:11:57
Но когда-то давно мне по рецепту врача попала в руки пищевая добавка, которая тогда стоила достаточно дорого, с которой сначало у меня прошли все заеды на губах, потом исчезли все прыщи с физиономии и главное - перестали вообще вываливаться волосы и шевелюра за месяцев шесть увеличилась раза в два.
Интересно, что же, всё-таки, за добавка?

Kampara

В другой аналогичной теме на форуме писали, что желчь обязательно надо брать зеленую, а не коричневую. Действительно ли, коричневую бесполезно использовать? Кто-нибудь пробовал?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status