Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Для роста волос

Автор Bazooka13, 07 декабря 2009, 15:46:34

« назад - далее »

Furia

ну а вот этот я просто не могла не опубликовать.... сами понимаете, почему.
это так называемый "холодный способ" мыловарения. То, о чем писала я - был "горячий способ".
при холодном способе мылом нельзя пользоваться еще 4-6 недель, оно должно дозреть. Но этот способ проще!

Old Fashioned Witch Soap - Старинное мыло ведьмы

ИНГРАДИЕНТЫ:
1.81 кг. сала,
384 грамм каустической соды
1182,9 мл  холодной воды
1 стол. ложка масла лаванды 
1 стол. ложка масла пачули
сок клубники 200 мл свежий
60 мл  высушенная трава Сапонарии  (Мыльнянка ) (не обязательно)

ИНСТРУКЦИИ: В большой эмалевой кастрюле расплавьте сало на водяной бане. В отдельном баке, разведите каустическую соду в воде.
Нагрейте сало до тех пор пока начнут образовываться маленькие пузырьки, но не дайте ему закипеть..
Затем снимите с огня и медленно влейте в него раствор едкого натра, помешивая большой деревянной ложкой. 
Добавьте туда же масла лаванды и пачули, сок клубники и траву мыльнянки. смешивайте около 30 минут, до появления «следа».

Вылейте в глубокий смазанный лоток и позвольте охлаждаться на всю ночь. (проложить вощеной бумагой, иначе вынуть мыло оттуда будет ну очень сложно). Утром разрежьте мыло на квадраты и оставьте его в лотке хотя бы 3 дня. Затем заверните мыло в вощеную бумагу и оставьте дозревать в сухом прохладном месте минимум 4-6 недель. 
By Brittany Jayde.

Furia

осторожнее будте со щелочью! берегите прежде всего глаза. на всякий случай, почитайте еще раз как с ним работать. это самый опасный момент.
http://mylko.ru/sposoby-prigotovleniya/osnovnye-pravila-bezopasnosti-pri-rabote-s-edkim-natrom
если, не дай Бес, попадет в глаз хоть немного (забылись, схватились перчаткой, а на ней - щелочь), сразу же промыть большим количеством воды, закапать что-нибудь подкисленное слегка (типа разбавленного лимонного сока, но не крепче) и бегом бежать ко врачу! мыло в этом случае оставляется на произвол судьбы.
ожоги на коже лечатся, но вот глаза... глаза нужно очень и очень беречь!

Furia

Просто не могла удержаться от просветительной лекции...

Итак, что же льем мы на свою несчастную драгоценную кожу (головы и тела)?
Берем ваш любимый шампунь, переворачиваем его обратной стороной, берем самую большую лупу и читаем самые маленькие буковки... ага, вот:  «Состав!»
(здесь мне хочется уточнить один важный момент: все инградиенты принято располагать в порядке процентного содержания по убыванию, то есть чем больше вещества – тем ближе к началу списка)

Для примера я взяла один из медицинских(!!!) шампуней Санекс от перхоти. То есть, у подопытного кролика уже есть проблемы с кожей головы. Что же предлагает фирма Санекс в этом случае?

инградиенты:

вода,
Содиум Лаурет Сульфат (он же SLES, родной братец SLS - Содиум Лаурил Сульфат
и  SCS – содиум коко сульфат) ,
SODIUM COCOAMPHOCETATE ,
PROPYLENE GLYCOL,
LACTIC ACID,
PEG-3 DISTEARATE,
SODIUM PCA ,
PANTHENOL,
TOCOPHERYL ACETATE,
BISABOLOL,
CHAMOMILLA RECUTITA EXTRACT,
PARFUM ,
SODIUM CHLORIDE,
PIROCTONE OLAMINE,
POLYQUATERNIUM-10,
LAURYLDIMONIUM HYDROXYPROPYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN ,
BUTYLENE GLYCOL,
LUCOSE,
SODIUM BENZOATE,
PHENOXYETHANOL,
BENZOIC ACID

Я не буду утомлять вас ВСЕМ списком, достаточно пройтись по наиболее значимым компонентам. Итак,
Содиум Лаурил Сульфат
http://www.lubima.ru/index.php?newsid=342316
Содиум лаурил сульфат был разработан в 60х годах и отличался необычайной дешевизной. Очень быстро производители косметики поняли, что на нем можно делать большие деньги. Ну а деньги решают все. Поэтому не стоит удивляться, что до сих пор он считается безопасным и безвредным  моющим веществом (а если выражаться точнее – детергентом). В промышленности его используют для мыться сильно загрязненных маслом поверхностей, таких как моторы, полы в гаражах и на заводах, итд итп. Отличается необычайной агрессивностью по отношению к жирам и  не только.

Пропилен глюколь (PROPYLENE GLYCOL) – читай на том же сайте внизу и еще вот здесь: http://www.syroedenie.com/forum/printthread.php?tid=1260
Цитировать...Исследования в Америке и Европе. Там об этом давно уже известно. Так что не будем так наивны, то что Вы знаете - это рекламный и государственный блеф. Поймите сами - это большой бизнес, поэтому об этой информации естественно умалчивают.
Лаурил сульфат и пропилен глюколь обладают высокой проникающей способностью и впитываясь в кожу, проходя через лимфу и попадая в кровоток вызывают многочисленные негативные реакции, провоцирующие возникновение аллергий, онкологических заболеваний, эндокринных и гормональных нарушений.
Например, только в относительно дорогие европейские детские мыла (Klorane, Bubchen, Chicco) ни пропилен глюколя, ни лаурил сульфата не добавляют, а все остальные мыла насыщены и тем и другим!
Безусловно, туда добавляют другие химические ингредиенты, но двух особо опасных канцерогенов (пропилен глюколя и лаурил сульфата) там нет.
Например, пропилен глюколь входит в состав фактически любого крема, маски и молочка для лица и тела.
Полиэтилен гликоль (он же ПЭГ, ПЕГ, PEG – с любым номером), согласно википедии, используется:
- В ракетном топливе
- В промышленных растворителях
- И.... в косметике!
Неплохо звучит, не правда ли?

Конечно, есть и альтернативная общепринятая точка зрения на данные вещества – а именно, что они как раз очень дорогостоящие, утонченного действия и необычайно полезные для нашей кожи!
Какой из этих точек зрения придерживаться – решать вам самим. Я свои выводы сделала и подтвердила экспериментальным путем, на своей собственной шкурке.

Ну хорошо, а где же МЫЛО? А мыло-та в мыле и шампунях как раз и нету! Ибо: что называют мылом? - Соли жирных кислот. Химики меня поправят, если не так, но обычно мыло на химическом языке звучит как Содиум ***ат. Например: содиум оливат – оливковое мыло, содиум таллоат – мыло из животного жира итд итп. Ни в одном промышленном мыле вы этого не найдете.

Как производится мыло (настоящее):
Химической реакцией  между каустической содой (едким натром NaOH) и жирными кислотами растительного или животного происхождения (масло или жир)
Формула процесса:
Жир + каустическая сода = мыло + глицерин.

Глицерин, таким образом, является естественным продуктом реакции омыления. Глицерин является очень полезным для кожи и волос веществом, смягчающим и увлажняющим.

А куда же девается глицерин из промышленного мыла?
А его оттуда выделяют и продают нам отдельно (в чистом виде или кремах) как полезный и дорогостоящий продукт....

Ну и последнее... чтобы разрыть всю эту информацию, я потратила две недели своей жизни. Но оно того стоило. Искала я, разумеется, не только на русскоязычных сайтах, благо владею несколькими языками. Разночтения информации я не нашла. Весь мир разделился на две группы: одна – производители моющих веществ и одуряемые их рекламой публика, падкая на красивую форму и не думающая о последствиях, и вторая – такие же несчастные жертвы, как и я, годами страдавшие от продукции первых, но, к счастью, сумевшие добыть и правильно интерпретировать нужную информацию.

После данного открытия я пошла по всем магазинам, в том числе и рекламирующим себя как продавцов натуральной косметики, в поисках шампуня либо мыла без всей этой гадости. Мой поиск увенчался успехом, но нашла я такое средство в магазине натуральных продуктов (то есть не косметического профиля), и то лишь в очень ограниченном ассортименте и с очень кусачей ценой.
Вот тогда-то я  и поняла простую истину: хочешь что-либо натуральное – делай это сама!

Вывод который сделала я:
Я варю мыло сама. Правда, оно, конечно, не такое эстетичное, как промышленное. Да и ванную после него приходится отмывать – образуется серый налет. Но тут уж пришлось выбирать между здоровьем кожи и видом ванны. В конце концов, отмывание ванны длится макс. 5 минут, и это с моей точки зрения оправданные трудозатраты. Кстати, мной, и  не только мной, рассчитана стоимость домашнего мыла. Она равна примерно 1 евро (40 рублей) за 100 грамм. Сварить мыло занимает целый вечер. Но благо, что варить его можно килограммами, так что раз в полгода сварить партию мыла проблем нет. Зато я уж точно знаю, что вреда мне от этого не будет.

Burundulka

Furia, я находусь в ужаснейшем расстройстве!!! Бегала сегодня на рынок в поиске каустической соды.  В одной палатке нашла соду кальцинированную, мне сказали что то одно и тоже....  А пришла домой , посмотрела  интернете и оказалось что это разные соды.. >:( >:(  Каустическая сода - это гидроокись натрия, кальценированная это карбонат натрия, питьевая -это гидрокарбонат натрия. Кальцинированную использовать нельзя? ??? И еще прочитала что каустическая содержится в средсте Крот , он же едкий натрий, в порошкообразном состоянии. Можно ли его использовать?
Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- "Блин! Все отдыхают, один я работаю!"

Burundulka

Сегодня нашла сайт где продают пальмовое, кокосовое, жажоба масла по 5,6$ за литр http://zhivoemilo.com/article_info.php?articles_id=13
а вот с каустической содой посложнее, хотя на одном сайте химиков говорят что средство крот - это 100% каустическая сода. ???

Я тоже пришла к выводу, что  если хочешь пользоваться качественной и натуральной косметикой, то сделай ее сама...
У меня ообще аллергия на большинство средств по уходу. От многих шампуней происходит быстрая потеря волос, от кремов может покрыться красными пятнами лицо, так что один выход делать косметику самостоятельно.
Прочитала интересную статью про кокосовое масло, вот думаю кроме мыла сделать себе и крем для лица и обогатить его эфирными маслами.
Кокосовое масло
Воздействие на волосы:
-регенерирует волосы после покраски, химической завивки, укладок феном или плойкой, делая их сильными и красивыми.
-препятствует выпадению волос, укрепляя луковицу, делая ее сильной и здоровой,
является эффективным средством для лечения облысения.
-рекомендуется как средство по уходу за волосами для подержания их в здоровом состоянии. Кокосовое масло не имеет аналогов благодаря абсолютной натуральности, непревзойденному эффекту и невысокой цепы.

Воздействие на тело:
-регенерирует кожу, смягчает, увлажняет, успокаивает, снимаем раздражение и делает ее
упругой, можно использовать вместо содержащих химию кремов.
-разглаживает мелкие морщинки на лице за несколько применений активируя резервный потенциал организма, в отличии от дорогостоящих кремов, которые маскируют проблему.
-подходит для снятия макияжа, одновременно питая, увлажняя и восстанавливая кожу.
-заживляет трещины, раны и ожоги, как бытовые, так и солнечные, не оставляя шрамов.
-применяемся для массажа, приятный аромат масла и его свойства придают процедуре экзотический характер и непревзойденный эффект.
-снимает раздражение и успокаивает после пилинга, депиляции или бритья, делает кожу бархатистой.
-лучшее средство после маникюра и педикюра.
-предотвращает образование растяжек у беременных.
Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- "Блин! Все отдыхают, один я работаю!"

Force

вернусь к волосам  :)

Для хорошего роста и укрепления волос есть чудесная маска с касторовым маслом. Ингредиенты, как и в большинстве масок
Касторовое масло 2 ч. ложки
мед. прибл. ч ложка
2 желтка
можно добавить чуточку коньяка или какую-либо спиртовую настойку.

Я компоненты варьировала в зависимости от того. что есть дома. Но касторка. желтки  и мед - основа.

Маску наносить под компресс. на 40 минут.

Сама очень была довольна результатом. Но блондинкам надо учесть, что волос от касторки немножко темнеет :)
Хороших результатов!

SIRENA

Bat
отличная маска. Но у натуральных блондинок волосы темнеют от нее, а у ненатуральных желтеют, что тоже не здорово.
Для тех, кого это не пугает, советую. Для неблондинок еще хорошо делать маску из обычного оливкового масла, ес-но, первого отжима, за 40 минут до мытья. Для блондинок лучше всего действительно кокос, но именно на корни. А еще есть прекрасное эфирное масло бея, регулярные теплые маски с ним пробуждают спящие луковички и волосы растут гуще и быстрее.

Force

забыла добавить. что если волосы выпадают. то это сигнал о недостатке кальция в организме и витаминов группы б.
Помимо обогащения рациона надо приобрести витамины этой группы Кальций желательно с добавками улучшающими его усваиваемость. А наиболее полное содержание витамини Б - это препарат Нейромультивит.

Попутно они вам помогут не нервничать :)

Кальций вымывается из организма частым употреблением кофе и крепкого чая. Очень злобствует относительно этих веществ и алкоголь.

SIRENA

Бей, иланг - самые действенные и полезные эфиры для волос. Некоторые смелые пользуются и гвоздикой, и перцем, но это очень реактивные масла, получить хим. ожог можно, а потом лечиться от облысения. :o

Furia

Цитата: Burundulka от 24 августа 2010, 17:22:57
а вот с каустической содой посложнее, хотя на одном сайте химиков говорят что средство крот - это 100% каустическая сода. ???

нет, никакая другая "сода" не годится. либо едикий натр, либо еще едкий калий можно - но тогда получится жидкое мыло (то есть оно будет сначала твердым, но его разводят водой до жидкой консистенции, когда оно готово. а в остальном процесс тот же).
я нахожусь в другом государстве, так что мой опыт по поиску каустической соды (он же едкий натрий, гидроксид натрия) вам  не в помощь. может, на форумах мыловаров поспрашивать, где кто достает... если на сайте химиков так говорят, то шанс велик, что так и есть... можно еще запросить информацию от производителя. я знаю, что в Москве люди покупают в лабораторных магазинах. я сама отовариваюсь в хозяйственно-строительном магазине.

кокосовое масло, вообще-то, сушит. но на волосы его можно наносить в чистом виде (что я иногда и делаю). я его вообще после мыться наношу.... да так и оставляю. на следующий день оно уже впитывается и его не видно, но если переборщила - просто промыть теплой водой. оно тает уже при 25 гр. по цельсию. в мыло его добавлять прекрасно, дает хорошую пену и мылится отменно. насчет кремов поспрашивайте на www.aroma-beaty.ru, кремы - это уже намного сложнее чем мыло.

желтки, мед и оливка - да кто же отказывается от такой маски?
желтками вообще-то мыть голову можно - вместо мыла. просто разводится в теплой воде 1:1 и намыливается на голову.
Цитата: Hachel от 24 августа 2010, 14:39:55
однако,вот я не рискну делать мыло сама...
а наши прабабушки с тремя классами образования (а многие и без того даже) вполне справлялись. и весов точных у них не было, и печь вместо газовой плиты... а ничего. все удавалось.
но дело конечно личное каждого. можно ведь и купить натуральное мыло, можно мыться промышленным... это я так написала, информация к размышлению.

Hachel

Furia,
скажите пожалуйста,я тоже за границей,где вы брали этот ингредиент соду (и звучит он наверное как "sodium hydroxide")? мне как раз ваш опыт будет в помощь :)
немного не в тему,но мне помогло растить волосы спрей с кофеином и травами от белорусской Белиты "Тоник-Кашемир".
Не могу отвечать на личные сообщения - личка закрыта.
Но благодарю всех, кто пишет. Читаю, но не могу отвечать.

Furia

Hachel, звучит как caustic soda, в немецком языке действительно принято называть sodium hydroxide http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_hydroxide

я покупаю в строительном маркте (Gamma у нас это называется), в отделе красок, под названием
"ontstopper" - это средство навроде "Крота" для прочистки стоков раковин и ванн. разумеется, в гранулах, а не жидкое.
его продают во многих местах, но не всякое годится. бывает, что это смесь каустика со всякими добавками - например, крошка аллюминия (дает боллее сильную реакцию) - но с добавками не годится.
еще в одном магазине есть тоже чистая.
я разрыла эту инфу пользуясь Гуглем - и искала, разумеется, на местном языке. Здесь тоже есть форумы мыловаров. Вот там-то я и нашла, где что купить.

Furia

здесь есть обширный список, где что купить -  http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?p=67630#post67630  - пост 16

Erichto

По поводу каустической соды. Внимательно прочтите посты №4, №5, №7, №10, №13 вот здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2517
У меня как-то пропало желание её использовать после прочтения.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Furia

ну да, все правильно написано. это очень едкое и опасное вещество. "дети, животные, супруг - долой с кухни". а сама - защищенная и внимательная, чтоб ничего не пролить и  не просыпать.
а что - магию может уж тоже в сторону отбросить тогда? ведь не менее опасно....

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status