Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика чтения различных раскладов

Автор Banshi, 02 декабря 2009, 09:47:02

« назад - далее »

Верховная Жрица

Цитата: Zlata от 30 октября 2010, 20:49:44
Вот, к примеру, как догадаться, что 5 жезлов в столбце здоровья обозначает стресс и ухудшение здоровья если у нас на форуме значение этой карты трактуется как Не сочтите за наглость, очень хочется понять для себя, поскольку пытаюсь учиться считывать инфу из карт. Буду безмерно благодарна за любые комментарии
Мы еще не дождались приговора хозяйки расклада по поводу этой позиции, может, как раз я все неправильно поняла.
5 Жезлов в классике толкуется как конкуренция из-за денег и карьеры, враги на работе, борьба, мотание нервов. На форуме выложена другая система значений. Их много на самом деле. Раньше я пользовалась другой, отличной от классики, вроде тоже совпадало с событиями. Например, "6 Чаш - конец процветания, изобилия, но в любви все хорошо". В классике это - хорошая карта для всех сфер жизни. Главное, перед гаданием определиться, какой системой будете трактовать, и тогда все будет работать.

Верховная Жрица

Цитата: littlevamp от 30 октября 2010, 21:19:34
Верховная Жрица! Спасибо за помощь в толковании! Расклад делала мужчине. Меня немного запутал один момент. Я знаю, что в работе у него продвижение сейчас. Поэтому, видимо, не избежала субъективности в толковании.
Т.е. насколько я поняла, и на работе не очень, и личная жизнь не складывается (не верит особо никому, выбирает легкие отношения), так?
Продвижение в работе - это наверное левый крайний столбец, там 10 Пентаклей. Но это продвижение стоило ему дорого, была борьба не на жизнь, а на смерть (5 жезлов, Башня перев.) В целом, я ему не завидую, не вижу ничего хорошего ни в одной сфере жизни, дается все тяжело, женщины, с которой ему было бы комфортно, рядом нет, отношение к нему у окружающих плохое.
Если рассматривать этот самый левый столбец, то там была такая конкуренция, что он думал об увольнении, но наверное не было, куда идти, и он решил стоять до конца (Башня перев. на это указывает в сочетании с окружающими картами). В результате победил, прочное положение, деньги (10 Пентаклей), но обстановка все равно не очень дружественная (Паж Чаш перев.), лесть и обман.
ЦитироватьСмерть, после которой идут хорошие карты может говорить о том, что  ситуация изменится в лучшую сторону! Взаимосвязь именно Смерти и  перемен, сопряженных страданиями и лишениями никогда не наблюдала!
У меня по этой карте несколько раз были события в собственной жизни. Да, перемены к лучшему, но дорогой ценой, теряется то или это. Из практики есть несколько неприятных историй. Одна из них: успешная независимая женщина знакомится с мужиком, он ее уговаривает продать все имущество и поехать с ним в другой город, там ее деньги тратятся неизвестно куда, мужик ее бросает. Сама приняла решение, сама сделала. В отличие от Башни, когда неприятные события приходят не по воле кверента.
Хотя согласна с вами, у каждого эта карта проигрывается по-своему. Мне приятнее резкие перемены, показанные картой Суд).

Zlata

Цитировать5 Жезлов в классике толкуется как конкуренция из-за денег и карьеры, враги на работе, борьба, мотание нервов. На форуме выложена другая система значений.

Извиняюсь за навязчивость, а где можно посмотреть классику и как понять, что ИМЕННО это толкование - классика.
К примеру, кроме нашего форума, мне очень нравится, как расписаны значения вот на этом сайте
http://magiadreams.narod.ru/t1.htm
но опять же.... здесь могут быть как правильные толкования, так и нет - это знают только опытные тарологи
На метле...

Zver

Цитата: sili3 от 31 октября 2010, 01:27:43
ittlevamp,  если вы хотите именно по личной жизни, что мужчина по каким-то причинам не может быть с той женщиной, с которой хотел бы, поэтому его личная жизнь не складывается и окружающие видят одни потери. Возможно он разведен, или не так давно порвал какие-то важные для себя отношения. Конкретно разочарования я тут не вижу, а вот желания каких-то премен нет.
Вот по крайней мере сам он сказал именно так. Но хотелось посмотреть на Таро, потому как сказать можно все что угодно)))

Zver

Цитата: Верховная Жрица от 31 октября 2010, 17:01:59
Продвижение в работе - это наверное левый крайний столбец, там 10 Пентаклей. Но это продвижение стоило ему дорого, была борьба не на жизнь, а на смерть (5 жезлов, Башня перев.) В целом, я ему не завидую, не вижу ничего хорошего ни в одной сфере жизни, дается все тяжело, женщины, с которой ему было бы комфортно, рядом нет, отношение к нему у окружающих плохое.
Если рассматривать этот самый левый столбец, то там была такая конкуренция, что он думал об увольнении, но наверное не было, куда идти, и он решил стоять до конца (Башня перев. на это указывает в сочетании с окружающими картами). В результате победил, прочное положение, деньги (10 Пентаклей), но обстановка все равно не очень дружественная (Паж Чаш перев.), лесть и обман.У меня по этой карте несколько раз были события в собственной жизни. Да, перемены к лучшему, но дорогой ценой, теряется то или это.
Насколько я была в курсе ситуации на тот период - да, у человека был сложный период по этому поводу. Сейчас ситуацию не знаю... Если бы знала - смысл делать расклад?))) Похоже, что 5 жезлов все же стресс. И что-то из разряда сплетен, интриг, обмана тоже может быть, потому что с коллегами некоторыми были принципиальные расхождения и столкновения.

Верховная Жрица, sili3, спасибо за Ваши комментарии!

Верховная Жрица

ЦитироватьИзвиняюсь за навязчивость, а где можно посмотреть классику и как понять, что ИМЕННО это толкование - классика
Рекомендую приобрести книгу Мэри Грир "Полная книга перевернутых карт Таро". Другие книги этого автора не берите, ищите эту. Ее стоимость - примерно 500 руб. Возможно, где-то есть в электронном виде. Есть и другие неплохие авторы, но здесь полнее описано.

Hexe

Уважаемые практики! Впервые пробую работать с Таро Манара, некоторые пояснения по картам просто в дрожь приводят точностью формулировок... Но помогите понять Тройку Земли в позиции будущего для женщины, она еще не замужем и пока не собирается. Означает ли, что брак (если он будет), окажется неудачным из-за измены мужа, или она сама будет неверна конкретныму МЧ, на которого делался расклад? Вообще как толковатъ карту, если ее значение в описании ориентировано на мужчину, а выпадает она в позиции женщины и наоборот?

Hexe

Ура, разобралась! У меня очень подробное описание каждой карты, скачала на сайте Сумеречной. Но иногда излишние подробности мешают добраться до сути. Дополню описаниями карт, выложенными здесь, благодарность уважаемой Верховной Жрице за проделанную работу!!!

Melody

Цитата: Верховная Жрица от 31 октября 2010, 21:11:20
Рекомендую приобрести книгу Мэри Грир "Полная книга перевернутых карт Таро". Другие книги этого автора не берите, ищите эту. Ее стоимость - примерно 500 руб. Возможно, где-то есть в электронном виде. Есть и другие неплохие авторы, но здесь полнее описано.

Cсылка для скачивания книги Мэри Грир "Полная книга перевернутых карт таро"
http://narod.ru/disk/9509137000/мэри%20грир.djvu.html
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

shine

Melody благодарность вам огромная за ссылку!!!и плюсик)))
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

shine

Спросила у карт совета, как мне поступить в борьбе с соперницей- выпало- смерть прям, верховный жрец перевернутый, 5 кубков прямая...
немного растерялась в трактовке- мне необходимо пересмотреть свое поведение по отношению к ней и не предавать большого значения этому вопросу, не циклиться, тогда я достигну цели?
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

Melody

Я бы сказала - идти в обход общественным нормам и правилам  ;D  Вам надо переломить ситуацию ! Заставить ее огорчаться и печалиться.
Может сделать ей ритуал, чтоб люди не любили, на отторжение и нелюбовь людей...
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Unicorn

Цитата: shine от 02 ноября 2010, 12:53:21
Спросила у карт совета, как мне поступить в борьбе с соперницей- выпало- смерть прям, верховный жрец перевернутый, 5 кубков прямая...

...на мой взгляд в основном вы правы, я лишь немного добавлю - Смерть - собственно как и все СА - это архетипы, они не говорят о физическом проявлении, значит в данном случае это ни что иное как трансформация сознания, необходимо пересмотреть свой нынешний подход в отношении ее, далее Иерофант ПП - говорит о том, что путь борьбы, который вы выбрали ранее и двигаетесь им неверен, опять таки нужно найти что-то другое...вы уходите с пути, собственно как и пятерка кубков итоговая карта - говорит, что как раз видимо ваши методы и не приносят ощутимых результатов, что вас крайне угнетает...
В мире магов нет никаких гарантий.

Верховная Жрица

Цитата: shine от 02 ноября 2010, 12:53:21
Если вы - любовница, то надо сделать серию обрядов на развал брака + остуды, действовать через кладбище. Если вы - жена, то очень плохой прогноз - у вас не будет сил и желания бороться за брак, сами отступитесь.

Zlata

Снова я за помощью к уважаемым тарологам. Сделала расклад наналичие магических влияний, на себя. Ситуация весьма странная - на днях встретилась с человеком, вроде ничего такого и не произошло, мы давно знакомы, общались обычно. После последней встречи меня как подменили - разум свежий и ясный, а непонятно откуда взявшаяся похоть испугала, честно говоря. Расклад "Расколотая гексаграмма", нашла на каком-то форуме, сделала на старших арканах, причем на прямых, чтоб меньше путаться. Но все-таки запуталась
1. Причины воздействия - Башня
2. Какую цель преследовали - Колесница
3. На что обратить внимание - Маг
4. Мое внутреннее состояние - Луна
5. Догадки, мысли, планы - Звезда
6. Как ко всему относиться - Суд
7. Итог - Мир

Там же в пояснениях написано, что если первые три карты безобидные - воздействия нет. При этом, если среди них присутствует и Башня в том числе - воздействие есть.

Как я это трактую: воздействие таки есть? ???  преследовали цель разрушить нечто сложившееся в моей жизни с последующей победой, подмять меня под себя хотели что ли? или устранить с пути? Луна вроде как указывает на тайных врагов, но в итоге все должно закончиться нормально. Воздействие недолговременное или как? или его вообще нет?

Совсем запуталась.  :(
На метле...

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status