Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Практика чтения различных раскладов

Автор Banshi, 02 декабря 2009, 09:47:02

« назад - далее »

Metla

Цитата: koschka от 04 марта 2011, 17:26:55
Я все больше начинаю верить тем кто говорит что у таро у каждого свои трактовки карт...т.е у кого что на что отыгрывается. Поэтому в трактовке чужих раскладов надо прежде всего прислушиваться к мнению самого выложившего...
тогда смысл выкладывать расклады на обсуждение?
на мой взгляд могут быть нюансы трактовок, но чтобы  вот так кардинально поменять "+" на "-"...

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

koschka

Цитата: Metla от 04 марта 2011, 21:21:08
тогда смысл выкладывать расклады на обсуждение?
на мой взгляд могут быть нюансы трактовок, но чтобы  вот так кардинально поменять "+" на "-"...
не ну общее что-то всё равно есть, я к примеру выкладываю чтобы послушать версии, если  нет своей , если что-то по-моему мнению в раскладе противоречит
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

Metla

Цитата: koschka от 04 марта 2011, 21:33:51
не ну общее что-то всё равно есть, я к примеру выкладываю чтобы послушать версии, если  нет своей
своя версия есть всегда.
но по тем или иным причинам не хотим её слышать:
- тема очень задевающая нас
- страх=лень
ИМХО, сугубо в качестве самокритики.

что касательно башни - не бывает положительных результатов от неё.
даже при попытке самообмана, приписывании ей положительного значения, результат будет негативным. разве что больнее ударит.
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы. © Н. Заболоцкий

koschka

Цитата: Metla от 04 марта 2011, 21:43:19своя версия есть всегда.
так как я недавно с таро познакомилась  то некоторые арканы не знала как правильно читать...а особенно в случае когда они могли нести и положительное значение и отрицательное и их смысл зависел от расклада в целом.
"Иди вперед или отступай, но не топчись на месте в нерешительности, знай, что цепь из цветов труднее порвать, чем цепь из железа".

Suanna

Конечно, от башни нет позитива. Часто - это обстоятельства, играющие против нас и от нас независящие.)))) Трактовать расклад не стала, я его не понимаю. К примеру, позиция №1 - энергия, что это????
Вы пишите о башне, а о силе не задумывались? Сила в такой позиции, да еще и в отношениях......Если только мы гадаем не на секс, или пара не практикует БДСМ))), тогда и башня в тему! Но это шутка. ИХМО пара строит планы, но вместе они не навсегда, слишком велико их противостояние и в далнейшем отношения не несут стабильности.
Хотя в целом как я уже и писала, расклад мне непонятен, вы бы другой выложили. 

ИнфантТерибл

Цитата: mlada от 04 марта 2011, 09:31:59
Наоборот никто ничего не рушит, пара только сошлась и вместе они 3 месяца. У них тишь, гладь и божья благодать)))))
Поэтому я вижу карту Башня так, как написала. Хотелось бы прочесть еще чье-то мнение по этой карте.
Ну, каждый видит то что он ХОЧЕТ видеть... :)
Я со стороны лично не вижу ничего позитивного в раскладе. уж извините...

Little Witch

Цитата: koschka от 03 марта 2011, 21:51:46Цитата: Little Witch от 26 Февраля 2011, 13:16:35

8. как будет развиваться ситуация после магического вмешательства - Луна.
    Как-то несильно она будет развиваться...( И явно не так, как хочется...

на луну тоже тянуть надо бы вроде одно из значений этой карты -тайна...а также Ключевые слова:

Ложь. Обман. Опасность. Препятствия. Внутреннее беспокойство. Фантазии. Воображение. Галлюцинации. Кривое зеркало. Страх. Боязнь. Тайна. Враги. Болезнь. Сон. Подсознание.

Благодарю Вас, koschka! Возможно, действительно, следовало вытянуть дополнительные карты, но для меня было важно, чтобы ситуация начала развиваться точно так, как было задано, а луна сводит вероятность такой предсказуемости практически к нулю, поэтому и не стала уточнять этот момент, а отправила план в целом на доработку)

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают;
а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать

koschka

Расклад «Мёртвая пчела»  на колоде Кроули

_______________9_________________
_____10______1_____2______12______
_____11_________5_________13______
_____________3_____4______________

Карты 1,2,3,4,5 – тело пчелы. и характеризуют текущее состояние ситуации.
5 куб, 2 куб, 10 жезлов в пп и 8 монет пп.
я так понимаю  уныние разочарование , отказ от отвественности, попытка освободиться, но тут же идет 2 куб совсем мне не ясно почему  :(  и 8 монет пп для меня это если в 2 словах то неосмотрительность, беспечность... не понимаю как тут 2 кубков увязать о взаимности тут нельзя говорить.
Карта 5 – в середине ромба, показывает основную причину сложившейся ситуации, скрытую от гадающего (поясняет, почему пчела мёртвая). королева кубков в пп
у меня 2 версии существует какая то дама которая ведет себя как королева куб в пп... истерит скандалит....или же это то как я себя веду... ???

Карты 6,7, 8 – голова пчелы. Выкладываются против часовой стрелки треугольником (6 – основание, 7 и 8 – стороны) и показывают, как собирается действовать гадающий для нормализации ситуации, т.е. как Таро оценивает его намерения действовать. рыцарь жезлов туз жезлов пп и 7 мечей пп.... тут видимо речь о моем угасшем  энтузиазме...настрой и правда ни к черту.

Карта 9 – хоботок пчелы. Показывает, к чему может привести направление, избранное гадающим (результат может не совпасть с целью гадающего). 3 монет в пп... я так думаю к небрежной работе.

Карты 10, 11 и 12, 13 – крылья пчелы (выкладываются так: ›, т.е. каждая пара карт образует угол к туловищу) – показывают, что Таро советует сделать для того, чтобы пчела зажужжала и ситуация сдвинулась, т.е. чтобы гадающий достиг своей цели.
умеренность пп  повешанный
4 жезлов пп и 7 куб в пп

Карты 14,15,16,17,18,19,20, 21 образуют 2 цветка (раскладываются крестиком по часовой стрелке), из которых пчела черпает силы и информацию. Первый цветок символизирует внутренние, зависящие от гадающего причины, которые воздействуют на ситуацию (мысли, черты характера, стиль поведения, принятые решения и т.д.), 9 монет пп, 2 жезлов пп, паж кубков пп  и сила...ну да так и есть....мой настрой и давление
второй – внешние причины. 3 мечей пп, 3 жезлов, королева мечей пп,  и 9 куб... тут не совсем понятно

??? вот не все понятно как-то

vladena

"КОЛЕСО СУДЬБЫ"
Расклад о максимальном потенциале, который существует в данных отношениях (расклад делается на 1 пару один раз в жизни)
1.Кармический урок, как небо смотрит на эти отношения. Для чего нужны эти отношения. Для чего люди встретились – 3 мечей
Утрата прежних иллюзий, отказ от прежних, привычных представлений, сделать более решительный шаг, не повторяя тех ошибок, которые были  в прошлых отношениях, не опираясь на тот горький опыт, который нес разочарования, обиды, боль.
2. Верхняя точка Колеса. Точка отсчета сегодняшнего момента. Текущий момент ситуации – вестник кубков
Свежий порыв после периода разочораваний и огорчений, который воспринимается с радостью и благодарностью. Зарождение глубоких чувств, ощущение счастья.
3,5 и 4,6-Те этапы, которые которые проходит каждый из партнёров относительно партнёра или относительно своего отношения к данной ситуации
3,5. Она в этих отношениях – дьявол, 3 кубков
Дьявол – она эмоционально зависима от партнера, в сексе проявляет себя (свои желания) подавляет партнера. Желание изменить старый способ существования, признать неиспользованные возможности.
3 кубков – влюбленность и радость от гармоничных отношений, чувство длагодарности за прекрасного партнера.
4,6. Партнёр в этих отношениях – солнце, императрица
Солнце - он заботлив, любящий, хочет быть вместе и в первую очередь в духовном плане. Возможен сам брак.
Императрица – трезвость в чувствах, отношения крепки и под. защитой, женщина сильная (третье лицо) защищает и поддерживает их (мать партнера). Официальное заключение брака.
7. Критическая точка-момент от которого зависит будет ли реализован данный потенциал 
4 кубков
Потенциал будет реализован лиш в том случае, если партнеры преодолеют ту скуку и апатию, пресыщение или только будут подходить к этой черте, путем необходимости продолжать развитие, идти дальше вместе рука об руку, поддерживая друг друга, навстречу тому, что готовит судьба.
8. Карта судьбы. Что можно максимально выжать в этих отношениях – королева жезлов
Быть открытыми ко всему новому, к друг другу, к свободному обмену чувствами, без стеснения и роботи. Получать от отношений максимум радости, счастья, наслаждаться ими.

Как обычно прошу тарологов помочь с трактовкой, верно ли истолковала карты?
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

Melody

По раскладу - отношения эти очень непростые,болезненные ,возможен любовный треугольник или вмешательство третьего лица в отношения.Партнер (МЧ) больше думает о себе, свои амбиции для него превыше всего, очень самолюбив, эгоистичен.ЖН от него в зависимости (финансовой, эмоциональной).Партнер очень искусен в любви, умеет найти нужный подход к ЖН, опытен в любовных делах.Стоит избегать рутины и стабильности в отношениях, когда нет тайны, игры, когда все известно и присытились уже друг другом.ЖН может самоутвердиться через эти отношения, осознать свою сексуальную привлекательность, манкость, стать более уверенной в себе через эти отношения, возможно еще , свои женские магические чары на МЧ испытать)))
У ЖН будет много слез и переживаний в этих отношениях и неизвестность.....Через эти отношения она сможет изменить себя, свой характер и отношение к ситуации, если захочет.
МЧ лидер в этих отношениях.
МЧ, случаем, не был женат ?
Отношения эти очень страстные)))
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

vladena

Melody, МЧ был женат, насколько я знаю разошелся с женой давно из-за того, что она гульнула. Сам МЧ с виду такой тихий, скромный, может просто полностью не раскрывается.
"ЖИЗНЬ - ЭТО ОЧЕРЕДЬ ЗА СМЕРТЬЮ. НЕКОТОРЫЕ ЛЕЗУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ"

ness

Добрый вечер! Вчера провела чистку от Сэма, и сегодня решила сделать чакровый расклад, чтобы посмотреть результат этой чистки. Т.к. этот расклад делаю впервые и не знаю толком какие карты являются позитивными, а какие негативными для каждой из чакр, то очень надеюсь на вашу помощь. Делала на РУ

1. Муладхара - Шут
2. Свадхистана - Повешенный
3. Манипура - Солнце
Здесь, как я понимаю, всё в порядке
4. Анахата - Жрица
5. Вишудха - Мир
Эта чакра тоже в норме
6. Аджна - Умеренность
7. Сахасрара - Сила

Klever

В порядке все чакры, кроме Свадхистаны.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

ness

Klever, благодарю за помощь! А разве Жрица не говорит об определенных нарушениях?

Klever

Я не рассматриваю Жрицу, как аркан, свидетельствующий о нарушениях.
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status