Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Отсеивание друзей/знакомых с практикой

Автор Neadna, 27 июня 2016, 03:19:43

« назад - далее »

Neadna

Я смотрю у всех все таки отсеялись человеки-редиски.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

curieuse

Цитата: kristabella от 27 июня 2016, 04:43:48А "левые друзья" отсеялись не с практикой, а с пониманием того, кого я могу называть настоящими друзьями в реальной жизни.
Поддерживаю!

Годам к 30 пришло окончательное осознание, что я не должна общаться с людьми, если мне скучно с ними, даже несмотря на несколько лет знакомства, и тратить на них свою энергию. Остался очень узкий круг людей, с которыми я продолжила плотно общаться. Остальные так ушли в разряд приятелей (которых поздравляешь с общими праздниками и др, встречаешься на общих мероприятиях пяток раз в год, ну или по делу общаешься). С другими просто развели жизненные обстоятельства.

Те, кого считала самыми близкими, такими и остались - ничего не изменилось. Новых не появилось, старых не отвалилось. С практикой не связываю, скорее со взрослением.

Добавлю.
Меня удивляют посты, где пишут, мол, пошли чистки - посыпались неприятности у друзей. Это ж как так? Человек общается с другим, который ему зла желает или завидует. Спрашивается, в чем смысл поддержания контакта с такими индивидуумами?
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Royana

Цитата: Neadna от 27 июня 2016, 11:58:12
Не только, скорее круг общения сменился в лучшую сторону, свято место пусто не бывает.
Впрочем, соглашусь с ув.  Curieuse, я и до практики пыталась отсеять от себя ненужное, резко разрывала все связи, но на место старых приходили новые ничем не лучше, это меня повергало  в отчаяние, сейчас же считаю, что стабильно изменилось качество, ттт.
С уважением, Royana.

Ишет

Цитата: Neadna от 27 июня 2016, 11:58:12
ну не знаю как насчет "редиски" )), но то что мизантропия начала прогрессировать -факт.
Практикующий человек он иной, по сути, по мышлению, по энергетике наконец, и мне кажется что, то что многие отсеиваются - это как раз благо для практика, позволяющее ему/ей развиваться, а не тянуться в быт и сплетни подруг..
у меня вот практически нет подруг, и я от этого себя ущербно не чувствую))
а та единственная, что была на протяжении 30 лет сейчас потихоньку отваливается, поскольку перестали понимать мы друг друга..и интересы у нас разные ))

Royana

Цитата: Ишет от 27 июня 2016, 14:09:55
ну не знаю как насчет "редиски" )), но то что мизантропия начала прогрессировать -факт.

А вот это, кстати, не есть хорошо, если Вы сейчас не после чистки. Временами - да, нормальное явление, но на постоянной основе - проверьте себя на сущь. Совсем не значит, что идеал - божий одуванчик, наоборот, осознание своих интересов и их превалирующее значение, но, по возможности, без создания лишних конфликтных ситуаций. Должен присутствовать неплохой уровень самосознания и самоконтроля, в том числе как цель.
С уважением, Royana.

Молли

Отсеиваются лже-друзья во время чисток. Меняется мировосприятие и круг интересов практикующего, соответственно меняется круг общения, как было сказано выше, не остается времени и желания на разговоры "ни о чем".
Ув. Неадна,Вы чистите Род, негатив притягивал соответствующих знакомых.Не нужно жалеть о них.
Думаю что если из Вашей жизни,ушли ненужные люди это очень хорошо, на их место придут новые, общение с которыми будет  более плодотворно и полезно для Вас. Нужно просто немного времени.
Бриллиант,упавший в грязь,все равно бриллиант,а пыль поднявшаяся до небес, так и останется пылью. (Китайская мудрость)

Магия не хорошая и не плохая. Всё зависит от того, как ты её используешь.

Neadna

Цитата: Молли от 27 июня 2016, 14:28:07
Отсеиваются лже-друзья во время чисток. Меняется мировосприятие и круг интересов практикующего, соответственно меняется круг общения, как было сказано выше, не остается времени и желания на разговоры "ни о чем".
Ув. Неадна,Вы чистите Род, негатив притягивал соответствующих знакомых.Не нужно жалеть о них.
Думаю что если из Вашей жизни,ушли ненужные люди это очень хорошо, на их место придут новые, общение с которыми будет  более плодотворно и полезно для Вас. Нужно просто немного времени.
Ну тоже были мысли да о Родовом,только чуть в другом ключе,что как обострение негатива на одиночество,что при чистках так произошло.
Сижу читаю вот всех,кто отписался и пытаюсь трезво так скажем оценить друзей своих,в чем то сходства есть,конечно,ну о том,что и не нужны были,и пользы никакой,а просто что то по типу привычки,на многое закрывала глаза.
Просто как то стремительно больно всё от всех по "щелбану"-предательству получаю.Кто то конечно отсеялся и до Род. чисток,но о них я не заморачивалась абсолютно.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Bella_

У меня с начала появилось много знакомых, потом стали открываться их другие стороны, было очень поучительно. Была хорошая, как я считала, подруга, я ей во многом помогала в начале, а потом открылось что и кто она есть на самом деле. Но, я получила прекрасный опыт, уяснила для себя, что зависть и ревность - главные причины негатива(по-крайней мере, в моем случае). Когда у моей "подруги" вдруг начались крупные неприятности, я в начале не верила и не хотела верить в то, что это из-за меня. Хотя, диагностика говорила, что да, она делала на меня и ей отлетело. Но я все-равно не хотела это принимать, чувствовала, знала, но не хотела..и  все. В итоге ВС просто сами поставили меня в такую ситуацию, когда человек проявил себя по-полной, что я и заслужила- не хотела верить вот и получила пендель)) Но, сейчас я понимаю что все эти контакты были важны для моей практики, для дальнейшего роста - думаю, для того они и были мне даны.
"Если Вы проходите через ад, не останавливайтесь" В. Черчиль

curieuse

Дамы, вот, кто пишет про змеюк подколодных среди приближенных,

а вы в большей степени экстраверты, наверное? Просто интересно
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Bella_

Цитата: curieuse от 27 июня 2016, 15:04:47
Дамы, вот, кто пишет про змеюк подколодных среди приближенных,

а вы в большей степени экстраверты, наверное? Просто интересно
я - экстраверт, увы

Tatuu

Настоящей искренней бескорыстной дружбы сейчас нет практически, как исключение из правил, которое их только подтверждает. Жизнь научила этому довольно рано. Так что друзей нет, есть хорошие знакомые. Потребности плакаться в жилетку кому-то, когда все плохо, уже тоже нет (хотя иногда хочется высказаться кому-то, трудно иногда в себе держать), т.к. прекрасно знаю, что "друг" выслушает, посочувствует, а потом начнет за спиной пускать сплетни и брызгать ядом. И при этом со своими проблемами и просьбами о помощи и сочувствии все же придет ко мне. Последний пункт пришел для осознания после практики. Со временем окрепла интуиция, чуй, и я просто знаю, кто человек, а кто - г***о. Не жалею об "отвалившихся" друзьях - это лучше, чем пытаться выжить в серпентарии. Рассталась со всеми без сожаления абсолютно.
При этом интровертом я бы себя не назвала, много общаюсь, могу с любым найти общий язык.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Русильда

Цитата: Bella_ от 27 июня 2016, 14:56:24
У меня с начала появилось много знакомых, потом стали открываться их другие стороны, было очень поучительно. Была хорошая, как я считала, подруга, я ей во многом помогала в начале, а потом открылось что и кто она есть на самом деле. Но, я получила прекрасный опыт, уяснила для себя, что зависть и ревность - главные причины негатива(по-крайней мере, в моем случае). Когда у моей "подруги" вдруг начались крупные неприятности, я в начале не верила и не хотела верить в то, что это из-за меня. Хотя, диагностика говорила, что да, она делала на меня и ей отлетело. Но я все-равно не хотела это принимать, чувствовала, знала, но не хотела..и  все. В итоге ВС просто сами поставили меня в такую ситуацию, когда человек проявил себя по-полной, что я и заслужила- не хотела верить вот и получила пендель)) Но, сейчас я понимаю что все эти контакты были важны для моей практики, для дальнейшего роста - думаю, для того они и были мне даны.

Абсолютно согласна с завистью,но думаю,что практика дает осознание происходящего.Начинаешь видеть причинно-следственные связи.А кто-то уже по жизни такой-рациональный и держит с людьми дистанцию.

Пусть каждый сам находит дорогу

Tatuu

Цитата: Русильда от 27 июня 2016, 15:15:33А кто-то уже по жизни такой-рациональный и держит с людьми дистанцию.
Надо сказать, что занятия магией рациональности только прибавили, особенно обряд "от врагов и злых языков" хорошо глаза на некоторых открыл, когда обратка полетела и проблемы конкретно с горлом вплоть до больницы и операции. Без магии и не подумала бы на нее, а так все тайное стало явным)
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Bella_

Цитата: Русильда от 27 июня 2016, 15:15:33
Абсолютно согласна с завистью,но думаю,что практика дает осознание происходящего.Начинаешь видеть причинно-следственные связи.А кто-то уже по жизни такой-рациональный и держит с людьми дистанцию.
Конечно, но, в моем случае надо не только видеть но и понимать что человека не исправишь и что он сам лучше не станет, и что жалеть никого не надо - ни врагов, ни друзей. Хочешь жалеть и прощать- иди по пути ХЭ(это я о себе), а на двух стульях усидеть не выйдет.
"Надобно в дружбе
верным быть другу,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и обманом – на ложь."
старшая Эдда, с.42

Русильда

Цитата: Bella_ от 27 июня 2016, 15:26:14
Конечно, но, в моем случае надо не только видеть но и понимать что человека не исправишь и что он сам лучше не станет, и что жалеть никого не надо - ни врагов, ни друзей. Хочешь жалеть и прощать- иди по пути ХЭ(это я о себе), а на двух стульях усидеть не выйдет.
"Надобно в дружбе
верным быть другу,
одарять за подарки;
смехом на смех
пристойно ответить
и обманом – на ложь."
старшая Эдда, с.42

Я и говорю,рациональность должна присутствовать,что надо тщательно отбирать людей в окружение,присматриваться к мелочам,дабы потом не было больно.
Раньше сама была наивной и открытой(может в силу возраста),а как пендаля отвесили,так и голова заработала в нужное русло ;D
Но думаю,что не во всем надо видеть магию.Люди сами по себе злые,завистливые и прочее.Магия лишь инструмент в их руках,оттуда и отваливаются с чистками.А по сути- как были г*** так и остались,с магией или без.
Пусть каждый сам находит дорогу

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status