Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Комната моральной поддержки

Автор oldy, 22 мая 2016, 09:44:58

« назад - далее »

rokelia

Цитата: Shellly от 23 июня 2018, 23:17:44
От такого "счастья" нормальный человек побежит, теряя тапки.
А представьте себе, что это девушка, которой всю жизнь не хватало мамы. Ибо ее мама была занята собой/карьерой и пр. И вот  у нее появляется такой человек-  за ней следит, учит чистить картошку, ругает, хвалит, спрашивает одела ли она теплые рейтузы... она снова маленькая девочка и переживает те эмоции, о которых когда-то рассказывали ее друзья, а она им завидовала. Она будет прятаться с сигаретой-вдруг свекровь увидит, так одноклассники прятались от мамы. Покупать свеклу на борщ только такого сорта и стирать только таким порошком как сказала "новая" мама т.к. "старая" мама никогда о таком и не думала. Ей это нравится! Она счастлива.
Не нормально? Ну смотря что считать нормальностью. Мама имеет двух детей, которые ей послушны. Дети имеют маму, образ которой соответствует их идеалу. Они даже могут втихаря между собой ее обсуждать, или даже с друзьями-ну как дети жалуются на маму, но на самом деле жизни без нее не представляют. Это просто не зрелая личность. Но все счастливы. В целом ничего не нормального в этом нет.
Если смотреть с точки зрения магии- вообще элементарно. Только девушка должна быть с хиленького Дерева и без характера. Подчин, свернуть ее калачиком, чтоб любила и слушалась "как овцы пастуха, как звери вожака, как лошадь фирмана, а опрышок-атамана" и т.д. И она будет думать что счастлива и так и должно быть, у нее самая лучшая свекровь и т.д. Второй вопрос, что такие действия (как и не умение отпустить ребенка и воспитать зрелую личность, а не зависимого от тебя вечного ребенка) - это нельзя назвать показателем благополучной ситуации в той же родовой программе. Но по факту-все счастливы. Ну, по крайней мере, на данном этапе...  ;)
Так что согласна-каждому свое и у каждого свое понятие как "любовь", так и "счастье". В приведенном примере люди счастливы, никому не мешают, все довольны. Можно сказать "Я бы так не смогла". Ну так это уже совсем другой вопрос. Нет критерия "Это счастье правильное, а это нет". Есть "Я бы так не хотела".  Но это уже совсем "иная пара калош".  :)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Shelly

Цитата: rokelia от 23 июня 2018, 23:49:54Но все счастливы. В целом ничего не нормального в этом нет.
Если смотреть с точки зрения магии- вообще элементарно. Только девушка должна быть с хиленького Дерева и без характера.

Ну да, многие так живут и вроде не жалуются. Но мне другое непонятно. Быть второй мамочкой, а не женщиной, опекать взрослого человека и в то же время подчиняться ему. Неужели приятно? Какие бонусы от такого существования? Чувствовать себя нужной?

rokelia

Цитата: Shellly от 24 июня 2018, 00:18:17
Ну да, многие так живут и вроде не жалуются. Но мне другое непонятно. Быть второй мамочкой, а не женщиной, опекать взрослого человека и в то же время подчиняться ему. Неужели приятно? Какие бонусы от такого существования? Чувствовать себя нужной?
Ну мы же не видим истинную ситуацию, видим лишь отражение, картинку для публики. Скорее всего это страх остаться одной, как была одной маленькой девочкой, никому не нужной, пока мама занималась своими делами. А так она нужна, она заботится, о ней заботятся, она обрела полноценную (с ее точки зрения) семью и считает, что ей очень повезло ибо подружки-то одни, брошенные или не замужние вовсе, а у Люськи вон мужик алкоголик, а у Светки- бьет ее и наркоман, из дома все вынес и т.д. А то что может иная одинокая подружка ни за какие коврижки на такое счастье не подписались бы- это она от зависти, потому что у меня все хорошо))
Кстати часто программа такая в Роду может быть- ищут именно обслугу и инкубатор для детей. Находят слабую девочку и прогинают под себя. Она реально считает что ей очень повезло.
А чего удивляться- история знает когда миллионы людей вполне искренне считали, что партия лучше знает что для тебя лучше- читать, думать и поступать. Ерунда, что новых трусов не купить и туалетная бумага считается предметом роскоши, зато у нас лучший в мире балет. Искренне обожали человека, расстрелявшего их семью. Т.ч. промыть мозги до состояния "я люблю свекровь и мне все нравится в такой семье" - вообще ерунда.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Ртуть

Может она испытывает неизвестное для Вас чувство удовлетворения от этого.
Это вот как например мазохизм: одному невозможно даже представить, а другому- наслаждение.
А с другой стороны: живут вместе- не факт что счастливы. Может терпят друг друга по какой то причине.
Тысячи женщин выходят замуж потому что пора, потому что "неприлично" одной, потому что "а вдруг потом не выйду", а "лучше плохонький да свой", а этот поди не пьет-не курит, многие панически боятся одиночества и тогда "хоть за Карандышева, но замуж" и т. д.
И вообще, самые крепкие браки- по расчету. Просто расчет у каждого свой.

Shelly

Цитата: rokelia от 24 июня 2018, 00:41:16Кстати часто программа такая в Роду может быть- ищут именно обслугу и инкубатор для детей. Находят слабую девочку и прогинают под себя. Она реально считает что ей очень повезло.

Вы так правильно и красочно все описываете, у вас правда талант))

А "девочка" та взросленькая, и дите уже свой был, и совместное родилось, тоже девочка. Я к ним на странички изредка заглядываю, исключительно в исследовательских целях) Там еще и с колдовской силой не все просто, вот и интересно.

rokelia

Цитата: Shellly от 24 июня 2018, 01:16:35

А "девочка" та взросленькая, и дите уже свой был, и совместное родилось, тоже девочка.
Так тем более страх- ее уже раз бросали, и все вокруг говорили что с ребенком не возьмут и тут так повезло, так повезло...

Milena BV

Цитата: Ртуть от 24 июня 2018, 00:46:53
Может она испытывает неизвестное для Вас чувство удовлетворения от этого.
Это вот как например мазохизм: одному невозможно даже представить, а другому- наслаждение
А если такой человечек почиститься, то глаза на многое откроются.
По поводу расчета. Вот есть одна знакомая жн, дочура моей вражины, живет не так давно с мужчиной, обеспеченным. По ее фото до него и после знакомства с ним вижу приличную разницу, глаза испуганные, лицо кислое, хоть и улыбается, мой внутренний голос говорит, что женщиной с ним она себя не чувствует. Вдобавок чувствую канал от нее ко мне, бывает она мне снится, часто мысли о ней крутятся, хотя с чего бы, о других вражинах не крутятся) Я это к тому, что уже вроде и расчет есть, может не такой на какой рассчитывала  ;D а счастья нет, и к людям лезут (это я про себя, им все чего то от меня надо). Смотрела я эту дочуру на рунах, выкладывала в раскладах.

kristabella

Цитата: Milena BV от 24 июня 2018, 12:46:16а счастья нет, и к людям лезут (это я про себя, им все чего то от меня надо).
Так потому и лезут, что счастья нет )
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

Ртуть

Так это закономерность, когда счастья нет или человек чем то не удовлетворен.
Хочется думать что "у Ивана тоже худо".
Когда человек доволен своим положением ему не до чужих проблем.
И согласна, что возможно именно наличие негатива дает вот такой эффект.
А может из-за негатива к девушке нормальные мужчины не попадаются, а одной быть не хочется и ей приходится брать что есть.
Так "хоть  ноги в тепле".

Taira

А бывает "за что боролась, на то и напоролась". Одна моя университетская подруга очень сильно хотела миллионера, хотя чесно говоря внешность не дотягивала, так вот встретила мужика как по заказу: БМВ и рассказы что он миллионер, с американским паспортом, хотя он из Ближнего Востока.
Так с ней даже ее парень-гопник не обращался. Все хорошо, деньги давал, правда не больше 100$, но моральное насилие было почти каждый день, все сравнивал ее с бывшей и говорил что она и морально слабее и внешне не оч... Я каждый день психологической скорой помощью работала. Не уходила потому что нравилось что деньги есть и работать не нужно. В общем получила мужчинку прям как заказывала, только в заказе про отношения забыла указать.
Иногда, как ни странно нам дают что просим, только мы дотошно в подробности не вдаемся. Не всегда это негатив, просто мышка хочет безплатного сыра.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Княгиня

Taira, поддерживаю. Тоже знаю такую историю. Девушка себе намечтала состоятельного мужчину и лапочку-дочку. Сбылось до мелочей, даже загаданная марка и цвет машины. Только вот, несмотря на то, что он состоятельный, она пашет, как папа карло, потому что он очень требовательный. Например, за частный сад и няню ребенку- платить пополам, одевать ребенка (по его стандартам) - только за ее счет. Ну и в остальном тоже все расходы старается располовинить, потому что мол, "докажи, что не меркантильная".  Притом родственникам своим он денег не жалеет. А вот щедрости по отношению к ней нет. Забыла указать.

Shelly

Цитата: Taira от 25 июня 2018, 02:21:02Не всегда это негатив, просто мышка хочет безплатного сыра.

Увы, но это все-таки именно негатив, имхо. Например, если негатива нет, этот пунктик, о котором забыли указать, был бы сильно попроще.

astro

Цитата: Княгиня от 25 июня 2018, 20:36:53
Забыла указать.
Немного не по теме, но напишу. Недавно  надо было с помощью рун территорию почистить от мусора - какие-то уроды нехорошие люди свой мусор навадились сбрасывать прямо у дома. Руны сработали замечательно, прямо как и просила, больше мусор никто не оставляет. Потому как на этом месте неожиданно сделали высокую клумбу. Которая перегородила доступ к эл. щитку. И теперь в случае необходимости надо лезть на клумбу на коленках. :o
Теперь всё подряд оговариваю - "без ущерба для меня".

Vasha

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, найти ответ, или направьте в нужную тему. С благодарностью.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=29858.msg1769109#msg1769109
Знать! Сметь! Уметь! Молчать!

Milena BV

Цитата: Vasha от 26 июня 2018, 00:11:01
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, найти ответ, или направьте в нужную тему. С благодарностью.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=29858.msg1769109#msg1769109
Попробуйте сами повыяснять, например с помощью заговора на вещий сон

Иду я рядами, гляжу я глазами. Среди рядов светлых есть святой Самсон. Именем Бога, вечного и живого, говорю я святое слово- Святой Самсон, яви мне вещий сон. Пусть мне святой Самсон врага моего укажет, Через сон вещий лицо мне его покажет. Живая и пресвятая Троица, помоги, Господи Иисус Христос, сон мой благослови, Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Я делала дважды и оба раза сны показывали на одну и ту же вражину и ее сестру.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status