Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Комната моральной поддержки

Автор oldy, 22 мая 2016, 09:44:58

« назад - далее »

aurum

Цитата: astro от 21 июня 2018, 20:58:13
Когда мне стало очевидно , что мать мне не желает ничего хорошего, это был момент, когда я поняла, что должна её отделить от себя на психологическом уровне (физически мы уже жили в разных местах).
Родители находятся всегда в более выигрышной ситуации - ребёнку труднее выйти из этой игры.

на мой взгляд- тому кто больше нуждается в другом, тому и труднее. Понятно, хорошо, что отделились
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

astro

Цитата: aurum от 21 июня 2018, 22:54:02
... кто больше нуждается в другом,...
Нужда бывает разная.
Ребёнку трудно отделиться, потому как он на уровне подсознания связан с родителями с момента рождения - когда он без родителей бы просто не выжил. Он их любит.
Нужда родителей - часто просто желание манипулировать детьми для утверждения своей власти.
Одна женщина в прямом эфире так и сказала:"Мой ребёнок, что хочу с ним, то и сделаю".
В общем, грустно всё это.

aurum

ну как не выжил? масса брошеных детей выживает, к сожалению. Иначе бы не было детских приютов.
Связь родитель-ребенок сакральна, в норме.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

тетя Мотя

Ну не знаю, моя мать и её брат с со сестрой нормальное детство и юность имели тк дед мой из-за войны оказался в детдоме, дети были на первом месте. Мы с сестрами часто обсуждали, искали ответ почему они сами жили в детстве нормально, а с нами как с чужими, ответа не нашли. Старшая сестра, когда я завела речь о магии, родовом негативе, сказала, что лет за 10 до моего рождения какая-то тётка за дедом нашим бегала и она из взрослых разговоров слышала, что та тётка колдовала. Может на наших родителей легло, у моих сестёр также с недвигой, родители просят им отдать и обижаются, запрещают второму родителю общаться с ними. Сестра спрашивала своих родителей, вот отдаст она им 2,5 млн, что они с деньгами будут делать, ответ "телевизор большой купим", те деньги не нужны, просто странное желание отобрать у своего ребенка.
Наверное ещё трудно дать отпор родителям потому что с раннего возраста привито уважать старших, но не учтён при воспитании момент, что старшие ещё и бред несут.

Milena BV

Цитата: тетя Мотя от 22 июня 2018, 15:38:51
-просто странное желание отобрать у своего ребенка.
-что старшие ещё и бред несут.
Тоже удивляюсь такому поведению некоторых людей, условия жизни сейчас в общем то нормальные, время мирное, медобслуживание нормальное, пенсии какие никакие есть, так они еще детям подпортить жизнь норовят, ладно бы еще материальные притязания были, мать моего мч всячески стремилась встать между нами и препятствовать отношениям, ей даже напрямую ее племянник говорил - не лезь, не вмешивайся. И все это видимо из за денег, что ей потом от сына ничего не отломится.

Ртуть

Мотивы у всех мам разные.
Я слышала такие, что у меня в голове не укладывалось.
К примеру мама сына активно женит-разводит, снова знакомит, вмешивается, ссорит намеренно, пытается отобрать у разведенной матери ненужного  свекрови ребенка и т.п.
Я у одной в лоб спросила:" Зачем? Вы же понимаете, что все проходит через нервы и сердце Вашего сына"
"Мама" мне ответила: "Я их( невесток, зятьев) заранее ненавижу. Я не жила хорошо и им не дам. А мне что потом в старости, лапу сосать?"
Но я сделала вывод один: в большинстве случаев это родовой  негатив.
В норме, когда род един и все друг за друга держатся и друг другу помогают, чтобы вырастить здоровое полноценное потомство. Тогда смотришь и в старости кусок с маслом обломится.
А в подобных случаях какой то генетический сбой.

Taira

Цитата: тетя Мотя от 22 июня 2018, 15:38:51
те деньги не нужны, просто странное желание отобрать у своего ребенка.
Это обычная психология, наблюдала не раз у людей лет так 65+, не знаю почему именно такого возраста, может такое воспитание в то время было. Да, им не нужны деньги, но они хотят получить от ребенка "компенсацию" за то что они его родили, кормили-поили, одевали и воспитывали. По сути это эгоцентричные люди с не очень высокими интеллектуальным развитием, извините что может оскорблю некоторых, но они воспринимают ребенка как инвестицию в будущее, тоесть рожу чтоб потом в старости он меня содержал, а не будет, так "отожму" свое.
Знаете, некоторые собаку заводят потому что хотят домашнее животное, любят и заботятся о ней, а некоторые - для того чтобы дом охраняла, и соответственно отношение к животному как к вещи - плохо сторожит, надоела, можно и выгнать.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

тетя Мотя

Точно, сбой, родовое. Я это понимаю, готова искать решения. После очередного позора, мать тогда кому-то тоже звонила, спросила у нее зачем она меня родила, она ответила "я родила тебя для любви". И смех и грех)) не знаю откуда что тянется. Но из зубов на чистках во снах каких-то жуков с длинным туловищем вытаскивала, а мать покойная бывшего не давала брать их моей матери и уносила их куда-то. У бывшего мать от рака умерла, все с негативом как на подбор. Его мать мне как то звонила с того света. У меня вообще с матерями перебор, та что окрестила, при этом меня с рождения терпеть не могла и до сих пор так, внучку свою научила крадники фигой делать и ещё может чего, а я лет с 15 для них ведьма, что-то оказывается знаю и умею))) и ещё одна перед иконами себя моей матерью назвала, под шумок тоже с порчами. Куда от такой прорвы мамаш деваться не понятно.

Milena BV

Цитата: Taira от 22 июня 2018, 19:12:46
воспринимают ребенка как инвестицию в будущее, тоесть рожу чтоб потом в старости он меня содержал, а не будет, так "отожму" свое.
Тут ведь не только материальная сторона, они хотят чтобы ребенок был и спонсором и прислугой и компанией. Мать моего мч не богачка была , конечно, но было все необходимое. Меня она однажды удивила очень сильно, сказала что ему на работе путевку можно взять в санаторий на двоих, и она поедет с ним! Вот это номер, так я и представила, как он с мамой разгуливает  :o И он, естественно, не поехал.

Ртуть

Тут ещё хорошо бы помнить, что у подавляющего большинства, где то до второй половины прошлого столетия дети рождались неосознанно.
Основные средства контрацепции такие как аборт и "спиодин", сами понимаете какую имели эффективность.
Отсюда и большое количество убийств матерями уже рожденных детей, неприятие тех, которые все же родились.
В нынешнее время с этим немного получше, но не намного))
И дети всегда были основным залогом обеспеченной старости.
Родить ребенка "для любви" - это уже второстепенная задача и современные рюшечки.
Все имело свой функционал, чтобы выжить.

Ртуть

Цитата: Milena BV от 22 июня 2018, 19:49:55
Тут ведь не только материальная сторона, они хотят чтобы ребенок был и спонсором и прислугой и компанией. Мать моего мч не богачка была , конечно, но было все необходимое. Меня она однажды удивила очень сильно, сказала что ему на работе путевку можно взять в санаторий на двоих, и она поедет с ним! Вот это номер, так я и представила, как он с мамой разгуливает  :o И он, естественно, не поехал.
Если нормальная мама, то почему бы и нет.Общение и отдых с адекватными, любящими родителями, это я вам скажу большое удовольствие.
Только не в том случае, когда мамаша в конкурентной борьбе за внимание сыночки теряет человеческий облик.
Я люблю проводить время со своими родителями, когда их попускает.
Попускает правда нечасто :D

тетя Мотя

Бабка моя рассказывала как её кузен помогал бабам в деревне избавляться от нежелательной беременности, натапливал баню пожарче и давил на живот, новорожденный лишний рот оставляли в бане пока кричать не перестанет, тоже жарко топили. Своего не желанного он оставил в корзинке на вокзале. Называл таких детей надавышами. Когда такие рассказы слушала радовалась, что его уж нет, наверное в лицо бы плюнула. А бабка говорила се ля ви.
Есть насмешка судьбы в том как умер его сын, пошёл баню топить и у порога упал от инсульта.

Milena BV

Цитата: Ртуть от 22 июня 2018, 20:01:24
Если нормальная мама, то почему бы и нет.Общение и отдых с адекватными, любящими родителями, это я вам скажу большое удовольствие.
Ну это например в деревне, так еще ничего. Остальные варианты не особо распространены, представьте высоченный мужик за 40 лет, нормальный, работающий на должности, сопровождает мамашу в санатории. Я такого просто нигде не наблюдала.

Ртуть

Я говорила о своем личном отношении, именно к своим( не совсем адекватным, правда) родителям.
Я бы с отцом и его женой с удовольствием куда нибудь поехала и провожу время с удовольствием.
С мамой тоже, когда у нее моменты просветления)) так просто золотой человек.
Опять же из соображения почтить родителей, доставить им удовольствие.
Не вижу ничего зазорного, что мужик за 40 сопровождает мамашу в санатории.
Почему нет?
Другое дело, когда жену мужика оставили дома, чтоб знала свое место, а маму повезли отдыхать.
Мне правда самой уже за 40, когда была помоложе все в ином свете виделось.

Taira

Цитата: Milena BV от 22 июня 2018, 20:25:10
Ну это например в деревне, так еще ничего. Остальные варианты не особо распространены, представьте высоченный мужик за 40 лет, нормальный, работающий на должности, сопровождает мамашу в санатории. Я такого просто нигде не наблюдала.
Не совсем в тему, Леонардо Ди Каприо на все кинопремии всю жизнь ходит со своей мамой, не совсем отдых, но все же...
В семьях с крепкими семейными традициями, на Востоке это вполне нормально. У моей подруги был МЧ (мусульманин, с Ближнего Востока), лет 30, так вот он со своей мамой иногда ездил на отдых, возил свою маму туда, где она мечтала побывать, но не могла. Но это в случаях когда дети действительно любят своих родителей.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status