Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Флуд из темы: Чего не хватает форуму (о бесплатных школах)

Автор MIRABELLO DIDO, 03 мая 2016, 08:28:01

« назад - далее »

curieuse

Цитата: rokelia от 05 мая 2016, 20:21:22Поверьте, это не мотивирует к выкладыванию новых обрядов и/или написанию чего-либо. 
Верю и очень жалею, что мотивацию отбило) И искренне восхищена Вашим терпением - я бы озверела на втором-третьем вопросе)))))

Цитата: Ingvaar от 05 мая 2016, 20:17:05А можно один раз обжечься и запомнить на всю жизнь)))
Лет до 4 я не понимала, почему ничего нельзя совать в розетку. Ну что значит будет "бо-бо" из-за каких-то двух дырочек? И, набравшись смелости, сунула в розетку шпильку (пальцы-то не влезают все равно). В общем, да, с тех пор вопросов больше не имею ;D  Поэтому, приколдовывая, придерживаюсь правила "не уверен - не обгоняй" и стараюсь побольше найти материала по существу вопроса. Как минимум, прочитать тему)
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Рунный ветер

Цитата: rokelia от 05 мая 2016, 20:15:13
По-моему сейчас все местности такие))О, это Вы еще не читали какие ТРЕБОВАНИЯ в личку пишут))
Что требования, мне тут пару раз обещались порчу навести) в личку писали, разумеется) тональность моего ответа не устроила)
...мало иметь знание. Нужно еще и не сломаться под его тяжестью.

Если я не дала трактовку Вашего расклада, это значит, что я его не поняла. Не нужно писать в ЛС с просьбами дать трактовку, отвечаю редко и далеко не всем

night storm

У некоторых абсолютно отсутствует чувство благодарности за то,что на их проблемы тратят практики свое время,вникают в ситуацию и дают советы.То ответили не так,то не ответили....Иногда отсутствие ответа-тоже ответ.
Этот форум уникальный и мной нежно любимый,но я и на других ресурсах бываю.И мне абсолютно ровно,как и каким тоном мне ответили(или вообще не ответили),потому как пришла я на этот ресурс за нужной мне информацией,а не за хорошим отношением,поболтать и прочее.И информации просто океан-включай мозги и бери!
Пока не пройдет детский инфантилизм-в магии делать нечего.имхо.
И новичкам бы некоторым проявить элементарное уважение к авторам и остальным участникам форума,не задавать вопросы,ответы на которые красной нитью по всем темам проходят,а поискать самим.
с уважением

Almea

Цитата: maddy от 05 мая 2016, 18:08:21что на каком-то семинаре по магии увидела.

Я поняла о чем речь) Это отрывок из семинара школы К.Меньшиковой))
Тоже видела видео. Но, как по мне, вывод больше был такой: "За колдовство "бывает" когда влез, куда не следовало." А не про воздаяния и наказания))

Последние несколько страниц обсуждаются вопросы новичков и отношение "быстро мне скажите что делать". Я думаю, таким как раз и надо в маг.школы- плохие, безграмотные школы, с выкачиванием денег и советами поваляться в земле с кладбища. Кесарю-кесарево))

Нет, серьезно. Разве с потребительским и хамским отношением в магии можно?

Мне кажется, в магии, как и в любой сфере- если есть любовь к тому, что делаешь, уважение, страсть к своему делу, ИНТЕРЕС, и если это правда НАДО-  не может быть ни лени, ни "а разжуйте-ка мне" Тогда не влом потратить много-много времени и сил. Тогда не жалко потраченных часов, не стоит вопрос что выбрать- сериал/поход в кино и т.п. или то, что на самом деле важно.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

Жанин

Цитата: дэя от 05 мая 2016, 13:47:23А я иногда так устаю что хочу холявы ,не БЕСплатно ,а именно халявы.
Халява приди 

Мне где-то с год назад  такую халяву предлагали. Один практик предлагал обучение бесплатное,ну расплачиваться благотворительностью,только вот меня руны не очень интересуют,так что в результате я все-таки отказалась,чтобы не тратить зря чужое время.

night storm

Цитата: Almea от 05 мая 2016, 22:28:11
Мне кажется, в магии, как и в любой сфере- если есть любовь к тому, что делаешь, уважение, страсть к своему делу, ИНТЕРЕС, и если это правда НАДО-  не может быть ни лени, ни "а разжуйте-ка мне" Тогда не влом потратить много-много времени и сил. Тогда не жалко потраченных часов, не стоит вопрос что выбрать- сериал/поход в кино и т.п. или то, что на самом деле важно.
В тот-то и дело,что практическая магия-это ремесло.И как правильно заметили ранее,надо для себя определить,для чего ты это ремесло постигаешь.Если для решения своих насущных проблем,то информации в открытом доступе достаточно,либо обратиться к мастеру.А при желании этим ремеслом овладеть,вопрос "давайте бесплатную магическую школу" не стоит вообще.
На Кубе имела удовольствие общаться с местным бабалао(шаманом),попасть к нему в ученики-большая честь и многие семьи с раннего возраста готовят сыновей,и не каждого он возьмет.Обучение очень долгое,подмастерье в режиме реального времени наблюдает за работой,помогает при обрядах и только спустя годы начинает самостоятельную практику.Потому что для учителя,если он чего-то стоит как учитель,важна репутация и ему не все равно,кого учить и кто будет учеником.Вообще очень скептически отношусь к магическим школам,куда берут всех желающих.

Leyla

А я наоборот мечтаю,что когда-нибудь  буду учить людей.Мне нравится нести идею в массы)И вообще,когда я объясняют,я чувствую себя правильно, мне приносит это уловольствие .Вообще,я сделала такой вывод,что все колдовство делится на личное и безличное,как и служение.Поэтому кому-то достаточно форума, а кому-то и обучения мало.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Almea

Цитата: Leyla от 05 мая 2016, 23:51:06А я наоборот мечтаю,что когда-нибудь  буду учить людей.Мне нравится нести идею в массы
Я тоже люблю учить) В реале учу)) (я не про магию)
И слова откуда-то правильные находятся, и визуальные образы интересные, и со временем появляются фишки как лучше донести сложную информацию, особенно если ученики дети. А самое приятное как для педагога-успех ученика.

Цитата: night storm от 05 мая 2016, 23:13:19для чего ты это ремесло постигаешь.
А много ли кто на такой вопрос знает честный ответ?)

Цитата: night storm от 05 мая 2016, 23:13:19Если для решения своих насущных проблем
Это, наверное, всегда основное. НО ведь проблемы рано или поздно заканчиваются- и что тогда? Нет, все-таки просто для решения проблем не тот вариант. Нельзя же так "Васю по-быстрому приворожить, и не колдовать".

У Платова интересная была мысль, дословно не помню, но смысл примерно такой: "Ты идешь путем магии потому что в тебе есть то, что толкает тебя идти этим путем" Грубо говоря, "если можешь не писать-не пиши".
Здесь, конечно, есть и определенный пафос и ощущение некой "избранности", но сама мысль интересна, на мой взгляд.

А что Вы думаете о такой точке зрения, что способности есть априори у всех людей? И развить эти способности можно при желании?
Спрашиваю, потому что сама для себя однозначного ответа не нашла.
Советы мои, Лоддфафнир, слушай, на пользу их примешь, коль ты их поймешь: дурным никогда доволен не будь, дорожи только добрым.
(Речи Высокого)

night storm

Цитата: Almea от 06 мая 2016, 00:15:23
А что Вы думаете о такой точке зрения, что способности есть априори у всех людей? И развить эти способности можно при желании?
смотря что Вы понимаете под способностями.Для решения каких-то бытовых вопросов способностей особенных не нужно.Надо понимание как оно все работает и по каким законам.Ну вот та же бытовая магия славянская.
А для того,чтобы менять судьбу,лечить серьезные болезни-тут да,нужны.Это как врачи,есть ремесленники,хорошие хирурги,например,а есть гении с потрясающим чувством ткани,тоже немного маги.И такие способности нельзя развить,с этим родиться надо.Такие люди изначально знают о своих способностях.Как об умении петь.Не представляю,чтобы человек ревел как медведь все детство вместо пения,а потом в 40 лет позанимался с педагогом и вот он,новый Лучано Паваротти.
имхо

curieuse

Ну, бегать одинаково быстро не все умеют даже просто ввиду физиологии. При этом способность бегать есть как у меня, так и у Усейна Болта. И даже Писториус явно бежит быстрее, хоть и на протезах. То есть, кому-томдано делать что-то лучше, особенно если трудиться и развивать это прицельно.  А вот с параличем уже вряд ли побегаешь.

Насчет для чего в магию пришли. Для меня это не вопрос вообще - хочу жить лучше,  и если с помощью магии в том числе можно себе это устроить, то пуркуа бы и не па? И расцениваю это как труд и тяжелую работу, от которой устают. А уж по мелочи что поправить - всегда найдется. Раз в квартал по обряду (чтоб скотина росла, огород плодородия, деньги не переводились, да и лад доме был) - сказка, а не жизнь. А дети пойдут - там уж работы будет воз, да хоть в садик пристроить без очереди)) магия высоких достижений, как служение - не мой вариант. Считаю - это инструмент в достижении цели и некий мануал того, как правильно. К примеру, та же работа с родом (не чистки и отчитки) - это огромный пласт знаний, дюже полезный в миру, для жизни здесь и сейчас.
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

night storm

А много ли кто на такой вопрос знает честный ответ?)
Неспособность самому себе ответить на этот вопрос чреват в магии весьма неприятными последствиями.Стать чьим-то кормом.

rokelia

Цитата: night storm от 06 мая 2016, 00:38:15Это как врачи,есть ремесленники,хорошие хирурги,например,а есть гении с потрясающим чувством ткани,тоже немного маги.И такие способности нельзя развить,с этим родиться надо.Такие люди изначально знают о своих способностях.Как об умении петь.Не представляю,чтобы человек ревел как медведь все детство вместо пения,а потом в 40 лет позанимался с педагогом и вот он,новый Лучано Паваротти.
Соглашусь на 100%.
Мне вообще кажется, что каждый гениальный человек- он маг в своей области в определенном понимании. Потому что
Цитата: rokelia от 05 мая 2016, 03:54:41каждый год тысячи выпускников заканчивают консерватории, мединституты и литературные универы. Но вот засилия Бетховеных Боткиных и Пушкиных в наше мире не наблюдается.
Но упорством и знаниями ты вполне можешь стать хорошим специалистом. Но вот у меня есть знакомый детский хирург, он врач в надцатом поколении, и то что он делает- это настоящее чудо. Это как кто-то берет его за руки и творит ЧУДО. Этому не возможно научится в институте или у самого лучшего наставника.
Когда ты видишь как спортсмен зависает над землей, когда играет гениальный музыкант - это как не отсюда, это что-то ЗА гранью. Как говорят в Сети "уровень Бог". Моя крестная про таких говорила что Бог поцеловал при рождении, "а он кого попало не целует, заслужили значит Петренки" (Иваненки, Сидоренки и пр. То есть РОД в широком понимании).
Но бывают и исключения - я выше писала - человек приходит в магию в зрелом возрасте, учится и раскрывается. Но таких случаев на моей памяти были только два. И это именно ДАР.
Серж Лифарь начал танцевать в 16, что совершенно безнадежно поздно для танцовщика. Он мечтал стать музыкантом и Судьбе пришлось искалечить ему руку и совершить еще ряд событий, чтоб он забыл о карьере пианиста и что б Мир увидал ЧУДО - как танцует Лифарь. Миллионы мальчиков с 3-4 лет долбятся часами у станка, но им никогда так не взлететь над сценой. Но они не становятся от этого хуже! Они просто другие, у них свой путь и свой потолок. И если человек это понимает - он находит свое место ибо учить детей в балетной школе в маленьком городе тоже важно, особенно если человек сам это любит и у него это хорошо получается. А есть и такие кто спивается с комплексом не признанного гения. Так и в магии. Только в магии тебе помогут спиться  (если крышка гроба не сразу над головой хлопнет) гараздо быстрее, много помощников   ;)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Если и есть, то в разной степени, и не все могут развить их до какого-то серьезного уровня. А еще способности всегда выдаются не оптом по всем направлениям, а что-то получается легко, что-то можно развить, а что-то получаться не будет, как ни старайся - не дано. Т.е., например, хороший диагност может не уметь ничего больше, а тот, кто лечит, не может наколдовать денег или личную жизнь ни себе, ни другим. Специализация в магии всегда есть. Но всем хочется всего  ;D

Kotey

Тема переросла в склоки и претензии, а также в обсуждение практиков. Поэтому закрыта.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status