Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Психическое здоровье практиков.

Автор Дама Пики, 18 марта 2016, 16:08:40

« назад - далее »

shopen

Цитата: Агисхьяльм от 20 марта 2016, 03:40:29это такой унылый дядька, от которого нет никакой пользы, поскольку просьбы и даже мольбы он игнорирует, а вот по лбу дать может, если я буду вести себя не так как ему надо. Все что связано с б-ом и в целом с хшней в любых ее проявлениях всегда  вызывало у меня только два чувства - тоску и чувство вины, из серии: не знаю за что, но точно виновата.
Точно, чувство вины за всё и вся и бесконечные наказания типа ради искупления этой самой вины, но неизвестно по какому поводу.
А я ещё думала, что бог и дьявол - это одно лицо. Просто злой бог свои гнусные поступки и человеконенависть прикрывает существованием какого-то там дьявола. Ну как на Руси мужики считали: есть злые чиновники на местах и есть добрый царь-батюшка, который ничего не знает о их злодеяниях. Удобно-то как манипулировать людьми с такой идеологией...

Цитата: PolarLight от 20 марта 2016, 08:19:22Ну серьезно, неужели у вас в начале практики не было таких историй?
Правда, никогда такого не было. Собака гоняла кого-то, когда квартиру чистила Соляным столбом. Из рук постоянно всё выбивают, бьюсь обо все углы - вся в синяках, а вот на общение никто не идёт :( Может я ещё не готова. Или каналы забиты. А может не считают нужным. Ведь и вИдением далеко не все практики обладают, ну или не раскрылись пока.

aurum

жаль, что тема не в закрытом разделе.
Я бы поделилась парочкой мыслей, а тут не все напишешь.
Поларлайт, разумеется бывает. Я с духом огня работаю, там такие спецеффекты бывают, если дух голоден, когда печку долго из-за плохой погоды например не разжигаю. Но я то знаю, что это, почему и как с этим взаимодействовать. И все-равно уверенности нет, что все и всегда будет хорошо и не наломаю дров по незнанию или еще каким-то причинам, и ломаю до сих пор конечно же, и даже относительная ппродолжительность и контакт с Силами не помогает.  Потому что все мы все равно одержимы, в разной степени и все взаимодействуем с разными энергиями, менее или более разрушительными. И тут представьте себе молодую и неопытную девушку, которая периодически жжет свечи. Это как у хозяина бойцовые собаки дома, которые его вроде как слушаются (ну он мнит себе конечно, ну да ладно)) а тут эти же собаки на ребенка кинутся.
Сколько шансов у человека не потерять связь с реальностью в таком случае? Я бы сказала, немного.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Жанин

Цитата: Агисхьяльм от 20 марта 2016, 03:40:29Мне психически сложно дался и дается по сей день приход в магию именно по причине того, что я все время сомневалась и по сей день сомневаюсь в реальности всего этого. Не постоянно, но время от времени приходят мысли что нет никакой магии, чертей, разумных покойников, колдунов и ведьм, а это я просто сошла с ума, или схожу потихоньку. Потом захожу на форум, почитаю и меня попускает, что не такая уж я прям сумасшедшая, ну или во всяком случае что я не одна такая - эта мысль тоже бодрит и придает уверенности. )

У меня 73 балла. И тоже такая же ситуация как у Вас. Очень мешают эти попытки все объяснить с логической точки зрения. И мне для того,чтобы поверить-надо увидеть. А  как назло увидела черта всего один раз,и больше никаких проявлений.
И опять начинаются сомнения. Объясняю  всё своими фантазиями.

aurum

Цитата: Жанин от 20 марта 2016, 10:55:48
У меня 73 балла. И тоже такая же ситуация как у Вас. Очень мешают эти попытки все объяснить с логической точки зрения. И мне для того,чтобы поверить-надо увидеть. А  как назло увидела черта всего один раз,и больше никаких проявлений.
И опять начинаются сомнения. Объясняю  всё своими фантазиями.

я никак не пойму, что именно объяснить и во что поверить? разве результаты от ритуалов, проявляющиеся снова и снова не является более чем показательным доказательством?

Услуг не оказываю.

oldy

Цитата: aurum от 20 марта 2016, 11:00:00
я никак не пойму, что именно объяснить и во что поверить? разве результаты от ритуалов, проявляющиеся снова и снова не является более чем показательным доказательством?
нет,аурум,зто "само так сложилось", а "ваша магия" тут не при чем)

aurum

ой, да я только за, хай оно и дальше так же само складывается.  ;)
и побольше, побольше!

Услуг не оказываю.

Aloes

75, с чем я сам себя и поздравляю.

Мне кажется, в вопросах о сверхъестественном надо применять подобие 'бритвы Оккама' - то есть сразу отсекать все то, что может быть объяснено естественными причинами.

Допустим (живой пример) я прихожу знакомиться с кладбищем и встречаю там вечером кота, который провожает до выхода.
Я объясняю это в первую очередь так: это не дух, не призрак, а обычный, прикормленный сторожами и поэтому дружелюбный кот.

Если кот вдруг начинает говорить со мной на латыни, что я делаю ? Правильно, иду к психиатру. Что важно - к профессиональному психиатру - материалисту и агностику. И только после того как он говорит мне, что я совершенно нормален, я допускаю, что существуют коты, говорящие на латыни.

-

То, что остается - и есть настоящее, существующее

Когда Наталья Бехтерева, академик, нейрофизик, человек абсолютно логичный и трезвомыслящий до последних дней, не ушедший в рпц и мистику, говорит в передаче о том, что после смерти мужа и сына в один день  она 'видела и слышала вещи, видеть и слышать которые нормальный человек не должен' - я доверяю ей вполне.

Мирочка

78 баллов и присоединяюсь к большинству)

Шизофрению у себя подозревать не хочется, невроз имеет место быть и не дает пару дней спать от слова вообще. Хотя, полнолуние, и многие сейчас не в себе, плюс чищусь, может, перечистилась. Говорят, надо выпить xanax и отпустит, успокаиваю себя, что пройдет само и я не псих для серьезных лекарств. До демонов говорящих  дело не дошло, слава силам.
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

DIA DIA

я извиняюсь, а откуда тут взялись баллы?
ой, нашла и прошла. судя по этим тестам( а кто их составлял?)я параноик и шизофреник))) ну я так не думаю...73 балла. если кому интересно..
все же - кто эти тесты составляет? автора в студию, пожалуйста

aurum

Диа, автор институт соц.психологии Тюмени, там написано

Услуг не оказываю.

ListZem

Я прошла оба теста:на паранойю-67 баллов,на шизофрению-76 баллов. Т.е. я почти не параноик,но тест на шизу настораживает :o...
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)

дэя

шизофрения 62
паранойя 44
расстроил расчет веса  :'( :'( :'( Ваш оптимальный вес находится между 53 и 59 кг.
Верю только в себя.

Teira

Дэя, мало ли что где написано? Вы себе должны нравиться в первую очередь, а не неведомому автору из сети, соседке и кому-то еще.

Как ни зайду в тему, настырно в голове крутится строчка из баллады Галича "И пусть я псих, а кто не псих? А вы не псих?"))) вероятно, условный рефлекс вырабатывается))
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

дэя

По тесту у меня все норма ,но там вопросы не оч ,потому как если брать жизнь ,магию...тот тут у меня паранойя рулит во всем .По сто раз проверю,прежде чем успокоится и то будет мерещится везде подвох .
Порой пишут откуда куча мертвяков,бесов на человеке :) но я вот сужу по себе .Делала на одну несколько воздействий с разными могилам,бесовские воздействия не счесть.Не могу успокоится, все то мне мерещится она везде .Короче тест не показатель
Верю только в себя.

shine

Шиза 68.
паранойя 52. но я в подобные популистические тесты не верю.
Мало иметь цель в жизни.Надо уметь метко стрелять

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status