Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Психическое здоровье практиков.

Автор Дама Пики, 18 марта 2016, 16:08:40

« назад - далее »

Тишь

Цитата: Blacque от 19 марта 2016, 15:24:14

А вообще, мне кажется, что от занятий магией еще ни один здоровый человек с ума не сходил.
Не стоит идеализировать " ремесло", могут потерять от него люди и рассудок, и здоровье, и жизнь.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

shopen

Прошла тест на шизофрению. Набрала 67 баллов. Уже выхожу за нормы нормальности ???
Но самое странное, что мне приписали зависимость от вредных привычек. Удивило. Из вредных привычек - только любовь к сладкому (и то больше из-за мертвяков), остальные не цепляют.
А наличие вредных привычек как-то усугубляет психическое нездоровье? Ну тут уже писали про алкоголь и наркотики, а курение? Хотя странно, шизофреник-алкоголик - такое бывает?

Teira

Цитата: shopen от 19 марта 2016, 19:54:11
Прошла тест на шизофрению. Набрала 67 баллов. Уже выхожу за нормы нормальности ???
Но самое странное, что мне приписали зависимость от вредных привычек. Удивило. Из вредных привычек - только любовь к сладкому (и то больше из-за мертвяков), остальные не цепляют.
А наличие вредных привычек как-то усугубляет психическое нездоровье? Ну тут уже писали про алкоголь и наркотики, а курение? Хотя странно, шизофреник-алкоголик - такое бывает?

С точки зрения общей теории - любая зависимость нехороша. Это не привязки и не совсем лярвы - что-то близкое, и это то, что иногда способно выбить человека из колеи в нужный момент. яркие примеры  - это алкоголики, курильщики (к коим сама отношусь - курю часто много). (варианты с жирными подселенцами тут сейчас не рассматриваю. а именно первопричину)
Изучала одно время этот момент, т.к. жаль время тратить на курение в таких количествах, но до конца не дошла. Увидела только наличие и связи эмоций и привычек. Но как бы это не была самая актуальная моя проблема, потому забросила.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

lisacrev

Цитата: дэя от 19 марта 2016, 15:28:55
Почему ? Лично я считаю  психологию ,психиатрию не способной помочь человеку.Если болезнь имеет физиологическую причину лекарство просто добьют .

Согласна, сама в свое время обращалась по поводу невроза (такой поставили диагноз) - тогда на меня родовуху сливали и активно привораживали. Врач мне не помог.
На практике обнаружила, что так называемые комплексы и психотравмы, в том числе детские (и особенно детские) успешно вылечиваются снятием родового негатива.

Детские психотравмы могут во взрослой жизни давать зависимости, причем очень болезненные. Причина - порча.

Для полного психоанализа нужно несколько лет, оочень много денег и результат навряд ли порадует. Психоанализ в серьезных случаях - бестолковое занятие.
Я вообще задумалась, что у людей с депрессиями и проблемами с детства, которые обостряются после 35, скорее всего родовое "шалит".
Как-то недавно в бассейне столкнулась с группой парализованных и плюс они психически недоразвитые  - никого не хочу унизить, просто вроде бы такой термин существует, я не знаю, что там было, олигофрения или что-то другое. Одна женщина постоянно сидя в кресле подвывала, например. Так я к чему - стоять рядом с ними мне было очень неуютно, очень, негативом так и перло. 
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

Freyja Vanadís

Хм... Мой результат показал 71 балл. Насчет курения - да, курю много, особенно в последнее время. В остальном частично не согласна с выводами)) начинающихся тенденций с шизофреническим уклоном у себя не наблюдаю. Хотя мои ответы на некоторые вопросы теста заставляют задуматься, например, по поводу нежелания видеть других людей, выходить из дома -  это у меня уже лет 30 наблюдается, правда, эпизодически.
shopen, не знала о существовании взаимосвязи между любовью к сладостям и мертвяками, Вы открыли мне глаза.
Меня здесь больше нет.

Fade_boy

У меня такая история. В 13 лет я с братом гулял, и не понравился мне один бродяга, начал брату про него плохое говорить. Потом подошли ближе к нему, а он ткнул в меня пальцем и сказал, что в 18 лет меня отец отправит в психушку...с этого времени я заболел(я так думаю), но до явной патологии прошло 5 лет. Сейчас мне 28. С бесами не работаю так, как для этого нужно иметь крепкую психику, да и вообще не подходит мне стиль общения бесов к людям.
Я - душа.

Neadna

Я тест прошла еще днем,но чет постеснялась написать,74 балла.
Видимо о вредных привычках приписывают всем,мне тоже)))
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

lisacrev

Да, добавлю - писала про психотравмы - психотравмы как раз получились из-за родовых порч, не было бы их - в одно ухо бы вошло, в другое вышло.
"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; (...)  время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; (...) время искать, и время терять (...) время войне, и время миру".

HelenTTT

73 бала. Я думала я на вопросы отвечаю, в принципе, как нормальный человек (кроме последних пару вопросов), а тут вот те на  :'( а вообще, у меня ОКР, с детства.
Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.

Royana

У меня - 72. Все мы тут шизофренники. Шутка. А если серьезно, кто-нибудь набрал баллов 40? Я пока только вижу, что  все, кто отписался набрали +/- 70.
С уважением, Royana.

Teira

Цитата: Royana от 20 марта 2016, 02:56:53
У меня - 72. Все мы тут шизофренники. Шутка. А если серьезно, кто-нибудь набрал баллов 40? Я пока только вижу, что  все, кто отписался набрали +/- 70.
я((( ни шизофрении, ни паранойи... я какой-то другой псих)))
вероятно мне стоит потом сравнить свои результаты с результатами коллег по мирской профессии - может, профдеформация уже взяла свое)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Белая Кошка

Мой результат 46.Ура,я "нормальная".

Агисхьяльм

Цитата: Neadna от 19 марта 2016, 20:16:56
Я тест прошла еще днем,но чет постеснялась написать,74 балла.
Видимо о вредных привычках приписывают всем,мне тоже)))
у меня 75 баллов, и да, тоже склонности :D
Мне психически сложно дался и дается по сей день приход в магию именно по причине того, что я все время сомневалась и по сей день сомневаюсь в реальности всего этого. Не постоянно, но время от времени приходят мысли что нет никакой магии, чертей, разумных покойников, колдунов и ведьм, а это я просто сошла с ума, или схожу потихоньку. Потом захожу на форум, почитаю и меня попускает, что не такая уж я прям сумасшедшая, ну или во всяком случае что я не одна такая - эта мысль тоже бодрит и придает уверенности. )))  Для меня было сначала очень удивительно, когда я пришла на форум,  что многие уважаемые ЧМ практики в прошлом имели плотное общение с ХЭ, многие были воцерковлены, молились, по монастырям ездили. Но потом я поняла что это очень полезный опыт для практика, некий подготовительный этап, думаю потом эти практики менее подвержены сомнениям, потому что изначально имели опыт взаимоотношений с "воображаемым другом", поэтому от смены круга "воображаемых друзей" их картина мира критично не поменялась. У меня "воображаемых друзей" не было никогда, еще где-то в раннем подростковом возрасте я пришла к выводу что б-га скорее всего не существует, а если и существует, то это такой унылый дядька, от которого нет никакой пользы, поскольку просьбы и даже мольбы он игнорирует, а вот по лбу дать может, если я буду вести себя не так как ему надо. Все что связано с б-ом и в целом с хшней в любых ее проявлениях всегда  вызывало у меня только два чувства - тоску и чувство вины, из серии: не знаю за что, но точно виновата. Не очень приятные ощущения.  Особенно эти чувства усиливались в церкви, там добавлялся еще и какой-то иррациональный страх - поэтому думать что его не существует мне конечно же было гораздо удобней и приятней. Ну и с такой картиной мира я прожила всю жизнь до того как пришла в магию. И принять этот новый мир в котором порядок вещей совсем иной и есть полезные "воображаемые друзья" - безоглядно, как данность, за два года практики пока еще не смогла. Разумеется, со временем приступы рефлексии у меня случаются всё реже и периоды сомнений становятся все короче, но до гармонии еще далеко. А гармония в принципе возможна, и это хорошо видно на примере некоторых уважаемых практиков с нашего форума, которым посчастливилось родиться в колдовских семьях и которые изначально росли в "правильных" условиях, эти люди прямо таки насквозь пропитаны магией, но при этом удивительно гармоничны. Я тоже так хочу. :D  :D В смысле - придти к такой же гармонии, пусть и другим путем. Не думаю, что я одна такая, кто пришел в магию от практически полного неверия, материализма и скепсиса, наверняка, на этом пути, так же как и меня - штормило многих, так вот, кому не жалко, расскажите, как вы это преодолевали?

Р.S. Один очень уважаемый мной практик как-то поделился со мной своим опытом по этому вопросу, за что я ему безумно благодарна, и возможно в том числе и поэтому я еще не бросила всю эту чертовщину.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Royana

Меня успокоила книга Хаггарда "Она". Хаггард - это что-то вроде Конан Дойля. В книге девушка свои умения объясняла как вполне естественные, владение еще не познанными и еще не объяснимыми силами природы, только и всего.
С уважением, Royana.

PolarLight

А я прошла через то, что и автор топика, и, признаться, была уверена, что и все присутствующие-тоже. Но лет мне было в два раза больше, и разговаривающие мишки и ковшики не пугали, потому что я понимала, кто это на самом деле. Ну серьезно, неужели у вас в начале практики не было таких историй? Я, например, даже записывала их одно время. Как-то часть перечитала, подумала, что надо бы закодировать инфу от греха подальше:))
Это просто большое количество чертей/духов скопилось рядом и надо понимать, по какой причине они здесь. На неокрепшую психику юной девушки, разумеется, подействует такая история не лучшим образом. Мораль такова, что колдовать надо только обладая очень устойчивой психикой и рациональным мышлением.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь @ Ф.Раневская

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status