Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Психическое здоровье практиков.

Автор Дама Пики, 18 марта 2016, 16:08:40

« назад - далее »

Агисхьяльм

Цитата: aurum от 18 марта 2016, 22:11:01
И практикующие подпадают под симптоматику очень выборочно, вдаваться в детали наверное будет лишним, но об этом как-то писал Админ, можно у него почитать.
к сожалению невозможно сходу понять насколько широки взгляды у того или иного психиатра. Есть у нас один известный на всю страну, с либеральными вроде взглядами на эзотерику, по крайней мере по телевизору он так все это преподносит, но что там на самом деле думает, а что делается на телеаудиторию - темный лес.
Мнение Админа по поводу психов я читала, знаю так же еще одно его мнение - по поводу порч на сумасшествие, что он старается не делать и не снимать подобные воздействия. Это действительно страшно, если делать например порчу на сумасшествие, накосячить или откат получить тем же концом по тому же месту - это же всё, ловушка, конец. Никогда сумасшедший не диагностирует у себя сумасшествие, даже если это сумасшедший практик, можно обнаружить любую порчу у себя, хоть бы и на смерть,  все не так страшно. А вот когда по голове летит - это страшно, это тупик. Если только рядом нет другого вменяемого практика который может почистить и вытащить - иначе крышка.

Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Агисхьяльм

Предлагаю все же открыть дисскусию о психическом здоровье практиков, и способах его сохраниения, потому как меня например эта тема волнует необычайно, как по мне это самый опасный "подводный камень" для практика.
У меня периодически во время магической работы мелькают мысли о том что я какой-то ерундой страдаю, делаю какие-то странные вещи, что увидел бы кто со стороны мое общение с "воображаемыми друзьями".., в общем периодически сомневаюсь в нормальности того что я делаю. Я думаю у всех такие мысли возникали хоть раз, потому что ни в чем не сомневаются как раз те у кого есть проблемы в этой сфере.
Понимаю что сферу психики нужно мониторить, для этого наверное нужны какие-то ориентиры, маячки, которые не позволят сбиться с курса, но я их еще не нашла, возможно потому что их в принципе нет.
Вопрос к уважаемым практикам, как часто у вас бывают сомения в нормальности того что вы делаете и в собственной нормальности?
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Neadna

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 23:51:26
Предлагаю все же открыть дисскусию о психическом здоровье практиков, потому как меня например эта тема волнует необычайно, как по мне это самый опасный "подводный камень" для практиков.
Наконец то ;D
Опасный в каком смысле?
Лично мое мнение и отношение,что патологоанатомы,гробовщики,суд. мед. эксперты,да даже опера (представители Органов),куда более "того",чем мы.Работенка так скажем,не очень у них.
А им норма.А нам норма по погосту скакать,бесов чувствовать,общаться и т.д и т.п.
Про мишек молчу ;DЯ аж себе вон мишку поставила,сразу вспомнился фильм комедия о медведе.Но так как речь шла о медведе-демоне,то вот так))))
Так вот.Психическое состояние наше может пошатнуться,если начать скатывать в плане алкоголя/наркотиков.В моем понимании-это самое страшное.
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

aurum

Агисхъяльм,
да, я пожалуй соглашусь, что и за себя-то не всегда понятно, широки ли взгляды,  а тут про чужого человека речь). Переформулирую покороче, потому что вижу несогласных комментаторов, а дискутировать лень- сам по себе координированный контакт с духами не подпадает под симптоматику психического заболевания, для диагноза необходимо выполнение других критериев, их много. Поэтому упомянутый мной ранее гипотетический грамотный специалист в области психиатрии в общем-то должен был бы признать в вас здорового человека). Но это в теории, а на практике- надеюсь, что все находятся в здравом уме и твердой памяти и добровольно с психиатрами на такие тонкие темы откровенничать не будут, от греха подальше. В остальном же никто из колдующих не застрахован от негативных последствий заглядывания туда, где раки зимуют- ремесло штука опасная, это лучше помнить
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Агисхьяльм

Цитата: Neadna от 18 марта 2016, 23:57:48
Наконец то ;D
Опасный в каком смысле?
в том смысле, что случись такая радость - это самостоятельно не диагностировать и вообще уже ничего не сделать, потому как уже не кому и наверное уже даже незачем)) Там наверное уже другие интересы будут на первом месте, навроде адских медведей, тут уже не до чисток.
По поводу алкоголя и наркотиков - с одной стороны оно конечно так, но тут все во многом зависит от "базовых настроек" организма, так скажем. Есть люди которые не чураются алкоголя, рюмки не боятся, могут пить часто, даже и всю жизнь, я таких людей знаю, и при этом они никогда не станут алкоголиками, потому что не заложено в них это, они меру что ли знают. А кто-то с нуля спивается за полгода - тут уже другие "базовые настройки". То же самое с наркотиками, знаю тех кто балуется время от времени легкими, но вовремя может сказать себе "стоп", а есть те, кто не может и необратимо деградирует за короткое время.

Neadna

Цитата: Агисхьяльм от 19 марта 2016, 00:19:49в том смысле, что случись такая радость - это самостоятельно не диагностировать и вообще уже ничего не сделать, потому как уже не кому и наверное уже даже незачем))
Честно,меня больше интересует КАК может случиться такая радость?
Хотя про адских медведей,считаю,что в той теме было просто для привлечения внимания "ооо,ничего себе,какая вы ведьма 80lvl,вот это да!!!".
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

Агисхьяльм

Цитата: Neadna от 19 марта 2016, 00:35:04
Честно,меня больше интересует КАК может случиться такая радость?
Хотя про адских медведей,считаю,что в той теме было просто для привлечения внимания "ооо,ничего себе,какая вы ведьма 80lvl,вот это да!!!".
например сделать кому-то порчу на сумасшествие и получить откат. Это самый простой способ, я уже не говорю о расширении границ сознания во время практики. Есть такие двери в подсознании, которые можно открыть, но назад они уже не закрываются.

margonaprudah

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 23:51:26Вопрос к уважаемым практикам, как часто у вас бывают сомения в нормальности того что вы делаете и в собственной нормальности?

Коллеги, на мой взгляд, есть весьма четкие признаки психического расстройства. Понятие нормальности относительное, но: условно "нормально" то, что не мешает нормальной жизнедеятельности и не ухудшает качество жизни. По сути, любое серьезное психическое расстройство: 1) влияет на способность человека жить в социуме; 2) делает его недееспособным в определенных или во всех областях; 3) снижает качество жизни, препятствует нормальной для человека активности. Грубо говоря, если практик ведет прием, имеет при этом нормальную семью, зарабатывает себе на пропитание и не имеет острых проблем с базовой социализацией и с реализацией в других областях жизни, то речи о психическом заболевании быть не может. О психологических проблемах - возможно, но не о психических отклонениях точно. Но вот если, предположим, кто-то увлекся темой магии, начитался форумов и давай в офисе звать Мару, вместо того, чтобы вести детей в сад - поехал на кладбище, или принялся обсуждать тонкости откупа с родителями мужа - то тут, конечно, серьезная проблема. И здесь уже психиатрическая помощь весьма кстати. Если Ваши занятия магией не влияют отрицательно на качество жизни и не отделяют Вас категорически от внешнего мира - не вижу поводов для беспокойства.   

Deymos

Цитата: margonaprudah от 19 марта 2016, 00:47:15не имеет острых проблем с базовой социализацией
По моим наблюдениям, социализация у многих глубоко ушедших в ремесло практиков страдает почти всегда, это уже как признак колдующего гражданина. Я не имею в виду тех, кто пришел в магию с конкретной целью, а тех, кто в ней уже остался. Как минимум замкнутый образ жизни, как максимум почти социофобия. Это психическое отклонение на ваш взгляд? Или это не острая проблема?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Sara

У меня "разговаривала" со мной стена)
Вернее не разговаривала,  а из стены шли ужасные,  не человеческие крики,  громкие и страшные,  правда слышала это не только я, а и сын и соседи.
Все оказалось проще некуда,  там под стеной в углу  (туда трудно добраться ) был вынут кирпич,  и в углубление от него,  лежали волосы,  мои, моего сына, и давно умершей мамы,  все было посыпанно пеплом.
Видимо пока я не колдовала,  все это тихо нас жрало, а потом вышло на физику,  от чисток.
Убрала,  закрыла рунами и ритуалами- рёв прекратился! )
Лично по себе считаю,  что с практикой как раз психика становится крепче,  так как все странности начинают приобретать вполне разумное,  логическое объяснение,  например,  как в моем случае -подклада.

Тишь

Цитата: Sara от 19 марта 2016, 05:51:12
У меня "разговаривала" со мной стена)
Вернее не разговаривала,  а из стены шли ужасные,  не человеческие крики,  громкие и страшные,  правда слышала это не только я, а и сын и соседи.
Все оказалось проще некуда,  там под стеной в углу  (туда трудно добраться ) был вынут кирпич,  и в углубление от него,  лежали волосы,  мои, моего сына, и давно умершей мамы,  все было посыпанно пеплом.
Лично по себе считаю,  что с практикой как раз психика становится крепче,  так как все странности начинают приобретать вполне разумное,  логическое объяснение
Что может быть логичнее подклада? Аплодирую стоя, утирая слезы умиления.
Если со мной начнут говорить оранжевые совки, сожительствующие с белым Мишкой мертвой ведьмы, то  я сама пойду и сдамся в психиатрическую лечебницу. По моему скромному мнению, мало кого интересующему,  даже для тех, кто "в теме" это перебор.
С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Поцелованный Тьмой

У меня колдующая семья, ведем относительно закрытый образ жизни. На психику жалоб не было но со стороны виднее))!. А чтоб не нужных разговоров избежать (со стороны) мы в свой круг никого не пускаем.

Aloes

Психическое здоровье ?

Да у нас процентов 60 (или сколько там) населения верят в мужика, который воскрешал мертвых и ходил по воде. И считают священной книгу, где еще один мужик взял нож и пошел резать собственного сына, потому что бог решил его таким образом испытать.
Не заморачиваясь при этом вопросом о собственном психическом здоровье.

margonaprudah

Цитата: deymos от 19 марта 2016, 04:01:52
Как минимум замкнутый образ жизни, как максимум почти социофобия. Это психическое отклонение на ваш взгляд? Или это не острая проблема?

На мой взгляд, есть достаточно четкое разделение между понятием замкнутого характера (желания вести уединенный образ жизни) и утратой базовых навыков общения для адекватного решения повседневных задач, которые я и имею в виду под базовой социализацией. В первом случае: человек вполне может эффективно строить коммуникацию, просто не хочет в данных обстоятельствах; во-втором - для него это РЕАЛЬНАЯ проблема, которая никуда не уходит. Например, если пропал близкий человек, что в первую очередь будет практик делать? Начнет поиски, позвонит в полицию и оповестит других родственников? Если он нормален, то да. И его действия будут носить осмысленный характер и вести к цели. Даже если параллельно с действиями, привычными доя социума, он будет втихаря или даже открыто  раскидывать карты, чтобы понять, что произошло. А вот шизофреник, к примеру, далеко не во всех случаях себя адекватно поведет. Он сначала будет путаться в своих видениях и проводить ритуалы и обряды или любые другие телодвижения, но это не будет реакцией члена социума. Поэтому - сугубо имхо - если практик абсолютно все свои проблемы вплоть до бытовых решает ТОЛЬКО с помощью магии, а не посредством, скажем, простого общения, то да, психическое отклонение имеется. По этой же причине у меня есть сомнения по поводу психической адекватности девушек, которые бегут к практикам сразу после знакомства с мч за приворотом, даже не попытавшись просто построить отношения. Магия должна быть там, где ей место, то есть где другими средствами и способами решить проблему нереально или же сложно.

дэя

Мне наверное повезло , я сходила сума долго и медленно.Описывать долго, да и страшно вспоминать.
Ходила к врачу,подсела на антидепрессанты и траву.Начались глюки.Какой то частью разума я понимала что все плохо, видела солнце там где его не должно быть,себя прозрачной со стороны,как то возвращаясь с поля, натолкнулась на охотника который странно на меня смотрел.На следующий день вернулась на поле и посмотрела на свои следы ,все стало ясно,выкинула все таблетки и траву.

Стала практиковать технику погружения в транс ,прилив сил ,мощь ,депрессия ушла.Два месяца никаких симптомов ,но как то в трансе я быстро пришла в себя и не могла взять пару минут свое тело под контроль,это был страх чудовищный.

Как то ночью перед сном у меня идут мысли ,ну что же ты так ,нам же было так хорошо вместе,поплачь,перестань сопротивляться,твое время ушло, будет трудно чего то добиться,у тебя ничего не выйдет итд Начали всплывать самые страшные события в моей жизни,заплачь давай, не сопротивляйся, нам было хорошо вместе. Меня прорвало на пару дней .
Потом когда приступ прошел,мне стало страшно а что значит нам ,я думала сесть только я,а тут нам.

Самое страшное было осознание ....что все это существует.Я попыталась убедить себя что этого нет,пришлось поверить, когда события начали меняться после  обрядов.
В роду есть сумасшедшие и я сомневаюсь в себе , но рядом  жила ведьма ,есть подозрение что мой родич ее рук дело.Сосед тоже в дурку загремел.В приступах бешенства успокоить его могла только эта ведьма, ее он слушался беспрекословно.

Хочется пойти к врачу за справкой что я здорова :) рано или поздно я наверное схожу  :)
Верю только в себя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status