Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Психическое здоровье практиков.

Автор Дама Пики, 18 марта 2016, 16:08:40

« назад - далее »

Lit

Цитата: oldy от 18 марта 2016, 19:55:41
А вы никому не рассказывайте,да и всего делов ;)Медики-страшные люди,материалисты.Ну,или такими кажутся,иначе не было бы у нас на форуме столько медиков)
))) С т.зр. медицины - не норма, ессно, слишком тонкая граница меж сознанием и подсознанием. с др. стороны..  в условиях совр. жизни и жизни в мегаполисе нормы днем с огнем не сыщешь. 
Броня крепка, и танки наши быстры, и наши люди мужества полны.. (с))

Deymos

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 20:00:47практик должен проявлять повышенную критичность к своему психическому состоянию
Критичность и есть главный критерий отличия. А еще умение контролировать себя.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Lit

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 20:00:47
я не имела ввиду что мне надо обмануть врача, к счастью, в принудительных проверках надобности нет. И если будет задача обмануть психиатра я с ней справлюсь. Я рассматриваю гипотетическую ситуацию когда, например, говоришь ему все как есть, без приукрашиваний и преуменьшений. Это диагноз?
Так я и не психотерапевту говорю, а Вам.
Раз пугает - объясните себе к.-л . приемлемым для Вас и Вашего сознания способом, что подобные занятия - не норма, конечно, но и не патология.

Агисхьяльм

Цитата: deymos от 18 марта 2016, 20:04:11
Критичность и есть главный критерий отличия. А еще умение контролировать себя.
в каком смысле контролировать? не лепить порчи направо и налево "во имя Сатаны"?

Цитата: Lit от 18 марта 2016, 20:06:31
Раз пугает - объясните себе к.-л . приемлемым для Вас и Вашего сознания способом, что подобные занятия - не норма, конечно, но и не патология.
до тех пор пока я буду задаваться вопросом "а не сошла ли я с ума?" - я буду психически здорова.  :D
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

Opium_L

Цитата: Агисхьяльм щ от 18 марта 2016, 20:00:47
мне кажется практик должен проявлять повышенную критичность к своему психическому состоянию, поскольку та грань где заканчивается интуиция и начинаются фантазии - очень тонкая. Меня это все очень пугает.
Я тоже об этом часто задумываюсь... Насмотрелась на них, это самое страшное когда мозги глючить начинают
Критичность да, и результат должен быть, не просто с бесами пошептались и разошлись, а получился реальный результат. У меня с буквами так было, чуть ли не глюки уже, а уж сны какие, наркоманы обзавидуются, а толку почти никакого.
Контролировать - например агрессию сдерживать, а не торкнуло и перерезал всех

Deymos

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 20:08:15в каком смысле контролировать?
Контролировать в плане того, чтоб вслед за "голосами" в окно не выходить. Чтоб проявленные чудики вас боялись и слушались, а не вы их.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Lit

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 20:08:15

пока я буду задаваться вопросом "а не сошла ли я с ума?" - я буду психически здорова.  :D
Именно  :D

Говорящие предметы и провалы в памяти - повод для явного беспокойства.
Высокая чувствительность, отзеркаливание эмоций, чтение мыслей, предсказания,  видения всякие ..  в виде исторически привычных образов - вполне нормик  :)

Цитата: deymos от 18 марта 2016, 20:14:02
Контролировать в плане того, чтоб вслед за "голосами" в окно не выходить. Чтоб проявленные чудики вас боялись и слушались, а не вы их.
;D мне голос был, он звал утешно (с))
согл.

Агисхьяльм

Цитата: Opium_L от 18 марта 2016, 20:13:38Я тоже об этом часто задумываюсь... Насмотрелась на них, это самое страшное когда мозги глючить начинают
буквы и мне такие фокусы-покусы показывали, но правда и результат был. Если бы у меня не было результатов от обрядов я бы давно уже себя убедила что бред вся эта ваша магия)
Цитата: deymos от 18 марта 2016, 20:14:02
ну с этим у меня, к счастью, все в порядке.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

oldy

Цитата: Lit от 18 марта 2016, 20:06:31
[/quotе

чегой-то не норма-то? очень даже норма) а между нормой и патологией,кстати,третьего звена нет.все,что не норма-уже патология,отклонение от нормы,то бишь.так все врачи считают,про которых толкуем тут.зафлудилась я с вами,молчу

Lit

Цитата: oldy от 18 марта 2016, 20:23:33

чегой-то не норма-то? очень даже норма) а между нормой и патологией,кстати,третьего звена нет.все,что не норма-уже патология,отклонение от нормы,то бишь.так все врачи считают,про которых толкуем тут.зафлудилась я с вами,молчу
Ну почему же нет - есть. Невроз, к примеру. Это не патология, но и не норма )

Да, флуд уже. Дернула нас Дама )

oldy

Цитата: Lit от 18 марта 2016, 20:28:56

Ну почему же нет - есть. Невроз, к примеру. Это не патология, но и не норма )
Невроз-зто хронический недосып,переживания и недостаток свежего воздуха.Вообще,третий пункт спорен,но имхо-согласна с ним.не патология зто никакая,а норма обыкновенная

aurum

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 19:31:42
А все же очень любопытно, как должен отреагировать грамотный психиатр если я ему откровенно расскажу, например, про общение и работу с бесами, мертвыми и прочими "воображаемыми друзьями"? Обо всем том, что не только для меня, но и для подавляющего большинства присутствующих на форуме - норма жизни.
Диагноз шизофрения сразу?   ::)

Агисхъяльм, поводов для переживания нет, если вы расскажете действительно грамотному специалисту и не зашоренному к тому же человеку об общении с духами и способности получать информацию, то ничего вам не грозит. Действительно грамотный профессионал определит в течении очень короткого времени, что критерии психического заболевания у вас отсутствуют.
И практикующие подпадают под симптоматику очень выборочно, вдаваться в детали наверное будет лишним, но об этом как-то писал Админ, можно у него почитать.
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Бенедикт

Цитата: Агисхьяльм от 18 марта 2016, 19:31:42
А все же очень любопытно, как должен отреагировать грамотный психиатр если я ему откровенно расскажу, например, про общение и работу с бесами, мертвыми и прочими "воображаемыми друзьями"? ...Диагноз шизофрения сразу?   ::)
Психиатр психиатру рознь, как и психолог психологу, знал психиатра (при нормальной такой должности в их системе) ныне покойного, он во всеуслышание не говорил о том что верит в одержимость, но в приватных беседах "за жизнь", "раз на раз" и с предупреждением "не для выноса в люди" говорил что не раз сталкивался с одержимыми среди пациентов "спецучереждения" (тюрьмы для уголовников признанных невменько), и он их чётко по его словам отличал от "обычных" невменяемых. Насчёт психологов вобще всё просто - знаю много практиков, по образованию психологи и половина из них работает по специальности. И в заключения поста приведу слова Карла Юнга, незыблемого "психологического" авторитета : "«Магия — это образ жизни. Если кто-то приложил все усилия, чтобы править колесницей, а затем заметил, что на самом деле ею правит превосходящий его другой, имеет место магическое действие. Нельзя сказать, каков будет эффект магии, и никто не может знать этого заранее, потому что магия — это беззаконие, которое происходит без всяких правил и, так сказать, случайно. Но при условии, что ее полностью принимают и не отвергают, предоставляя все росту древа».
P.S. Много лет назад попал в дурацкую ситуацию, пришёл к человеку по делу домой, тот отшёл на некоторое время,я сидел ждал его в комнате, открывается дверь, заходит бабка и начинает мне предъявлять что это мол я в её комнате расселся как у себя дома, сижу молчу т.к. в такой ситуации возмущаться бессмысленно, может там у бабки с головой не хорошо, смысла спорить нет. В общем развернулась и ушла, приходит парень и я у него спрашиваю что мол за скандальная старуха гнала меня из комнаты - он на меня как на дурака смотрит и говорит я мол только с подругой вдвоём живу здесь. Попросил описать бабку, как одета и прочее, в общем оказалась что это мать его умершая год назад была и комната эта раньше ей принадлежала. Слонялась она кстати не просто так - парень умер через несколько месяцев.

Royana

Цитата: aurum от 18 марта 2016, 22:11:01
Агисхъяльм, поводов для переживания нет, если вы расскажете действительно грамотному специалисту и не зашоренному к тому же человеку об общении с духами и способности получать информацию, то ничего вам не грозит. Действительно грамотный профессионал определит в течении очень короткого времени, что критерии психического заболевания у вас отсутствуют.
И практикующие подпадают под симптоматику очень выборочно, вдаваться в детали наверное будет лишним, но об этом как-то писал Админ, можно у него почитать.

Не соглашусь. Все же лучше не рассказывать. Тем более, что с вида не определишь, зашоренный человек или нет. Поскольку с психотерапевтами я дело имела, я имею некоторое представление о том, как ставится диагноз в течении 10-15 минут. И не только по себе это знаю. Знаю, когда девушке поставили диагноз латентная шизофрения, в то время как у нее был сильный невроз на почве отношений с матерью. 4 раза лежала в психоневорологих диспансерах. Она нервничала постоянно, была навязчива, поскольку нуждалась в простом человеческом внимании, но и только, больше ничего патологического я в ней не заметила. Размышляла вполне рационально.
Да и думаю, что, действительно, хорошего специалиста так же трудно найти, как и сильного практика. Я имела дело с психиатром по первому образованию, психотерапевтом по второму, довольно известного в определенных кругах человека со своей частной практикой. Хотелось хорошего. Не только не помогло, но и разочарование появилось, предубеждение, что если что-то случится, так или иначе придется саму себя вытаскивать за волосы как барону Мюнхаузену. Шанс, что тебе помогут очень невелик. Опять же досконально я всех специалистов не изучала, решила сразу выбрать лучшего. Не жалею, это был хороший опыт. Но еще раз я бы не стала обращаться.
По опыту я теперь считаю, что грамотный специалист должен иметь представление и о практиках, и одержимости. Выше цитату Юнга приводили. Юнгу было не зазорно заниматься изучением, большинству же медиков все-равно, для многих пациент - это уже человек с клеймом. Много раз встречала такое отношение в так называемых кулуарах у психологов, психотерапевтов, благо есть знакомые. Самое интересное, что никто из них не применяет к себе, насколько тонка грань, отделяющая здорового человека от человека с повредившимся рассудком.
Я не буду делать вывод, описала только то, что наблюдала сама. И выхода предложить,  к сожалению, не могу. Разве что если возникла надобность, надо готовиться к тому, что искать стоящего специалиста придется очень и очень долго. 
С уважением, Royana.

Lit

Цитата: Royana от 18 марта 2016, 23:07:55
...Я не буду делать вывод, описала только то, что наблюдала сама. И выхода предложить,  к сожалению, не могу. Разве что если возникла надобность, надо готовиться к тому, что искать стоящего специалиста придется очень и очень долго.
Выскажу мнение. Нужно искать не того, кто только  известен и спец, а того, кто также заинтересуется Вами и Вашей проблемой. Тогда любое общение с практиком, с психотерапевтом, с учителем - пойдет на пользу. В ост. случаях - трата нервов и бабла.

По факту - не всем есть, что рассказать. К примеру, не слышу голоса, не вижу чертей, никто со мной из мишек и прочих субстанций не разговаривает. Скажешь, что руны, обряды работают - самообман, чистки - эффект плацебо, предчувствуешь что-то, сны сбываются  - интуиция, чувствительность и т.д. При желании всему можно найти рац. объяснение, так что согл. - лучше не рассказывать. При любых раскладах будешь выглядеть глупо )

По Юнгу - кстати, очень хорошо откликается на призыв )))))  ;D ;D

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status