Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

"Сытник" (Мансур)

Автор amanda, 16 августа 2010, 20:52:29

« назад - далее »

Klever

Ув.Piterka, а кто автор книги, не подскажите? И можно ли ее где-то качнуть в инете?
Благодарю
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Piterka

У меня есть. кому нужно пишите на liubavi@yandex.ru

Elvira Damm

Цитата: buddist от 17 августа 2010, 19:17:27
обряд делал на улице денжина что сейчас в народе ходит, когда читал на перекрестке взади меня взровались провода многие дома остались без света но перед этим я почувствовал что сзади кто то подошел, обряд рабочий причем старый по словам видно сила у обряда есть чувствуется

Buddist, а Вы, когда делали на улице, голой пяткой на монету, или прямо в обуви?
Это принципиально, или нет?

Elvira Damm

Уважаемая Amanda, как Вы, все-таки считаете по последовательности проведения обряда. Повторяя вопрос Black volf, который, к сожалению остался без ответа. То есть, если проводи не дома, в поле, например, то хлеб оставлять там-же? Или что, с поля унести его и оставить под деревом? А монету сказано на перекресток, может тоже в поле? Какое Ваше мнение, будьте так добры!

amanda

Цитата: Elvira Damm от 07 октября 2010, 18:13:28
Уважаемая Amanda, как Вы, все-таки считаете по последовательности проведения обряда. Повторяя вопрос Black volf, который, к сожалению остался без ответа. То есть, если проводи не дома, в поле, например, то хлеб оставлять там-же? Или что, с поля унести его и оставить под деревом? А монету сказано на перекресток, может тоже в поле? Какое Ваше мнение, будьте так добры!
Это только мое предположение. Но если проводить вне дома я бы выбрала поле с лесной межой. И проводила бы обряд на поле, а монеты несла бы к дереву которое  стоит между полем и лесопосадкой. Поверьте всегда одно такое есть. И в последний день там же монету оставила.
Но сама я делала иначе,как описала выше. Следующим летом наверно попробую в поле.

Цитата: Piterka от 29 сентября 2010, 13:16:19
amanda, есть хорошая книга из разряда теории называется "Славянская демонология" там полное описание стихиалей.
Пы Сы Очень люблю со стихиалями работать, они немного подзабыты, поэтому откликаются намного быстрее, охотнее что ли...
огромная благодарность за информацию, с радостью попрошу Вас о книге!
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Изида

Извените, но я не пойму, к чему возникло столько сомнений и вопросов по поводу обряда. Amanda провела обряд в домашних условиях и подробно все свои действия описала. Обряд в вышеописанном варианте оказался действенным. Значит можно ничего не усложнять и проводить его в домашних условиях в том варианте, который был описан уважаемой Амандой.

return to life

Подтвержу сказанное Амандой. Ее вариант проверен и оказался рабочим.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Изида

Единственное, что я бы, может изменила, это направление. Обычно обряды, которые совершаются до захода солнца, совершают стоя лицом на восток. А обряды, совершаемые после захода солнца, лицом на запад или север. Но, если в оригинале обряда указывается восток, значит совершать нужно лицом на восток.

Изида

Цитироватьamanda
Что одни в землю сверточником покудловой пойдет

Уважаемая Amanda! Очень понравился изложенный Вами в теме обряд, но скажите, пожалуйста, нет ли ошибки в этой строчке. Что-то не рифмуется: одни- пойдёт?

amanda

я думаю лучше этот вопрос  конечно было бы задеть автору, тем более, что к стыду своему я даже не понимаю о чем это по смыслу. но читала именно так:
То разойтись моим денюжкам как колосинам
Что одни в землю сверточником покудловой пойдет -
"одни" я так понимаю это про денюжки и колосины.
хотите сказать "пойдут"?
не знаю, стоит ли  переделывать мансура. ну и что что неграммотно, зато работает. это ж не пресс-релиз..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Изида

Цитироватьamanda
Ну, если у Вас в таком варианте работает, то переделывать, конечно не стоит. Просто, когда читаю, в этом месте постоянно останавливаюсь, чуть-чуть сбиваюсь с ритма. Думала, может быть это Ваша описка. Но, в принципе текст сильный. И, я ещё не до конца поняла, что из себя представляет Мансур. Но этот ритуал, явно белый. И как-то откуп, если и делать, то мне кажется, лучше где-либо в поле, на перекрёстке. Слова сильные. При чтении встают образы крестьян; большое почтение отдаётся хлебным колосьям, которые действительно всегда кормили и сейчас кормят весь люд многознавальный. И естественно всегда за урожай благодарили боженьку. И при посеве также к нему обращались.

amanda

я не знаю что вы подразумеваеты под "белым" - для меня это "во имя отца...."
на мой взгляд ритуал языческий, а в язычестве черного-белого нет.
пробуйте как вам нравится, я не эксперт и меня никто не учил - сделала как на душу лягло и как получалось

Изида

Под белым я понимаю все те ритуалы, в которых  идёт обращение к богам и эти обращения не идут во вред другим (за исключением некоторых особых случаев). А вообще белый, чёрный, какая разница... Главное результат.

Изида

Подскажите, пожалуйста, а откуп какой делать? Как-то водку нести не хочется. Может просто монеты?

zerera

"Что одни в землю сверточником покудловой пойдет". Что одним в землю свёрточником покудово пойдёт. "Покудова", означает "пока". Я так понимаю, имеется ввиду, по смыслу, что в землю уйдёт одна денежка, а из неё вырастет много.
Часто простое кажется вздорным. Чёрное - белым, белое - чёрным. ( Большая перемена. Кино.)

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status