Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Род:Общие вопросы и обсуждения

Автор Neadna, 23 января 2016, 00:07:32

« назад - далее »

rokelia

Медицинское понятие ДНК применительно к магии я лично употребляю очень условно. Просто это понятие  хотя бы примерно приближает нас к тому понятию, которое нельзя «потрогать». На самом деле понятие Род, Родовая память (негатив в том числе) лично для меня гараздо шире. ДНК- это то что наука уже открыла и на примере чего можно «на пальцах» пытаться хоть что-то объяснить. Но «хоть что-то» -это далеко не полная аналогия.
Касательно фамилии мужа – я считаю, что в патриархальном обществе  это имело исключительно социально-психологический аспект, чтоб «обуздать» ЖН, чтоб поняла что теперь она для своей семьи «отрезанный ломоть» и не дергалась, смирилась. В более развитом обществе уже имеет место быть как двойная фамилия, так и отказ от смены таковой вообще. К слову  в матриархальном обществе мужчина приходил в семью женщины и прав имел еще меньше чем женщина в патриархальном мире. Наверное если б тогда был институт смены фамилий, то мужчина бы менял свою на фамилию жены. . Не думаю что с тех пор сам человек и его Род как энерго-информационная единица сильно изменился. Так что я считаю все условности со сменами фамилий и пр. – лишь дань социально- религиозной системе общества.
Касаемо кто чего передает (девочка/мальчик), так следует сказать что евреи, например, признают ребенка своим исключительно по матери (если мать еврейка, не имеет значения какой национальности отец, ребенок будет признан евреем). Связно это с верой, что душа ребенка формируетсяв утробе матери и если мать еврейка, то ребенок получает от нее «еврейство». У нас в некоторых местностях говорили  «Чий би бичок не гуляв, а телятко буде наше».  Есть мнение что если рождаются только девочки, без мальчиков- то 7-я будет ведьмой))
Считается что по материнской линии именно девочкам передается программа сохранения Рода, его благополучия (даже если почитать на нашем Форуме отзывы, то чаще всего про информацию про Род звучит «Мне рассказывала бабушка/мама» и куда как реже «дедушка/папа».
Касаемо колдовства, считается что женщина более восприимчива к такому и традиция, как правило, передается как раз по женской линии. 
У каждого свой путь к познанию Рода, каждый сам ищет ответы и здесь нет, говоря юридическим языком, допустимых доказательств. Это не анализ ДНК на отцовство))  И потом не следует забывать что еще сто лет назад суд не мог использовать ДНК и лжепринцессу Анастасию не смогли вывести на чистую воду. А всего  чуть более 400 лет назад сожгли Д.Бруно за то, что сегодня известно каждому школьнику. А в масштабах  Вселенной это миг. И кто его знает что ученые откроют через сто лет. Я думаю что рассматривая  магическую сторону вопроса, не стоит полностью полагаться на медицину или физику. Мы используем привычные вещи как некий собирательный образ, ищем образ более ли менее совпадающий с тем, что «нельзя потрогать». И если мы говорим что подклад фонит, врядли стоит говорить «Я измерила счетчиком Гейгера и он ничего не показал, а это значит что подклада нет». ДНК действительно многое дает понять «на пальцах»,  но полной аналогии нет.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

gore

Уважаемые практики,

помогите разобраться в таком вопросе. По диагностике выходит, что надо призывать мертвых предков в помощь и защитк по линии матери. А у них судьба тяжелая. Раскулаченные и сосланные в 37 -м году. Жили в полной нищете, как враги народа, в болезнях, дети умерли из-за этой ссылки. Еле-еле выучились и в люди вышли пока Сталин был жив. Да и по сей день мало чего хорошего в этой ветке у людей. Но именно от них и можно получить помощь, потому что род отца вообще молчит. Глухо. Как поступить в такой ситуации, ведь не всех репрессировали в 30-е годы?  Как начинать работу с таким негативом правильно?  Простые родовые чистки запускать? 
"Не скучай." - сказал он.
И она не скучала: веселилась и бухала.

osilu

Цитата: gore от 02 апреля 2016, 07:28:45помогите разобраться в таком вопросе
Только свой опыт опишу, на истину не претендую.У меня ситуация- в точности , как у Вас, только слышала и откликалась ветка Родовая по отцу, а по матери- глухо. По отцу- раскулаченные, нищета, алкоголизм, бесы на ветке порчельные. Я только примерялась к Родовым чисткам,готовила обряды, составляла по архивам древо, помин предкам ставила, но маг. война смешала все планы , я уже еле ползала. С соплями и слезами призвала предков, просила защиты и помощи. Вот это была помощь так помощь. Прошло уже несколько лет, и, только сейчас мне разрешили почистить ветку по матери, отклик появился, советы.
Личку читаю, но отвечать не могу.

rokelia

Цитата: gore от 02 апреля 2016, 07:28:45Как поступить в такой ситуации, ведь не всех репрессировали в 30-е годы?  Как начинать работу с таким негативом правильно?
Каким негативом, то что были репрессированы Вы считаете маг.негативом? Я не считаю это маг.негативом. Скорее наоборот - раз выжили и не сгинули с концами в лагерях и поселениях, значит очень еще ничего.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Marita

Цитата: rokelia от 02 апреля 2016, 13:41:58Скорее наоборот - раз выжили и не сгинули с концами в лагерях и поселениях, значит очень еще ничего.

Смотря за счет чего они там выжили. У меня тоже прадед есть из выживших. Бесовый человек. Войну прошел, лагеря прошел, всех пережил. Станцевал качучу на могилах родственников, и станцевал с удовольствием. От него жена плакала, дети плакали, любовницы рыдали, сокамерники вешались - ему все трын трава и в кайф. И много таких в роду у меня. Сильные, да, живут наперекор всему, но живут не потому, что замечательные, а потому, что одержимые, и война, тюрьма, грязь и страдания - их среда, им в ней нормально. Это как пример выживаемости и проходимости. Не всегда выживаемость - признак сильного рода. Пара таких выживет - а род после их методов выживания закрывается. Потому что в процессе выживания/сохранения себя любимого таких дел наворотят - потомки потом не разгребут. У них стопарей нету никаких. Идут по головам/телам/душам. Потому и выживают. Лично они. Потомки потом плачут кровавыми слезами.
אור

Босиком на черной выжженной земле, в чаду и гари... я танцую... танец Смерти

Lucky

Цитата: osilu от 02 апреля 2016, 13:25:54С соплями и слезами призвала предков, просила защиты и помощи. Вот это была помощь так помощь.
а можно поподробнее, как именно призывали?
Тоже не считаю, что раскулаченные - признак родового маг. негатива. Ну время такое было, лихое, мало кто жил тогда припеваючи, всем было трудно. А вот выжить в таких условиях и остаться при этом достойным человеком - признак силы.
Везёт тому, кто везёт.

Софи

Цитата: Marita от 02 апреля 2016, 16:16:27Смотря за счет чего они там выжили.
Цитата: Marita от 02 апреля 2016, 16:16:27Потомки потом плачут кровавыми слезами.

Согласна полностью. У меня тоже по роду отца шла программа, что притягивались постоянно мужчины с криминальным прошлым, просто в роду отца вороство, машеничество вполне таки ужившаяся программа не одного поколения, а я диву давалась, ну чё сброд то всякий липнет то. А для рода это нормально, такая программка выживания)). Стала убирать, так такое сопротивление пошло, типа чего не нравится то, в достатке же живём и всё равно какими методами эти блага добываются. Вот оно коллективное бессознательное)

Хотела поинтересоватся, был ли у кого нибудь опыт перетягивания ребёнка из Рода отца в Род матери? Какие методы применялись, какие нюансы нужно учитывать?

Deymos

Цитата: Marita от 02 апреля 2016, 16:16:27Это как пример выживаемости и проходимости. Не всегда выживаемость - признак сильного рода.
А так бывает, когда в роду есть сильный бес- покровитель. Вытаскивает одного, наиболее ему близкого по духу, принося в жертву остальных. Очень по-бесовски, но зато выживание. Это вопросы жизни и смерти, там расклад иной и правила меняются. И совсем не факт, что род после этого закрывается. Род и сам по себе довольно жесткая машина- назначает козлов отпущения, массовой ранней младенческой смертностью самоочистку проводит. Тянет "самых тех", кто подает надежду, в ком стержень есть, покровительствует его потомкам, а остальных в расход, на мясо. И да, это все Род.) Тот прекрасный род, о котором скоро уже поэмы писать будут.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Marita

Цитата: deymos от 02 апреля 2016, 17:28:25А так бывает, когда в роду есть сильный бес- покровитель.

Бывает и так. Но я привела пример не из этого разряда. В моем примере род закрылся. Бесплодность и безумие немногочисленных потомков. Да, наследные бесы есть, но базы этим бесам нет. Потомки настолько погребены под ошибками предков, что род практически иссяк. Бесы пируют на остатках. Предки выживали, как могли, но выживали слишком дорогой ценой. И потомки ее заплатить не в состоянии, нету у потомков ресурсов для оплаты этих долгов. Потому бесы безвозбранно пируют, а род закрыт.
אור

rokelia

Цитата: Marita от 02 апреля 2016, 16:16:27Смотря за счет чего они там выжили.
Это очевидно. Тут кто-то описывал как дедуля двоих людей вилами заколол, когда они колоски для голодных детей собирали. Сие врядли говорит о позитиве.
Однако такое характерно для одного человека ( ОЧЕНЬ реже - двух), остальные побоку. А чтоб семья (муж, жена и хоть частично дети) худо-бедно выжила, это иная история. Именно такую историю, как я поняла, описывает автор вопроса, еле-еле, худо-бедно, но выжила семья и дала потомков, одним из которых и есть автор вопроса
Цитата: gore от 02 апреля 2016, 07:28:45Жили в полной нищете, как враги народа, в болезнях, дети умерли из-за этой ссылки. Еле-еле выучились и в люди вышли пока Сталин был жив.
Но я уже сто раз говорила- КАЖДЫЙ случай будет индивидуальный.
Следует также помнить, что войны и революции с их последствиями-это вообще иные Силы воюют, как правило это бульдозер, который не имеет ничего личного к муравейнику
Цитата: rokelia от 02 февраля 2016, 23:49:06Кроме того существуют Силы, которые по определению выше и у них иная задача, им вообще плевать на людей и пр. Бульдозер давит муравейник не потому что он против муравьев, а потому что просто едет своей дорогой, он и не заметил тот муравейник со всеми его защитами от птиц и жаб и сородичей))
Но это вообще другая, долгая история.

Кража, мошеничество и т.д. - это как раз не всегда негативная программа, важно попался ли )) В нашем мире первый миллион редко наживается чистыми руками, если на то пошло. А вот как раз программа жить в нищете, "мы бедные но честные, деньги зло"- вот ее считаю не хорошей. Как правило за этим стоит страх, была серьезная неприятность из-за денег. Здоровый более ли менее Род оклемается ибо, как я выше писала, войны и революции-это иное кино, а жить в нищете-не нормально. Как бы государство, церковь и пр. это не культивировали. Но бывает что и бес толкает человека в тюрьму, у него там хавчика много, его родная среда.  Каждый случай индивидуальный.

osilu

Цитата: Lucky от 02 апреля 2016, 17:10:05а можно поподробнее, как именно призывали?
В теме Язычество, кажется , есть обряд, примерно так, у меня немного под себя переделаный. Кратко: ставлю помин, призываю предков благих, угощаю и озвучиваю просьбу .
Lucky, я в личке не могу общаться, да этот обряд, я в процессе уже под себя изменила.
Для предков то, чтобы Вы приготовили для дорогих гостей(по возможности)
Личку читаю, но отвечать не могу.

Marita

Цитата: rokelia от 02 апреля 2016, 17:47:47но выжила семья и дала потомков, одним из которых и есть автор вопроса

В нашем роду семья тоже выжила. Только на третьем поколении закрылась. НИ У ОДНОГО внука/внучки бедового дедушки детей не было. До начала родовых чисток. Тьфу тьфу
אור

rokelia

Цитата: Marita от 02 апреля 2016, 18:45:44Только на третьем поколении закрылась. НИ У ОДНОГО внука/внучки детей не было.
Каждый случай индивидуальный.

Marita

Цитата: rokelia от 02 апреля 2016, 18:50:28
Каждый случай индивидуальный.

Да. Именно потому стоит, имхо, присматриваться к выжившим в нечеловеческих условиях, в разрезе того, а за счет каких энергий и сил они выживают. Далеко не всегда там ангел крылом машет, очень даже может быть, что демон копытом дорогу бьет. Потомкам нужно знать, на чем их предки выезжали, на какой силе. 
אור

дэя

Цитата: Marita от 02 апреля 2016, 17:44:41Потому бесы безвозбранно пируют, а род закрыт.
почему же пируют
Цитата: Marita от 02 апреля 2016, 18:45:44НИ У ОДНОГО внука/внучки бедового дедушки детей не было. До начала родовых чисток. Тьфу тьфу
может вы как раз и есть та база, что вытащит всех .
Верю только в себя.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status