Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Помощь в расшифровке буквенных связок.

Автор Эльвия, 15 августа 2015, 10:37:18

« назад - далее »

Sansat

А может Вам рекомендуют почитать связку для Репутации?  В таком ключе не рассматривали?

Мелисса

Цитата: Mara^^ от 22 октября 2015, 18:34:44Думаю,что правильно будет Реци-Есть-Покои-Ук-Твердо-Аз-Ци-Иже-Арь.

Я тоже за этот вариант.

ELNik

Ну и как вариант - именно "посчитать репутацию", т.е. цифровые значения сложить, может, выйдете на что-то интересное. Это так, навскидку подумалось, сама не разбирала.
Только Арь в таблице без цифр. значения...

Чандра

Цитата: ELNik от 22 октября 2015, 20:16:21Ну и как вариант - именно "посчитать репутацию", т.е. цифровые значения сложить, может, выйдете на что-то интересное. Это так, навскидку подумалось, сама не разбирала.
Только Арь в таблице без цифр. значения...

Цитата: Sansat от 22 октября 2015, 20:00:49А может Вам рекомендуют почитать связку для Репутации?  В таком ключе не рассматривали?

Цитата: Мелисса от 22 октября 2015, 20:05:43Думаю,что правильно будет Реци-Есть-Покои-Ук-Твердо-Аз-Ци-Иже-Арь.

Я тоже за этот вариант.

Ув.Sansat,Мелисса,ELNik,благодарю за советы,но с  репутацией у меня все нормально.По Буквам слово тоже разбирала получилась действительно  бессмыслица.Моё чутье подсказывает,что тут что-то другое.Думаю в ближайшее время это прояснится.

aNtoshka

Цитата: Yaromira от 22 октября 2015, 19:08:18Это слово нерусское.
Будьте добры, подскажите, почему Репутация-слово не русское?

Уважаемые практики, правильно ли будет расшифровано слово Поверхность?
Покой-Он-Веди-Еръ-Реци-Хер-Наш-Он-Слово-Твердо-Ерь

GriniGrini

в обсуждение Азбуки кто то(не помню кто именно)сообщал,что Якко в личке планировал разобрать буквы по буквам.никому он не писал подобное?или быть может самостоятельно пробовали разобрать букву по буквам?
Счастье в веденье.
Хочешь мира,готовься к войне.

Yaromira

Цитата: aNtoshka от 22 октября 2015, 23:10:56
Будьте добры, подскажите, почему это слово не русское?

Уважаемые практики, правильно ли будет расшифровано слово Поверхность?
Покой-Он-Веди-Еръ-Реци-Хер-Наш-Он-Слово-Твердо-Ерь

Оно даже на слух явно не русское. К тому же, специально порылась в происхождении слова и вот , что нарыла: РЕПУТАЦИЯ - с латыни (корень "reputо") reputatio- 1) обдумывание, размышление, созерцание; 2)исчисление, учитывать.
С англ.  reputation  -приобретаемая кем-нибудь общественная оценка, общее мнение о качествах, достоинствах и недостатках кого-нибудь  и т.п. Кстати, аналог во французском - реноме.
А вот в русском старинном аналогом по смыслу были бы слова такие , например: Слава, Молва, Почесть, Уважение, а также, если рыть ещё глубже - СЛОВО.
Примерно так.

А вот в слове ПОВЕРХНОСТЬ ,  4-я буква (Е) - Есть. С остальными буквами полностью согласна.
С уважением.

"Не следует мешать людям сходить с ума."

Антон Павлович Чехов, "Палата номер 6"

ELNik

Цитата: GriniGrini от 23 октября 2015, 00:10:25
в обсуждение Азбуки кто то(не помню кто именно)сообщал,что Якко в личке планировал разобрать буквы по буквам.никому он не писал подобное?или быть может самостоятельно пробовали разобрать букву по буквам?
Якко планировал, насколько я помню, разобрать эту тему после того, как дозреем. В личку - не знаю, может, кому и писал. Начало - здесь, если вы об этом:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21264.0.html

Мелисса

Уже неоднократно модераторы сообщали, что никакого обучения в личке на этом форуме не допускается.

GriniGrini

Цитата: ELNik от 23 октября 2015, 07:36:16
Якко планировал, насколько я помню, разобрать эту тему после того, как дозреем. В личку - не знаю, может, кому и писал. Начало - здесь, если вы об этом:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,21264.0.html
да,именно об этом.правда мне виделось это несколько по другому,а именно
Аз - Аз Земля
Боги - Боги Он Глаголи Иже
и тд.
Мелисса к чему ваше сообщение?никто не предлагал обучать в лс,но то что Якко общался с форумчанами по их проблемам и вопросам в лс,это же данность да?
Счастье в веденье.
Хочешь мира,готовься к войне.

Tania

Цитата: Mara^^ от 22 октября 2015, 19:12:49
Рѣцы «Р»- Реци это звук - Р -,а не "РЕ" = обратите внимание на тему  Значения Буквиц Древнерусской Азбуки,а так же есть таблица звуков Древнерусской Азбуки.

Цитата: Yakko от 24 Июня 2015, 10:25:14
Здравствуйте.
С такими вопросами начинаю чувствовать себя талмудистом.
Для понимания чтения. Большими Буквами будут означены Правильные ударения.

Аз, бОги, вЕди, глагОли, дОбро, Есть, Есмь, живОт, дзЕлО, зЕмлЯ, Иже, ижЕи, инИть, гЕрвь, какО, лЮдие, мЫслите, нАш, Он, покОи, рецИ, слОво, твЕрдо, Ук,
Оук, фЕрт, хЕръ, От, цИ, чЕрвль(либо чЕрвАль,так допустимо), шА, штА, Еръ, ерЫ,
Ерь, Ять, Юнъ, Арь, Эдо, Ом, Енъ, Одь, Ёта(лёгким прононсом), Ота, ксИ, псИ,
фИта, Ижица, ИжА.

Простите,да я "Твердо "пропустила,но "Реци" правильно,так как ув.Yakko написал.И так же в пример могу привести слово ЛЮБОВЬ(тоже не мной придумано)
ЛЮ-Люди,Бо-Боги,Ве-Ведать=Люди Богов Ведают.Двое встречаются,чтобы Богов Ведать.Еще раз прошу прощения может пример не к месту))

ELNik

Цитата: Tania от 23 октября 2015, 19:12:15"Реци" правильно,так как ув.Yakko написал.
Tania, причем здесь процитированное вами сообщение Якко???
Вам Мара написала, что буква Реци -это название буквы, а звук "Р".
То есть в слове эта буква читается как "Р", а не "Ре".
Ведь, по аналогии, в теперешнем алфавите звук "Р", а буква называется "Эр", но  в том же слове Репутация вы же не читаете ее как Эр-епутация?

Yaromira

Цитата: Tania от 23 октября 2015, 19:12:15
Простите,да я "Твердо "пропустила,но "Реци" правильно,так как ув.Yakko написал.

Да дело не в написании Реци, а в том, что в слове Репутация Вы две буквы первых написали одной. Вот Реци-Покои-Ук-Азъ-Ци-Арь. Но буква Реци обозначает звук "Р" , а не "Ре" . А должно быть Реци-Есть-Покои-Укъ-Твердо-Азъ-Ци-Арь.   Опять же, повторюсь, это слово не русского происхождения, там нет русских корней, соответственно, и смысловая нагрузка не та, и посему разбор будет побуквенный.
По поводу слова ЛЮБОВЬ - Вы опять по слогам разобрали.
А вот вам цитата Якко: "Правильный ответ - Любъ.
                                     Вторым словом Овь. - Он/ Веди/ Ерь."  (в теме флуда стр.7-8)
Ознакомьтесь. С уважением.

ACKOMA

Приветствую вас, уважаемые!

Реци- Єсть - Покои - Ук - Твердо - Аз - Ци - Иже - Арь - я  за этот вариант))

A и я к вам за помощью!
снится:
Стою перед экраном, он мерцает, как при помехах, я протянула руку, желая посмотреть или заглянуть,
а голос за кадром сказал:
Попытайся и ты не пожалеешь!
И на экране побежали белые буквы, присмотрелась, а там тоже самое бегущей строкой:
Попытайся и ты не пожалеешь.Попытайся и ты не пожалеешь. Попытайся и ты не пожалеешь.Попытайся и ты не пожалеешь.Вопрос такой:
1. надо ли мне разложить это предложение? Всё таки это не слово.
2. у кого-то уже был такой случай?Что делали?
Уважаемые, помогите!
Благодарю!
Обнимая женщину, не помните ей крылья... А то получите метлой по морде!

Yaromira

Цитата: ACKOMA от 23 октября 2015, 21:24:14
Приветствую вас, уважаемые!

Реци- Єсть - Покои - Ук - Твердо - Аз - Ци - Иже - Арь - я  за этот вариант))

A и я к вам за помощью!
снится:
Стою перед экраном, он мерцает, как при помехах, я протянула руку, желая посмотреть или заглянуть,
а голос за кадром сказал:
Попытайся и ты не пожалеешь!
И на экране побежали белые буквы, присмотрелась, а там тоже самое бегущей строкой:
Попытайся и ты не пожалеешь.Попытайся и ты не пожалеешь. Попытайся и ты не пожалеешь.Попытайся и ты не пожалеешь.Вопрос такой:
1. надо ли мне разложить это предложение? Всё таки это не слово.
2. у кого-то уже был такой случай?Что делали?
Уважаемые, помогите!
Благодарю!

Да нет, не думаю, что это  нужно по буквам разбирать  :).  По ходу это прямое указание к действию. Предположим, что кто-то в чём-то не уверен, типа "а стоит ли?", не уверен в ком-то  или был уже болезненный опыт, который не хочется повторять. А тут призыв к действию. Значит стоит попробовать, стоит это сделать  ;) . Возможно человека ожидает приятный сюрприз, о котором он и не догадывался даже. Просто нужно быть внимательнее, чтобы увидеть этот сюрприз. Так что "Попытайся и ты не пожалеешь". Добавить нечего. С уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status