Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Polina55

Подскажите пожалуйста, при воздействии на другого человека рунами, имеет ли значение в каком состоянии находится объект воздействия во время става - спит или бодрствует?

hawkmoon

Цитата: Polina55 от 17 марта 2016, 00:14:45
Подскажите пожалуйста, при воздействии на другого человека рунами, имеет ли значение в каком состоянии находится объект воздействия во время става - спит или бодрствует?

Не имеет

Воительница

Здравствуйте ув. hawkmoon!
Преклоняюсь перед вашими знаниями и опытом!Ваши работы у меня вызывают восхищение, но пока по силе я не доросла до них, но все впереди)
Поделитесь чем можно защитить ребенка до 7лет во время войны, кроме как Альгиз, Беркана, Руны Пива, Три защиты. Черный хрусталь не рекомендуется как отвод я думаю из-за тяжести рун.. Может есть у Вас что-нибудь, была бы признательна, думаю не я одна. С ув.

мукуыл

Уважаемые практики! Помогите с точным названием Рун старшего Футарка! В разных источниках разные названия, такие как например Феу - Феху, Альгиз - Эльхаз, Кенназ - Кано, и т.д. Многие очень сильно отличаются, дайте пожалуйста ссылку на правильные по вашему мнению, названия рун. Или хотя бы на те названия, которые принято использовать на этом замечательном форуме. Благодарю!

insolate

Цитата: мукуыл от 17 марта 2016, 09:11:13Помогите с точным названием Рун старшего Футарка! В разных источниках разные названия, такие как например Феу - Феху, Альгиз - Эльхаз, Кенназ - Кано, и т.д. Многие очень сильно отличаются

А Вы не подумали, почему они отличаются? Ну или вообще что такое руны? Хотя бы вики открыть:
Ру́ны — письменность древних германцев. Употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии.
Языки отличаются все таки:
Германское название: Феху (Fehu)
Англосаксонское название: Феох (Feoh)
Древнескандинавское название: Фе (Fe)

И да, все должно быть с приставкой древне-.
Сложности даже просто перевода с древних языков можно отследить по Мерзебургским заклинаниям (для меня как не специалиста например). А как думаете, откуда можно точно узнать голосовой перевод того, что было тысячелетие назад?
Естественно, что одного и точного - не будет.
Как вариант - посмотреть рунические поэмы (ну вот там как раз и будет три разных названия))).
Надеюсь, лингвисты сидящие на форуме меня поправят.
Я никогда не задумывалась о том, что говорю, мне это не мешает, а рунические поэмы мне в руки попали лет 5 назад, поэтому не было возможности и думать на эту тему.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

мукуыл

Цитата: insolate от 17 марта 2016, 09:44:33
А Вы не подумали, почему они отличаются? Ну или вообще что такое руны? Хотя бы вики открыть

Подумал. Знаю что такое руны. Вики открывал. Неужели своим вопросом я произвел на Вас впечатление человека, который первый день в интернете?)) Так или иначе, читая форум,  я не вижу у участников расхождений в названиях рун. Например Феху здесь всегда Феху или Альгиз всегда Альгиз. Вот я и прошу указать мне на те названия которые кажутся правильными людям с опытом. Всего то..

Kotey

Цитата: мукуыл от 17 марта 2016, 09:52:40Например Феху здесь всегда Феху или Альгиз всегда Альгиз. Вот я и прошу указать мне на те названия которые кажутся правильными людям с опытом. Всего то..
Давайте начнем с простого - с русского языка. Что правильно, свеклА или свЁкла? В разных регионах в разное время имелись и имеются разные виды произношения и написания одних и тех же слов, а часто одни и те же понятия назывались по-разному, это диалекты. Соответственно, и переводы названий рун отличаются. Правильны все варианты.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Sabrina666

Как правильно начинать знакомится с рунами. Я начала с первой Феху нанесла её на бумагу и положила в карман. Теперь ждать что будет происходить и будет ли вообще? Или этот процесс должен происходить как то по другому? Нужен оговор для знакомства с каждой руной?
Спасибо за ответ. :)
Пока протирала зеркало, думала, что я самая хозяйственная... Ни фига!!! САМАЯ КРАСИВАЯ...))

shopen

Цитата: мукуыл от 17 марта 2016, 09:11:13дайте пожалуйста ссылку на правильные по вашему мнению, названия рун. Или хотя бы на те названия, которые принято использовать на этом замечательном форуме.
мукуыл, немного названия рун всё-таки различаются и у форумчан :) Например, уважаемая Shrew называет Феху - Фегу, Дагаз - Дягаз... Для примера.
А вообще, форум демократичен, называйте, как Вам удобно или как привыкли, Вас поймут. Главное, Эйваз и Эваз не путайте ;) Или называйте руны так, как автор интересующего Вас става.

Цитата: Sabrina666 от 17 марта 2016, 10:47:11
Как правильно начинать знакомится с рунами. Я начала с первой Феху нанесла её на бумагу и положила в карман. Теперь ждать что будет происходить и будет ли вообще? Или этот процесс должен происходить как то по другому? Нужен оговор для знакомства с каждой руной?
Обычно наносят на тело по одной руне, проживают её по 2-3 дня, т.е. обращаете внимание на все знаки и ощущения внутри себя. Можете оговорить кратко, чтоб руна показала своё действие, можете добавить - во благо. Тогда проживёте только положительный аспект руны ;)
Я проживала медитацией: просто перед сном каждый вечер медитировала на одну руну. Если руна откликалась, то она начинала светиться и показывала, как работает. Даже показывали, к какой стихии обносится руна.

insolate

Цитата: мукуыл от 17 марта 2016, 09:52:40
Подумал. Знаю что такое руны. Вики открывал. Неужели своим вопросом я произвел на Вас впечатление человека, который первый день в интернете?)) Так или иначе, читая форум,  я не вижу у участников расхождений в названиях рун. Например Феху здесь всегда Феху или Альгиз всегда Альгиз. Вот я и прошу указать мне на те названия которые кажутся правильными людям с опытом. Всего то..

Так Вы себе противоречите, Вы говорите, что не видите расхождения у участников в названии рун, что еще Вы хотите услышать? "Кажется" - это не показатель правильности и не критерий истины.
Правильные будут те, которые лично у Вас будут слышать ВС.
Я знаю, что некоторые практики руны произносят не так как я, но это не мешает нам получать результат - каждому свой.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Фериде

уважаемые, имя Одина рунами пишется так ?
Приходящие в лс сообщ читаю, но нет возможности отвечать, закрыта модераторами.

hawkmoon

Цитата: Воительница от 17 марта 2016, 08:49:06
Здравствуйте ув. hawkmoon!
Преклоняюсь перед вашими знаниями и опытом!Ваши работы у меня вызывают восхищение, но пока по силе я не доросла до них, но все впереди)
Поделитесь чем можно защитить ребенка до 7лет во время войны, кроме как Альгиз, Беркана, Руны Пива, Три защиты. Черный хрусталь не рекомендуется как отвод я думаю из-за тяжести рун.. Может есть у Вас что-нибудь, была бы признательна, думаю не я одна. С ув.

Не работаю с детьми

Nikirovka

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли провести такую манипуляцию с крадником и будет ли она рабочая?
нарисовать карандашом формулу крадника на купюре, активировать дыханием и задать время работы с момента стирания, затем формулу стереть ластиком и отдать купюру кролику

hawkmoon

Цитата: Nikirovka от 17 марта 2016, 13:08:50
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли провести такую манипуляцию с крадником и будет ли она рабочая?
нарисовать карандашом формулу крадника на купюре, активировать дыханием и задать время работы с момента стирания, затем формулу стереть ластиком и отдать купюру кролику

Нет, это ВАМ должны отдать деньги, а не Вы. Вообще крадник на подкладе - странная идея, хотя может такие уже и есть формулы, но сомневаюсь, что это хорошая идея в принципе. Разве что, это крадник, который через подсел работает и подселу надо быть в месте жертвы, а куда носить добро он разберется.
Опять же про деактивацию подумали? Канал рунических крадников можно оборвать просто разрезав формулу в определенном автором месте. А в случае с купюрой как будете делать - долго и нудно чиститься и обрывать каналы другими ставами?

insolate

Цитата: Nikirovka от 17 марта 2016, 13:08:50можно ли провести такую манипуляцию с крадником и будет ли она рабочая?

крадник это же  - забрать, а Вы отдавать собираетесь.
Было бы мило - нарисовать что то на деньгах и раздать их направо и налево с надеждой что это крадник со всех и сейчас привалит денег.
Или я одна такая дура до этого еще не додумалась?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status