Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор insolate, 17 июня 2015, 00:14:43

« назад - далее »

Tremarin

Подскажите, задала вопрос рунам есть ли на кроле защита от магии и негатива выпали ингуз-совило. Что это означает? Из личных соображений *защищает внутренний свет, сильный дух*...

Черная Невеста

Цитата: Tremarin от 10 ноября 2015, 02:04:11
Подскажите, задала вопрос рунам есть ли на кроле защита от магии и негатива выпали ингуз-совило. Что это означает? Из личных соображений *защищает внутренний свет, сильный дух*...
это может означать только то, что защита есть. А вот какая - Вы узнаете сделав подробнее д-ку.. Ув.Beatrix как раз писала постом выше Вашего именно тоже самое

money

Цитата: Tremarin от 10 ноября 2015, 02:04:11
по поводу защит, посмотрите здесь https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=16826.0
С уважением и благодарностью!!!

Naagi

Добрый день!
Прошу прощения за глупый вопрос, но, вот он:
Прежде чем использовать к-л РС на объект мы проводим диагностику. Какую вы обычно делаете? "Подойдет-не подойдет, да/нет" одной руной? Либо же Каков будет результат данной РФ на таком-то человеке?" 4мя рунами?
Благодарю за подсказки)

Cosmos

Цитата: Beatrix от 10 ноября 2015, 00:27:59
Руны работают НЕ на личной силе.

А на чем, простите, руны работают?
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Shrew

Цитата: Naagi от 10 ноября 2015, 11:24:35
Добрый день!
Прошу прощения за глупый вопрос, но, вот он:
Прежде чем использовать к-л РС на объект мы проводим диагностику. Какую вы обычно делаете? "Подойдет-не подойдет, да/нет" одной руной? Либо же Каков будет результат данной РФ на таком-то человеке?" 4мя рунами?
Благодарю за подсказки)
проводите диагностику 3-4 рунами. вам нужно знать как станет став на человека и как подействует. если еще не работали с человеком, то нужно знать о любых препятствиях вашей работы (защита, воля, негатив и тд)

insolate

Цитата: Naagi от 10 ноября 2015, 11:24:35Прежде чем использовать к-л РС на объект мы проводим диагностику. Какую вы обычно делаете? "Подойдет-не подойдет, да/нет" одной руной? Либо же Каков будет результат данной РФ на таком-то человеке?" 4мя рунами?

есть целая тема мантики и большой спектр подходящих раскладов, выбирайте тот который нужен в Вашей ситуации https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,55.0.html

Цитата: Cosmos от 10 ноября 2015, 11:28:29А на чем, простите, руны работают?

Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги, и Один их вырезал.
"Речи Высокого"
(перевод А. Корсуна)

Если бы человек обладал личной силой, для чего нужны тогда руны? Какой смысл в их использовании если без личной силы человека руны - ничто?

тем не менее, если человеку не хватает личной силы, используют руны:
Руны победы,
коль ты к ней стремишься, —
вырежи их
на меча рукояти
и дважды пометь
именем Тюра!
(Перевод А.Корсуна).
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: Beatrix от 10 ноября 2015, 00:27:59
Руны работают НЕ на личной силе.
Блин, народ, откуда вы это все берете?
Начнём с начала тогда: что в вашем понимании личная сила? Из чего она складывается?
Цитата: insolate от 10 ноября 2015, 12:30:43
Руны найдешь
и постигнешь знаки,
сильнейшие знаки,
крепчайшие знаки,
Хрофт их окрасил,
а создали боги, и Один их вырезал.
"Речи Высокого"
(перевод А. Корсуна)

Если бы человек обладал личной силой, для чего нужны тогда руны? Какой смысл в их использовании если без личной силы человека руны - ничто?
А где тут вообще в этой цитате доказательство наличия/ отсутствия личной силы человека? Мага?Т.е.  megin - это фигня, нет такого явления?:)))))

Стеблин-Каменский, между прочим, в "Культуре Исландии" писал, что в древнеисландских памятниках неоднократно говорится людях, которые верили "только в свою мощь и силу".
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

Beatrix

Цитата: Cosmos от 10 ноября 2015, 11:28:29А на чем, простите, руны работают?
Цитата: Мед поэзии от 10 ноября 2015, 13:18:37Блин, народ, откуда вы это все берете?
Мне казалось, что этот вопрос уже даже не обсуждается. Руны, работающие на личной силе это не руны. Я частично согласна с утверждением, что руны требуют искры (отдачи энергии) для запуска, для пробуждения, но это все.
Уважаемая insolate права. Для чего мне руны, если они все равно работают только на моей личной силе? Я с тем же успехом буду пользоваться учением космоэнергетов по материализации мыслеформы и... Все.
Ну, и по личному опыту. Если я использую гальдр с рунами+глифами и еще какими-то нововкраплениями и чувствую отток энергии на протяжении более 30 минут - для меня это первый признак того, что в формулу было заложено приглашение незванным гостям, которые сейчас за меня и работают. А никакие не руны.
В небо тянется и ранит, то ли будет впереди. Не задерживайся, странник, поскорее проходи. Здесь всевидящее око охраняет наш покой. Высока трава осока, не коснись ее рукой.

Мед поэзии

Цитата: Beatrix от 10 ноября 2015, 13:40:25
Мне казалось, что этот вопрос уже даже не обсуждается. Руны, работающие на личной силе это не руны. Я частично согласна с утверждением, что руны требуют искры (отдачи энергии) для запуска, для пробуждения, но это все.
Уважаемая insolate права. Для чего мне руны, если они все равно работают только на моей личной силе? Я с тем же успехом буду пользоваться учением космоэнергетов по
Вы не ответили на вопрос о том, что по-вашему, личная сила есть. Не разобравшись в терминах, как можно вести дискуссию?

Руны фиксируют намерение мага изменить реальность. Намерение - это часть личной силы мага. Нет сил задать намерение, нет работы рун. Не вложили намерение в гальдрастав, нет работы гальдрастава, нет изменения реальности.
Вы сейчас говорите не о личной силе мага, а о энергии, энергии жизненной, насколько поняла вас я. Личная сила и жизненная сила - не одно и то же.

Так давайте уточним все-таки, что вы вкладываете в понятие личной силы человека, чтобы получилось обсуждение, а не высказывания впустую.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

money

Цитата: Мед поэзии от 10 ноября 2015, 14:03:29
Вы не ответили на вопрос о том, что по-вашему, личная сила есть. Не разобравшись в терминах, как можно вести дискуссию?

Руны фиксируют намерение мага изменить реальность. Намерение - это часть личной силы мага. Нет сил задать намерение, нет работы рун. Не вложили намерение в гальдрастав, нет работы гальдрастава, нет изменения реальности.
Вы сейчас говорите не о личной силе мага, а о энергии, энергии жизненной, насколько поняла вас я. Личная сила и жизненная сила - не одно и то же.

Так давайте уточним все-таки, что вы вкладываете в понятие личной силы человека, чтобы получилось обсуждение, а не высказывания впустую.
можно в двух словах...
Жизненная сила — это совокупность нервной и мышечной сил – именно при таком объединении человек может гармонично развиваться и существовать. Мышцы организма поддерживают тело, в достаточном тонусе, для того, чтобы человек мог координированно двигаться, а координацией движений — сокращеним мышц в нужной мере руководит нервная система и мозг. Также они отвечают за эмоциональные и мыслительные процессы. Именно слаженное взаимодействие нервной системы и мышц организма может обеспечить организму человека баланс течения физических, ментальных и эмоциональных процессов. При недостатке жизненной силы, жизнь человека утрачивает ценность, пропадает интерес, наступает нервное и эмоциональное истощение. Это состояние продолжается до тех пор, пока игнорируется существование жизненной энергии. Жизненная сила человека преобразовывается из всех видов энергии, которые поступают в тело, но прежде всего из дыхания. Воздух, поступающий в тело обеспечивает укрепление и исцеление всем органам и системам. При поступлении жизненной силы, нервная система успокаивается и становится на путь восстановления, напряжение уходит, возвращается упругость кожи и сосудов, нормально начинают функционировать пищеварительная и эндокринная системы, улучшается кровообращение и т. д.
А личная сила -  сила физическая, сила воли или нечто подобное, совсем нет, речь идет совершенно о других вещах. Можно сказать, что это сила духа, это не совеем так, но приближенно к этому понятию, поскольку личная сила является совершенно особым видом Силы, применяемым только в терминах магии. Чем больше у мага личной силы, тем легче ему получить все, что он захочет, но растрачивать ее попусту непозволительная роскошь, поскольку от уровня этой самой личной силы зависит эффективность магических практик и воздействий. Опять же, вы этого даже не почувствуете, а вот врезавшейся машине будет причинен значительный ущерб. Теперь объясню, к чему я привел это сравнение: личную силу можно сравнить с мощностью танка, чем ее больше, тем массивнее и мощнее танк на котором вы едете, чем ее меньше, тем меньше ваш танк. В случае, когда ее совсем мало, вы едете на легковой машине, если вовсе не на велосипеде.
С уважением и благодарностью!!!

Мед поэзии

Money, воооот!
В моём понимании жизненная сила - это совокупность физической силы ( к ней относится нервно-мышечная) и жизненной энергии. Простой пример: Когда вампир начинает нас сосать, он истощает нашу жизненную энергию, но при этом нервно-мыш ечная сила может оставаться в тонусе, а энергия, оживляющая все это, тает. (У исландцев близко по значению понятие Онд - жизненный дух.

Сила личная. Вы привели отличное сравнение с мощностью танка. Понятие megin к этому очень близко - это мощь мага, которая позволяет ему изменять реальность.
Поскольку я все-таки включена в СТ, то для меня наиболее полно личная сила определяется следующим образом.
Это сила, которая включает в себя способность мага изменять реальность и способность испытывать вдохновение/экстаз (одр). К первой Флауэрс относил фюльгий, но поскольку для меня фюльгья - это все-таки дух, то их я выделяют, как отдельную составляющую личной силы человека - родовые духи-помощники.

Отсюда я делаю вывод следующий: руны без личной силы не работают. Если маг не способен испытать магическое вдохновение, его megin слаба, то руны хоть обрисуйся, они не заработают. Дух-помощник, возможно, может и отсутствовать, не берусь судить. Хотя в СТ принято, что он есть у каждого человека, а у магов их может быть сразу несколько. Так что чем больше духов, тем больше личная сила мага, поскольку эти духи - неотделима часть самого мага.

hawkmoon

мне кажется нам нужна какая-то отдельная тема-справочник "Общепринятые термины", а-то говорим об одном и том же, только разными словами.
И уже тему про то на чем работают руны, про то, требуют ли Боги печеньки во сне и прочие, всплывающие через страницу здесь, тоже надо вынести в отдельную тему, чтобы просто экономить время и место давать ссылку.
Я вообще уважаю ув.Мед Поэзии и ув. Insolate за их терпение. У меня уже мозоль на языке и мозге одно и то же повторять.

insolate

Цитата: money от 10 ноября 2015, 14:18:00личную силу можно сравнить с мощностью танка, чем ее больше, тем массивнее и мощнее танк на котором вы едете, чем ее меньше, тем меньше ваш танк.

Уж личной силы у практикующих русское чернокнижие или кладбищенскую магию - более чем предостаточно -что б управляться с этими силами надо иметь и силу, и волю, и мощь. Тем не менее, руны работают не у всех - даже практики на форуме об этом не раз писали. Кроме "сила есть" - все таки для рун еще и "ума надо" и еще что то.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Cosmos

Цитата: Beatrix от 10 ноября 2015, 13:40:25
Мне казалось, что этот вопрос уже даже не обсуждается.
многие вопросы магии остаются спорными до сих пор.И этот вопрос неоднократно поднимался.
Мы все выбираем себе инструменты для работы-и чм мастера-свои, колдуны СТ -другие.Можно землю носом рыть на своей силе, а можно же и лопатку взять, а можно попросить кого-нибудь посильнее покопать за себя ;D-я так думаю ;D
Хотя я не исключаю того, что руны запускаются  как юла-и там уже сами вертятся.
Бездна начинает всматриваться в тебя...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status